Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Современность и исторические аналогии. Мрачные размышления..
Elan vital. | 2017-01-13 23:22:49
Сообщение прочтено 3254 раз

Итак, американцы обнаружили сначала вторжение России в избирательную системму США, теперь появляется информация о наличии у гебни компромата на Трампа

Конечно можно утверждать что злобные пиндосы все из пальца высосали. Но... Думаю что вряд ли.

А так все неплохо ложиться в картину. 

Гебня заимела компру на Трампа, вербанула его и в нужный момент продвинула в президенты. Блестящая операция.

В совокупности с иными стадиями операции по реваншу Империи 

По Украине http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3068854/

По Европе http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4055194/    http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3708625

В результате терактов совершаемым мигрантами в европейских государствах стремительно набирают очки различные популисты на которых делает ставку Кремль. Теракты оказывались очень кстати. Сначала сделали практически победу популистов во Франции. Теперь очередь Германии...

 

Помниться историки рассказывая о причинах Второй Мировой часто говорили "обиженная результатами первой мировой Германия..." Когда то, после третьей мировой (если тогда будут историки) будут говорить "обиженная результатами холодной войны Россия..."..

 

В общем, исходя из массы происходящих событий,  ситуация мне представляеться так:

После разгрома в холодной войне и развала СССР остались силы (наверняка базирующиеся на спецслужбах) которые затаились , вынашивая планы реванша. Не СССР конечно, это отыгранная карта, системма доказавшая свою несостоятельность . А что то типа Новой Российской Империи.

На первых порах ситуация их планам никак не способствовала. Цены на нефть ужасно низкие, а без этого Россию не поднять. Поэтому дали порулить Борьке пянаму с командой так называемых "демократов". Сами тем временем накапливая силы, нарабатывая агентуру , не допуская каких нибудь успехов в демократическом развитии бывших республик СССР, которые нужно будет возвращать в новую Империю. Следить и анализировать ситуацию в мире и ждать благоприятных тенденций.

Благоприятные тенденции появились в конце 90-х. Предвиделся тренд к стойкому росту цен на энергоресурсы. Народ России уже вполне к тому времени обьелся "демократии"  то есть жулья и бандитизма с которым асоциировали демократию (демократии по настоящему там и не было). Борьку пянаго попросили (уж не знаю какое, но предложения от которых нельзя отказаться гебня делать умела) и к власти поставили своего человека.

Естественно что приструнили сплошной бандитизм, чем уже вызвали уважение народа . Цены на нефть пошли вверх, как и ожидалось, и это дало возможность несколько улучшить жизнь людей, возобновить военный потенциал..

Пора б уже задумываться и об имперских амбициях..

Пробным шаром была Грузия. Спровоцировав грузин и отхватив от Грузии два куска территории, посмотрели как на что мир реагирует.. На некоторое время притихли и приступили к основной операции (ее кое какие моменты показаны в постах за ссылками выше, а всей операции пока не видно. )

 

 

Но.. Думаю что аналогия со Второй Мировой этим не ограничиться.. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2997303/


Категории: Реваншизм    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Во блин, навищо. Чтоб выступать на майдане действительно от имени народа! Вы потому и боялись такого референдума и тех выборов, о которых говорилось в мирном соглашении, что все увидели бы, что вы, кучка недоумков и народ не представляете.

Не беспокойся, признают. В Косово вообще не было никакого референдума и изъявления народа и ничего, признали. Да даже если нас и не признают, мы выживем как и все непризнанные республики мира.

Значит кто-то из вас дебил, либо ваши СМИ взахлёб называющие нас федералистами, ваши политики, наши депутаты оформившие наши требования в обращении к центральной власти с требованием того чего мы оказывается не требовали, либо ты. Которому это всё пофиг и который ничего этого не видит и ничего не слышит.

Потому, что при нашей власти, никто ни кого не убивал, никто историю не подтасовывал под своих "героев" и никто не топтался по Конституции. У нас тогда не было повода для федерализации. Хотя, умные люди давно говорили, что Украине нужна федерализация.



Ти що,  вважаєш що кожен хто протестує проти чого небудь повинен спочатку референдум проводити?

На Майдані брали участь політичні сили,  які на виборах за рік до того набрали сумарно 50%голосів.  І тільки через шахрайство банди виявилися опозицією. Вони мали право і обовязок говорити від імені народу. 

Ну да..  При вашій владі не вбивали.  Просто узурповували собі владу,  мухлювали,  розводили..  І вся решта Україна мала б це терпіти,  бо донецькі ватніки інакше федералізації запросять... 

Та й взагалі..  Ти б ще згадав Северодонецк 2004-го.. Умние люди говорілі... Ради ваші щось там прицмали вже при тому,  що натовпи вивішували на спорудах триколори і кричали 'Рассія". 

Якісь гнилі відмазки,  що ними ти маскуєш факт,  що криміналітет Донбасу використовуючи накручений московською пропагандою натовп вчинив збройний сепаратистський заколот



Да, именно так я и считаю, что если на протест выходят люди и требуют каких-то решений касающихся самого государства то они как минимум должны иметь поддержку бОльшей части народа.
Если этого не придерживаться, то любая численность митингующих тогда имеет право от имени народа устраивать беспорядки и перевороты в стране. А я не хочу чтоб мою страну постоянно подвергали стычкам и переворотам. Ведь недовольные будут всегда.
*************************************************************************
Опять звучит зомбирующая музыка: "узурпировали власть", "мухлювали", "розводылы".... 
Вот я такой же обыватель как и ты, скажи, почему мне пофиг(как и большинсву украинского народа) кого бы назначал президент, а кого назначала бы Верховная рада, а тебе это ни спать, ни дышать не даёт?
Мы все прекрасно видели и ощутили на своём кармане, когда власть при президенте Ющенко и премьере Тимошенко действовали как в той басне про лебедя рака и щуку. Во. Тогда власть не была "узурпированна", каждый творил то что хотел и мешал творить своему врагу. Тебе хорошо было тогда? 
Такая власть тебя устраивала?
Все на этот цирк насмотрелись, натерпелись и пришли к власти те, кто этот бардак ликвидировал.
И страна действительно при такой "узурпации" начала показывать результаты.
Начали существенно подниматься соц.стандарты.
Провели ЕВРО-2012 которое при не узурпированной власти было вообще на грани срыва.
Выстроили с нуля стадионы, аэропорты, гостинницы.
Строились мосты, дороги.
Строились детские сады и перинатальные центры.
Люди при стабильном долларе и стабильной квартплате стали уверенно смотреть в завтрашний день.
Стали брать кредиты и улучшать свой быт....
И это всё благодаря тому, что власть стала ОДНОЙ КОМАНДОЙ(!), по вашему, а вернее по тем на кого ты работаешь, "узурпированной" и "шахрайской" бандой.
Кстати, те кто тебе вдалбливал эту мысль про узурпаию власти Януковичем, эту же власть и узурпировали. 
Эта, нынешняя узурпация тебе даёт теперь вольно себя ощущать?
Ты доволен теперь когда при узурпированной власти Януковича ты жил в три раза лучше, а при нынешней узурпации в три раза хуже?
****************************************************************************
О каком криминалитете ты ведёшь речь? Фамилии, клички, явки, пароли... в студию.  Rolling Eyes