Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


А правда ли что ?
Elan vital. | 2019-02-20 12:41:29
Сообщение прочтено 2161 раз

1 восточных регионах Украины массово закрывают школы с русским языком обучения ?

2. Что в магазинах восточной Украины продавцов обьязали говорить только на украинском языке? Под угрозой увольнения.

Очень прошу ответить на эти вопросы наших коллег из восточных регионов.

Потому что если мне пишут вот такое http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6296887/comment/i8559171/#see_8559171 а я у себья на западэнщине понятие не имею правда это или нет... Понимаете , когда потом к вам, в Харьков или Запорожье и Днепр придут новые гиви с моторолами защищать вас от бандеровцев, запрещающих вам говорить на родном языке... Мне важно знать, есть ли в этом и доля вины Украины, или в этом и ваша вина. Вина вашего равнодушия и терпимости ко лжи. Потому что если это ложь, и вы ее видите и молчите, то , молчание- знак согласия. Тогда эта ложь для многих становиться истиной... Таким образом ваше равнодушие , ваша терпимость ко лжи и приведет к вам разных моторол и гиркиных...


Категории: Абракадабра.  | Демагогия.    
Комментарии RSS :


Знать язык страны, гражданином которой являешься - это норма и не обсуждается. Просто данный вопрос нужно решать цивилизованно, а не нахрапом. Если уж переделываете русскую школу на украинскую, то хотя бы отправьте учителей на какие-то курсы что ли...А то говорить на мове обязали - но не научили..В итоге, какой такой грамотности может научить педагог, который 20 лет преподавал, химию- физику - георгафию, на русском, и теперь сам до безобразия коверкает слова.

Вообще, это странная и очень раздутая проблема.  В какой ещё стране, есть подобная? И почему она есть у нас? Ведь всё равно, как бы ни дурковали, и не запрещали, - русский язык невозможно просто вычеркнуть, его учат во многих странах, а где учат украинский?.... Так что разумный подход - решает всё. Но это не о нас, мы так не умеем, нам необходимы конфликты, и разделение населения на " ваших и наших".



Я не понимаю. Украинский стал государственным языком вчера ? Может год назад ? Может 5 лет назад? 

Нет! Он государственный уже 27 лет. Более того, на территории УРСР он изучался в школах и раньше, при СССР.

Кто ж виноват что учителя до сих пор не удосужились его выучить? Какой пример подают такие учителя своим ученикам ?



зверну твою увагу на один момент в тебе, де ти сама собі протиречиш. тих хто вивчає англ чи іншу якусь мову, чомусь не звинувачують у поганому володінні, а розуміють, що людина навчається і колись буде краще її знати. чому категоричність така до укр мови? якщо заговорив, то будьласкав одразу досконало! кажеш не брати нахрапом...от і почекай коли вчителі, які більшість навчались рос мовою, вдосконалять украЇнську свою



Про яку нетерпимість мова ? Мікола Янавіч біля двох десятків років перебував на високих державних посадах, що вимагало від нього знання державної мови. І так і не вивчив. То госпідари в нього получалися, то кривосісі )))



доречі. люди бистрійш вивчили б мову, якби їм кожен другий не тицяв, мол фуу в тебе суржик! більшість бажаючих розмовляти укр, полишають цю ідею, щоб не чути критики в свою адресу!



Знаешь, нет смысла обсуждать эту тему)

Как сказал автор поста : " Я не понимаю. Украинский стал государственным языком вчера ? Может год назад ? Может 5 лет назад?

Нет! Он государственный уже 27 лет. Более того, на территории УРСР он изучался в школах и раньше, при СССР."...

...Ну вот этим и ответил на твой вопрос.....И как это так - за 27 лет, не изучился, не прижился??? ....( а может это что-то значит?))))....,  и на 28-ом году граждане страны задаются таким вопросом - ну надо быть терпимее, люди ведь только начинают осознавать, что им это необходимо))))) Тебе, как вполне здравомыслящей, самой не смешно?...Или просто печально...Smile

 



А почему не прижился? Уж не потому ли что не приживали его так, как до того изживали и приживали русский ? Украина не вела имперской политики, подобно той, которая велась против нее не того ?

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2572101/

Почему, на территорию РФ выезжали или вывозили..миллионы украинцев, белорусов и других национальностей, но для них там не было ни одной украинской, белорусской, латышской, молдавской...школы, не печатались газеты на их языках?... А вот на территориях республик - русские школы, газеты и т.д...

Вот таким образом и сделали национальные языки республик ( речь не только об Украине) второстепенными на территориях этих же республик. 

И уже после распада империи , имперская политика никуда не делась. Ведь даже у нас, на западе Украины добрая половина периодики в ларьках, книг в библиотеках и магазинах была на русском. А что там у вас на Востоке? ... Да, вы учили в школах украинский язык. Гдето на том уровне на каком учили в школах английский или другие инностранные языки по программе. Я немецкий учил. Нифига не понимаю до сих пор по немецки. А 11 лет учил. Вот недавно, чисто ради интересса увлекся изучением испанского. Несколько месяцев учу. Когда не лень и есть настроение.  Не могу похвастаться что владею испанским, но уж точно знаю куда больше чем когда нибудь знал немецкий. За 11 лет учебы..

А вот не знать русского было не возможно. Тогда. 

А вот не знать украинского при независимой Украине было очень даже возможно и ничему не препятствовало. Микола Янавич этому прямое подтверждение.



# приврал чуток. Забыл что немецкий учил с 4-го класса... 8 лет, а не 11.



 і те що ти, і не тільки ти, вважаєш що цю тему нема сенсу обговорювать, ще одна не дуже добра ознака сьогодення! 

 білорусь гарний приклад!  тіпа теж давно незалежна...  при тааакому то батькє? такий боєць за свою країну, націоналіст можна сказати, сто сорочок порвав за країну, а мова білорусів чужа! мова майже мертва там! це щось значить? чому там на словах вони білоруси, а по факту і не відривались від раші! і мова чітко вказує! херушки вони рипнуться від путіна, одразу якась республіка ідіотів з"явиться як в нас, в молдові, грузіі...! тому там нехтують мовою, самобитністтю і справжньою незалежністтю, а раша мило дозволяє робити вигляд незалежності при цьому притримуючи їм стелю вище якої вони ніколи не стрибнуть! 

 теж саме й в нас було, та в принципі поки й залишається, хоч усі обранці у вишиванки перевдяглись і вивчили гімн... 

"люди ведь только начинают осознавать, что им это необходимо)))))" тобі не зрозуміло смисл цієї фрази, тому тобі й смішно! так само як ти не розумієш чому не варто критикувати недосконале володіння мовою багатьох українців! мені , як ти написала, мислячій, це зоовсім не смішно!



Послушайте,( отвечаю сразу и тебе, и автору)- ну вот что здесь обсуждать? В чём вообще вопрос? Почему за много лет белоруский и украинский не стали международными и востребованными языками? Или почему население этих стран предпочитает изучать те языки, которые понимают во всём мире, и при этом забивают на свой, который не понимают ни в одной стране, за границей своей?

...Никто никого не давил - во времена совдепии, помню, моя мама выписывала журнал - " Работница и сЯлянка" назывался) на белорусском языке) Там были классные выкройки, а мама любила шить) Кто белорусам запрещал говорить или издавать литературу на их языке? Кто украицам это запрещал?) О чём можно спорить, когда всё проще простого - люди сами делают свой выбор.

Я лично, выросла в русскоязычной семье. ( как и практически весь мой круг общения, и вообще, большинство населения в Киеве).  При этом - украинский язык я знаю в совершенстве. Но - я его изучала, специально, поэтому я знаю правильный, так сказать, литературный. И когда слышу что-то вроде " Шо, дэ, таке, и проче", в перемешку, как попало... - я подобный разговор воспринимаю как прикол....И если вдруг оказывается, шо нифига ни прикол, а человек так говорит, и пишет,  и при этом кроме шуток, считает себя грамотным, и тыкает другим - " вчи мову"... Ну, господа .... - это называется - приехали...

Так что - да. Моё мнение простое - никакого насилия в данных вопросах быть не может. Кто считает нужным выучить - тот и без принуждения выучит, а иначе, если в приказном порядке, - будут у нас одни сплошные " Кили... ( те, шо кровосиси)))

А самое главное - не хрен создавать себе фетиш - мову, вышиванки, и пр. Если человек напялил национальную одёжку и заговорил на мове - всё, он - патриот. Это прямой путь в преисподнюю.

...Муж моей подруги, недавно вернулся из зоны АТО " на отстой" - там их встречали, брали интервью, подруга прислала видео - Да, наши хлопцы, от молодняка, до "дедов" - И - надо же! - все говорят в перемешку - и на русском, и на украинском, все обнимаются, радуются благополучному возвращению...И - никаких " мовных" блин, проблем....

Да потому что - всё это - "проблема нерабочей жопы"...простите, за мой французский...То есть - от нехрен делать. И если политиков ещё можно понять - мол, разделяй, то население вообще здравому анализу не подлежит... Одни ...нерабочие...которым больше заняться нечем, кроме как за мову поболеть.Evil



Так разве кто то говорит что насильно надо кого то заставлять переходить на мову? Я лично против. 

Это длительный процесс. Как длительный процесс был искоренение украинского, так длительным будет и его возвращение.

Польский так же не являеться международным языком какого то огромного значения. И чешский. И албанский. И датский.  И венгерский.... Перечень можно продолжать очень долго....



И когда слышу что-то вроде " Шо, дэ, таке, и проче", в перемешку, как попало... - я подобный разговор воспринимаю как прикол....И если вдруг оказывается, шо нифига ни прикол, а человек так говорит, и пишет, и при этом кроме шуток, считает себя грамотным, и тыкает другим - " вчи мову"... Ну, господа .... - это называется - приехали...

----

та то жлобство, якого скрізь повно((

чомусь людям хочеться роздувати...того й виходять сварки.  до чого тут міжнародний укр чи ні? вийшло що міжнародна англ і це зручно. в нас мовної досконалості й не буде бо країна велика, діалектів буде купа. он весілля у кожному селі по різному гуляють, а ми хочемо однакового мовлення))) ми он з тобою чудово кожна своєю поспілкувались,  і проблем не виникло. ні я тобі не казала якою писати, ні ти мені на мої помилки не вказувала. обидві вважаєм що потрібно вивчати мову країни(деб не жили). і все! все просто, чудово побалакали!))

 є двомовні країни, алеж є країни де мова одна і вони бережуть її, хоч вона в них і не міжнародна. наша не сама гірша мова, чому в нас дозволяється нею нехтувать і зневажать?(( вона красива, мелодична додає самобутності. в інших країнах це холють та лелеють, це їм тільки піднімає рейтинг та статус...а в нас наче ганчірку терзають((

з забавного. на одному форумі де всі з усього снг. людина задала питання, мабудь на якомусь западенському нарєчіі)))  реакція на питання була майже нульова. я порекомендувала автору, для отримання більшої кількості корисних порад, написати російською бо всі там з різних країн не всім зрозуміло про що питання. всіх об"єднує знання рос мови, то й варто на ній і спитати ...о, шо там почалось))) зацькували мене. у шовінізмі звинуватили, аж забули про що тема поста булаSmile добре адмін нормальний був, а тоб забанили)) о людям збили приціл з тим мовним питанням(((



Да, вот здесь я согласна - целиком и полностью)  Обидно, когда действительно красивый язык, уродуют....Обидно что из этого сделали яблоко раздора, и несказанно жаль, что люди на это ведутся.

...Исходя из этого - вывод один - я уже комментировала выше - каждый человек в отдельности, не может повлиять на общую ситуацию в стране, но каждый вполне может что-то сделать, в своём, узком мире. Выучить язык своей страны, и научить этому своих детей - это как минимум....Далее - без ограничений...Возможностей - поле не паханное, если оторваться от диванно-виртуальных рассуждений о глобальном.

Ну, и самое главное - остаться Человеком Разумным, не смотря на упорные попытки сломать, и уничтожить в нас всё человеческое.)



Я рада, что ты по достоинству оценил мой булыжник, в твой огород)))Podmigivanie



Я не увидел его в моем огороде. Ты плохо знаешь который из огородов мой))))



Да зачем мне это знать))) Главное что бы ты сам понимал пользу от своей жизнедеятельности)))



По большому счету этой пользы не знает никто. И где польза, где вред, и в чем чего больше... Все это спорные философские вопросы ))))