Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Анализ предвыборной ситуации в стране где нет выбора.
Elan vital. | 2018-01-17 23:36:43
Сообщение прочтено 1245 раз

Российская оппозиция разделилась по вопросу бойкотировать ли выборы или все таки за кого то там голосовать..

Для начала вопрос. За кого ? Тот же Павел Грудинин явно оппозиционен довольно условно. Он занимает довольно интерессную позицию. К примеру он говорит что за фальсификацию выборов не надо никого наказывать, потому чтобы не портить людям жизнь ( ну тогда и воров наказывать нельзя. у них ведь тоже жизнь, которую не надо портить) . Исповедует непротивление своевольству власти.. 

Но, очевидно что ему дают раскрутиться, и под него идет кое какой ресурс. Вряд ли его присутствии в предвыборной гонке обошлось без инициативы власти.. Это как Прохоров в прошлой кампании..

Второй вопрос: А что нужно власти в этих выборах ? Ведь совершенно же очевидно, что победит Путин и это сомнению не подлежит . Ну разве что цель стоит другая , и имперско-реваншистские силы (http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4102837/) решили своей  гидре сменить голову. Тут вполне возможен вариант с Грудининым..  Но если стоит цель - победа Путина , то при сложившейся ситуации, при таком электорате , который есть победа Путина неизбежна. Вопрос только, с каким счетом. 

И тут рождаеться ответ на вопрос, зачем нужны эти грудинины, собчак и т.п.  Те кто за то чтобы народ шел на выборы, говорят что блокада приведет к тому, что придут только сторонники Путина и он наберет 90 % . Те кто за блокаду , говорят что для власти более страшна низкая явка..

Лично я, склоняюсь ко второй точке зрения. Для меня очевидно что власть пытаеться слепить хоть кое какую интригу. Ведь вся штука в том, что если интриги не будет, то даже многие из тех, кто придя на выборы проголосовал бы только за Путина, на выборы не пойдет , предпочтя бухнуть или заняться чем то другим (Путин и так , без меня победит. Вариантов ведь нет ) , тогда как интрига мобилизирует электорат.. Если Путин наберет 60% а не 90 - при нормальной явке , я думаю куда лучше чем победа Путина с 90 % при явке 20-25% . 

Вот для этого, для создания хоть какой то интриги и выдвинули сначала Собчак, а когда стало очевидно что это не создаст ничего - сыграли на Грудинина.. При том, совершенно очевидно что старые динозавры (Зюганов, Жириновский) уже никакой интриги не создадут. Отыгранные карты..

Хотя.. Ситуация там в любом случае такая что.. Не мытьем так катаньем. И беда в том, что эта страна скатилась к тому, что когда то пророчил молодой Дима Киселев (пипл хавает). И каких то нормальных выходов из этой ситуации не видно.


Комментарии RSS :


Вот тебе опрос в Запорожье. Процентов 80 опрошеных обвиняют именно вашу власть в развязывании войны на Донбассе. Точно такой расклад будет и в целом по Украине. А это означает то, что я тебе и говорил, в Украине власть отдельно - народ отдельно. Власть развязала эту войну а народ не хочет этой войны и обвиняет в её развязывании свою власть. И ты не на стороне народа а на стороне той власти против которой начинает выступать народ.

И это только один горячий вопрос по Украине. А если спросить людей, о коррупции, о преступлениях, о тарифах и т.д. и т.п., то ХОРОШИЕ УКРАИНЦЫ будут поголовно против вашей власти. Ну, не считая конечно тех кто от этой же власти кормится или кто настолько туп, что не понимает откуда в Украине беды.



Если говорить о коррупции то хорошие украинцы всегда были против власти, потому что коррупция была всегда на высоте)))

В определенном смысле и я против этой власти.

Если говорить о тарифах .. то уже проти власти только те украинцы, которые этим пользовались, и те ( их довольно много) до кого пока не может дойти что они поддерживают таким образом оправдание своих низких доходов, низкими тарифами. 

Кстати.. А сам то ты этот опрос смотрел ? Какие там 80% ? По моему впечатлению больше звучал нейтральный ответ . Типа " все стороны".. И даже из тех , кто обвинил украинскую власть, не все так как ты представляешь и не со всемы ты согласишься.. вот тот молодой парень в конце. Однозначно обвинил украинскую власть. А то ли он имел в виду что ты? Согласишься с его видением ?



Возьми ручку и помечай тех кто обвинил украинские власти, тех кто обвинил Россию и тех кто обвинил и тех и тех.

Потом упрости(откинь тех кто скал "и те и те") и останутся те самые 80 % которые обвинили украинские власти. Ну, пусть не 80 %, если для тебя так важна аптечная точность, пусть это будет 75 %, главное, что это мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА народа Украины!  Podmigivanie



Того последнего парня к кому причислять ?)))



Итак. 4 - ответ украинская власть . Еще 1 - украинская власть , но это совсем не то что ты утверждаешь ( молодой человек в конце)

6 - обе стороны. 

2. Однозначно Россия.

Еще несколько не дали внятного ответа либо отказались отвечать. Те не в счет.

Итак. 33% обвинили Украину. 16% Россию , а 50% - обе строны..

Но что самое интерессное - в ответах на вопрос не " кто виноват?" , а " что делать ?" . Именно в ответах тех, кто считает виновными обе стороны. Только вначале кто то сказал что говорить надо с Донбассом. Но абсолютное большинство из них сказали что договариваться надо с Россией.. Понимаешь? Большинство из тех, кого ты предложил сбросить со счета, возможно не до конца осознавая это, рризнали Россию агрессором. И только по какому то недоразумению еще думают что виноваты и Украина и Россия... 



Как ты насчитал всего четверых обвинивших украинскую власть?

Перепроверь.

На 14 секунде - 1. На 43 - 2. На 2.36 - 3. На 4.49 - 4. На 6.28 - 5. На 9.09 - 6.

На 9.09 - дословно: "Пэрш за всэ украинська влада..."

И только ДВОЕ(!) обвинили конкретно Россию из которых, один сбежавший из России, а второй явный "совок"(по вашим же критериям) который явно недоволен распадом СССР и тем правителем который этот распад допустил.

Итого имеем 6 против двух непонятно кого.

Что касается обвинивших и тех и тех, то если бы им задать дополнительный, уточняющий вопрос "кто кому первый объявил войну(так называемое АТО) и кто первый бросил армию и вооружение на Донбасс" то все без исключения назвали бы украинские власти.

Потому, что все адекватномыслящие люди видели и могут до сих пор посмотреть как люди Донбасса голыми руками останавливали идущую на них вооружённую армию, как эта украинская армия безнаказанно расстреливала из гаубиц Славянск и Краматорск, и как эта же армия свободно летая над Донецком бомбила аэропорт и расстреливала с вертолётов мирных граждан. Если бы там уже находилась российская армия и вы пришли бы нас от них освобождать, то вряд-ли она вам позволила так развязанно и безнаказанно действовать.

Так что ПЕРВЫЕ пришли на Донбасс и развязали там войну именно вы.



Ну я не буду это десять раз пересчитывать.. Тот парень что в конце. Я с ним практически полностью согласен, а ты - не согласен. И если слушать не только первые слова , то понятно что обвиняет он не столько нынешнюю власть, а власть вообще за все годы. И как раз за то, что власть не сделала того, что ты будешь очень против.В любом случае - большинство тех, кто винят обе стороны. Большинство из которых считают стороной Россию. То есть, сознательно или нет но признают Россию агрессором.