Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Что такое настоящий предвыборный популизм и какова его цена.
Elan vital. | 2019-01-10 10:13:07
Сообщение прочтено 276 раз

Сейчас как российская пропаганда, так и ее глашатаи в Украине, практически все события в нашей стране списывают на предвыборную гонку Порошенко.

Захватили кацапы наши корабли - Порошенко пиариться.

Томос - Порошенко пиариться...

Я не буду утверждать что оно совсем без этого, но...

Хочу привести пример предвыборного пиара,  наглого, очевидного, и который очень дорого стоил стране.

Итак. Вернемся на полтора десятилетия назад. Начало 2004-го года. В парламенте бурные дискуссиии. Оппозиционные фракции требуют чтобы минимальная зарплата была 237 гривень, тогда как правительство, которое представляет первый вице-премьер , министр финансов Н. Азаров утверждает что сие никак не возможно, и можно только 205. Оставили 205. 

Проходит полгода, и вот за несколько месяцев перед выборами , минимальную зарплату делают 237, ( это еще ничего) но вот минимальную пенсию делают 285 гривень. То есть на минимальных значениях пенсия значительно выше зарплаты. Кроме того, поскольку это не есть чисто пенсия, а имеет место доплата до пенсии до уровня тогдашнего прожиточного минимума, то по факту люди имевшие по 30 лет стажа и не имевшие ни одного дня стажа получают практически поровну. Надобность трудового стажа нивелируеться уже полностью. Такой дури не было ни при совке, ни при предыдущих властях. Нет и не было такого ни в одной более менее вменяемой стране мира.

Результаты:. Тенизация экономики увеличиваеться ( и при последующих правительствах тоже, поскольку они с этого популизма соскочить не решились до 2014-го года). Госдолг за одно десятилетие заскакивает за 70 млрд. долл. ( причина не только в этом, но и в этом, не в последнюю очередь).

Выводы: Из за этого предвыборного популизма как и изза другого популизма с ценами на газ ( эту тему я уже не раз обсуждал) страна катилась в полную жопу в экономическом плане. А в политическом...

Вернемся все в тот же 2004-й год. Вспомним предвыборную кампанию все того же В.Януковича. В чем состояли ( кроме вышеописанной взятки пенсионерам) ее главные фишки ? 

Разжигание ненависти. Карты с тремя сортами. " Нашисты". Ющенко в нацистской форме.. 

Дальше, после пришествия В. Януковича на пост президента страны, тогдашняя власть поспособствовала популяризации националистов , раскрутила Свободу ( которая и до того и после получала свой 1% на выборах, а при них получила 10%) и дальше вовсю эксплуатировала легенду неонацизма для запугивания восточноукраинского электората.

Потом все эти посеянные семена, взрастила пропаганда страны- агрессора. И... Маемо тэ що маемо..


Комментарии RSS :


1. Плохо что не помниться. Поэтому и ускользают причинно-следственные связи.

2. Что из написанного мной про Януковича есть бред? ( как ты можешь это утверждать, если ничего не помнишь?)

3. Откуда это " москаляку на гиляку"? http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4506734/comment/i8491316/#see_8491316

4. Неважно боитесь вы или ложите и не допускаете... Вам создали легенду, и можете ее хоть бояться, хоть ложить. Главное чтоб " не допускали"))))



А связь одна: Пробандеровский майдан -  переворот и сепарация общесва - гражданская война (ведь на начало карательной оперцаци у жителей Донбасса были украинские паспорта) - упадок экономики и обнищание масс на фолне разжирение отдельных тысяч. ВСё! Остальное всё вторично и третично и вытекает из первого, так что прочие  пункты наХ!



Странное у тебя понимание. Разве вторичное могло быть прежде первичного?

Все ведь с точностью до наоборот. То что ты называешь первичным вполне закономерно вытекло из того, что для тебя вторичное и третичное..



Это как если бы преступник рейдер - отжимщик поднял визг,
что возврат краденого оперативниками и есть "карательный поход".
Впрочем ты же видишь, в голове у него действительно всё наоборот...

Хотя всякий преступник искренне считает отжатое своим!
Сидор Сальцман адвокат российского фашизма и империализма,
нападающего на своих соседей..
Агрессора против своего государства...



я адвокат трудящихся нашей страны, и не надо грязно на меня вешать всякую ересь по твоему желанию!



За это им платят.



Это вряд ли, иначе бы они торачи на ЖЖ. Там трафик ого-го раньше был, и один *бнутый одессит так шпарил посты, что лента была им забита через 3-4 чела, и хрен когда отвечал...



Точно трудящихся ? Или ,,Оппоблокизма" ( бойков, вилкулов и прочих " небуржуев") 

 По каким позициям ты защищаешь трудящихся ? 



Вот вся печаль нашей страны и состоит в том, что такие как ты называя чёрное белым, сами уверовали в такое положение вещей. А это и завело страну в тупик. И никакие томосы её не спасут. Если вместо того, что бы рассказать и показать как живёт какая нибудь баба Маша в серой зоне из-за карательной операции, нам 4 дня рассказывают про какого то заблудившегося в горах туриста, да про моряка из иранского плена. А бабка пусть там дохнет с голода и холода во славу банлеровского мира.


  Так кто называет черное черное белым? Может быть ты, называя противостояние российской экспансии карательной операцией ?
Я не часто смотрю телевизор, но насколько мне известно про разных бабок из серых зон там тоже показывают...
А вот что завело страну в тупик... О том и мой пост. Заметь , я хоть как то аргументирую свои утверждения. А ты, сам признавая что ничего не помнишь и ничего не знаешь, но при этом считаешь что твои утверждение единственно правильное...


Ещё раз повторяю, что никакого противостояния нет и помощь от РФ Донбассу не понадобилась бы , разойдись мирно и вовремя майдан и не начнись КарО!



Я пишу, что не помню про ТЕ зарплаты и пенсии, и это никак не относится к ходу внутриполитических событий в стране.



Читай внимательно пост. Все взаимосвязано.



А с какого ляда России командовать когда у нас майданам расходиться?  

Что касаеться карательных операций, то пускай бы лучше свою карательную операцию в Чечне вспомнили...