Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Такой простой , но главный вопрос.
Elan vital. | 2017-11-16 14:21:08
Сообщение прочтено 1188 раз

Для тех, кто ищет ответы на вопросы, почему в нашей стране низкий уровень жизни, мало рабочих мест, нищенские зарплаты...

Я предлагаю ответить на один, кажущийся простым ( но, уверяю вас, что отвечая на него, вы найдете ответы на многие другие, кажущиеся более важными и сложными) вопрос.

Итак, сравним по одному показателю Украину и Польшу. В Украине в разы ниже стоимость рабсилы ( а это на фермах нужны рабочие, на мясокомбинатах рабочие, да и в магазинах чтобы продавать , тоже рабочие) . В Украине дешевле оренда земли ( а для ферм, кормов нужна земля чтобы выращивать). Да и налоги даже , особенно теперь , после снижения ставки соцстраха, в Украине вроде бы ниже, да многие и тех не платят... ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЧЕРТОВЫ КЕЛБАСКИ, СОСИСКИ, КУРОЧКИ В УКРАИНЕ ДОРОЖЕ????? 

Как так получаеться? 


Комментарии RSS :


в Рогани под Харьковом была селекционная станция крупного рогатого скота.  бычки этой станции осеменяли коров частников всей области. все было по-серьезному. в каждом районе области содержались подстанции, велся строгий учет и прочая необходимая документация. потом это госпредприятие стало собственностью последнего руководителя станции. 

исчез госконтроль, проверки свыше, строгая отчетность. но остались внушительные дотации. и появилась безнаказанность.  перестали следить за здоровьем племенных коровок. дорого. их отделили от бычков. построили минизаводик по производству йогурта и творога - молоко больных коров продавать стремно, а продукты после тепловой обработки сырья можно. потом начали болеть и бычки. но, слава богу, не половыми грибками. мясо павших животных не утилизировали.  хозяин ( царствие ему небесное) очень выгодно продавал такое мясо харьковским тюрьмам ( куда ж еще!). немалые производственные мощности и сельхозтехника были также распроданы. зато все внимание было уделено приватизации и долгосрочной аренде земель акционеров. 

люди возмущались. но были беспомощными.



Да уж.. Печальный результат той прихватизацииShockedShocked