Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
3
4
6
7
11
12
14
15
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 13 февраля 2017
Сообщение прочтено 66 раз

Для начала сообщу , что несмотря на то, что уже начал пренебрегать такой опцией как категории, все же посчитал нужным создать тематическую категорию "Реванш" где разместил свои прежние посты развивающие версию о российском имперском реванше. В ту же категорию будет помещен и этот пост. Он скорее всего не так продолжение как предистория к тому что в тех прежних постах. Но тематически с ними неразрывно связан.

Вот ссылка на категорию http://blog.meta.ua/users/i3311925/cat/revanshizm/

 А теперь непосредственно к делу.

Видеоролик который я сейчас поставлю призван дать ответ на некоторые вопросы и разьяснить некоторые пропагандистские мантры, которыми  морочит голову российская пропаганда.

В посте http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4102837/ я обяснял почему дали Борьке пянаму порулить и все раздерибанить, и когда появились благоприятные тенденции пришла пора реваншистам брать власть . Этот фильм несколько прольет свет каким образом реваншисты это делали и как началось возрождение скреп.

Также, когда российские пропагандоны орут о войне Украины с собственным народом , а им указывают на то как они воевали с Чечней и как разрушили Грозный, они тут же находят существенную разницу " Но это же были террористы" 

Этот ролик покажет как делались эти "террористы"

Итак...


Категории: Реваншизм    
Сообщение прочтено 462 раз

Итак, американцы обнаружили сначала вторжение России в избирательную системму США, теперь появляется информация о наличии у гебни компромата на Трампа

Конечно можно утверждать что злобные пиндосы все из пальца высосали. Но... Думаю что вряд ли.

А так все неплохо ложиться в картину. 

Гебня заимела компру на Трампа, вербанула его и в нужный момент продвинула в президенты. Блестящая операция.

В совокупности с иными стадиями операции по реваншу Империи 

По Украине http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3068854/

По Европе http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4055194/    http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3708625

В результате терактов совершаемым мигрантами в европейских государствах стремительно набирают очки различные популисты на которых делает ставку Кремль. Теракты оказывались очень кстати. Сначала сделали практически победу популистов во Франции. Теперь очередь Германии...

 

Помниться историки рассказывая о причинах Второй Мировой часто говорили "обиженная результатами первой мировой Германия..." Когда то, после третьей мировой (если тогда будут историки) будут говорить "обиженная результатами холодной войны Россия..."..

 

В общем, исходя из массы происходящих событий,  ситуация мне представляеться так:

После разгрома в холодной войне и развала СССР остались силы (наверняка базирующиеся на спецслужбах) которые затаились , вынашивая планы реванша. Не СССР конечно, это отыгранная карта, системма доказавшая свою несостоятельность . А что то типа Новой Российской Империи.

На первых порах ситуация их планам никак не способствовала. Цены на нефть ужасно низкие, а без этого Россию не поднять. Поэтому дали порулить Борьке пянаму с командой так называемых "демократов". Сами тем временем накапливая силы, нарабатывая агентуру , не допуская каких нибудь успехов в демократическом развитии бывших республик СССР, которые нужно будет возвращать в новую Империю. Следить и анализировать ситуацию в мире и ждать благоприятных тенденций.

Благоприятные тенденции появились в конце 90-х. Предвиделся тренд к стойкому росту цен на энергоресурсы. Народ России уже вполне к тому времени обьелся "демократии"  то есть жулья и бандитизма с которым асоциировали демократию (демократии по настоящему там и не было). Борьку пянаго попросили (уж не знаю какое, но предложения от которых нельзя отказаться гебня делать умела) и к власти поставили своего человека.

Естественно что приструнили сплошной бандитизм, чем уже вызвали уважение народа . Цены на нефть пошли вверх, как и ожидалось, и это дало возможность несколько улучшить жизнь людей, возобновить военный потенциал..

Пора б уже задумываться и об имперских амбициях..

Пробным шаром была Грузия. Спровоцировав грузин и отхватив от Грузии два куска территории, посмотрели как на что мир реагирует.. На некоторое время притихли и приступили к основной операции (ее кое какие моменты показаны в постах за ссылками выше, а всей операции пока не видно. )

 

 

Но.. Думаю что аналогия со Второй Мировой этим не ограничиться.. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2997303/


Категории: Реваншизм    
Комментарии (80)  
Вторник 15 ноября 2016
Elan vital. | 2016-11-15 01:33:47 Пазл.
Сообщение прочтено 75 раз

В пошуках спільних точок інтересів із заходом , Росія головним спільним знаменником називає боротьбу з тероризмом.

В часи холодної війни в СССР ( як і безумовно в США) були великі впливи в мусульманському світі. Вони в ті часи колотили там світом, строїли подляни друг дружці...

Навряд чи приходиться сумніватися що впливи і звязки в тому середовищі в російських спецслужб залишилося.

Очевидно  що почавши кампанію по експансії на сусідню державу , російські планувальники мали б продумати і відволікаючі ходи і маневри. Оскільки вже є досвід подібної експансії 8років тому, то само собою що плани стали більш продуманими і витонченими.

Під час бунту в Сирії невідомо звідки виникла організація ІГІЛ, яка хоч офіційно воює і проти проросійського Асада, але конкретно перемішала карти усім, що вже для багатьох видається кращим аби був Асад, ніж оте... 

Під час української революції також звідкись всплили якісь  крайньонаціоналістичні організації, що хизуються свастиками .. про яке навіть в нашому бандерштаті ( на який той нацизм вішають) не чули і не бачили. Ефект може  не такий плачевний ( поки що, бо не факт що зараз якась гадость не затівається) як в Сирії, та стиль проглядається...

Після початку активізації  російської експансії і в її ході по якомусь збігу обставин сильно активізувався і тероризм. Памятаємо і Париж і  інші теракти, звернемо увагу що росіяни вже у себе відловлюють якихось киргизів, яким чомусь в периферійних містах приспічило теракти творити...

Тепер по кругу повертаємось до трьох перших абзаців, і....складаємо простенький пазл.


Категории: Реваншизм    
Комментарии (2)  
Вторник 19 января 2016
Сообщение прочтено 78 раз

Я не буду рассусоливать-разжевывать, политизировать-драматизировать. Я просто поставлю ряд простых вопросов, а непростые выводы пускай делает каждый сам. 

    Итак :

 1.  Как можно себе представить что люди , сбежавшие от бедствий, войны, оказавшись на чужой земле, среди незнакомого им народа, вдруг начинают буйствовать, насиловать и чинить прочие неподобства за которые нигде, ни в одной стране мира по головке не гладят?

 У кого то это в голове укладываеться? Нет?  Ну тогда можно переходить к вопросам по сути  избегая наивности . 

   2. Вопрос который ставить надо всегда и во всех случаях жизни : КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

 3) Какие силы в европейских странах извлекут из этих происшествий политические дивиденды?

     4. Можно ли считать что ультраправые политсилы Европы обладают достаточными возможностями , влиянием, агентурной сетью в среде откуда эти беженцы , чтобы такое устроить?

     5. Какой силе , имеющей достаточные возможности, влияние, агентуру , выгодно так подставить правительства старушки-Европы и так подыграть европейским ультраправым силам ?...


Категории: Реваншизм    
Комментарии (4)  
Пятница 20 марта 2015
Сообщение прочтено 1118 раз

Чем дальше, тем растет у меня уверенность в том, что все это что у нас происходит, совсем не случайно и не спонтанно. Все давно спланированно и поэтапно осуществляеться. 

Вот приблизительно действия которые были элементами осуществляемого плана : 

Исходя из того, что продвинутая к власти шайка Януковича есть агентами осуществления этого плана. 

                   1. Националисты, фашисты, праворадикалы...

 Еще в 2004-м , во время предвыборчей кампании Януковича эксплуатировалась идея вдалбливания в мозги русскоговорящих тезисов о фашизме, нацизме и пр. гадостях исходящих из западной части страны. Мы помним как рисовали Ющенка в гитлеровской форме, как рисовали карты с тремя сортами и  представителей партии Наша Украина называли нашистами. 

 Но все дело в том, что ни Ющенко, ни Наша Украина, ни Юля (которая в конце 90-х и говорить по украински не умела) с ее БЮТом не были националистами. И во время ихней власти националисты в Украине были в глубоком маргинесе. Та же Свобода на выборах набирала около 1% и почти нигде их не было видно. 

 Но с приходом к власти Януковича на разных ток шоу все чаще замелькали тягнибоки, михальчишины, фарионы. Их явно раскручивали.. 

Результат - немыслимые во все другие времена 10% у националистов. Я вполне даже допускаю что банда помогла и админресурсом националистам. Так было нужно. Чтобы потом можно было орать о нацизме, фашизме и праворадикалах...

                   2. Наглость, выставляемый напоказ грабеж, хамская узурпация.

  Вы много слышали о роскоши Кравчука, Кучмы, Путина или Назарбаева?? Вроде иногда кое что проскакивает , что не в коммуналках люди живут, но чтобы это много раз крутили по общегосударственных каналах.. 

Ничего мы в принцыпе не знаем о маетках Порошенко, Яценюка, Тимошенко или Турчинова.. 

Зато, во время правления Януковича о Межигирье знали все и все. Это нам буквально преподносили, тыкали нас в это мордой.. 

Наглая узурпация , когда решением суда , изменив действующие до того на протяжении 5-и лет нормы Конституции, Янукович отхватил себе полномочия, потом это постоянное демонстративное тушкование, выборы где всему народу демонстративно показали что голос его ничего не значит, что 44 вполне может быть намного больше 50-и.. "Развели как котят". Весь народ. Причем не замаскировано, а в откритую, нагло, показывая что разводят...

                   3. Договор об ассоциации с ЕС.

Ведь этот договор не за один день,  не за один месяц, и наверное не за один год состряпали. Велись длительные, многочисленные переговоры, консультации. Все мы наверное помним как в конце лета и в начале осени 13-го те же регионалы, все эти чечетовы-олийныки соловями заливались о том , что это они ведут Украину в Европу и расхваливали грядущую ассоциацию...

 И тут, за неделю до подписания, которого так долго ждали, на который многие полагали большие надежды, вдруг бах!... Договор губителен для Украины!????

Они что его не читали несколько месяцев назад? Ихние аналитики его не анализировали? Вдруг за неделю до подписания им пришла в головы блажь почитать то, что так долго расхваливали и они вдруг обнаружили...???? Вряд ли однако. А вот в общую картину провоцирования народа это явно вписываеться. Ведь только дурак мог не понимать что такая резкая перемена вызовет протесты... 

                         4. Майдан, йолка, каток..

   .. Начались протесты. Не впервой. Был уже и мовный майдан, и податковый. Замяли. Когда о чем то договаривались, когда
Читать


Категории: Реваншизм    
Комментарии (35)