Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 19 апреля 2018
Сообщение прочтено 11 раз

И уже любимым аргументом стало то что государство не должно вмешиваться в дела религии..

Я не могу понять.. Разве не православные и те и другие ? Разве кто в иного Христа верует ? 

Вопрос ведь чисто в подчинении. Политическом подчинении.. И политическом влиянии.

 Вспомните, как патриарх Кирилл говорил о скрепе. Он ведь там говорил и о нации. О какой нации ? Не о той ли , которая для Украины есть страна-агрессор ? 

Вспомните как советник патриарха Кирилла говорил что украинцев нужно частично ликвидировать, частично сослать в Сибирь, а Украину расчленить, часть забрав в Россию, часть сделав аграрным придатком, а часть отдать Польше... Я не слышал об осуждении патриархатом этих высказываний патриаршего советника..

Может ли допустить страна, чтобы  внутри нее религией заправляли из  страны-агрессора ? 

При этом руководство Церкви явно не являеться безучастным в конфликте и не стоит над конфликтом...

Потому считаю что будет очень хорошо и правильно если в этом вопросе Порошенко удасться задуманное и Украинская Церковь получит признание как отдельная от Москвы. Рано или поздно это должно произойти.


Категории: экспансияУкраина и мир.    
Вторник 20 марта 2018
Сообщение прочтено 322 раз

Хочу заметить что такую постановку вопроса у нас не воспринимают не только порохоботы, а и различного рода оппозиция. Они предпочитают разыгрывать трагедии из тарифов и вешать народу лапшу на уши. Тогда как нам говорят правду...аж из Америки..

Где то ту правду, которую пытался донести и я http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4476873/

И первая часть этого поста http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4522225/

Не спорю, у парня которого вы увидите на видео это получилось более красочно и более убедительно. Спасибо ему за это.

 

 

 

 

Но.. Никак не понимаю почему это задело порохоботов. Ведь именно при Порошенко в долларовом эквиваленте и колбаса и яйца даже подешевели. И то что говорит этот парень - оно касаеться не столь власти конкретно Порошенко, сколь всей нашей системы. И нашей, и российской ( чтоб кремлеботы сразу умолкли..там то же самое) за все эти годы...

Все что он говорит - камень в огород нашей оппозиции, которая то же играет на стороне различных скоробогатьков (даже в большей мере чем власть http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3291965/ они прикрываясь народом решают вопросы узкого прошарка богачейhttp://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3924914/)

Этот парень не коммунист. Он говорит правильные вещи для нормального общества. И именно это , именно такую постановку вопроса я хочу  слышать от политиков, которым в таком случае отдам свой голос и поддержку. Жаль. Этот парень не политик. Он отвечал бы моим критериям http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4510776/


Комментарии (36)  
Понедельник 5 февраля 2018
Сообщение прочтено 1581 раз

Просто, доходчиво и понятно. 


Категории: Украина и мир.Велика Війна    
Комментарии (143)  
Вторник 30 января 2018
Сообщение прочтено 283 раз

Поскольку уже не раз стыкался с распостраняемыми ватной публикой страшилками о квотах на экспорт из Украины в ЕС разных видов продукции , то решил что надо разобраться с этим вопросом глубже..

Итак. Во первых квоты определяют только БЕСПОШЛИННЫЕ поставки. Мы можем поставлять сколько угодно, но сверх квот - надо платить пошлины. Как мне кажеться , с учетом низкой цены рабочей силы в Украине , и низкой цены аренды земли, если наши бизнесмены поумерят свои апетиты, то наша сельхозпродукция и с уплатой пошлин может оказаться вполне конкурентоспособной 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4476873/

Кроме того, лучше иметь хоть эти обьемы беспошлинного экспорта,( а они немалые https ://ukranew s.com/news /541171-za -10-dney-2 018-  ) чем вообще никаких (Это по поводу смысла Евроассоциации). 

Но самый жуткий ужастик исходящий от ватной публики... За 10 дней Украина использовала всю квоту на соки и мед   https://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina Создаеться впечатление что за 10 дней всю квоту использовали и остальные 350 дней придеться останавливать сбор меда, фруктов и производство соков.Very HappyVery Happy

А теперь вдумаемся что произошло. Вы много сейчас видите пчел на улице ? А может идет сбор яблок и винограда ? ... Мед прошлого года уже давно собран, фрукты собраны и сок из них, по большей части сделан. Предприниматели дождались квот и наперегонки, загнали свою продукцию , чтобы без пошлин получить большую прибыль.  Кому удалось получили большую прибыль. Кому нет - удовлетворяться меньшей, уплатив пошлины или реализуя товар на других рынках и внутреннем рынке. И теперь, до середины лета , ни меда, ни фруктов для сока не предвидиться. Потом будет заготовка нового меда, новых фруктов и соков и .. в начале следующего года новые квоты повторят ту же процедуру.. Конечно государство может как то упорядочить этот процесс, усреднить прибыли.. Но это уже вопрос к нашей власти..

Так что , господа-товарищи пугальщики, ничего страшного на самом деле не произошло. 


Комментарии (19)  
Суббота 27 января 2018
Сообщение прочтено 4095 раз

Почему то никак не переводяться люди, считающие что оставаться дома, вкалывая за нищенские зарплаты, патриотичнее чем поискать заработка за границей. Их, видите ли очень волнует что кровосос- бизнесмен потеряет эту, почти дармовую рабочую силу..

Выйдите на улицы своих городов. Вы увидите множество довольно дорогих , (не вписывающихся в понятие о доходах  в этой местности ) автомобилей. Вы увидите дорогие дома. Поинтересуйтесь и узнайте что эти собственники предприятий любят загорать на экзотических островах.. Кто был в Польше или других соседних европейских странах, тот знает, что вряд ли польские или словацкие или чешские бизнесмены ( соответствующего ранга) богаче наших, соответствующего ранга бизнесменов. А вот люди , работающие у них - совершенно другой вопрос. 

Вот потому и продукция наших предприятий не получаеться конкурентом ихней. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4476873/

При почти дармовой рабочей силе - наша дороже...

Какой выбор у людей? Оставаться и вкалывать на этих кровосисей? Ждать , может когда они сами собой подобреют и увеличат зарплаты, улучшат условия труда? Хрен дождетесь! Пока им не приспичит - не подобреют , не улучшат и не увеличат. Капитал читайте, там все об этом правильно...

А что их может приспичить? Если будете оставаться и вкалывать , какую бы маленькую зарплату вам не платили - не приспичит никогда. Совершенно точно. 

А теперь об интерессах государства. Скажу только одно, люди которые привозят или присылают в страну деньги, зачастую только ПДВ ( за счет их покупок) платят больше чем наш работяга за минималку работающий всех налогов.

Люди привозят деньги, начинают покупать, строить, ремонтировать...дают работу другим людям. Идет движение, появляеться покупательская способность . Продаються товары, двигаеться экономика.. А что толку с них, если б сидели на минималках, а то и на пособиях по безработице? - нищета для всех( кроме горстки избранных, разумееться. Но и им это не слышком выгодно, потому что мало покупают, чиновникам неоткуда взятки давать...)

Вывод : Те кто едет зарабатывать за границу ( временно) полезны и государству и ( особенно) остальным. Тем , кто остаеться вкалывать здесь. И чем больше будут ездить ( но только не навсегда) тем лучше.


Комментарии (476)  
Вторник 21 ноября 2017
Сообщение прочтено 112 раз

Нам важно знать и понимать, каким образом значительная часть наших сограждан оказалась сепаратистами. 

Я уже много показывал как работает лживая пропаганда страны-агрессора в официальных СМИ  . Например 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4465178/

А теперь приоткрываеться завеса над тем, как реваншистская политика оккупировала соцсети. 

Задумаемся.. Вот если им удалось вот так динамить Америку, то как они продинамили уши нашим согражданам, по тем или иным причинам попавшим под их влияние...

Конечно же все это происходит в качестве информационной составляющей операции реванша . И нам остаеться только предполагать какие события есть успехом этой операции а какие провалом. Но, в отличии от многих оптимистов, я далек от мысли что операция сворачиваеться. Думаю что продолжение еще не раз последует.


Категории: Украина и мир.Реваншизм    
Комментарии (11)  
Четверг 16 ноября 2017
Сообщение прочтено 835 раз

Для тех, кто ищет ответы на вопросы, почему в нашей стране низкий уровень жизни, мало рабочих мест, нищенские зарплаты...

Я предлагаю ответить на один, кажущийся простым ( но, уверяю вас, что отвечая на него, вы найдете ответы на многие другие, кажущиеся более важными и сложными) вопрос.

Итак, сравним по одному показателю Украину и Польшу. В Украине в разы ниже стоимость рабсилы ( а это на фермах нужны рабочие, на мясокомбинатах рабочие, да и в магазинах чтобы продавать , тоже рабочие) . В Украине дешевле оренда земли ( а для ферм, кормов нужна земля чтобы выращивать). Да и налоги даже , особенно теперь , после снижения ставки соцстраха, в Украине вроде бы ниже, да многие и тех не платят... ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЧЕРТОВЫ КЕЛБАСКИ, СОСИСКИ, КУРОЧКИ В УКРАИНЕ ДОРОЖЕ????? 

Как так получаеться? 


Комментарии (100)  
Среда 14 июня 2017
Сообщение прочтено 179 раз

Пропоную переглянути цей пропагандонський ролик та проаналізувати його.

 1. Починається він з того, що гендлярські походи приграничних українців по польським магазинам , чомусь видаються за загрозу масової міграції, якою лякають премєра аж...Великобританії..

2. Далі дивіться з 4 хвилини.. Дядько Михась, в якого на стройці середня по Україні зарплата, біля 1000 гривень, що є около 100  доларів...  І я вже починаю блукати в спогадах про який час йдеться. Що не про 2014-й рік - точно. Не було тоді в Україні середньої зарплати 1000 гривень. Мінімалка і то вище була. А щоб на стройці... 

Мої спогади виводять десь на 2009-й. Тоді і курс був гульнув під 10 грн за долар, і зарплата на якихось бідних стройках могла бути біля 1000 гривень. Правда аж ніяк не було то середня по Україні, але ... то вже не може кісєльов тіві хоч трошки не прибрехати..

Отож, що виходить? Пропагандони із зйомок і репортажів 2009-го року ліплять новини 20014-гоVery HappyVery HappyVery Happy Добавлю що наш Кева умудрився ще й видати деякі моменти з того репортажу за новини 2017-гоVery HappyVery HappyVery Happy

Так що майте на увазі: Все що б не зняли кацапи - вічне. І будь що, зняте хоч 10, хоч 20 років тому, може в будь який момент вигулькнути натуральними свіжаком.

Так твориться вата...

3. А тепер про те, що є правдою і що змушує призадуматися нас тут в Україні.... А сосіски, мясо, ковбаса..в Польщі то справді дешевші. А з чого б це? В нас 200 доларів то вже велика зарплата. В Польщі і 500  невелика. Тобто робоча сила в них значно дорожча. Виростити ту курку, свиню чи корову, зробити з того продукт... Всюди робочі руки. Які в Україні в рази дешевші. А продукт дорожчий. 

Чому? Що здорожчує український продукт?

Одразу скажу: Конкретної відповіді не маю. Може податки, може бізнес завеликі бариші гребе, може ще що.. Хто знає , чи здогадується  - будьласка, висловлюйтеся... Одне спостереження: Навіть в моєму невеличкому містечку , де заробіток в 150 доларів на місяць вважається нормальним, а 200 високим, щось надто багато сновигає дорогих автівочок, які не по кишені заробітчанам. Заробітчани то реношки, опельки... А от новенькі бехи, мерси , лексуси могутні ландкрузери і лендровери , які бензини пють шо не напасешся...

В чиїхось карманах осідає надлишковий навар, і в результаті наші люди, замість того, аби їсти зроблене в нас, рвуться за польським. А в нас нема роботи. А хтось купує лексуси і мерси... Зачароване колоVery Happy


Комментарии (19)  
Суббота 18 марта 2017
Сообщение прочтено 69 раз

Можно конечно понимать происходящее так, как его предоставляют видеть. 

Но лично у меня другое мнение.

Там видно бабушку , которая агитировала за Лукашенко, а потом вдруг...

 Да и посмотреть на эти протесты... Чисто визуально, на подсознании... у меня ощущение - ватники.

И очень все смахивает на то, что акции эти набрали такой масовости именно потому, что какие то силы в Беларуси получили отмашку присоединиться к протесту. Те силы которые были за Бацьку, пока он... 

 

Ну понятно чем отличался Бацька в последние месяц-другой. Вот его и приструнивают. На место ставят...  


Комментарии (1)  
Воскресенье 8 ноября 2015
Сообщение прочтено 227 раз

Наші радєтєлі не прийняли в Трудовому кодексі норми про заборону дискримінації за приналежністю до секс меншин (для особливих ватніків(на безмозглості яких ті радєтєлі і живляться) зауважу - йдеться не про легалізацію одностатевих шлюбів, не про гей паради, а про заборону дискримінації)

Звідси питання : Наші радєтєлі збираються дискримінувати гоміків? Як? 

 Якщо дискримінацію не забороняють, значить її мали б врегулювати законодавчо. Чи буде це хтось робити?...

 Висновок: Цей брєд сивої кобили про загрозу гомосятини є просто маскуванням для інших, більш суттєвих причин неголосування за законопроект .

 Які?

 Варто згадати що такі норми є важливими для набуття безвізовового статусу із Євросоюзом. Також варто звернути увагу на те, що останнім часом у нас , особливо на стадіонах розпалюється якісь расистські пристрасті.

 Все це , якщо подивитися вкупі, скидається на те, що Україні, українському народові ліплять образ расистського, ксенофобського суспільства. З такою репутацією нам точно в Євросоюз дорога закрита і безвізовий статус не світить. 

 Кому це треба? 

Путіну? 

 І Путіну теж. Але...

Не тільки назовні є ті, кому крайньо невигідний безвізовий режим http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3191982/ У можновладців і бізнесменів нема проблем із візами, а загроза що раби, дармова робоча сила, розбіжаться - досить реальна . 

Інших розумних пояснень приступів антиголубизни наших радєтєлей я не бачу... 

 І Європейцям варто б розуміти що в  них перебувають мільйони наших людей. І проявів ксенофобії чи расизму  в українців досить рідкісне явище. Ксенофобія і расизм це ознаки невластиві нашому народу. Це ознаки які українському народові навішують. Як зовнішні агресори, так і внутрішні рабовласники...


Комментарии (6)  
123...101112Вперед | Указать страницу