Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Молчание ягнят... Или Ледокол 2.
Elan vital. | 2015-02-22 01:57:51
Сообщение прочтено 1692 раз

 В данное время мы видим начало новой холодной войны между Россией и Америкой с ее союзниками. 
Если вдуматься, то это не выгодно ни Америке, и уж тем более ее европейским союзникам. Ни тем более это просто жутко невыгодно России. 
 А кому выгодно?
 Существует третья сторона. Уже , гораздо более мощная в экономическом  отношении чем Россия, и вряд ли слабее в военном.
 Итак, есть три, условно конкурирующих империи. В таких условиях, совершенно понятно что каждая из них заинтересована в столкновении двух других.
 Пока, среди них доминирующее положение занимает Америка . Их задача, поддерживать баланс сил у двух основных претендентов и не давать никому из них ни сильно упасть, ни , тем более очень сильно подняться...
Одним из главных инструментом Америки есть мировые рынки. Прежде вмего сырьевые. Так как у ее конкурентов разнонаправленные интересы на этих рынках, Америка манипулируя между ними имеет рычаги влияния на конкурентов. Так, допустим держиться баланс цены на нефть 90 долл за барель. Если надо тормознуть китайцев - цены на нефть растут, но тогда подымаеться Россия. Если надо тормозить Россию - цены на нефть падают, но тогда подымаеться Китай.
Так например в случаях, когда Россия борзела сверх меры в августе 2008-го, к зиме цены на нефть слетели до 50 долл. И то же наблюдаем теперь. Кто то скажет случайные совпадения? ..
А теперь посмотрите как себя ведет Китай. Они как будто говорят о поддержке территориальной целостности, но санкций не поддерживают, в ООН воздерживаються...
 Уж не знаю каким образом, но складывающаяся обстановка так им на руку, что просто не вериться что они ей не поспособствовали.  
Просто фантастически классно.когда ярость доминанта направлена на другого конкурента, а ты снимаешь сливки...
Вот уже несколько десятков лет, коммунистический Китай проводит мощную индустриализацию. Более мощную чем в свое время СССР. Но не путем голодоморов, репрессий, коллективизаций .. Нет, более умно. Используя жадность капитализма, они предложили мировым капиталистам почти дармовую и бесправную рабсилу и идеальный, беспрепятственный со стороны государства бизнес-климат. И капиталисты понесли к ним свои предприятия, свои технологии, свои капиталы. ..
     Для  чего делалась индустриализация советскими коммунистами?
- Для мировой революции.
 А для чего делают индустриализацию  китайские коммунисты??
 - .....
    Советские коммунисты использовали в качестве "ледокола" мировой революции гитлера, с целью стравить его с капиталистическим миром, для их взаимного истощения и потом... У них почти получилось, если бы...
  А кого в качестве ледокола удобней всего использовать китайским коммунистам?
  -.....
  

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Подпиши свой коммент,я не люблю похвал...



ПохвалИ люблять усі, а я люблю ще й хвалити інших, коли, на мій погляд, є підстави... Якщо ти не зрозумів, що "професор" - це щира похвала, хоч і коротка, то перепрошую... Елан зрозумів, я сподіваюсь..., бо стаття справді того вартує, як на мене...