Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Кто больше даст стране пользы
Elan vital. | 2018-01-27 23:41:23
Сообщение прочтено 5510 раз

Почему то никак не переводяться люди, считающие что оставаться дома, вкалывая за нищенские зарплаты, патриотичнее чем поискать заработка за границей. Их, видите ли очень волнует что кровосос- бизнесмен потеряет эту, почти дармовую рабочую силу..

Выйдите на улицы своих городов. Вы увидите множество довольно дорогих , (не вписывающихся в понятие о доходах  в этой местности ) автомобилей. Вы увидите дорогие дома. Поинтересуйтесь и узнайте что эти собственники предприятий любят загорать на экзотических островах.. Кто был в Польше или других соседних европейских странах, тот знает, что вряд ли польские или словацкие или чешские бизнесмены ( соответствующего ранга) богаче наших, соответствующего ранга бизнесменов. А вот люди , работающие у них - совершенно другой вопрос. 

Вот потому и продукция наших предприятий не получаеться конкурентом ихней. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4476873/

При почти дармовой рабочей силе - наша дороже...

Какой выбор у людей? Оставаться и вкалывать на этих кровосисей? Ждать , может когда они сами собой подобреют и увеличат зарплаты, улучшат условия труда? Хрен дождетесь! Пока им не приспичит - не подобреют , не улучшат и не увеличат. Капитал читайте, там все об этом правильно...

А что их может приспичить? Если будете оставаться и вкалывать , какую бы маленькую зарплату вам не платили - не приспичит никогда. Совершенно точно. 

А теперь об интерессах государства. Скажу только одно, люди которые привозят или присылают в страну деньги, зачастую только ПДВ ( за счет их покупок) платят больше чем наш работяга за минималку работающий всех налогов.

Люди привозят деньги, начинают покупать, строить, ремонтировать...дают работу другим людям. Идет движение, появляеться покупательская способность . Продаються товары, двигаеться экономика.. А что толку с них, если б сидели на минималках, а то и на пособиях по безработице? - нищета для всех( кроме горстки избранных, разумееться. Но и им это не слышком выгодно, потому что мало покупают, чиновникам неоткуда взятки давать...)

Вывод : Те кто едет зарабатывать за границу ( временно) полезны и государству и ( особенно) остальным. Тем , кто остаеться вкалывать здесь. И чем больше будут ездить ( но только не навсегда) тем лучше.


Комментарии RSS :

Саша | 28.01.2018 15:13 | [Ссылка]

Из всего вышеперечисленного ужаса в коментариях, на которые я ели ели нашел в себе силы их прочитать. А про понять я вообще молчу. Не все конечно - но! Я могу сказать несколько вещей...
- Можно придти к выводу, что вопрос сводится к тому. Что обязан ты чем то людям среди которых ты вырос или же нет. То же касается не воодушивленной природы, зданий, заводов и прочих мест. Здесь стоит сказать об кумунальном предприятии которое заботится о много чем. Не нужно? Тогда не проблема - давайте уберем его. И все улицы будут засраны мусором. Трубы будут течь везде. Электричесва не будет дома. ...Ведь некому работать на общество. Я надеюсь, что не найдется умников которые будут писать, что все люди мастера на все руки и все сами сделают себе высококвалифицированые работы. И зачем нужно это КП? И это только твердая форма порядка. То есть это в законе. А есть легкая форма. Это когда в голове. И когда ее нету - беда. С человекаом можно разговаривать - что об стенку бится. То есть должны же быть хоть элементарные понятия, что уезжать когда у тебя срачь и безпорядок просто под носом - это не нормально. Это называется люди - свиньи. kostya7ig, а тебе некогда не козалось, что ты шизафреник? (без обид). В этом посте ты не можешь понять, что людям нужно остаться дома и навести порядок. А в этом: http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4521822 ты сам берешся обяснять людям. Что они плохо живут и почему они плохо живут. Просмотря видео становится понятно, что насрут на все - потому, что привыкли жить как свиньи в грязи. И, что и так сойдет. (замечательное видео кстати, если не брать путаницу в сравнении с ЕС. Ведь там только про нас, а не ЕС) Могу добавить про матерь и ее ребенка. А зачем за ним ухаживать верно? Лучше бросить его в мусорку на улице после рождения и поехать со своим парнем за границу, отдыхать например. Вам мужикам (не всем) не понять логики ответсвенности, любви, порядка, чистоты. Теперь понятно почему на сайтах знакомств - куча одиноких женщин с детьми. Мужики не понимают кучи вещей. И женщины в целом перестают им нравится. Хотя женщины то же хороши - разумеется, но возможно в чем то другом. По этому не надо никому ничего доказывать. И так все понятно, что там за люди пишут вещи в коментариях со скверной логикой.
- Может эти ссылки смогут помочь, что то выяснить... Я уже и не знаю.)

Почему мы все работаем?
Запретная тема для СМИ.
https://youtu.be/2Xmeq2ePIYY

Elan vital. | 28.01.2018 15:56 | [Ссылка]

Я не вижу связи в твоей речи... В совке никто никуда не ездил, но все было тоже не в слышком то и лучшем состоянии, а кое в чем и худшем. И в архитектуре была полнейшая безвкусица http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i1870667/

Не все конечно будут зарабатывать за границей. Уедет излишек рабсилы и внутренний рынок урегулирует условия труда и зарплаты. Оставаться и гнуть спины на своих толстосумов из патриотизма - глупость. Выгодная только этим толстосумам, и то не во всем. Всем остальным от такой позиции - только вред.. Вот если бы у нас был излишек рабочих мест, обьективно нормальные зарплаты.. Но тогда бы и не уезжали в таких количествах.


nomad6 | 28.01.2018 17:04 | [Ссылка]

уедет не излишек рабсила, а квалифицированные кадры

тут же останутся бакланы и пенсионеры...Razz


Саша | 28.01.2018 17:12 | [Ссылка]

Пенсионеры? Да, пенсионеров работает много в гос. структурах. Если бы им запретили работать. Молодеже было бы больше рабочих мест. Никогда не понимал - зачем пенсионерам работа? Они же и так при деньгах? Выходит, что над малодежью как издеваются и не дают зажить личной жизнью без родителей. Плохо, все это плохо.


Elan vital. | 28.01.2018 19:26 | [Ссылка]

Ну да .. При деньгах. Пенсии у людей большие. На жизнь более чем достаточноVery HappyVery Happy


Elan vital. | 28.01.2018 19:19 | [Ссылка]

При идиотизме работодателей возможно.. У нас на предприятиях частных разнорабочие получают по 4-5 тысяч, а квалифицированные и больше 10-и.. Потому работники ценимые работодателями уезжают реже. 


Саша | 28.01.2018 17:08 | [Ссылка]

Я не вижу связи в твоей речи... В совке никто никуда не ездил, но все было тоже не в слышком то и лучшем состоянии, а кое в чем и худшем.

А я другого, обратного мнения. Здания в СССР строились лучше. У меня в Харькове есть такие раены как "Салтовка" и "Новые дома". И что ты думаешь? Они все построины по стандартам. То есть здания одинаковые по чертижам. Это потому, что стандарты принимались глобально. В раене Новые дома наверно больше сотни зданий. Пятиэтажки все и без лифтов. А на салтовне вообще молчу. Их там наверное больше 2-х сотен. Причем не абы чего, а высоченных. Не знаю сколько там этажей но точно больше 8. И это я не знаю про другие области страны. Наверняка там строли то же самое. А что сейчас? Ты видедел сейчас, что то подобное? Я например видел только как часники строят по 1 зданию и все. А в маштабах страны сколько строится не стандартезированного дерьма? По этому, то что ты говоришь - полнейшая ерунда. Редко когда часники комплексы какие то жилищные строят. Да и толку с них? Денег все равно нету на покупку новых квартир, даже Б/У. Родители моих папы и мамы получили безплатные квартиры от государства в СССР. Так, как тогда переселяли всех из сел для нормального и адекватного уровня жизни. А сейчас? Ты действительно думаешь, что сейчас стало лучше? И что все часники будут разорять свой бизнес и счета и будут раздовать безплатные квартиры всем?Ахаха! Я не могу! Смехата да и все! В СССР было в разы лучше с жильем из-за наличия прогресса в этом вопросе. Хотя были еще по моему комуналки. Дам. Дерьмо еще то. Но их доля мне не известна.

И в архитектуре была полнейшая безвкусица.

А с чего ты решил, что в архитектуре должен быть вкус? Можно построить сдание в строгом геометрическом стиле. Без всяких изгибов, выгинов и прочего, что не имеет явную пользу.
И это будет правельным. А искуство - это дурь. Камуто нравится одно, а кому то другое. Всем не угодишь. Так зачем жить в шизофрении? Если лучше строить без стиля. В четком и жесстком конструктевизме. И не забывай про Африку и Индию. Им до твоего вкуса как до луны. Они вообще живут не понятно в чем и разагревают сковородки и кастрюли засохшим дерьмом. Безвкусица? Это точно. Представить себе не могу - как это они черт возьми делают каждый день.

Elan vital. | 28.01.2018 19:23 | [Ссылка]

Я начинал свою трудовую деятельность еще при совке. И именно на строительстве. И я помню как это все делалось, как все халтурили , и как начальство строительства бухало с принимающей комыссиями , проставляя могорычи.. Потом получая квартиры все начиналось с капремонта, потому что новые квартиры были непригодны к жизни... Какие там стандарты...


tolstenkoigr | 29.01.2018 00:49 | [Ссылка]

Все было нормально, пока дураки и спекулянты не ворвались до власти. Я имею в виду придурковатого украинца Никиту Сергеевича и украинскую брежневскую мафию. Из этого логично предположить, что и добившись незалежности вы вряд ли сможете использовать её с пользой для государства. 


Elan vital. | 29.01.2018 01:36 | [Ссылка]

Какие воспоминания из истории СССР сейчас покоряют людей ? Сталинские голодоморы, репрессии, войны, расстрелы ? Или , относительно зажиточные, спокойные брежневские времена ? 


ludogeriua | 29.01.2018 10:47 | [Ссылка]

Что интересно, в 1933-м году из 427 украинских газет 373 выходили на ридний мове. И ни одна не написала о голодоморе. Видно, писать и читать на мове это не совсем одно и то же, что писать правду. Что касается репрессий, у нас сегодня не лучше. А вот про зажиточные и спокойные времена украиснким пропагандистам рассказывать низзя... 

Elan vital. | 29.01.2018 13:45 | [Ссылка]

Какая разница на какой мове ? Напаисали бы не соответствующее линии партии и - на Соловки .. А на каком языке врать - вопрос второстепенный. О Чернобыле тоже молчок был некоторые время.. При сталинском режиме и замолчали бы, и хрен кто б что написал (независимо от мов и языков )..


tolstenkoigr | 28.01.2018 18:28 | [Ссылка]

Скоро за поляками подтянутся венгры и румыны, и останется бедным украинцам Сибирь...


Elan vital. | 28.01.2018 19:44 | [Ссылка]

Куда поляки с венграми и чехами ??.

Да и Сибирь.. Пока венгры с чехами подтянуться, Сибирь уже китайской будетVery HappyVery Happy


Саша | 28.01.2018 20:55 | [Ссылка]

Да конечно! Размечтался он! Сибирь я себе забираю! Иш ты какой! Раздавать он мои земли сабирается Китайцам.


tolstenkoigr | 28.01.2018 21:32 | [Ссылка]

Тебе Кемскую волость...


Elan vital. | 28.01.2018 23:37 | [Ссылка]

Та я точно ничего не раздаю. Китайцы сами справяться и все возьмут. Потихоньку заселяют прилегающие регионы.

 Когда их там станет много, и они еще склонят на свою сторону местных ( не обьязательно русских. удмуртов разных там и прочих местных народов) они организуют "народные республики", введут туда своих моторол и гиркиных.. Короче Россия все прекрассно показала как это делаеться , создала прецеденты и апробировала. Ошибки китайцы учтут. Возражать русским будет нечего. Китайцы ответят "вы же сами так делали, это по вашему правильно"..

Пока надо максимально ослабить Россию. Что и вполне успешно делаеться http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2997303/

А когда ситуация раскачаеться..

Китайцам со школьной скамьи учат что Сибирь - китайская территория. И в России это некоторые люди давно понимают . Но..https://n ewsland.co m/user/429 6748860/co ntent/kita itsy-sibir -i-dalnii- vostok-pri nadlezhat- kitaiu/397 8109


ludogeriua | 29.01.2018 10:48 | [Ссылка]

Поляков тоже учат, что Львов это Польша... 


Elan vital. | 29.01.2018 13:53 | [Ссылка]

Была когда то. Их не учат тому, что это несправедливо что теперь не Польша.. А что была ..тпак история есть история. И мы знаем что была.. А китайцев учат что несправедливо отнятая.. И русские дети уже поют "в гавань Родины Аляску возвратим".. Вот такой треугольничек. Кто то очень серьезную игру затеял.


tolstenkoigr | 28.01.2018 21:31 | [Ссылка]

Не переживай, выборы будут веселыми... Если будут...


Elan vital. | 29.01.2018 00:22 | [Ссылка]

Какие выборы ?


tolstenkoigr | 29.01.2018 00:50 | [Ссылка]

Меня интересует исключительно происходящее в моей стране. .


Elan vital. | 29.01.2018 01:38 | [Ссылка]

Та все нормально в твоей стране будет. Скучно и без интриг. Переизберут ху*ло без вариантовVery HappyVery Happy Пока китайцы за дело не возьмуться все тихо-мирно будетVery Happy


ludogeriua | 29.01.2018 10:48 | [Ссылка]

Так всё плохо у скакунов?


Назад123456789Вперед | Указать страницу