Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
6
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 26 марта 2014
Сообщение прочтено 78 раз

  Если это правда и в скором времени возможно к осуществлению - тогда это самая серйозная санкция против путинско-фашистской России. Это сук на котором Россия сидит. Отказавшись от Российского газа Европа развяжет себе руки и нанесет значительный урон финансовой мощи фашистского режима...

Обама: США готовы обеспечить Европу газом

26 марта 2014, 17:58
Обама: США готовы обеспечить Европу газом

Фото: EPA/UPG

Позиции "Газпрома" в ЕС могут серьезно пошатнуться.

Соединенные Штаты готовы обеспечить Евросоюз газом в тех в объемах, которые тот потребляет.

Об этом сказал президент США Барак Обама в Брюсселе на пресс-конференции после саммита США-ЕС, пишет РБК. "Мы готовы разрешить экспорт в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа", - заявил Обама.

      

"Мы уже сейчас можем осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы. Но он идет на открытый рынок, не точечно, и продается через имеющие лицензии частные компании. Вопрос в том, чтобы на высоком уровне, через наших министров энергетики, договориться о верификации этого процесса, и мы намерены сделать это", - цитирует президента США "Прайм".

Напомним, по данным "Газпрома", объем потребления газа на европейском рынке в 2013 году составил 541 млрд кубометров. Поставки "Газпрома" в Западную Европу составили 161,5 млрд кубометров из 253 млрд кубометров общего импорта. На втором после "Газпрома" месте по поставкам в Европу находится Алжир - 37,9 млрд кубометров, на третьем - Катар с 24,8 млрд кубометров.     

http://economics.lb.ua/state/2014/03/26/260876_obama_ssha_gotovi_obespechit_evropu.html


Вторник 25 марта 2014
Сообщение прочтено 474 раз
Мир не усваивает уроков. Новое - это даже не хорошо забытое, а просто слегка призабытое старое. История предшествовашая второй мировой повторяется один к одному. . Как тогда бесполезной оказалась Лига Наций , так и теперь свою абсолютную бесполезность показала ООН. Да , эта структура была кое как эффективной для разрешения конфликтов в небольших государствах или между таковыми. Но если у какого то из агрессивных диктаторов оказывается покровитель с правом вето в совбезе - ООН уже не действует. А если сам агрессор обладает правом вето.... Открывается опасная тенденция к пониманию всеми странами мира той простой истины, что договора, гарантии не стоят даже той бумаги на которой подписаны, если нарушитель этих договоров и гарантий достаточно силен чтобы наплевать на последствия. Это сигнал всем вооружатся, потому что каждый за себя в этом мире... Если предположить что некоторое время спустя, та же Россия пойдет защищать русскоязычных в Латвию, которая есть членом и НАТО и Евросоюза, то все будет приблизительно так же, как и с Украиной. НАТО и Евросоюз будут тупо что то орать о недопустимости, будут применять какие то полумеры... Остановить агрессора никто не посмеет. Каждому своя рубашка ближе к телу... Все это можно понять, ибо никто не хочет войны в своем доме, и никто не хочет особо напрягатся отказывая себе в получении удобных сырьевых ресурсов агрессора... Все это так, но рано или поздно за это придется платить значительно большую цену.. Неужели человечество не засвоило урок?


Категории: Світова криза    
Комментарии (30)  
Понедельник 17 марта 2014
Сообщение прочтено 260 раз

Сергій Дацюк Філософ

ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ РОССИИ

17 березня 2014, 17:17

    16 марта 2014 года российский журналист Дмитрий Киселев в программе "Вести недели" телеканала "Россия" заявил: "Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел".

На первый взгляд, с формальной точки зрения, это действительно так: у России есть ядерное оружие, которое может быть доставлено на территорию США и приведено в действие. Даже если не брать в расчет ослабление ядерного удара со стороны противоракетной обороны США, то действительно – после приведения в действие достаточного количества российского ядерного оружия на территории США там может остаться лишь пепел.
...
Читать

Комментарии (10)  
Вторник 22 октября 2013
Сообщение прочтено 519 раз

 Дещо не договорює дядько... Насправді від падіння цін на нафту до 25 доларів за барель , першою на коліна впаде Росія. А Америка від того сильно не постраждає. Китай взагалі виграє... Тотальна дефляція безумовно є проблемою більшою ніж інфляція, але не забуваймо де знаходиться головна друкарська машинка світу. Дефляція, падіння цін на енергоресурси (саме в доларовому вимірі) навряд чи сильно зашкодить тим, що ті долари штампують.. В будь якому випадку за дефляцією неодмінно прийде інфляція. Хтось непогано наживетьсяSmileSmileSmile


Категории: Світова криза    
Комментарии (12)