Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Причини Війни. Пророк Троцкий.
Elan vital. | 2013-05-10 16:34:15
Сообщение прочтено 583 раз

 

По Марксу и Ленину, революция возникает в результате войны. Война обостряет противоречия, разоряет хозяйство, приближает нации и государства к роковой черте. за которой ломается привычный уклад жизни.
     Сталин был настоящим марксистом-ленинцем и занял в вопросах войны и мира принципиальную позицию: если социал-демократы своим пацифизмом отвлекают пролетариат от революции (и от войн, которые порождают революции), значит, надо объявить беспощадную войну социал-демократам. 7 ноября 1927 года Сталин бросил лозунг: «Невозможно покончить с капитализмом, не покончив с социал-демократизмом» («Правда», N 255, 6-7 ноября 1927 года). В следующем году Сталин объявил борьбу с социал-демократией главной задачей коммунистов: «Во-первых, неустанная борьба с социал-демократизмом по всем линиям… включая сюда разоблачение буржуазного пацифизма» (Т. 11, с. 202).В отношении тех, кто хочет реванша и войны, например. в отношении германских фашистов, позиция Сталина столь же проста и принципиальна: их надо поддерживать. Пусть фашисты уничтожат пацифистов и социал-демократов, пусть фашисты начнут новую войну. Всем известно, что следует за большой войной… Б 1927 году Сталин предвидит приход фашистов к власти в Германии и считает такое развитие желательным: «Именно тот факт, что капиталистические правительства фашизируются, именно этот факт ведет к обострению внутреннего положения в капиталистических странах и к революционным выступлениям рабочих» (Речь на объединенном пленуме ЦК и ЦКК 1 августа 1927 года. Опубликована впервые только через 25 лет. Т. 10, с. 49).
 Режим Гитлера Сталин именовал термином «террористическая диктатура» и подчеркивал, что «революционный кризис будет нарастать тем быстрее, чем больше буржуазия будет запутываться в своих комбинациях, чем чаще она будет прибегать к террористическим методам», и в отчетном докладе XVII съезду партии подчеркивал; «Я говорю не о фашизме вообще, по прежде всего о фашизме германского типа».И Сталин поддерживает фашистов. Рьяные революционеры, например, член Политбюро германской компартии господин Ремелле, совершенно открыто поддерживают германских фашистов, рвущихся к власти.
 Роль Сталина в захвате власти фашистами в Германии огромна. Книга об этом будет. Сейчас я приведу только мнение Льва Троцкого. высказанное в 1936 году: «Без Сталина не было бы Гитлера, не было бы Гестапо!» О проницательности Троцкого и знании данного вопроса говорит его другое замечание в ноябре 1938 гола: «Сталин окончательно развязал руки Гитлеру, как и его противникам, и подтолкнул Европу к войне». Это сказано, когда Чемберлен радуется, что войны не будет, Муссолини считает себя миротворцем, а Гитлер еще не давал директиву о подготовке нападения на Польшу — и тем более — на Францию.В момент, когда Европа с облегчением вздохнула и поверила, что войны не будет. Троцкий уже знает, что она скоро будет, и знает, кто в этом виноват. Чтобы окончательно поверить Троцкому. послушаем еще одно его пророчество, высказанное 21 июня 1939 года. В этот момент идут интенсивные переговоры между Великобританией. Францией и СССР против Германии. Ничто не указывает на возможность каких-то неожиданностей и осложнений. А Троцкий говорит: «СССР придвинется всей своей массой к границам Германии как раз в тот момент, когда Третий рейх будет вовлечен в борьбу за новый передел мира». Германия будет воевать во Франции, а Сталин «всей своей массой» будет сокрушать нейтральные государства на своих западных границах, приближаясь к границам Германии.
   Читая обобщения и предсказания Троцкого через 50 лет и сейчас оценив их точность, мы задаем вопрос: как же он это мог знать? Троцкий не делал секрета. Он — автор коммунистического переворота, создатель Красной Армии, советский представитель на брестских переговорах. Он — первый лидер советской дипломатии и экс-командующий Красной Армии, он бывший вождь СССР и бывший рулевой мировой революции. Уж он-то знает, что такое коммунизм, Красная Армия и кто такой Сталин. Троцкий говорит, что все его предсказания основаны на открытых советских публикациях, в частности на заявлениях секретаря Коминтерна Димитрова.Троцкий самым первым в мире понял игру Сталина, которую не поняли западные лидеры, которую не понял вначале и Гитлер.А игра Сталина была совсем простой. Троцкий — сам жертва такой игры, потому и понимает ее. Троцкого Сталин отстранил от власти в союзе с Зиновьевым и Каменевым, затем Сталин отстранил Зиновьева и Каменева в союзе с Бухариным, потом Сталин убрал и Бухарина. Поколение чекистов Дзержинского Сталин отстранил от власти руками Генриха Ягоды, затем Генриха Ягоду и его поколение Сталин убрал руками Ежова, затем Ежова и-- его поколение Сталин убрал руками Берии и т.д. Сталин продолжает свою игру и на международной арене, и Троцкий видит это. Германский фашизм для Сталина — это инструмент.Германский фашизм — это Ледокол Революции. Германский фашизм может начать войну, а война приведет к революции. Пусть же Ледокол ломает Европу! Гитлер для Сталина-это очистительная гроза Европы. Гитлер может сделать то, что Сталину самому делать неудобно..
   
                      Нужно русским коммунистам отдать должное: даже среди них появлялись (иногда) люди, которые считали, что надо отказаться от господства бюрократии, т.е. от государственного вмешательства в экономику, т.е. от социализма, и вернуться к нормальной человеческой жизни.Среди немногих — «любимец партии» Николай Бухарин. В прошлом Бухарин был теоретиком массовых расстрелов как одного из способов выведения новой породы людей коммунистического завтра — гомо советикусов, т.е. совков. После провала целой серии попыток Красной Армии начать Вторую мировую войну и Мировую революцию Бухарин одумался и бросил в массы очень даже некоммунистический лозунг: «Обогащайтесь!»Под таким лозунгом можно было привольно жить, и людям незачем было бежать из своей страны. Но если массы будут жить под таким лозунгом, зачем им нужны коммунисты во главе государства?Товарищ Сталин решил, что лозунг «Обогащайтесь!» — явный отход от идеалов, что из Бухарина новый коммунистический человек никак получиться не может. Потому товарищу Бухарину была определена дорога в расстрельный подвал, в тот самый, который он ранее воспевал.А что же делать всем остальным коммунистам, которые от идеалов не отказались и в расстрельный подвал не попали?
   Сосуществовать с нормальными странами их режим не мог, поэтому соседние страны следовало превратить в сестры-республики, но тогда появились бы новые границы, за которыми — другие нормальные страны, их тоже следовало превращать… и т.д. Для этого нужен был «пожар мировой», а он никак не разгорался.Если неприятельскую страну (или страны, или весь мир) не сумели захватить, а от захвата отказаться нельзя, то остается два пути: а) бесплодные попытки штурма продолжать; б) штурм прекратить, подписать перемирие, хорошо подготовиться и штурм повторить.В российской коммунистической партии немедленно появились приверженцы как первого, так и второго пути.За первый путь стоял Троцкий с идеей перманентной революции. За второй — Ленин и Сталин.2Троцкий: надо прошибать стену лбом, без передышки.Ленин и Сталин: пусть капиталисты между собой передерутся, а мы подождем. А мы пока накопим силы.Ленин первым понял, что Первая мировая война завершилась, но оставила после себя наследие-динамит. Страны-победители, особенно Франция, увлеклись и обложили побежденную Германию чудовищными репарациями. Победа западных союзников была закреплена Версальским договором, грабительским и унизительным для Германии. Выплата огромных сумм победителям привела к жестокому экономическому кризису в Германии и поставила германский народ на грань голода, нищеты, на грань постоянного бедствия.Ленин понял первым, что Версальский договор — бомба, заложенная под Европу. В нее следовало только вставить взрыватель и пустить механизм. Ленин понял, что жадность победителей погубит: Германия никогда не смирится с несправедливостью, в Германии найдутся силы, которые выступят против Версальского договора, за пересмотр результатов Первой мировой войны, выступят с идеей реванша и его осуществят.Уже в 1920 году Ленин на совещании председателей уездных, волостных и сельских исполнительных комитетов говорил: «…порядок, который держится Версальским миром, держится на вулкане, так как те 7/10 населения всей земли, которые порабощены, только и ждут не дождутся, чтобы нашелся кто-нибудь, кто поднял бы борьбу, чтобы начали колебаться все эти государства» (ПСС. Т. 41. С. 353).
    Именно в этот момент кто-нибудь нашелся. Этот самый кто-нибудь записался в Немецкую рабочую партию под номером 007.3Ленин настоял на прекращении попыток на штыках Красной Армии принести счастье соседним странам, на том, чтобы с соседними странами были установлены дипломатические и торговые отношения.И вот — Генуэзская конференция. Запад поражен: советская делегация в черных фраках, в шелковых цилиндрах… Запад — в восторге: они меняются! Они становятся такими, как все!Кто-то осторожно предупреждает: надо дать испытательный срок перед тем, как садиться с ними за один стол…А наши коммунисты не скрывали, что ничего не меняется. Им нужны только три вещи: технология, технология и технология. Им надо вооружаться, вооружаться, вооружаться. Потом они намерены совершить Мировую революцию, для чего им нужно разжечь Вторую мировую войну. Но это будет только после серьезной подготовки. А сейчас — передышка.Любимый сталинский поэт Владимир Маяковский написал в те дни стихотворение «Моя речь на Генуэзской конференции»:Мы ехали, осматривая хозяйскими глазами грядущуюМировую Федерацию Советов.Болтают язычишки газетных строк:«Испытать их сначала…»Хватили лишку!Не вы на испытание даете срок — а мы на время даем передышку.
 
  4.Сталин полностью понял идею Ленина и после смерти вождя отстоял ленинизм в борьбе против сторонников прошибания стен головой. Путь Сталина прост и понятен: временно прекратить штурм, укрепить власть коммунистов внутри России, с помощью Запада поднять промышленность, перевооружить армию. Одновременно вырастить кого-нибудь, кто встанет во главе Германии и сокрушит Францию.А этот самый кто-нибудь сидел тем временем в заключении и писал «Майн кампф». Самый первый перевод «Майн кампф» — на русский язык. Правда, автору ничего не заплатили, и в витринах книжных магазинов у нас при товарище Сталине «Майн кампф» не выставляли. Это был обычный для нас акт литературного пиратства. Книга была переведена и издана для руководителей партии, армии, государства. Маршал Советского Союза К.К.Рокоссовский свидетельствует: «Все мы в свое время читали книгу Гитлера „Майн кампф“ (ВИЖ. 1989. N 4. С. 53).
 Троцкий не понимал намерений Сталина и обвинил его в отходе от идеалов. Запад тоже не понял сталинских намерений. Точнее, лидеры Запада видели не то, что есть на самом деле, а то, что им хотелось видеть.А им хотелось, чтобы коммунистическая Россия стала такой же страной, как и все, чтобы излечилась от бешенства, чтобы занялась своими проблемами, чтобы не пыталась погрузить мир в ту грязь, в которой оказалась сама.Сейчас нам говорят, что Сталин просто отказался от идеи Мировой революции. И доказательства: вышел фильм «Броненосец „Потемкин“, в завершении фильма лозунг „Да здравствует Мировая революция!“. Сталин приказал лозунг снять… Это ли не доказательство!Я это доказательством не считаю. Если вы действительно серьезно готовитесь сокрушить Запад и для этого вам нужна военная технология Запада, то надо ее получить, а махать красной тряпкой перед носом соседей умеют даже дураки. Большого ума для этого не требуется.И еще доказательство. Изгнанный из страны Троцкий в далекой Мексике пишет черным по белому: Сталин предал рабочий класс и от великой Идеи отказался…Доказательство?Может быть.Но не все, что говорил Троцкий, надо принимать всерьез. Троцкий, например, всю жизнь критиковал советскую бюрократию, он считал, что власть рабочих и крестьян выродилась во власть бюрократии, предлагал бюрократию разогнать, сократить, поставить под рабочий контроль и много еще чего предлагал. Удивительная позиция: сначала Троцкий отобрал у людей все, что они имели, и передал все в общественную собственность. Но если никто конкретно не имеет права распоряжаться землей, ее недрами, железными дорогами и заводами, кто же всем этим будет руководить? Если самого лучшего машиниста поставить от имени рабочего класса управлять Транссибирской магистралью, то ему потребуется много телефонов для того, чтобы быть в курсе дел на всем протяжении дороги. Ему потребуются стол, на котором он эти телефоны поставит, кабинет для этого стола, шкаф для бумаг, чтобы хранить собственные распоряжения, отданные вчера и неделю назад, ибо распоряжения, которые он отдаст сегодня, не должны противоречить вчерашним. Ему потребуются машинистка, которая будет печатать бумаги, помощники, пусть тоже рабочие, которые будут руководить сложнейшим организмом в его отсутствие. Одним словом, наш рабочий мгновенно из пролетария превратится в бюрократа.Потрясающа логика товарища Троцкого: сначала все повелел отдать под контроль государства, а потом возмущается ростом бюрократии… И борется против нее. Но если не бюрократы будут руководить, тогда кто? В частную собственность дорогу отдать? Акционерному обществу? Зачем тогда Мировая революция? И кто после Мировой революции будет управлять всем мировым хозяйством?Так что логика Троцкого была хромающей.Политика — это борьба за определенные идеи. Но чтобы идеи воплотить в жизнь, нужна власть. Потому политика — это борьба за власть. Величие и ничтожество политиков проверяется только одной мерой: как они преуспели в борьбе за эту самую власть. Троцкий не удержался на вершине власти, следовательно, политики не понимал, оказался ничтожеством в политике, и его оценки политической ситуации не могут представлять интереса. Мексиканское захолустье и сталинский топор Раймона Меркадера, прервавший изыскания Троцкого в области политики, — лучшее доказательство того, что Троцкий плохо понимал ситуацию. Если бы понимал ее хорошо, то был бы вождем Мировой революции и мирового пролетариата.Надо понять психологию проигравшего, поверженного Троцкого. Мы иногда встречаем людей, которые себя слишком высоко ценят. Есть выдающиеся и даже великие деятели кинематографии, которые считают, что после их ухода кинематография зачахнет. Есть артисты балета, уверенные, что их талант — вершина, после них балет никогда уже не поднимется на такую высоту. Есть такие люди и в политике. Гитлер, например, считал, что остался жив и здоров потому, что в свое время бросил курить, именно это обстоятельство и спасло германский народ (Генри Пикер. Застольные разговоры Гитлера. Запись от 11 марта 1942 г.). Выходит, что если бы Гитлер не нашел в себе сил и не бросил курить, то германский народ неминуемо бы погиб, никаких других путей для спасения у него не оставалось…
                                                                                     ( В. Суворов. "Ледокол"; " Последняя республика")

Категории: Цитати  | Історія-література.    
Комментарии RSS :

Rolf | 10.05.2013 21:53 | [Ссылка]

Великі тексти раджу частіше розділяти абзацами. Значно легше читається. Чи відрізнявся б Троцький від, Сталіна, як би йому пощастило перехопити владу, чи тільки б розстрільні списки змінилися б?


Elan vital. | 10.05.2013 22:23 | [Ссылка]

Коли роблю з ноута, то абзаци ще получаються. А це робив з планшета. Там звідки копіював абзаци є, а вставив і все сплошний текст. Доберусь до ноутбука, підредагую... Резун- Суворов стверджує що Троцький якщо б і відрізнявся в цьому плані від Сталіна, то в гіршу сторону. Оскільки марксизм сталінський був ще досить м'ягким в порівнянні з вченням основоположників і планами того ж Троцького... Власне мені про те судити важко. Достатньо того, що натворив Сталін. Більше уявити важко..


ГЕОГРАФІЯ | 10.05.2013 22:46 | [Ссылка]

вже давно відомо,що Сталін ніколи не був марксистом,він завжди був більшовиком. троцькізм-марксизм та більшовизм суто різні соціальні явища. в мене складається таке враження,що ви не читали ні творів пана Троцького(Бронштейна) ні творів того самого тирана товаріща Сталіна. там вони чітко обгрунтовують,як свою життєву позицію,так і свої ідеології. саме тому,що вони були антагоністами і прихильниками різних ідеологий,а головне концепцій.що і спричинило жорстке протистояння аж до повного винищення одне одного і головною причиною саботажу верхівки партноменклатури СРСР,починаючи з 30-х років і на передодні війни,так і під час всього 1941 року. я вважаю,що не треба так драматизувати те,що нібито "натворив" Сталін. 

Elan vital. | 10.05.2013 23:01 | [Ссылка]

 Так хіба питання в драматизуванні? Голодомор, колективізація, масові репресії, світова війна... Питиання може стояти в тому, що з того що йому приписують правда, а що ні. Якщо хоч половина правда то драматизувати там нічого. Там трагедія, яку драма може хіба помягшити..


ГЕОГРАФІЯ | 11.05.2013 14:16 | [Ссылка]

а якщо там все,то є неправда,а суцільний міф?

Elan vital. | 11.05.2013 18:33 | [Ссылка]

Я маю з чим порівнювати. Був вихований в радянській школі, читав радянську історію, радянські книжки. Потім далеко не одразу я повірив що все на чому я ріс є міфи і суцільна пропагандистська брехня. Я тут виклав цілу серію постів з деякими аргументами своїх поглядів. Не можу стверджувати яка з історичних версій які я демонстрував є правильною ( навіть версії Суворова і Солоніна яких я цитував у своїх постах суттєво різняться), але переконаний що радянська пропаганда повністю брехлива. Бо їх версія абсолютно невірогідна і не лізе в жодні рамки.