Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Современность и исторические аналогии. Мрачные размышления..
Elan vital. | 2017-01-13 23:22:49
Сообщение прочтено 3838 раз

Итак, американцы обнаружили сначала вторжение России в избирательную системму США, теперь появляется информация о наличии у гебни компромата на Трампа

Конечно можно утверждать что злобные пиндосы все из пальца высосали. Но... Думаю что вряд ли.

А так все неплохо ложиться в картину. 

Гебня заимела компру на Трампа, вербанула его и в нужный момент продвинула в президенты. Блестящая операция.

В совокупности с иными стадиями операции по реваншу Империи 

По Украине http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3068854/

По Европе http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4055194/    http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3708625

В результате терактов совершаемым мигрантами в европейских государствах стремительно набирают очки различные популисты на которых делает ставку Кремль. Теракты оказывались очень кстати. Сначала сделали практически победу популистов во Франции. Теперь очередь Германии...

 

Помниться историки рассказывая о причинах Второй Мировой часто говорили "обиженная результатами первой мировой Германия..." Когда то, после третьей мировой (если тогда будут историки) будут говорить "обиженная результатами холодной войны Россия..."..

 

В общем, исходя из массы происходящих событий,  ситуация мне представляеться так:

После разгрома в холодной войне и развала СССР остались силы (наверняка базирующиеся на спецслужбах) которые затаились , вынашивая планы реванша. Не СССР конечно, это отыгранная карта, системма доказавшая свою несостоятельность . А что то типа Новой Российской Империи.

На первых порах ситуация их планам никак не способствовала. Цены на нефть ужасно низкие, а без этого Россию не поднять. Поэтому дали порулить Борьке пянаму с командой так называемых "демократов". Сами тем временем накапливая силы, нарабатывая агентуру , не допуская каких нибудь успехов в демократическом развитии бывших республик СССР, которые нужно будет возвращать в новую Империю. Следить и анализировать ситуацию в мире и ждать благоприятных тенденций.

Благоприятные тенденции появились в конце 90-х. Предвиделся тренд к стойкому росту цен на энергоресурсы. Народ России уже вполне к тому времени обьелся "демократии"  то есть жулья и бандитизма с которым асоциировали демократию (демократии по настоящему там и не было). Борьку пянаго попросили (уж не знаю какое, но предложения от которых нельзя отказаться гебня делать умела) и к власти поставили своего человека.

Естественно что приструнили сплошной бандитизм, чем уже вызвали уважение народа . Цены на нефть пошли вверх, как и ожидалось, и это дало возможность несколько улучшить жизнь людей, возобновить военный потенциал..

Пора б уже задумываться и об имперских амбициях..

Пробным шаром была Грузия. Спровоцировав грузин и отхватив от Грузии два куска территории, посмотрели как на что мир реагирует.. На некоторое время притихли и приступили к основной операции (ее кое какие моменты показаны в постах за ссылками выше, а всей операции пока не видно. )

 

 

Но.. Думаю что аналогия со Второй Мировой этим не ограничиться.. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2997303/


Категории: Реваншизм    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Якщо б навіть допустити що таке б сталося і ми б відділялися ( а сценарій крайньо маловірогідний з дуже багатьох аспектів) то тоді ти би був проти нашого унічтоженія армією... Так і я проти унічтоженія, якщо саме так формулювати..

Уточню питання: А якщо б ми збирали війська, погрожували що разом з нами відійдуть ще з десяток областей ( а з врахуванням прихильності електорату це було б не менш реально ніж вашо новоросія з 9 областей), взяти Київ ( який більшістю підтримує скоріше наші погляди ніж Януковича, новоросії і прочі ваші ідеї) , грозилися дійти до Донецька ( з вашого боку були погрози взяти Львів) ... Ти теж був би проти?

Більше того, вже під час цього Майдану, не скажу що конкретно від тебе , але від людей твого складу розуму лунали заклики ввести війська і розхерячити Майдан к чортовій матері . Сам Янукович в свідченнях заявив що шкодує що не зробив того...

Якщо б це було зроблено ( Янукович виявився б не мякотелим овощем, як ти кажеш) , ти б назвав це преступлєнієм?



Глупый, ты же не понимаешь, что если бы Украина отнеслась к вашему отделению на тех условиях которые импонируют мне(то есть мирно и без бросания на вас армии), то у вас не было бы мотивов идти на Киев или на Донецк.

Так и у нас. Если бы вы не бросили на нас армию и не стали убивать наших жителей, то никому мысль идти на Киев и на Львов и в голову бы не пришла. Референдум был проведён на территории Луганской и Донецкой области и мы жили бы в границах своей области. А присоединяться к нам соседним областям, или нет, это уже решение соседних областей, а не наше. Силой мы никого в Новороссию затягивать не собирались и не собираемся.

Нет. Если бы законный президент, как ГАРАНТ Конституции ввёл войска для защиты Конституции и государства - это не было бы преступлением. Это была его обязанность! Точно такой же обязанностью защиты государства действуют и президенты Франции, Германии, США... .



Ну в тебе і дисонанс))))



Very Happy Выучил новое слово?



Хіба в тебе перший і третій абзац не дисонують?



Конечно нет!

В первом абзаце я выразил СВОЁ мнение и описал, что было бы если б вы и Украина поступили согласно МОЕМУ мнению.

А в третьем абзаце я ответил не учитывая СВОЁ мнение, а ответил с точки зрения законности. Ведь ты же спросил было бы это преступлением?!

"Якщо б це було зроблено ( Янукович виявився б не мякотелим овощем, як ти кажеш) , ти б назвав це преступлєнієм?"



Тобто, якщо б частина країїни позривала з адмінбудівель державну символіку і розтоптала її, роззброїла військових, озброїлася до зубів і під прапорами якоїсь іншої країни обявляла про вихід з України, то треба було мовчки дати їм робити що вонни хочуть. 

Але якщо народ вийшов на вулиці з метою змінити владу, припинити беззаконня влади, то тут ти вже відповідаєш " согласно закону" , хоча в тебе питали " чи ТИ назвав би це преступлєнієм? " 

.. Окрім того, я добре памятаю ту шуміху весни 2014-го. Там йшла мова про Новоросію з 9-и областей. Тому не треба про те що хотіли мирно відділитися.

Гіркіни ваші виконавши функцію в Криму пішли в Донбас. Якби в Донбасі їх не спинили, завтра б були в Запоріжжі і т.д...



То есть ты хочешь меня убедить, что до Гиркина у нас тут ничего не было и без него ничего быть не могло?  Rolling Eyes



Я писав " гіркіни" а не " Гіркін" тобто мав на увазі не одну людину, а сам факт перекидання зарази сепаратизму з одного регіону на інший...

А до Гіркіна у вас був Янукович , Ахмєтов і ваша повна їм покірність.



Хорошо, гиркины. По твоему если бы гиркины(я так понимаю с России) не понаехали к нам и не занесли нам заразу сепаратизма, то мы бы сильно-сильно полюбили государственный переворот, збиения за георгиевскую ленточку, переписывание истории, бандеризацию Украины, избиение крымчан, сожжение одесситов... и т.д..

Я правильно тебя понимаю? Без них дончане никогда в жизни бы не возмутились?  Rolling Eyes



Так вы вроде и банду вашу не сильно то любили... Полюбить не полюбили бы, но того что натворили не натворили бы. 

Пошли бы на выборы, поизбирали б своих тех же регионалов . Или может быть даже каких нибудь губаревых. И споры и дискуссии велись бы в парламенте и на ток щоу, а не гранатами и снарядами, как сейчас происходит..



То есть это мы натворили гос.переворот, это мы натворили переписывание истории, это мы натворили убийство людей за их взгляды...???

И мы бы пошли на выборы туда где вы всё это творите и там бы выбрали себе кого мы хотели? Ты действительно веришь в свой бред, или просто прикалываешься?  Rolling Eyes



Ви натворили фальсифікаторів, узурпаторів.  Ваші шахраї вчинили конституційний переворот. Ви підтримували всі їхні шахрайства. 

Коли народу урвався терпець і ваших шахраїв турнули, ви вчинили сепаратистський заколот. 

Сфальшовану і перекручену комуняками історію просто необхідно переглянути. 

Ви би прийшли на вибори там де живете, там би проголосували як вважали за потрібне. 

Ваше право було вимагати щоб справедтиво призначалися комісії і контролювати аби вибори були чесними. 

Знову же. Жодного факту що вам перешкоджали в законному мирному обстоюванні своїх прав я не бачив



Не выступай снова от имени народа! Вы что проводили референдум по определению кто "за" власть кто "против"?

Не народ выступил против власти, а те кто с помощью экстремистов и дебилов, решил дорваться до кормушки. А народ в это время работал и поддерживал жизнеобеспечение государства.

А кто доказал про сфальсифицированную историю? Опять пользуешься напичканным в тебя бредом?

А мы так и сделали. Пришли на выборы там где живём и проголосовали так как посчитали нужным. Но вам это не понравилось и вы решили устроить нам, за это голосование, геноцид.

Где требовать, там где вы как бабуины избиваете людей и где вам за это ничего не бывает?

Снова же, когда мы МИРНО на своих митингах почти ТРИ месяца требовали федерализацию(которую ты кстати тоже не видел) вы людей с такими же мыслями как у нас избивали и убивали по всей Украине. Извини, но мы не идиоты и не стали дожидаться чтоб вы и нас сожгли как одесситов.



Навіщо референдум?  Навіщо проводити референдум а потім вибори? 

в разі незадоволення владою народу (зрозуміло що не всього, в демократичному світі не буває єдіногласія, бо то ознака тоталітаризму) йдуть на вибори і на виборах визначається.  Якщо більше за владу то вона і залишиться. 

Те що ви там наголосували то є незаконні,  невизнані ніким парламенти і уряди якихось там утворень. 

Я здається показував де бабуїни ізбівають людей.  Бабуїни,  які судячи з усього вивчили кілька слів (сука,  підараси,  расія-цим фактично обмежується словниковий запас бабуїнів).. 

Ти мені жодного разу не показав мітинга з вимогою федерації.  І вже тим більше не показав його ізбієнія. Плодиш тут сплєтні і міфи. 

Антимайдан (якщо ти це маєш на увазі)  стояв за Януковича. 

Чому,  коли при владі були ваші обранці ви не добивалися федералізації? 


Valera | 20.01.2017 16:31 | Во блин, навищо. Чтоб выступать на майдане действительно | [Ссылка]

Elan vital. | 20.01.2017 20:19 | Ти що,  вважаєш що кожен хто протестує проти чого | [Ссылка]

Valera | 21.01.2017 09:12 | Да, именно так я и считаю, что если на протест выходят | [Ссылка]