Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Претензии имперской ваты. 4 генсека- украинца.
Elan vital. | 2017-12-02 23:34:17
Сообщение прочтено 3181 раз

Эта тема, которую вытаскивают время от времени как туз из рукава, уже порядком поднадоела.. 

Копнул вопрос глубже, и... Если подумать то нифига это не туз, а выдаваемая за туза замусоленная шестерочка.

Итак. Первым из генсеков был Хрущев Н.С... Не поленитесь, почитайте его биографию. Родился в Курской губернии, потом Юзивка ( Донецк) ...

Так вы ж милые мои ватнички уже уши прожужжали что Донбасс это никакая не Украина, что это новоросия, малоросия или еще что в этом роде.. и уж тем более Курская губерния... Так что либо признавайте что Донбас исторически Украина, и даже Курская губерния - этнически украинские земли.. Либо держите своего хрущика при себе и называйте его то ли кацапом, то ли новоросом, то ли донбасяо.. только не украинцем.

Второй. Брежнев Л.И.. Тут кроме того, что и этот деятель тоже с территорий которые вы считаете новоросиями и утверждаете что это не Украина, есть еще одно обстоятельство. ВСЕ ЧТО ВЫ ПОМНИТЕ ОБ СССР ХОРОШЕГО, пенсии, относительная сытость и обеспеченность... ВСЕ ЭТО - ЭПОХА БРЕЖНЕВА. До Брежнева была жуть, а после Брежнева совок пошел на развал. БЕЗ БРЕЖНЕВА - СССР СТРАНА ПОДОБНАЯ НЫНЕШНЕЙ КНДР если не хуже...

Третьим был Черненко К.У... Родился в Сибири, потом Казахстан,  снова Красноярск, Молдавия...Москва... В Украине то он если и был, то проездом или с визитами.. Родители да, из Украины.. Но если таким образом рассуждать, то далеко зайти можно.

Генсекство его было очень кратким, так как избран был генсеком уже в таком возрасте и состоянии.. живого трупа короче. Такая уж это была страна...

Четвертым, надо понимать был тов.Ивашко..Тот тогда еще живым трупом не был, но вот партия, да и страна была живым трупом  на момент его прихода на должность и.о.. потому что генсеком он и не был. Был полгода замом генсека, потом и.о... 

Как будто все?

 

 


Категории: Экс-совдепия    
Комментарии RSS :


Во! Отыскали еще одного пиндосского прихлебателяVery HappyVery HappyVery Happy

Но с тем что разваливаться не при Горбачеве начал - правда. Развал был заложен в нем с самого начала. Держался он на расстрелах, ГУЛАГах, голодоморах...на терроре короче.. И как только террор ослабить - совок неуклонно полетел к своему концу.. А террор не может быть вечным.



Согласен, если бы Ленин не продавил создание СССР на основе национальных республик, может и не развалился бы. Но экономика СССР развивалась не на терроре и голодоморах, а на основе правильной экономической политики руководства СССР. А Хрущев взял всё и отменил. С этим согласен даже Госдеп. Вот из отчета за февраль 1954-го года. 

«…промышленное развитие СССР и развитие транспортных связей между его регионами может замедлиться ввиду отмены промышленной программы 1953-1954 годов…

В стране сделан упор на сельское хозяйство и, в основном, на освоение обширных целинных земель, что продлится, самое меньшее, пять-шесть лет. Это обстоятельство тоже может привести к замедлению индустриального развития СССР…» 

21 марта 1953-го года Совет Министров СССР принял постановление о фактической деиндустриализации СССР. Примерно то же происходит сегодня в Украине, только жестче и быстрее. Кстати, ды давно был в Киеве? Говорят, там сегодня весело... Я так думаю, будет всё веселее и веселее. Порошенко не укладывается в сроки, надо бы поторопиться, а он уперся. Я как раз о деиндустриализации говорю. Приведет это к тому, что Украина станет маленькой, нищей, безлюдной окраиной. 



Ну вот же что такое диктатура. Был хороший НЭП - пришел Сталин и отменил. Решил делать индустриализацию путем лагерей и голодоморов. . Ну сделал . И тут пришел Хрущев и ее отменил.. 

Интерессно что такое отменил Брежнев, что жить при нем стало сравнительно сносно ?



При Брежневе могли бы жить намного лучше, если бы Хрущев ничего не отменял и не ломал того, что построил Сталин. Кстати, Хрущев и подсадил СССР на нефтяную иглу, о которой ты нам так много рассказывал. 



Ух ты.. Сталин построил, Хрущев поломал. И при этом на иглу посадил .. (надо думать поломанным построенного Сталиным нефть добывал ).. 

Кстати. а можно конкретнее. Какие предприятия поломаны Хрущовым ? Мне действительно интересно. С таким поворотом я еще не стыкалсяVery HappyVery Happy

Интересно также какой вывод у тебя из этого ? Нужно повторить ? НовогоСталина надо ? Снова репрессии, тройки, голодоморы http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3840566/



Голодомор явление не преднамеренно созданное и не было геноцидом, как пытается представить это украина. Голод никто не отрицает, но голод в это же время был в Поволжье, Казахстане, Польше и Германии. Нового Сталина не нужно, Украине нужен новый де Голль, но вряд ли найдется. Поэтому прогноз неутешительный. Кстати, с голодухи у нас не помирают только потому, что есть возможность уехать на заработки, в ту же Россию. Что касается того, что сломал Хрущев, я тебе расскажу в нескольких словах для кратости: сломал Потребительскую кооперацию, где было трудоустроено до 30% населения, сломал сельское хозяйство, сломал генетику и кибернетику, сломал строительсто новых промышленных предприятий - электростанций, заводов, сломал строительство дорого и железных дорог, водоканалов и водохранилищ. Украина до сих пор пользуется построенным в СССР, только на Днепре семь гидросооружений, которые разваливаются и никто их ремонтировать не собирается.



Уводиш рзговор в сторону ? Можно конечно подискутировать и на эту тему, но все же лучше не перескакивать. 

Я не употреблял слова "геноцид ", не утверждал что только украинцев.. И в контексте коментируемого тобой комента это никак не просматриваеться. 

Что касаеться ламания... Слышком обобщенно.. Конкретизируй точнее.



конкретнее можно почитать например здесь http://narzur.ru/article/21587. Голод не доказательство диктатуры или преступных замыслов правительства. Я ведь не говорю, что Хрцщев устроил геноцид русских, хотя выживал СССР практически всегда за счет РСФСР. Индустриализация также проводилась за счет сельского населения северо-запада России. Республики всегда жили лучше России, из них делали витрину. И снабжение было лучше, и зарплата выше, и закупочные цены выше, да и вообще селяне в республиках имели право торговать на рынках. И людской потенциал, специалистов, которых так не хватало в полуграмотных республиках, насильно переселяли из России. Не эшелонами, конечно, но это привело к тому, что сельское хозяйство России начало деградировать из-за нехватки рабочих рук в том числе. Я не увожу разговор в сторону, я пытаюсь прояснить роль личности в истории. Сомневаюсь я, что "личности", захватившие власть в Украине, способны на то, что сделали де Голль и Салазар, Улоф Пальме и Франко.


Ну да.. Все кормила Россия..https://forum.finance.ua/topic109562.html

http://n-auditor.com.ua/ru/component/na_archive/1074?view=material

Как видишь даже то, чем теперь живет РФ когда то она брала у Украины (и других, того же Азейбаржана)

А свои ресурсы ониначали добывать ,когда сослали в Сибирь миллионы представителей разных народов, не в последнюю очередь Украины и освоили эту богатейшую Сибирь.. А вместо увезенных завезли в эти республики разной кацапни и устороили как будто лучшую жизнь. Заодно и форпосты для устойчивости и возобновления империи..



Получали республики намного больше, почитай сатистику.



Ты не понял о чем я писал ?? Почему у нас представители других регионов знают что такое дефициты, а представители особо русифицированных этого в упор не припомнят ? И в этом контексте почитай еще раз мой прежний коммент.. 



Дефицита у нас сегодня нет. Но мы не производим автомобили, едим продукты из Европы, деньги зарабатываем за границей. И вас теперь всё устраивает. Не устраивала вас советская власть, не устраивал Кучма, не устраивал Янукович. Зато устраивал Ющенко, жена которого разворовала деньги, собранные на строительство детской больницы. 



То же неправда. Нас не устраивал и Ющенко, потому он и не был переизбран на второй срок. 

Не устраивает нас и нынешняя власть. Есть кое какие сдвиги, но.. говорить что меня устраивает я не стал бы..

Зато вас во всем устраивал Янукович, который ничего не воровал. Просто был величайшим украинским писателем и получал гонораря по 15 млн гривен. Просто его сыновя чисто случайно стали миллионерами.. Все исключительно честноVery HappyVery Happy