Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Учимся отличать правое и левое.
Elan vital. | 2018-12-13 10:31:15
Сообщение прочтено 319 раз

Пробовал это делать один человек, которому хунта персонально запретила смотреть мультики и натурально вспоминать...http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6092535/

Но вся загогулина в том, что он считает себя левым, а на самом деле...

Посмотрим как он сам определяет для себя эти понятия 

http://blog.meta.ua/~stebur2008/posts/i6146989/

Так вот, по его определениям , определим какие страны придерживаються левой политики, а какие более правой... 

Я не буду здесь приводить длинные аргументации, если будет кто оспаривать нижеследующие мои утверждения, буду аргументировать в комментариях. Обозначу только что: 

Страны Евросоюза , НАТО имеют  хорошо ( в той или иной мере , зависимо какая страна) отлаженную систему социальной защиты населения, сравнительно небольшую разницу между богатыми и бедными.. То есть , там реализуется более социалистическая, то есть ЛЕВАЯ политика.

С другой стороны Китай, под руководством Компартии ( по идее левой, но на деле..) выходит в лидеры , становиться мировой фабрикой именно за счёт правой политики, политики почти дикого капитализма. Туда массово повалил капитал, а капитал всегда стремиться направо. Россия - страна с огромными показателями разницы между богатыми и бедными.  С низким уровнем социальных гарантий. И... Тенденции идут такие, что Россия все более крениться вправо...

Так почему же наш " левый" против сближения с ЕС и НАТО и за сближение с Россией?

У нас здесь, среди наших коллег, есть человек с очевидно правыми убеждениями. По его понятиям даже право голоса должно зависеть от кошелька... Это Кева. 

Так вот, кто ближе нашему , страдающему от запретов на просмотр мультиков , философу? Радикально правый Кева, или люди желающие чтобы страна шла по левому европейскому пути..

И.. упирается

упираемся мы в тот простой факт, что не имеет значение для него ни правое ни левое. Он определяет это " право-лево" весьма заумными формулами, хотя сводиться у него лично только к русскости. То есть к национализму http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6121271/

А национализм , вообще то тоже более правая штука)))


Категории: Чудаки  | Экс-совдепия  | Демагогия.  | Рашизми.    
Комментарии RSS :


І ще... Мені здається ти плутаєш соціальне з соціалістичним. Соціалізм полягає у відбиранні прав і свобод від індивіда і передача їх соціуму (суспільсту) - дефакто, обмеженій групі людей, що репрезентує це суспільство. Повний соціалізм там де всі рішення за людину приймає суспільство, читай,  його представники (і чомусь, як правило не найкращі)



Повний соціалізм ти плутаєш з комунізмом))))

Соціалізм - досить широке поняття. В кращих європейських країнах присутнє соціальне забезпечення та гарантії як в совку ( тільки якісні, тоді як у совку вони були, але, так-сяк, і все через жопу) і при тому із збереженням свободи особистості, приватної ініціативи... 



Взагалі совок, як і СНД, як мабуть і царська Росія порівняно з Європою,
не дивлячись на "широту души" були досить жлобськими державами
по відношенню до своїх громадян.





Тєм нє мєнєє.



Тем не менее... Я где то , вроде у того же Стебура в его лево-правом посте писал что понимаю уязвимость левизны...

Все дело в том что нет эффективных механизмов реализации левых идей. Тогда как правые ( капитализм, и чем более " дикий" тем более) основаны на естестве и его механизмы заложены природой.

Потому получается что левое более справедливо, а правое - эффективно. В демократическом мире так и проходит смена власти . Достигли эффекта, возжелали справедливости. Избрали левых. Получили справедливость, но некоторое время спустя справедливость оказывается без средств. Голосуют за правых , справедливости становиться меньше, но получают эффект. Потом снова возвращается все на круги своя)))