Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Кто больше даст стране пользы
Elan vital. | 2018-01-27 23:41:23
Сообщение прочтено 3399 раз

Почему то никак не переводяться люди, считающие что оставаться дома, вкалывая за нищенские зарплаты, патриотичнее чем поискать заработка за границей. Их, видите ли очень волнует что кровосос- бизнесмен потеряет эту, почти дармовую рабочую силу..

Выйдите на улицы своих городов. Вы увидите множество довольно дорогих , (не вписывающихся в понятие о доходах  в этой местности ) автомобилей. Вы увидите дорогие дома. Поинтересуйтесь и узнайте что эти собственники предприятий любят загорать на экзотических островах.. Кто был в Польше или других соседних европейских странах, тот знает, что вряд ли польские или словацкие или чешские бизнесмены ( соответствующего ранга) богаче наших, соответствующего ранга бизнесменов. А вот люди , работающие у них - совершенно другой вопрос. 

Вот потому и продукция наших предприятий не получаеться конкурентом ихней. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4476873/

При почти дармовой рабочей силе - наша дороже...

Какой выбор у людей? Оставаться и вкалывать на этих кровосисей? Ждать , может когда они сами собой подобреют и увеличат зарплаты, улучшат условия труда? Хрен дождетесь! Пока им не приспичит - не подобреют , не улучшат и не увеличат. Капитал читайте, там все об этом правильно...

А что их может приспичить? Если будете оставаться и вкалывать , какую бы маленькую зарплату вам не платили - не приспичит никогда. Совершенно точно. 

А теперь об интерессах государства. Скажу только одно, люди которые привозят или присылают в страну деньги, зачастую только ПДВ ( за счет их покупок) платят больше чем наш работяга за минималку работающий всех налогов.

Люди привозят деньги, начинают покупать, строить, ремонтировать...дают работу другим людям. Идет движение, появляеться покупательская способность . Продаються товары, двигаеться экономика.. А что толку с них, если б сидели на минималках, а то и на пособиях по безработице? - нищета для всех( кроме горстки избранных, разумееться. Но и им это не слышком выгодно, потому что мало покупают, чиновникам неоткуда взятки давать...)

Вывод : Те кто едет зарабатывать за границу ( временно) полезны и государству и ( особенно) остальным. Тем , кто остаеться вкалывать здесь. И чем больше будут ездить ( но только не навсегда) тем лучше.


Комментарии RSS :

alex52 | 03.02.2018 18:08 | [Ссылка]

Польза, она разная бывает! Сегодня в Сирии был сбит очередной российский СУ-25. Пилот захвачен в плен. Польза? Кому как!PodmigivanieLaughing


Гера | 03.02.2018 18:42 | [Ссылка]

Польза Меркель!,летчик-как беженец -не попадет на территорию евресоюзу.


lidiv | 04.02.2018 17:44 | [Ссылка]

люди роблять те що можуть, задля того аби вижити. чи їхати чи ні -вибір кожного. Тільки от винекнення даної дилеми залежить від того хто керує "процесом". Україна- багата земля, та у неї -бідні люди. Вина керівника держави.Вина людей , котрі не хочуть знати правду, добитись справедливості -і , головне -пожертвувати розбитим коритом ради того щоб діти мали світло. Кожен думає за себе. Нічого нового.З одної сторони добре, що люди дбають за своє благополуччя, та погано є те, що вони ТІЛЬКИ дбають за своє. 

Генетика, українці з давна -різні племена, згуртовані чужинцями, і не згуртовані. Українці ніколи не думали як єдиний одиничний організм."Хата з краю" - відповідь.  ми щасливі коли, нами керує хтось чужий, серед своїх ми неповажаємо нікого. Люди - раби з поконвіку,радіють , коли доця вийшла заміж за іноземця ..а суть то не в іноземцеві, а втому що усі вірять , що не такий "раб"як наш ,-подарує "рай" любимій доці... Довгий проміжок часу і велика удача з намісником даного хозяйства -змінить закостенівший еталон мислення.  


Elan vital. | 04.02.2018 18:23 | [Ссылка]

В будь якому народі окремо взяті люди будуть дбати перш за все за себе і за своє. Інакше - тільки показуха пропагандистського зомбування.. 

Інша справа - сприйняття себе як частини держави, частини суспільства і державного, суспільного як частково свого. Сприйняття себе як частини народу - господаря своєї держави.. Тут ми справді ще мабуть довго не зможемо вийти з цього післяокупаційного синдрому.


Назад123456789 | Указать страницу