Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Иллюстрация по теме...
Elan vital. | 2018-02-04 14:27:14
Сообщение прочтено 825 раз

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4522225/

Как вижу , многие все же не могут понять простых вещей

Попробую попроще.

Итак. Человек живущий в Украине не имеет работы, либо гнет спину на бизнесмена за копейки, практически за еду . Вполне естественно что он желает лучшей судьбы и себе и своей семье. 

И он едет зарабатывать за границу. 

Он не от хорошей жизни туда едет. Вина в том что он едет не его. Он охотно остался бы и работал бы в своей стране, если б его работу в своей стране хоть как то ценили. А не ценят - значит не нужна. Это простой вывод. Потому что нужное цениться.

Итак, из за ненужности себя в своей стране, человек разлучаеться со своей семьей, покидает привычную среду обитания,  и едет. Пребывает некоторое время за границей, присылая часть заработанных там денег на поддержку своей , оставшейся семьи.. И спустя какое то время возвращаеться с заработанными деньгами. 

Кое кто утверждает что от этого, заработанного за границей никакой пользы нашей стране, один вред. 

Давайте посмотрим. Он покупает автомобиль . Да, скорее всего не украинский. Но разтаможить то его надо. Деньги - в бюджет. Если б он сидел на минималке - этого б не было.

Он строит дом. Цемент, песок, камень, кирпич, дерево... Ничего этого из за границ не везут. Все наше. Заработали наши кирпичные , цементные и другие предприятия . Получают работу строит ели..Налоги - в бюджет. Если б он сидел на минималке или пособиях ничего этого бы не было.

Он покупает своим детям чаще мороженое, конфеты, чаще покупает колбасу, сметану , сыр. Все НАШИ предприятия производящие эти продукты получают с него больше чем если б он сидел на минималке или пособии и считал каждую копейку.

Почти со всего, на что он тратит свои деньги государство получает ПДВ , которого было бы куда меньше куплено им, если б он сидел на минималке или пособии...

В результате того что он уехал, уменьшилось количество претендентов на рабочие места на внутреннем рынке труда. Если это в значительном количестве, то такие тенденции заставляют работодателей считаться с рабочими, создавать лучше условия, платить больше зарплаты. От этого польза всем наемным рабочим внутри страны. Они приобретают цену, становяться нужными... 

Вот польза для страны. 

И совершенно не понятно в чем польза от идиотского " патриотизма" тех кто считает иначе))))


Комментарии RSS :


Державні... бюджет не резиновийVery HappyVery Happy



А дочого тут держбютжет? Я ж кажу за працівників держпідприємств, а не про бютжетників. Держпідприємства виробляють продукцію і щось заробляють, та платять податки в держбютжет, але є і прибуток, який держава може або інвестувати назад в підприємство в вигляді приладів і зарплат, або проїсти його, відправивши в бютжет.



Так чи iнакше але це бюджет. Не взяти в бюджет та дати на зарплати - буде чим чим платити вчителям, лiкарям?



Якщо підприємство буде рости і виробляти більше продукції кращої якості, то дивідендами на зарплати бютжетникам, можно і пожертвувати. Впринципі, тому держпідприємства, за винятком монополій, і не розвиваються, бо держава (як власник і керівник) завжди жадніша і безтолковіша за приватного власника.

На Філіпінах, здається ,  до 20 млн. заробітчан, які не платять податки, але як ти і написав, сприяють місцевому бізнесу. Так от діти, моїх філіпінських колег зазвичай вчаться в приватних школах. На Мадагаскарі теж по містах дуже багато приватних шкіл, а державними користуються лише бідняки. Плата за такі школи не висока, але вчителі зацікавлені вчити дітей, бо діти несуть гроші. Може якщо Україна спростить вимоги до приватних навчальних і лікувальних закладів, то це розгрузить державні, і в перспективі державі треба буде менше грошей на зарплати вчителям і медикам, а середній клас здобуде право на платну але доступну і якісну медицину і освіту.