Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Чому я не критикую нову владу.
Elan vital. | 2019-09-15 23:15:26
Сообщение прочтено 283 раз

Коли був на це час, я застерігав і попереджав 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6306465/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6319721/

Тепер же... Як казав один із наших бувших "маємо те, що маємо ".

Скажу одразу що те що вся ця нова влада є чиєюсь масштабною операцією , а не просто так якийсь комедіянт раптом сподобався народові, є для мене очевидним фактом. Будемо сподіватися що це операція більш здорових , демократичних сил, як внутрішніх так і зовнішніх.

Якщо ж ні. якщо обманом до нас зайшов вовк в овечій шкурі, якщо нас переграв ворог http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i6323112/

Тоді... Мене дивують люди, які  говорять про те , що в нас багато людей зі зброєю і досвідом боєвих дій і вони не допустять... Люди добрі !!! Ви хіба не бачите що російська пропаганда всі ці 5 років як мантру повторює байку про громадянську війну ? Ви не розумієте що Кремлю потрібен тільки благопристойний привід ? 

Ви не можете пошевелити мізками і допетрати що у випадку якогось серйозного шухеру , сюди підішлють маси провокаторів, які точно спричинять масове кровопролиття, після якого Путін на білому коні ввійде сюди в ролі миротворця , рятувати братский народ от хаоса и разрухи ? 

Отож... Ставки зроблені. Далі - отримаємо результат той, який отримаємо. Який заслужили. Самі. Добровільно. 

Бо, якщо вже ми такий дурний народ, то нічого з цим не вдієш. Нема чого надурно кров проливати...


Комментарии RSS :

SiO2 | 16.09.2019 09:09 | [Ссылка]

 Даже если бы ты сильно начал критиковать владу, то она всё равно не увидела бы твоих слов. Ты мог добиться лишь бана, сноса и ответа  от тебе подобных, например меняConfused. Православие ещё со времён  Христа признавало ЛЮБУЮ власть, как данную Богом. Потому то церковь жила своей жизнью, но в дела государственные не влезала, отдавая Кесарю кесарево... И только Порох осмелился перекроить каноны православия и всё перемешать, как миксером, при этом ещё и сепарировав общество и страну.  Итог его отстоя закономерен.


Elan vital. | 16.09.2019 11:05 | [Ссылка]

Я за время своей жизни на этом сайте много чего критиковал. Банов и сносов вроде не было. У меня нет оснований предполагать что были бы и в этом случае. Да и речь я веду  о своем поведении не только здесь , а вообще в жизни. О своей позиции.

Не знаю к чему ты здесь церковь приплел ну уж если... Православие со времен Христа))) Ты б еще написал " Московского патриархата"))) Со времен времен когда на месте Москвы еще жабы в болотах квакали ))

Церковь ( неважно православная или католическая, англиканская или еще какая) никогда не соблюдала это " кесарю кесарево..." и всегда была тесно переплетена с государственными делами. Это было всегда и везде. А особенно эта версия РПЦ созданная Сталиным и НКВД, вовсю работала на государственную машину...

Вспомни ( или почитай если нечего вспоминать) историю отделения самой РПЦ  . Она сама отделилась в силу политических обстоятельств и долгое время была не признанной...


SiO2 | 16.09.2019 11:27 | [Ссылка]

 Мы живём в православной стране, так же как мусульмане в исламских. Вера одна из сторон нашей жизни. Ты всё время киваешь на РФ, но лучше обрати взор на Польшу, ведь она ближе. Там даже при ПНР все партейцы были католикамиSmile. А то что кто то нарушает каноны, так это не только в религии. Мусульмане бухают и убивают, а католические попы педофильствуют и тд. Если бы коммунисты СССР жили по заветам Маркса-Энгельса-Ленина, то мабуть мы жили бы в утопическом обществе. Еарушают правили и в жизни, и в спорте, хотя знают  что это нарушение. Адаму же ясно сказали про яблоко, но он его сожрал!

 Но все то хотят лучшего да идеального. Вот с этих позиций и надо вести дискуссию, а не приводя в пример нарушителей законов и правил. Майдан нарушил всё что только можно в стране.  Конституцию, единство (мнимое), мир.  Ничего... Пока бултыхаемся.


Elan vital. | 16.09.2019 11:41 | [Ссылка]

Мы живем не в православной стране. Читай Конституцию. Украина - светское государство. Каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию или не исповедывать никакой...

Я не утверждал что кто то живет жи канонам. Как раз наоборот. Ты в предыдущем коменте утверждал что Православие исполняет " кесарю- кесарево" , а я утверждал что нет. И любая другая религия тоже.


SiO2 | 16.09.2019 14:30 | [Ссылка]

При чём тут Конституция и устройство страны, когда речь идёт о вероисповедании большинства? Если в Польше доминируют католики, то они страна с католической верой, Украина - православная. Хотя есть много и других религий. В исламских странах  есть и христианские храмы с прихожанами, но это страны исламского мира. А ты переводишь на рельсы усттройства государства, но это совсем другая сторона вопроса.

 Про Кесаря сказал Иисус, а не я, и это основопологающее понятие в православии. Церкви своё, а государству и власти (кесарю) - своё. Неужели тебе надо цитаты дословно приводить из Гугл?


Elan vital. | 16.09.2019 14:48 | [Ссылка]

Тогда так и пиши - Православие вера большинства украинцев. Вопросов бы не возникло. А православная страна - несколько иное понятие.

Про кесаря сказал Иисус, а вот о том что все православие с времен Иисуса придерживаеться этого принципа, и Порох первый кто его нарушил, это написал ты. ))))


Elan vital. | 16.09.2019 12:08 | [Ссылка]

Майдан не нарушил. Майдан только изгнал того, кто все нарушал. 

Ведь это Янукович довел правовой нигилизм до маразма http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2571859/

Майдан изгнал тех, кто своей пропогандой постоянно провоцировал расколы в стране..( карты с сортами, " нашисты" и прочие информационные диверсии направленные на разобщение страны )


SiO2 | 16.09.2019 14:37 | [Ссылка]

Этот раскол придуман в вашей нац-радикальной среде и поддержан из-за бугра. В наших же регионах шла обычная мирная жизнь. Подписал там Янык что то или нет, это абсолютно не отразилось на нашем благополучии. Майдан же вверг нас и всю страну в пучину нищеты, распрей, сепаратизма и войны! Нам он и наХ не нужен был! Но кто нас спрашивал, когда устроил шабаш неадекватов и нациков в столице? Могли бы мы бросить на зиму рабочие места и торчать в чужом городе  на каком то майдане? Да за какой хрен 3 месяца жить без работы? А семья что бы жрала дома? Нет у нас дохода от контрабанд и бурштынов!  Но вам уже не сойти с этой кривой дорожки мышления, а потому и базарить не о чем опять же...Confused


Elan vital. | 16.09.2019 15:17 | [Ссылка]

Нифига себе!?! Это нац- радикальная среда рисовала карты с сортами и Юща в нацистской форме? Или штаб Януковича ?

Да и сама нац- радикальная среда , как ни странно вскармливалась властью Януковича 

Я размышлял об этом задолго до Майдана 

Потом это становилось все очевиднее 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3286011/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i3068854/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2426846/


maksbol | 16.09.2019 19:11 | [Ссылка]

А что не правильно рисовали...Или ты за пять лет до сих пор их этих радикалов и нацеков не рассмотрел..Вопрос так рисовали правильно или обманывали люд доверчивый...Very Happy


Elan vital. | 17.09.2019 00:25 | [Ссылка]

Конечно рисовали, обманывая жителей восточных регионов.  В своих политических целях. Потом этим обманом воспользовалась Россия...

Мне нечего рассматривать. Конечно же кое какие радикальные националистические силы у нас, как и в любой другой стране есть. Но, как и в любой НОРМАЛЬНОЙ  стране они у нас в глубоком маргинесе. За исключением единственных выборов 2012-го года ( когда их в своих целях вытащили тогдашние власти) эти силы даже не тянули никогда на даже самую маленькую фракцию в украинском парламенте.

В отличии от той же России , где партия , лидер которой постоянно демонстрирует радикальные, фашистские, милитаристские идеи ПОСТОЯННО имеет фракцию в Думе.  В отличии от Франции, где лидер радикальных националистов  чуть не стала президентом...


maksbol | 17.09.2019 04:27 | [Ссылка]

Еще раз попытайся ответить на вопрос зря запугивали или нет, только справедливо.. Или тем чем пугали не произошло после 2014 года..Не путай пугалки детские с умением предвидеть зная вас.. Если бы вы дураки на майдане не трогали не язык не национальный вопрос и культуру я уверен всего бы этого не произошло..


Elan vital. | 17.09.2019 10:43 | А кто трогал язык или тем более национальный вопрос | [Ссылка]