Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Что такое настоящий предвыборный популизм и какова его цена.
Elan vital. | 2019-01-10 10:13:07
Сообщение прочтено 243 раз

Сейчас как российская пропаганда, так и ее глашатаи в Украине, практически все события в нашей стране списывают на предвыборную гонку Порошенко.

Захватили кацапы наши корабли - Порошенко пиариться.

Томос - Порошенко пиариться...

Я не буду утверждать что оно совсем без этого, но...

Хочу привести пример предвыборного пиара,  наглого, очевидного, и который очень дорого стоил стране.

Итак. Вернемся на полтора десятилетия назад. Начало 2004-го года. В парламенте бурные дискуссиии. Оппозиционные фракции требуют чтобы минимальная зарплата была 237 гривень, тогда как правительство, которое представляет первый вице-премьер , министр финансов Н. Азаров утверждает что сие никак не возможно, и можно только 205. Оставили 205. 

Проходит полгода, и вот за несколько месяцев перед выборами , минимальную зарплату делают 237, ( это еще ничего) но вот минимальную пенсию делают 285 гривень. То есть на минимальных значениях пенсия значительно выше зарплаты. Кроме того, поскольку это не есть чисто пенсия, а имеет место доплата до пенсии до уровня тогдашнего прожиточного минимума, то по факту люди имевшие по 30 лет стажа и не имевшие ни одного дня стажа получают практически поровну. Надобность трудового стажа нивелируеться уже полностью. Такой дури не было ни при совке, ни при предыдущих властях. Нет и не было такого ни в одной более менее вменяемой стране мира.

Результаты:. Тенизация экономики увеличиваеться ( и при последующих правительствах тоже, поскольку они с этого популизма соскочить не решились до 2014-го года). Госдолг за одно десятилетие заскакивает за 70 млрд. долл. ( причина не только в этом, но и в этом, не в последнюю очередь).

Выводы: Из за этого предвыборного популизма как и изза другого популизма с ценами на газ ( эту тему я уже не раз обсуждал) страна катилась в полную жопу в экономическом плане. А в политическом...

Вернемся все в тот же 2004-й год. Вспомним предвыборную кампанию все того же В.Януковича. В чем состояли ( кроме вышеописанной взятки пенсионерам) ее главные фишки ? 

Разжигание ненависти. Карты с тремя сортами. " Нашисты". Ющенко в нацистской форме.. 

Дальше, после пришествия В. Януковича на пост президента страны, тогдашняя власть поспособствовала популяризации националистов , раскрутила Свободу ( которая и до того и после получала свой 1% на выборах, а при них получила 10%) и дальше вовсю эксплуатировала легенду неонацизма для запугивания восточноукраинского электората.

Потом все эти посеянные семена, взрастила пропаганда страны- агрессора. И... Маемо тэ що маемо..


Комментарии RSS :


"Это ты убрал эту приставку."

Твоё "непокорённое" Запорожье и убрало.
Я что ли баннеры развешивал?
Туда же уплыла "борьба за коммунизм".



Коммунизм тут уже не при чём. Его строили в другой стране и в другое время, и другие люди.

Но послушал бы ты как утром на остановке трамвая работяги матом вслух проклинают майдан, бандер и свою долю после той параши!



А конкретнее. Что с этими работягами произошло? За что они ругаються ?



А что слушать?
У народа привычка любую власть матюкать.
А бандер в Запике не видел ни разу.



Они этих бандер любят на расстоянии))) Каких им пропаганда рисует, таких и любят...



А они много чего по слухам любят или не любят))