Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Что такое хунта. Морально-этическое определение исходя из принципов демократии.
Elan vital. | 2016-12-06 00:27:30
Сообщение прочтено 110 раз

...  Когда идет война, сражения, потом надо заключить мир, соглашение. Стороны назначают переговорщиков. Переговорщиков называют ПАРЛАМЕНТЕРАМИ.

Война- суть конфликт разных взглядов на предмет чего то.

Демократия - правления народа. Поскольку народ состоит из миллионов, зачастую из десятков , иногда из сотен миллионов граждан у которых различные взгляды , различное мировозрение и мировосприятие, то чтобы привести все это к какому то общему показателю, установить общий порядок нужно собрать представителей (переговорщиков, ПАРЛАМЕНТЕРОВ)  частей общества  разных мировоззрений , взлядов и т.д. , определиться чего хочет большинство народа и как не обидеть меньшинство  при внедрении желаний большинства. Утрясти, нивелировать конфликты. Направить общественную жизнь в русло мирного сосуществования и развития ОБЩЕства...

 И вот собрание этих ПАРЛАМЕНТеров и есть ПАРЛАМЕНТ.

При этом важно чтобы в парламенте влияние представителей тех или иных взглядов было пропорционально величине той части народа который исповедует эти взгляды. Важно чтобы каждый парламентер соответствовал той части народа которой избран и отстаивал именно ее позиции. 

Извращение этих принципов нарушает баланс общества. Создание парламента с фальсификацией представительства (проще говоря когда парламентер до получения мандата прикидываеться представителем одной точки зрения, а получив мандат резко ее меняет) ,Э и получение полномочий власти с помощью манипуляции с волеизьявлением - уже само собой есть узурпация власти. Властвующих таким образом можно называть ХУНТОЙ.

Теперь перейдем к нашим баранам.

Просой пример: Во время предвыборчей кампании 2012 Наталья Королевская торжественно многократно обещала добиться импичмента Януковича, а после выборов, когда за нее проголосовала часть общества не желающая власти Януковича, она пошла в правительство этого самого Януковича.. Да, Она не прошла в парламент. Но с моей стороны это просто пример. Дело в том что практически все победившие мажоритарщики в западной и по большей части центральной части страны активно использовали риторику против Януковича но после выборов, большая их часть,  в точности как Королевская резко сменили свои взгляды и пошли в коалицию. То есть, будучи избранной частью общества с одними взглядами, придя в парламент перешли на сторону других взглядов.

Тушки - депутаты избранные как представители партий потом переходящие в фракции других партий ... это вообще уже ни в какие ворота..

Так вот, правительство наделенное властью такого парламента с фальсифицированной представительством - хунта. Законы принятые таковым парламентом как элементы общественного договора разных частей общества при посредничестве своих представителей, при фальсификации представительства являються законами ХУНТЫ..

И если правда все что вещает беглый Онищенко (а я думаю правда) тогда и это что имеем сейчас - ХУНТА.

Хунта сменила ХУНТУ... Что дальше?


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

monahov | 06.12.2016 00:34 | [Ссылка]

это не хунта, это так - хунтята ... 

когда прийдет настоящая Хунта - прозреют Все...


Elan vital. | 06.12.2016 01:37 | [Ссылка]

Хунта хунтят перехунтитVery Happy


odiniznashih | 06.12.2016 11:15 | [Ссылка]

Какими бы ни были депутаты - хоть хорошими, хоть плохими и  куда бы их не избирали  и как бы это собрание не называли -  Рада, Совет, Парламент или Рейсдаг, 

все это и есть по-испански junta.  

Просто в СССР после Чили стало считаться, что это что-то нехорошее.

Хотя Украине и нужна такая как в Чили  Хунта и Пиночет. Пару тысяч расстрелять и порядок навести. 

Это все равно меньше, чем за 25 лет незлежности  жертв в Украине. 


Kotanna | 06.12.2016 12:09 | [Ссылка]

только что хотел прокомментить теж саме. Very Happy

для полудурків, блллл! 


Elan vital. | 06.12.2016 13:51 | [Ссылка]

В чем можно не сомневаться, так в том, что если такие полномочие кому то дать то и настреляют и порядка не наведут. Зато наворуют немерено.