Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Почему Россия не пошла на полномасштабное вторжение и когда это может произойти.
Elan vital. | 2019-11-28 00:58:31
Сообщение прочтено 542 раз

Для нас конечно же не секрет что России для удовлетворения своих имперских амбиций нужен не Донбасс, а ВСЯ УКРАИНА. В перспективе не только Украина, но пока...

Об этом время от времени проговариваються ихние пропагандоны и идеологи. 

Давайте не будем столь наивными чтобы утверждать будто бы Украина в состоянии противостоять прямому полномасштабному вторжению. 

Как мне выдаеться существуют сдерживающие факторы. Работа над устранением которых российским руководством проводиться. И довольно успешно.

Эти факторы.

1. Фактор экономический. Украина являеться фактически монопольным транзитером российского газа в Европу. Поставки газа в Европу стратегически важны для российской экономики. Если начать полномасштабную войну против Украины, есть риск значительного повреждения газотранспортной системы. 

2. Фактор идеологический и морально - этический. Даже Гитлер пытался как то оправдывать свои вторжения. Пытался создать хотя бы какую то видимость что это Польша первой напала... 

И для международного сообщества , да и для своего, пускай и довольно зомбированного плебса, нужно создать какую то обоснованность .. 

Да, они с самого начала обесчеловечивали украинцев, лепили из них фашистов, распинающих мальчиков и насилующих женьщин пеной. Но... Наверное и сами понимали неубедительность сего бреда.. Они с самого начала вбивали в мозги свои мантры о гражданской войне. Но... и это довольно притянуто за уши... Если внутренняя вата в эти бредни кое как верит, то мировое сообщество такой туфтой не убедить. 

Теперь мы видим что фактор 1 уже почти устранен.  На подходе ввод в эксплуатацию газопотоков в Европу мимо Украины. 

И, примерно в это же время проходит и решение вопроса с фактором 2.  В Украине приведена к власти ихняя агентура влияния . 

Конечно же эта агентура не будет в открытую разворачивать страну. Она даже будет для виду использовать антироссийскую риторику. Но, руководствуясь исключительным миролюбием  (а любой агрессор стараеться вбить в головы своим противникам пацифизм. этим занимались и Гитлер и Сталин...) эта агентура попытаеться втюрить в тело Украины ОРДЛО на условиях нужных России, и снова вернуть Украину на энергетический крючок России. Если это пройдет - войны не будет. Украина пока сохранит видимость суверенитета. Со временем будет ее "дружеское" поглощение. Как это происходит с Беларусью.. 

А вот если не пройдет... А это значит что снова майданы, снова противостояния... Уж не сомневайтесь что провокаторы наготове . С наполеоновскими планами (типа как у Нади Савченко с Рубаном ) или с планами попроще , но... Они спровоцируют массовые кровопролития . Эта задача будет упрощена тем фактором что многие , кто не согласиться с здачей Украины прошли войну, у них оружие и боевой опыт.. Все это как нельзя лучше на руку этому плану... Осуществиться давняя мечта кремлевских карликов о настоящей гражданской войне в Украине. 

И тогда можно будет Путину , оседлав белого коня (ну , или какого нибудь стерха..) войти в Украину в обличье миротворца. Спасать братский народ от братоубийственной резни... Под громкие аплодисменты своей зомбоваты. И с молчаливого согласия (а может быть и тоже под аплодисменты ) мирового сообщества...

Так что , не мытьем так катаньем а... Как избежать этого...ума не приложу. Похоже на то, что если мы попали, то уже попали... Конечно есть вероятность того, что дела обстоят не совсем так как я себе представляю. Мне ведь далеко не все известно. А я исхожу из того, что известно....


Категории: экспансия  | Реваншизм    
Комментарии RSS :

lutsk77 | 28.11.2019 01:22 | [Ссылка]

Сцикуны по жизи ФСБ. Ставят маркеры - как в Преднистровье и в Треть Донбассе. Сначала расхуярят все и украдут потом тычут пальцем типа это ты))) Но, скоро будет им пизда. До этого они откусывали у слабых стран столкнулись с Украиной. Скоро будет вердикт по боингу - кацап давал свои пять версий, какой быстрый как блоха) По Украине пока что 2,5 тонны документов, а я никуда не спешу) 


SiO2 | 28.11.2019 09:29 | [Ссылка]

Сколько можно долдонить ересь? Про заявление Путина, которое ты называешь мантрой, надо таки помнить! И пастору буквально перед АТО звонил лично спикер Думы и подтвердил слова Путина о том, что этнических русских и русскоязычных не дадут на поругание карателям и помощь Донбассу (читай братскому, ну это как Корея, Вьетнам, Афган, Гренада для США) будет безоговорочной и достаточной. Таким образом пастор начал Испанию - 2 против  ДЛНР, а теперь на кого то пеняют. Никакой полномасштабности не предполагалось от слова ВООБЩЕ! Только помощь для самообороны.


Elan vital. | 28.11.2019 09:54 | [Ссылка]

Мне хорошо известна твоя позиция. Я считаю что это чушь. Я это уже много раз аргументировал. Не хочу снова начинать сначала. Этот пост не для таких как ты, верующих в злобного пастора . В контексте этого поста, таким как ты мне сказать нечего. Потому что такие как ты, с радостью ждут того, перед чем я здесь предостерегаю.


SiO2 | 28.11.2019 10:45 | [Ссылка]

И тут бредишь. Внушив себе, ты пытаешься и для другим показать, что якобы я (мы) жду оккупации своей Родины. Тут у тебя уже болезнь катанизма, что значит выдавать желаемое за действительное. Ведь с такой позиции удобнее обличать кого угодоно, выставляя его врагом страны. Это и есть пробандеровский сталинизм, о котором я постил ранее (без ссылок, в падлу искать). Враги страны это нац-бандеры, которые и перевернули нормальные устои нашей жизни, использовав майдан за ЕС в своих реваншистских целях против все советского и русского из прошлого. Реванш удался, благодаря Пороху и К*.


Elan vital. | 28.11.2019 12:13 | [Ссылка]

Конечно же ты не желаешь окупации своей родины. Но ты же не считаешь своей родиной какую то Украину. Твоя родина - СССР. Хоть ее уже как будто нет, но.. у таких как ты, это не факт.


SiO2 | 28.11.2019 13:04 | [Ссылка]

И опять же, придётся тебя окунуть в реальность и вытащить из крыивки.

Пространство и время абсолютны. Но поскольку это формы движущейся материи, они обусловлены ею, как форма своим содержанием, и каждый уровень движения материи характеризуется своей пространственно-временной структурой.

Так вот для моей материи пространственно-временная структура такова, что я родился ТОГДА, во время СССР, но обитаю в точке с геолокацией Запорожье. ТУт и есть моя Родина, не взирая на майданы и власть.


Elan vital. | 28.11.2019 21:39 | [Ссылка]

Оно так есть. И ты признаешь это на словах. Но в душе... Ты готов признать своей родиной Запорожье. Но не Украину.... Нет у тебя в душе такой страны. Есть советский город Запорожье... Который было бы хорошо вернуть в прежнее состояние...


SiO2 | 29.11.2019 00:51 | [Ссылка]

Опять бред. Какое может быть исходное состояние когда Алюминиевый умер, Титано-магниевый и Кремнийполимер на ладан дышут, АвтЗАЗ в коме, Преобразователь и Электроаппаратный вообще как мастерские какие то стали....  Можно ли вернуть Османскую империю и её величие? Или Украину Владимира с варягами? Перестань свои думки лепить другим. Никаких вернуть и прежних состояний быть не может. Есть выход из тепершнего кризиса, но это неприемлемый бандерами план Медведчука.  А другой путь предлагали на Еспресо. Мы сильны как никогда! Плевать на танки и авиацию РФ. Надо всеми силами и людскими рессурсами обрушиться на врага, и мы победим. ТЫ готов всё броситЬ ДОМА И ОБРУШИТЬСЯ? Таких провокаторов надо вытаскивать из студии и расстреливать на улице как собах бешеных...


Elan vital. | 29.11.2019 12:13 | [Ссылка]

О выходах. План Медведчука - снова присесть на российскую энергетическую иголку. Напомню что во времена когда мы покупали газ у России без Европы , мы платили за этот газ по самим дорогим ценам , и чтобы снизить их до более- менее конкурентоспособных , были вынуждены делать политические уступки ( Харьковские соглашения). То что Россия брала с нас за газ было и так стоимостью как бы покупали его через Европу ( Решение Стокгольмского арбитража , где отклонено требовоние Газпрома об оплате по формуле " Дюссельдорф +" , то есть цена дюссельдорфского хаба + транспортировка от Дюссельдорфа к Украине, что в свою очередь означает что до 2014-го года так и было). И если нам может сейчас и дадут дешевле, то это только пока мы наживку не заглотим...

Неприемлемыми есть и внедрение в Украину манипулированиемые Россией районы на каких то особых условиях.

Что касаеться предлагаемого некоторыми горячими головами этого " обрушиться всеми силами"... Я думаю что ты здесь довольно хорошо меня знаешь, чтобы понимать что и это я считаю бредом.. Вон у Геры спроси. Он меня сепаром называет , из за того, что я допускаю возможность пожертвовать целосностью ради суверенитета. Да , я считаю недопустимым ни внедрение в Украину управляемых , подконтрольных России регионов, и считаю нецелесообразным войну до последнего украинца за эти регионы. Более допустимими вариантами считаю заморозку конфликта, проведения демилитаризированной черты, или  введениое голубых касок ООН ( но без участия " миротворцев из России и ее ближайших союзников. Миротворцы должны быть из нейтральных стран), или даже, полного отделения , предоставления независимости , вплоть до государственного признания этой независимости Украиной....

То есть оба упомянутых тобой варианта я считаю одинаково неприемлемыми. Я это не раз высказывал и тебе это должно быть известно.

Тс


SiO2 | 29.11.2019 19:58 | [Ссылка]

Это твоё мнение и я не собираюсь его обсуждать или осуждать. Миротворцам сейчас самое время,  так  как  рассматривается варинт новых пунктов с разведением войск. Вот в тех бы зонах им и патрулировать. Но кто ж будет платить как не мы? Вот слуги собираются на вторую учёбу за наш счёт в январе. и поедут таки опять на курорт. А кто оплатит содержание миротворцев и из какой статьи? Отделение и отмежевание не пройдёт, так как Слуги за возврат Донбасса, как и националисты со всякими патриотами. Гадать нечего и будем ждать итогов 9 декабря. Хотя я не верю, что там придумают какую то панацею от нашей болячки. Но потом уже можно хоть сориентироваться куда ветер дует.


Elan vital. | 29.11.2019 23:06 | Ну хоть в чем то согласились ))) Что касаеться оплаты.. | [Ссылка]

SiO2 | 30.11.2019 07:51 | Но дело в том, что националисты и бывшие  в АТО | [Ссылка]

Elan vital. | 30.11.2019 18:40 | Риторика " отомстить" это не ко мне. Не вижу в этом | [Ссылка]

Віктор | 29.11.2019 21:58 | [Ссылка]

Ще раз переконуюсь, що ти дебіл. Яких росіян чи "рускоязичних" потрібно було захищати в криму чи на донбасі, хто вас, чи тебе в Україні принижує?

SiO2 | 30.11.2019 08:03 | [Ссылка]

Вот ты и сейчас, например. Уверяю тебя, что я психически и умственно очень хорошо был развит. И поэтому постоянно был среди лучших. В школе у меня, хорошиста, отличники утром математику драли. Они не могли решить то, что я в бараках  возле печки решал. Меня прямо с занятий в институте  за шкирку вытащили и отправили на республиканскую олимпиаду по химии. Я привёз институту бронзу. В армии я выявил пару шпионов, наблюдавших за штабом ЮГВ в Будапеште, за что получил благодарность  от соответствующей службы перед строем. Там же попал в "золотой" караул Будапешт-Подльск, ЦАМО, в который отбирали самых лучших из роты сопровождения грузов  раз в год. Ну а трудовую тебе долго перечислять. Там сплошные премии  и звания типа лучший наладчик, лучший мастер, лучший начальник смены и тд. Как думаешь, дебилу таконе по силам? Может дебил тут всё таки ты? Да ещё и упоротый идиот-бандера.


Віктор | 30.11.2019 11:06 | [Ссылка]

Манія величі, це шизофренія, а судячи з деяких твоїх постів ти буйно помішаний.


Elan vital. | 30.11.2019 18:41 | [Ссылка]

Был не значит что есть сейчас )))) С возрастом с людьми происходит все вплоть до маразмов...


12Вперед | Указать страницу