Авторизація
Меню

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Чому я не критикую нову владу.
Elan vital. | 2019-09-15 23:15:26
Повідомлення прочитано 313 раз

Коли був на це час, я застерігав і попереджав 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6306465/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6319721/

Тепер же... Як казав один із наших бувших "маємо те, що маємо ".

Скажу одразу що те що вся ця нова влада є чиєюсь масштабною операцією , а не просто так якийсь комедіянт раптом сподобався народові, є для мене очевидним фактом. Будемо сподіватися що це операція більш здорових , демократичних сил, як внутрішніх так і зовнішніх.

Якщо ж ні. якщо обманом до нас зайшов вовк в овечій шкурі, якщо нас переграв ворог http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6323112/

Тоді... Мене дивують люди, які  говорять про те , що в нас багато людей зі зброєю і досвідом боєвих дій і вони не допустять... Люди добрі !!! Ви хіба не бачите що російська пропаганда всі ці 5 років як мантру повторює байку про громадянську війну ? Ви не розумієте що Кремлю потрібен тільки благопристойний привід ? 

Ви не можете пошевелити мізками і допетрати що у випадку якогось серйозного шухеру , сюди підішлють маси провокаторів, які точно спричинять масове кровопролиття, після якого Путін на білому коні ввійде сюди в ролі миротворця , рятувати братский народ от хаоса и разрухи ? 

Отож... Ставки зроблені. Далі - отримаємо результат той, який отримаємо. Який заслужили. Самі. Добровільно. 

Бо, якщо вже ми такий дурний народ, то нічого з цим не вдієш. Нема чого надурно кров проливати...


Коментарі RSS :


 Даже если бы ты сильно начал критиковать владу, то она всё равно не увидела бы твоих слов. Ты мог добиться лишь бана, сноса и ответа  от тебе подобных, например меняConfused. Православие ещё со времён  Христа признавало ЛЮБУЮ власть, как данную Богом. Потому то церковь жила своей жизнью, но в дела государственные не влезала, отдавая Кесарю кесарево... И только Порох осмелился перекроить каноны православия и всё перемешать, как миксером, при этом ещё и сепарировав общество и страну.  Итог его отстоя закономерен.



Я за время своей жизни на этом сайте много чего критиковал. Банов и сносов вроде не было. У меня нет оснований предполагать что были бы и в этом случае. Да и речь я веду  о своем поведении не только здесь , а вообще в жизни. О своей позиции.

Не знаю к чему ты здесь церковь приплел ну уж если... Православие со времен Христа))) Ты б еще написал " Московского патриархата"))) Со времен времен когда на месте Москвы еще жабы в болотах квакали ))

Церковь ( неважно православная или католическая, англиканская или еще какая) никогда не соблюдала это " кесарю кесарево..." и всегда была тесно переплетена с государственными делами. Это было всегда и везде. А особенно эта версия РПЦ созданная Сталиным и НКВД, вовсю работала на государственную машину...

Вспомни ( или почитай если нечего вспоминать) историю отделения самой РПЦ  . Она сама отделилась в силу политических обстоятельств и долгое время была не признанной...



 Мы живём в православной стране, так же как мусульмане в исламских. Вера одна из сторон нашей жизни. Ты всё время киваешь на РФ, но лучше обрати взор на Польшу, ведь она ближе. Там даже при ПНР все партейцы были католикамиSmile. А то что кто то нарушает каноны, так это не только в религии. Мусульмане бухают и убивают, а католические попы педофильствуют и тд. Если бы коммунисты СССР жили по заветам Маркса-Энгельса-Ленина, то мабуть мы жили бы в утопическом обществе. Еарушают правили и в жизни, и в спорте, хотя знают  что это нарушение. Адаму же ясно сказали про яблоко, но он его сожрал!

 Но все то хотят лучшего да идеального. Вот с этих позиций и надо вести дискуссию, а не приводя в пример нарушителей законов и правил. Майдан нарушил всё что только можно в стране.  Конституцию, единство (мнимое), мир.  Ничего... Пока бултыхаемся.



Мы живем не в православной стране. Читай Конституцию. Украина - светское государство. Каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию или не исповедывать никакой...

Я не утверждал что кто то живет жи канонам. Как раз наоборот. Ты в предыдущем коменте утверждал что Православие исполняет " кесарю- кесарево" , а я утверждал что нет. И любая другая религия тоже.



При чём тут Конституция и устройство страны, когда речь идёт о вероисповедании большинства? Если в Польше доминируют католики, то они страна с католической верой, Украина - православная. Хотя есть много и других религий. В исламских странах  есть и христианские храмы с прихожанами, но это страны исламского мира. А ты переводишь на рельсы усттройства государства, но это совсем другая сторона вопроса.

 Про Кесаря сказал Иисус, а не я, и это основопологающее понятие в православии. Церкви своё, а государству и власти (кесарю) - своё. Неужели тебе надо цитаты дословно приводить из Гугл?



Тогда так и пиши - Православие вера большинства украинцев. Вопросов бы не возникло. А православная страна - несколько иное понятие.

Про кесаря сказал Иисус, а вот о том что все православие с времен Иисуса придерживаеться этого принципа, и Порох первый кто его нарушил, это написал ты. ))))



Майдан не нарушил. Майдан только изгнал того, кто все нарушал. 

Ведь это Янукович довел правовой нигилизм до маразма http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2571859/

Майдан изгнал тех, кто своей пропогандой постоянно провоцировал расколы в стране..( карты с сортами, " нашисты" и прочие информационные диверсии направленные на разобщение страны )



Этот раскол придуман в вашей нац-радикальной среде и поддержан из-за бугра. В наших же регионах шла обычная мирная жизнь. Подписал там Янык что то или нет, это абсолютно не отразилось на нашем благополучии. Майдан же вверг нас и всю страну в пучину нищеты, распрей, сепаратизма и войны! Нам он и наХ не нужен был! Но кто нас спрашивал, когда устроил шабаш неадекватов и нациков в столице? Могли бы мы бросить на зиму рабочие места и торчать в чужом городе  на каком то майдане? Да за какой хрен 3 месяца жить без работы? А семья что бы жрала дома? Нет у нас дохода от контрабанд и бурштынов!  Но вам уже не сойти с этой кривой дорожки мышления, а потому и базарить не о чем опять же...Confused



Нифига себе!?! Это нац- радикальная среда рисовала карты с сортами и Юща в нацистской форме? Или штаб Януковича ?

Да и сама нац- радикальная среда , как ни странно вскармливалась властью Януковича 

Я размышлял об этом задолго до Майдана 

Потом это становилось все очевиднее 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3286011/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3068854/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2426846/



А что не правильно рисовали...Или ты за пять лет до сих пор их этих радикалов и нацеков не рассмотрел..Вопрос так рисовали правильно или обманывали люд доверчивый...Very Happy



Конечно рисовали, обманывая жителей восточных регионов.  В своих политических целях. Потом этим обманом воспользовалась Россия...

Мне нечего рассматривать. Конечно же кое какие радикальные националистические силы у нас, как и в любой другой стране есть. Но, как и в любой НОРМАЛЬНОЙ  стране они у нас в глубоком маргинесе. За исключением единственных выборов 2012-го года ( когда их в своих целях вытащили тогдашние власти) эти силы даже не тянули никогда на даже самую маленькую фракцию в украинском парламенте.

В отличии от той же России , где партия , лидер которой постоянно демонстрирует радикальные, фашистские, милитаристские идеи ПОСТОЯННО имеет фракцию в Думе.  В отличии от Франции, где лидер радикальных националистов  чуть не стала президентом...



Еще раз попытайся ответить на вопрос зря запугивали или нет, только справедливо.. Или тем чем пугали не произошло после 2014 года..Не путай пугалки детские с умением предвидеть зная вас.. Если бы вы дураки на майдане не трогали не язык не национальный вопрос и культуру я уверен всего бы этого не произошло..



А кто трогал язык или тем более национальный вопрос ? Разве в Запорожской, Днепровской, Одесской или других в значительной степени русскоязычных областях люди не говорят на том языке на котором говорили раньше ? Что с ними произошло после 2014-го ?

Кто то у кого то спрашивает кто какой национальности?  

Все это базируеться на пустых страшилках, распостраняемых раньше бандой Януковича, а теперь российской пропагандой и ее прихлебателями. Обрати внимание на эту дискуссию 

http://blog.meta.ua/~westerplatte/posts/i6374050/comment/i8580402/?sa=jzZKXmbh0TVdr4%2BX9TSJ9hyzt1oJVn0vcyFrC%2FudyDv7qoA7O76QsLwR8x8mggY%3D#see_8580402

Идет абсолютно необоснованное утверждение в посте. А на вопрос на чем основано это утверждение, ответа нет.

Вот так , методом вброса явной лжи, или даже публикации видеороликов под определенными заголовками , где в ролике нет того о чем кричит заголовок ( серия примеров у меня здесь. смотреть от комента за ссылкой и ниже http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4506734/comment/i8491290/#see_8491290) Вам и вбили в головы существование того, чего на самом деле не существует ...