Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Анализ предвыборной ситуации в стране где нет выбора.
Elan vital. | 2018-01-17 23:36:43
Сообщение прочтено 1146 раз

Российская оппозиция разделилась по вопросу бойкотировать ли выборы или все таки за кого то там голосовать..

Для начала вопрос. За кого ? Тот же Павел Грудинин явно оппозиционен довольно условно. Он занимает довольно интерессную позицию. К примеру он говорит что за фальсификацию выборов не надо никого наказывать, потому чтобы не портить людям жизнь ( ну тогда и воров наказывать нельзя. у них ведь тоже жизнь, которую не надо портить) . Исповедует непротивление своевольству власти.. 

Но, очевидно что ему дают раскрутиться, и под него идет кое какой ресурс. Вряд ли его присутствии в предвыборной гонке обошлось без инициативы власти.. Это как Прохоров в прошлой кампании..

Второй вопрос: А что нужно власти в этих выборах ? Ведь совершенно же очевидно, что победит Путин и это сомнению не подлежит . Ну разве что цель стоит другая , и имперско-реваншистские силы (http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4102837/) решили своей  гидре сменить голову. Тут вполне возможен вариант с Грудининым..  Но если стоит цель - победа Путина , то при сложившейся ситуации, при таком электорате , который есть победа Путина неизбежна. Вопрос только, с каким счетом. 

И тут рождаеться ответ на вопрос, зачем нужны эти грудинины, собчак и т.п.  Те кто за то чтобы народ шел на выборы, говорят что блокада приведет к тому, что придут только сторонники Путина и он наберет 90 % . Те кто за блокаду , говорят что для власти более страшна низкая явка..

Лично я, склоняюсь ко второй точке зрения. Для меня очевидно что власть пытаеться слепить хоть кое какую интригу. Ведь вся штука в том, что если интриги не будет, то даже многие из тех, кто придя на выборы проголосовал бы только за Путина, на выборы не пойдет , предпочтя бухнуть или заняться чем то другим (Путин и так , без меня победит. Вариантов ведь нет ) , тогда как интрига мобилизирует электорат.. Если Путин наберет 60% а не 90 - при нормальной явке , я думаю куда лучше чем победа Путина с 90 % при явке 20-25% . 

Вот для этого, для создания хоть какой то интриги и выдвинули сначала Собчак, а когда стало очевидно что это не создаст ничего - сыграли на Грудинина.. При том, совершенно очевидно что старые динозавры (Зюганов, Жириновский) уже никакой интриги не создадут. Отыгранные карты..

Хотя.. Ситуация там в любом случае такая что.. Не мытьем так катаньем. И беда в том, что эта страна скатилась к тому, что когда то пророчил молодой Дима Киселев (пипл хавает). И каких то нормальных выходов из этой ситуации не видно.


Комментарии RSS :


Конституція не досконала і не може передбачити всі ситуації і це нормально, тому і був прийнятий закон ВР, згідно з яким президент відстороненний. А от ВР має право приватної мати закони. 

Що до військових РФ,  то вони могли знаходитись на кримських базах, але не мали права втручатись в українські справи, а навіть в путінському фільмі про Крим, російські військові захопили аеропорт в Сімферополі, не кажу чи про зелених людей, які активно захоплювали держбудівлі до "референдуму"

Але я розумію, що язик в жопі путіна заважає думати, тому і не думай, доживай свій вік і радуйся, що живеш в Україні, а не совку і тебе не посадять і не розстріляють.



А ты сам идиотизма не наблюдаешь в своих словах и в действиях своей власти когда пишешь, что президент якобы был ОТСТРАНЁН ВР от выполнения своих президентских обязанностей? ОТСТРАНЯЮТ обычно тогда, когда человек худо/бедно но выполняет свои обязанности. 

Ой как невнимательно ты смотрел фильм про Крым. Аэропорт там захватили крымские ОПОЛЧЕНЦЫ, причём захватили без оружия! А когда перед ними стали вооружённые украинские силовики, готовые уже стрелять в безоружных людей, вот тогда только подъехали "зелёные человечки" и своим присутствием не дали пролиться крови крымчан. Сами не сделали ни одного выстрела и вам не дали расправиться с безоружными людьми.

Учи мат.часть не по методичке.  Podmigivanie



Хотіли захопити "ополчєнци", але охорона не дала, а хіба ти не знав, що аеропорти і порти охороняє ВОХР? Тоді приїхали росіяни і захопили аеропорт. Принаймні так фільм описує, а насправді: може і не було "ополчєнців", просто приїхали військові і роззброїли міліціонерів, скоріш так і було знаючи ссикливість росіян, які б не поперлись, щось віджимати не маючи мази.



Что за бред? Какой ВОХР не дал? Вот сам фильм и рассказ об этом событии в аэропорту от командира ополченцев. Смотри с 57 мин. 30 сек. по 1 ч. 04 мин. узнаешь много нового для себя. Ссылаешься на этот фильм, а сам даже его умудряешься переврать по-своему.  Smile



Командір "опалчєнців"), а що міг він ще сквзати на камеру? Все по сценарію, звідки б ще російські військові узнали про "подвиг" кучки телепнів, які вирішили захопити аеропорт, та ті ж військові чи ФСБ, чи ГРУ їх туди і послали. А якби послали грабувати банк, чи брати штурмом військову базу, чи відділ міліції, то і там би їх чекала озброєна уураїнська охорона, бо справа відбувалась в Україні. Впевнений, що якби кучка остолопів з палками вирішили захопити Домодєдово, то їх теж відганяли зброєю, а не хлібом-солью.

Насправді, безтолковішого пропагандистського фільму, я не бачив, де всі "герої" або брехуни, або ссикуни.



Во-первых, надеюсь теперь тебе видно как ты переврал даже этот фильм рассказывая мне, что аэропорт захватили "российские военные"? Так что если захочется ещё какие нибудь события оговаривать, пожалуйста, не выбрасывай из них звенья которые тебе лично не нравятся.

Во-вторых, если ты так рассуждаешь, что крымских ополченцев брать аэропорт послали российские военные(или ещё там кто-то из твоей фантазии), то это говорит лишь о твоей низкой умственной способности. Отрезать наиболее вероятные пути для подкрепления и усиления противника - это первое что приходит на ум при событиях такого рода. Но только не у тебя. Ты же судишь по себе. Поэтому и считаешь, раз я бестолковый и сам до этого без команды не додумался бы, значит и крымчане вовек до этого бы не додумались. 

А в-третьих, как же так полуается, что в Крыму действовали брехуны и ссыкуны, а Крым в итоге оказался у них, а не у вас, правдолюбов и героев? Видимо у тебя и здесь сбой программы. Оказывается сбежать от ссыкунов, без единого выстрела, оставив свои земли и всю военную технику - вместо того чтобы драться до последней капли крови - это супергеройство.  Very Happy  Smile



Во пєрвих, я як вважав так і вважаю що Крим захопили російські військові.

Ну а втрєтьіх, ссикливі гопники нападають зграєю і зпідтишка, щоб навєреяка, так поступили і росіяни. Можно героїчно здохнути під сапогами ссикливих баедюків, а можно і відступити, а потім перебити гавнюків поодному, не так героїчно, але практичніше.)



Да ты можешь вважать как тебе захочется, только при своих вважаннях не ссылайся на фильм говоря, что именно твои вважания там и показаны. Вот и всё. А так вважай сколько тебе влезет. Podmigivanie

А насчёт "зграи", неужели тебе неизвестно, что ваша "зграя" в Крыму была нисколько не меньше?  А рвали когти вы оттуда потому, что вы поняли, что крымчане стали не на вашу сторону, а на сторону России. Если бы крымчане были с вами, то никакие "зелёные человечки" ничего захватить априори не смогли бы. 

И вот тут вам бы призадуматься, а что мы сделали не так, что от нас отворачиваются наши же граждане? Ответите правильно на этот вопрос, предпримете правильные шаги, глядишь и убережёте оставшиеся у вас территории. Нет. Увидите и Одесскую Народную Республику, и Ужгородскую, и Харьковскую, и даже Львовскую. Podmigivanie



Я ссилаюсь на фільм, бо саме це фільм і показує.

Що ж до військових, то їх офіційно було раза в два менше, а враховуючи прихованих військових росіян, які не носили форму, то раза в три-чотири. І про "отпускників" мені не українське ТБ наросказувало, а знайомі севастопольці, один з яких входив до "самооборони" Крима і чекав боя з бандерівцями, яких не було)



Козачёк, раза в два больше, скрытые, отпускники... - это явные признаки паранойи а не факты.  Podmigivanie



Факти будуть, коли Крим позбудеться окупантів, і будуть проведені розслідування, я ж передав слова знайомих кримчан.



А раз фактов нет а только когда нибудь будут, может тогда не нужно и бежать впереди паравоза и орать свои параноидальные фантазии?

А то ведь может получиться так как и с расстрелом "небесной сотни" на майдане. Визжали - визжали про снайперов Януковича, про российский спецназ - а оказалось ваши власти вас как баранов и расстреливали чтоб потом по вашим трупам влезть на престол.



Про розстріли на Майдані я ніколи не писав і наскільки я вкурсі, то нічого там нє аказалось, аказалась лише в росТВ)

Та і про російсько-кримських отпускників я не ору істєрично, це ти підняв цю тему і я тобі відповів, що мені відомо. Тобі недовподоби така інформація? Що ж може ти і не безнадійний)



И я не писал, что про "снайперов Януковича" это ты визжал. Визжали тебе подобные защитники преступной власти в Украине. Которые, так же как ты про захват Крыма, визжали - визжали про снайперов Януковича а теперь, когда начинает всплывать правда, позасовывали языки себе в дупу и не знают как и чем теперь оправдывать свои визги.

Конечно правда окажется первая на российском ТВ. А где же ещё? Неужели ты наивно полагаешь, что те кто расстреливал людей на майдане, на своих же телеканалах в Украине это и покажут?  

Это не я поднимаю тему про "анексию Крыма", про "российскую оккупацию", про "российские войска на Донбассе"... и т.д., я всего лишь парирую на такие визги с вашей стороны и призываю смотреть на имеющиеся в открытом доступе факты. Которые вы видеть не желаете потому, что это начнёт разрушать ваши мифы про "агрессивную Россию".  Podmigivanie