Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Современность и исторические аналогии. Мрачные размышления..
Elan vital. | 2017-01-13 23:22:49
Сообщение прочтено 3749 раз

Итак, американцы обнаружили сначала вторжение России в избирательную системму США, теперь появляется информация о наличии у гебни компромата на Трампа

Конечно можно утверждать что злобные пиндосы все из пальца высосали. Но... Думаю что вряд ли.

А так все неплохо ложиться в картину. 

Гебня заимела компру на Трампа, вербанула его и в нужный момент продвинула в президенты. Блестящая операция.

В совокупности с иными стадиями операции по реваншу Империи 

По Украине http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3068854/

По Европе http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4055194/    http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3708625

В результате терактов совершаемым мигрантами в европейских государствах стремительно набирают очки различные популисты на которых делает ставку Кремль. Теракты оказывались очень кстати. Сначала сделали практически победу популистов во Франции. Теперь очередь Германии...

 

Помниться историки рассказывая о причинах Второй Мировой часто говорили "обиженная результатами первой мировой Германия..." Когда то, после третьей мировой (если тогда будут историки) будут говорить "обиженная результатами холодной войны Россия..."..

 

В общем, исходя из массы происходящих событий,  ситуация мне представляеться так:

После разгрома в холодной войне и развала СССР остались силы (наверняка базирующиеся на спецслужбах) которые затаились , вынашивая планы реванша. Не СССР конечно, это отыгранная карта, системма доказавшая свою несостоятельность . А что то типа Новой Российской Империи.

На первых порах ситуация их планам никак не способствовала. Цены на нефть ужасно низкие, а без этого Россию не поднять. Поэтому дали порулить Борьке пянаму с командой так называемых "демократов". Сами тем временем накапливая силы, нарабатывая агентуру , не допуская каких нибудь успехов в демократическом развитии бывших республик СССР, которые нужно будет возвращать в новую Империю. Следить и анализировать ситуацию в мире и ждать благоприятных тенденций.

Благоприятные тенденции появились в конце 90-х. Предвиделся тренд к стойкому росту цен на энергоресурсы. Народ России уже вполне к тому времени обьелся "демократии"  то есть жулья и бандитизма с которым асоциировали демократию (демократии по настоящему там и не было). Борьку пянаго попросили (уж не знаю какое, но предложения от которых нельзя отказаться гебня делать умела) и к власти поставили своего человека.

Естественно что приструнили сплошной бандитизм, чем уже вызвали уважение народа . Цены на нефть пошли вверх, как и ожидалось, и это дало возможность несколько улучшить жизнь людей, возобновить военный потенциал..

Пора б уже задумываться и об имперских амбициях..

Пробным шаром была Грузия. Спровоцировав грузин и отхватив от Грузии два куска территории, посмотрели как на что мир реагирует.. На некоторое время притихли и приступили к основной операции (ее кое какие моменты показаны в постах за ссылками выше, а всей операции пока не видно. )

 

 

Но.. Думаю что аналогия со Второй Мировой этим не ограничиться.. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2997303/


Категории: Реваншизм    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


А это ты сам для себя ответь, чем ты занимаешься.

Я, как обычный гражданин , пишу то что вижу, то что меня задевает. Я называю власть преступной исходя из того, что вижу и как это понимаю.

А ты несеш пропагандистские штампы, повторяя как попугай весь бред пропаганды страны-агрессора и ее прихлебателей. 

Ты никогда не критиковал свою лугандонию (ну не может же там быть все идеально, нигде в мире не идеально) не писал о том, что тебя не устраивает в том что ты видишь, в чем живешь . Только антиукраинская пропаганда. 

Я просто показал тебе разницу между живым человеком и пропагандистским ботомVery HappyVery Happy



Вот видишь, ты пишешь о том как тебя твоя власть задевает исходя из того что ты видишь и понимаешь. Так и я пишу о том, как меня твоя же власть, только уже не задевает, а убивает! И я пишу исключительно то, что вижу своими глазами. 

Но ты же мне не веришь и начинаешь свою власть оправдывать её же баснями, про то, что мы тут видите-ли сами себя обстреливаем, или что нас обстреливает агрессивная Россия. За вот это оправдание ваших преступников я тебе и предъявляю претензии. Ну и конечно же за то, что это именно вы привели к власти этих преступников, от которых теперь страдаем и мы и вы.

Я бы покритиковал свою власть, проблем нет, только за что? Коммуналку не повышают, пенсионный возраст не увеличивают, улицы все освещенны и даже проводится свет туда где его отродясь не было. Посёлки газифицируются. Дороги почищенны. ГАИшники взяток не требуют. Медицина работает отлично, для детей есть все прививки и все делаются вовремя и бесплатно.

Власть постоянно делает выездные приёмы и то ли в ДК, то ли на свежем воздухе прямо во дворах собираются граждане и сообщают власти о своих проблемах и пожеланиях. И что власть может делать в кратчайшие сроки всё делается, чего не может сделать сейчас, объясняет людям при каких условиях их пожелание будет сделано. Власть выезжает на такие сборы даже в те районы где ваши "освободители" ведут постоянный обстрел.

Честное слово, не вижу причин для критики своей власти. Давай сделаем так, ты сам дашь мне какую нибудь сферу жизнедеятельности ДНР которую на твой взгляд нужно критиковать. А я детально её изучу выложу все показатели в этой сфере и мы с тобой решим достойно оно критики или нет. Podmigivanie



Само собою що я тобі не вірю. Тому що всією своєю поведінкою ти доводиш що ти пропагандистський бот. І пропаганда твоя не співпадає з відомостями з моїх джерел інформації ( не ЗМІ). Зате практично один до одного співпадає з ватним брєдом отих соловйових-кісєльових. Те чим ти підтверджуєш свою пропаганду як правило тенденційні нарізки , явно фейкові підробки...

Більше того, ти пробуєш внушити мені ніби тут в мене під носом є щось таке, чого я п еред носом у себе не бачу, а ти бачиш ати аж з лугандона бачиш... І вся ця чепуха також повністю співпадає з пропагандою московських геббельсів.

Як я можу тобі вірити?  Супроти всього що я знаю. Супроти логіки... Я повинен повірити якомусь Валєрі лугандонському, який займається поширенням низькопробних фейків і псевдорозслідувань?  Я не вірю українським ЗМІ з таким рівнем аргументації як у тебе. Мене дратує українська пропаганда... То чому мене не має дратувати твоя пропаганда ?

Чи ти думаєш я не вмію відрізнити пропаганду від щирих розповідей? Чи я такий олух що не бачу пропагандистських штампів і ярликів ? Я бачу їх в українській пропаганді.  І мені противно і стидно..А вже у вашій ними смердить за кілометр..



Хорошо, не веришь мне, найди в соц.сетях тех кто живёт в таком же прифронтовом районе и который бы говорил обратное моим словам. Я готов пообщаться с тем кого ты мне представишь и который будет не брехливым, не фейкомётом и не пропагандистом.

Уверен на 100 %, таких ты вряд-ли отыщешь. 

Тебе нравится быть обманутым лохом, будь им, нам уже глубоко пофиг. Только вот из-за таких как ты у нас продолжают гибнуть ваши военные и наши женщины и дети. И чем дольше ты будешь включать идиота, тем больше в Украине будет дополнительных смертей.  Podmigivanie



Ваши женьщины и дети гибнут прежде всего по вине ваших же боевиков воюющим по заветам Путина, подставляя этих женьщин и детей.

Посмотри вот этот, пускай и пропагандистский ролик . Там трудно с чем то не согласиться (хотя не для тебя..) 



Женщины и дети гибнут не "по вине" а от конкретных снарядов выпущенных не Путиным, а вашими карателями!

Ни Путина, ни его армии на Донбассе нет! Хватит уже тиражировать эту ложь и этой ложью оправдывать свои преступления. 

Посмотрел твой ролик. Если не брать всю ту ложь про Россию и о России, то с твоим роликом я полностью согласен. Я тебе сам давно уже об этом говорю, что и наши ополченцы и простые мирные граждане никогда не выступали против ваших простых мирных граждан и против Украины, мы всегда, с самого начала выступали против вашей преступной власти!

Твой ролик говорит, что вы сами теперь уже готовы смести вашу преступную власть, что вы сами уже оказывается "не в восторге от Турчинова, Тимошенко, Яценюка, Тягнибока, Тигипко, Порошенко"... Так А МЫ ВАМ ПРО ЧТО ГОВОРИЛИ С САМОГО НАЧАЛА?! ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ПРЕСТУПНИКИ!!!

Убирайте их, сажайте за совершённые преступления и вы остановите кровопролитие на Донбассе. Только не меняйте шило на мыло. Выбирайте во власть тех кто не запятнан кровью и кто выступал и выступает против войны!

В других случаях о мире не может быть и речи. И это ваша работа исправить те ошибки которые вы допустили. Мы к вам не придём и за вас самих это делать не будем. Сделаете - молодцы, появится реальный шанс для налаживания отношений. Не сделаете, будете дальше рассказывать сказки вашей власти про российскую агрессию, будет только хуже.

Теперь два момента по самому фильму.

1. Фильмец, продолжая ложь о Донбассе рассказывает о том, что "Донбасс являясь дотационным регионом не выживет в условиях независимости".

А вот ваш глава Министерства социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов рассказал, что Донбасс никто и никогда не кормил. Юго-восточная часть страны всегда являлась экономически самодостаточным регионом. Более того, регионом-донором.

Прикольно, да? Так вот тебе сразу вопрос, ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ ФИЛЬМЕЦ НЕСЁТ ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ?

2. Показывая Украину автор фильма показывает действительно милые лица украинцев, прекрасные украинские пейзажи... но почему-то не показывает факельные шествия бандеровцев с их "невинными" кричалками, не показывает варварские налёты на офисы и банки, не показывает варварские уничтожения и осквернения памятников, не показывает что у вас делают с теми кто носит еоргиевские ленточки... и т.д..

Почему автор не показывает то, что именно нам не нравится и то от чего мы ушли? Оно что, в Украине уже исчезло?  Rolling Eyes



1. Є офіційні дані про надходження до бюджету і виділення з бюджету.  А є болтовня якихось типів,  нехай і в ранзі міністрів...

2.Автор показує те що в Україні 99%,  а вам кремлівська пропаганда нагодошує на тому що 1%, ... 



1. Ты забыл объявить его агентом Кремля. 

2. А ложка дёгтя портит бочку мёда или нет? А в миллионной Одессе людей сжигало и осталось безнаказанным меньше одного процента от жителей Одессы И что?



1 мені нн відомі його мотиви,  як і те що конкретно він мав на увазі. 

2.Ще в Біблії написано що добрий і в поганому знайде добре,  а лихий і в доброму побачить лихе

Такого роду ложки дьогтю є в будь якій бочці меду. Такий вже світ.  



1. А тут думающему человеку и без всяких мотивов будет понятно, кто говорит правду, а кто ложь. Если Донбасс был дотационным, то с его отделением вы должны зажить лучше. Зажили? Или другой показатель. Как могло столько олигархов разбогатеть на дотационном регионе:

Ринат Ахметов - 15 млрд. долларов, Сергей Тарута с состоянием 597 миллионов долларов, Олег Мкртчан — 587 млн., Виталий Гайдук — 526 миллионов, Владимир Бойко — 520 миллионов, Игорь Гуменюк — 479 миллионов, Антон Пригодский — 322 миллиона, Николай Янковский — 308 миллионов, Борис Колесников 290 миллионов, братья Андрей и Сергей Клюевы с 216 миллионами, Александр Янукович — 187 миллионов, Александр Тисленко - 181 миллион, Ефим Звягильский — 172 миллиона, Юрий Иванющенко — 168 миллионов, Георгий Скударь — 166 миллионов, Эдуард Прутник — 110 миллионов, Павел Климец — 99 миллионов, Виктор Вишневецкий -76 миллионов и Александр Лещинский со состоянием в 74 миллиона долларов.

2. Ты уже и в библии решил всё переврать. Нет в ней твоих слов! А вот эти есть.

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 11:
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?



Щодо Біблії , то я мав на увазі інший текст, та зараз не можу знайти. ...
Щодо списку олігархів... Ну вони ж не тільки з Донбасу те крали. Ахметов точно по всій Україні..
 І майже весь список - Партія Регіонів, за яку ви з завидною постійністю голосували по 90% на кожних виборах. 
Тепер ти кажеш що навіть попри війну у вас життя покращується. Якби Майдан не прогнав Януковича , то в Ахметова вже було б 20 мільярдів, і в решти олігархів- регіоналів статки б зросли. А вас би і далі , як скотину возили на виборчі дільниці і ви б неодмінно віддавали вашим господарям по 90%. І жили б як перед тим...
Майдан і вас звільнив.


Не утруждай себя напрасно - не найдёшь. Это как раз один из тех моментов когда можно применить банальную логику(к которой я тебя постоянно призываю) и понять, что библия в принципе не могла такому учить, что в плохом можно увидеть хорошее, а в хорошем плохое. Там есть два антагонистических понятия: добро и зло. И в их понимании зла хорошему нет места, и тем более в их понимании добра нет и не может быть места злу.  Podmigivanie

Я тебе привёл список ТОЛЬКО донецких олигархов! А от тебя объяснений так и не услышал, как же так получилось, что на дотационном регионе разбогатело столько предпринимателей. Вот всякую хрень(выборы, 90 %, освободили...) вижу, а нормального ответа на вопрос нет.  Smile



А що тут неясно. Брали дотації, якісь крихти кидали народу, а решта крали. Як і прибутки які заробляв народ. Як тільки Янукович приходив до влади, на Донбас тут же збільшувалися дотації і тут же і статки олігархів росли як на дріжжах.

А ви кайф напевне ловили від того, що у ваших бандюків мільярди росли.)))



Стесняюсь спросить, а этим афигенным доводам будут хоть какие-то доказательства, или снова как про российскую агрессию?  Rolling Eyes



А які тобі доводи.. коли Янукович ставав премєром то одразу збільшувалися дотації на Донбас і в ті ж періоди особливо активно росли статки Ахметова.. Коли став през идентом то появився новий олігарх Олександр Янукович . І ще Курченко.. Отуди і топилися всі оті дотації.


Valera | 18.01.2017 17:13 | Доказательство - это не повторение одного и того же | [Ссылка]

Elan vital. | 18.01.2017 18:18 | Ага.. весь лугандон взявся за зброю  на підставі | [Ссылка]

Valera | 19.01.2017 09:39 | А я бачыв спускающуюся летающую тарелку на Донецк из | [Ссылка]

Elan vital. | 19.01.2017 12:31 | Ну і маладєц)))) | [Ссылка]

Valera | 19.01.2017 14:12 | Я знаю.  У нас с тобой афигенная и неопровержимая | [Ссылка]