Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Современность и исторические аналогии. Мрачные размышления..
Elan vital. | 2017-01-13 23:22:49
Сообщение прочтено 3709 раз

Итак, американцы обнаружили сначала вторжение России в избирательную системму США, теперь появляется информация о наличии у гебни компромата на Трампа

Конечно можно утверждать что злобные пиндосы все из пальца высосали. Но... Думаю что вряд ли.

А так все неплохо ложиться в картину. 

Гебня заимела компру на Трампа, вербанула его и в нужный момент продвинула в президенты. Блестящая операция.

В совокупности с иными стадиями операции по реваншу Империи 

По Украине http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3068854/

По Европе http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4055194/    http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3708625

В результате терактов совершаемым мигрантами в европейских государствах стремительно набирают очки различные популисты на которых делает ставку Кремль. Теракты оказывались очень кстати. Сначала сделали практически победу популистов во Франции. Теперь очередь Германии...

 

Помниться историки рассказывая о причинах Второй Мировой часто говорили "обиженная результатами первой мировой Германия..." Когда то, после третьей мировой (если тогда будут историки) будут говорить "обиженная результатами холодной войны Россия..."..

 

В общем, исходя из массы происходящих событий,  ситуация мне представляеться так:

После разгрома в холодной войне и развала СССР остались силы (наверняка базирующиеся на спецслужбах) которые затаились , вынашивая планы реванша. Не СССР конечно, это отыгранная карта, системма доказавшая свою несостоятельность . А что то типа Новой Российской Империи.

На первых порах ситуация их планам никак не способствовала. Цены на нефть ужасно низкие, а без этого Россию не поднять. Поэтому дали порулить Борьке пянаму с командой так называемых "демократов". Сами тем временем накапливая силы, нарабатывая агентуру , не допуская каких нибудь успехов в демократическом развитии бывших республик СССР, которые нужно будет возвращать в новую Империю. Следить и анализировать ситуацию в мире и ждать благоприятных тенденций.

Благоприятные тенденции появились в конце 90-х. Предвиделся тренд к стойкому росту цен на энергоресурсы. Народ России уже вполне к тому времени обьелся "демократии"  то есть жулья и бандитизма с которым асоциировали демократию (демократии по настоящему там и не было). Борьку пянаго попросили (уж не знаю какое, но предложения от которых нельзя отказаться гебня делать умела) и к власти поставили своего человека.

Естественно что приструнили сплошной бандитизм, чем уже вызвали уважение народа . Цены на нефть пошли вверх, как и ожидалось, и это дало возможность несколько улучшить жизнь людей, возобновить военный потенциал..

Пора б уже задумываться и об имперских амбициях..

Пробным шаром была Грузия. Спровоцировав грузин и отхватив от Грузии два куска территории, посмотрели как на что мир реагирует.. На некоторое время притихли и приступили к основной операции (ее кое какие моменты показаны в постах за ссылками выше, а всей операции пока не видно. )

 

 

Но.. Думаю что аналогия со Второй Мировой этим не ограничиться.. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2997303/


Категории: Реваншизм    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Я показал свое понимание понятия "хунта" (а там , если ты до конца дочитал , я обвинял и действующую власть)

И показал , на мой взгляд , вариант существенных причин лугандонского сепаратизма как основного фактора развала страны.

Я же не обязывался всегда талдычить о преступности украинской власти . Она конечно преступна, но это далеко не все... 



Ты не обвинял её в хунте, а сделал мягкое предположение ссылаясь на показания Онищенко, хотя и без всякого Онищенко давно понятно что это именно хунта свергла законную власть в 2014 году.

И о сепаратизме, ты озвучил именно версию своей власти. Именно она вам вдалбливала в головы что угодно, любые мыслимые и не мыслимые версии, лишь бы взвалить вину за распад Украины на дончан и на Россию. 

Вот ты и рождаешь всякие версии из одного и того же посенного твоей властью в тебя зерна.

А те люди которые были беремеены тем же что и ты, приехав сюда и поговорив с здешними людьми, резко прозревали и начали говорить неприятную для ваших властей правду.



Ну ти значить стверджуєш що хунта повалила хунту?

Я не згоден з цим. Так, ця влада також проявляє ознаки хунти. Я допускаю ( навіть сам писав про це під час президентської кампанії 2014) що обманювала народ ще при виборах. Та ту хунту донецьку повалила не вона.

І я ніяк не розумію навіщо треба вдолблювати що в розпаді ( порушенні територіальної цілісності) винні Росія і сепаратизм? Для того просто треба дивитися на світ незамутненими кремлівською пропагандою очима і воно очевидно.