Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
3
4
5
6
8
9
10
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


О верности и предательстве.
Elan vital. | 2015-01-15 00:32:49
Сообщение прочтено 160 раз

 

Все эти разнообразные клятвы и присяги явно выдуманы тиранами и для удобства тиранов, диктаторов, эксплуататоров . 

И кто скажет что человек в юности по заблуждению, принуждениюили еще какому недоразумению дал клятву тирану, тоталитарной системме или еще какой мерзости , должен хранить эту клятву до конца жизни?

Я вижу больше героизма , честности и ответственности когда человек находит в себе силы переступить через клятвы, если видит что верность клятве есть зло. И сохраняющий верность присяге несмотря ни на что - в принцыпе преступник. Или глупец.... 

Основатель христианства Иисус Христос клятвы запретил:

  34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 
35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 
36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 

(Св. Евангелие от Матфея 5:34-37)

Но последователи его этим его заветом пренебрегли. Ну никак нельзя было без клятв и присяг всем этим Королям, базилевсам, императорам, кардиналам и епископам. Без такого инструмента порабощения и властвования не обойтись..

Советский коммунизм вроде  от религии отказался, но системму клятв довел до маразма В СССР ребенка в 8 лет принимали в октябрята - клятва. Через несколько лет в пионеры - снова клятва. Еще через нескольколет комсомол - еще клятва. Потом парни в армию, кто то в партию...клятвы, присяги...

И все это псу под хвост. Все эти многократно присягавшие и клявшиеся всем и вся , как только появилась возможность, начали разворовывать народное добро, истязать барыг утюгами и паяльниками, выходить замуж за вчерашних идеологических врагов, чтобы слинять из " этой чертовой страны"..

А ставшие выше навязанных мантр верности и преданности - однозначно заслуживают уважения. И Эдвард Сноуден и Владимир Резун..


Категории: Демагогия.  | Визначення    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Гера | 15.01.2015 01:30 | [Ссылка]

Та это вообще, какая- то  сумбурность!!!...Ни одно госсударство,не живут по законам божим,а по законам выживания , исходят из алеграхических интересов, из мировых интересов и положенийИ все "клятвы" или патриотизм итд ,даже на уровне 8 класов-нетак плох,если госсударство(входящие  чиновники, бизнеса) проявляет к своему народу заботу и стремятся к его благополучию итд. А не занимается кликушеством,лаврирую народом ,как марионетками-бросая свои лживые клятвы и лозунги прикрываются, исходя, в основном из своих,личных интересов.А на самом деле- население нищает, исчезают как нациия и  погружается.. в моральной убогости...


Elan vital. | 15.01.2015 03:05 | [Ссылка]

А где грань между " заботяться " и "лаврируют"? ... А мне кажеться, что чем больше лаврируют ( не знаю что сей термин значит , но мне понравилось)))) , тем больше требуют клятв..

Гера | 15.01.2015 13:46 | [Ссылка]

 "Грань"!- население  расслоено и заполитизирвано,   избраные чинуши,  обеспечиваемость- за счет обнищавния народа, отсутствие мин. материальных свобод , рабочих мест , преспективы для молодежи-отсутствуют..

 Лаврировать- обходить мораль,сознание,своевременно подсовывая и лозунги, клятвы и "черт знает что" -под сознания людей ,лишь бы успешно и дальше  решать свои интересы,  оставаясь на плаву.(при чем- зачастую,что происходит с население-мало интересно)