Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
31


Блоги Сообщества Избранное
Четверг 28 мая 2020

Можно долго и внимательно изучать деятельность того, или иного политика, а потом делать выводы. Но я бы хотел сейчас отметить только те черты, достижения и промахи, которые остаются в памяти надолго. Так, чем же запомнились мне наши Президенты?

Леонид Кравчук – Во-первых, тем, что он был первым Президентом. Первым придушил сепаратизм в Крыму. (Правда, не до конца). Он дал первый толчок частному предпринимательству. Появились ЧП-шники. А также, «кравчучкой».

Леонид Кучма – запомнился денежной реформой, которую возглавлял Виктор Ющенко. При нём была принята, действующая и сегодня, Конституция Украины. Отец украинского олигархата. Запомнился активной позицией при конфликте на Тузле, скандалом с плёнками Мельниченко и убийством Гонгадце. Осталась неясной его роль в автокатастрофе, когда погиб Вячеслав Черновол. Именно он распустил колхозы и совхозы, дав возможность образоваться земельным латифундистам и незначительному числу фермеров. Резко росло количество банков, создаваемых только для обслуживания олигархата.

Виктор Ющенко – несмотря на огромную поддержку электората, был слабым и непоследовательным в своих действиях. При нём Украина попала в газовую кабалу РФ. Начали закрываться сахарные заводы. Привлечение иностранных инвестиций привело только к росту долговых обязательств страны, без резкого роста благосостояния людей.

Виктор Янукович - бандитские замашки донецкого пахана срослись с возможностями Президента. Лучшие земельные участки, сладкие  части украинского бизнеса переходили под контроль «семьи». Но, был проведен блестяще  ЕВРО-2012. Инвестиции привлекались только для того, чтобы раздавать их своим людям. Подписаны харьковские договорённости, фактически приводящие к «продаже Крыма». Такая его деятельность привела к Майдану, а затем измене и побегу из Украины.

Пётр Порошенко – стал Президентом, когда уже был захвачен Крым, оккупирована большая часть Донецкой и Луганской областей. При нём были освобождены Славянск, Краматорск, Северодонецк и ряд других городов Донбасса. При нём случилась трагедия в Иловайске и оставлено Дебальцево. Создал европейскую и мировую коалицию по поддержке Украины в борьбе против путинского режима. Подписал Минские соглашения, которые, затем, ежегодно продлевались. Пообещал и добился подписания договора об ассоциации с ЕС. Добился безвиза с ЕС для украинцев. Содействовал созданию Православной церкви Украины (ПЦУ) и получения Томоса. Начал реальную децентрализацию и создание ОТГ. При нём проведена
Читать


Вторник 26 мая 2020

Вчера прошла хорошая программа "СВОБОДА СЛОВА" на ISTV.


На мой взгляд, она продемонстрировала, что нудный министр здравоохранения Максим Степанов находится не на своём месте. Я не знаю, чей он протеже, но его слова и его дела говорят о том, что ему поставлена задача не заботиться о здоровье людей, а делать для кого-то деньги на медицине. То, что он творит с выборами руководителя Национальной Службы Здоровья (НСЗ) и его отношение к медицинской реформе только демонстрирует, что гнать " нудного министра" пора.


Впрочем, и Ю.Тимошенко, похоже, влюбилась в страховую медицину. Мне, если честно, не видно большой разницы в том, кто будет платить за моё лечение: НСЗ или страховые компании. Только если НСЗ уже работает и вся законодательная база уже принята, то как будет функционировать "страховая медицина", не ясно.


Надо следить "за руками" при проведении конкурса по выборам руководителя Национальной Службы Здоровья. Иначе, будет беда.

 


Пятница 22 мая 2020

Сложные чувства вызвала у меня пресс-конференция Владимира Зеленского, посвящённая годовщине своей инаугурации. Несмотря на все мои ожидания, что Зеленский продемонстрирует своим избирателям, что он не случайно был выбран на этот пост, я увидел только растерянного, испуганного человека, которому, порой, даже нечего было сказать журналистам на их вопросы. Мне странно было наблюдать, что почти каждому второму журналисту, вместо прямого ответа на поставленный вопрос, он  пытался задать встречный вопрос. Было видно, что вопросы журналистов его раздражают.

А ещё возникло подозрение, что Зеленский живёт в каком-то ином мире, придуманном его окружением. В нём его окружают совсем другие проблемы, чем те, в которых мы с вами живём. В его мире нет проблем с украинским и русским языком, там, главным, есть желание быстрее посадить Порошенко, в нём украинские телеканалы хорошо работают на территориях ОРДЛО, ему кажется, что в стране нет людей, способных работать в Кабмине….  Хорошо, что он понимает, что за этот год он так ничего и не сделал для страны.

https://w ww.faceboo k.com/Vikt oriaJoy21/ videos/256 2722007390 157/

В его выступлении я не увидел ни того, что сделано, ни того, что он собирается делать в дальнейшем. Как говорится, ни планов, ни дел. Только какие-то «мифические» планы «Б» и «С»…. Непонятно его стремление искать министров в Кабмин, думать о роспуске Рады и не понимать, что его в тёмную используют российские спецслужбы.

А ещё, он врал. Беззастенчиво и смешно. Складывалось впечатление, что его просто убедили, что это так и есть, на самом деле. Но, он не на сцене, где играть – профессия. Теперь он должен знать, что всё, что им сказано, будет проверено и исследовано. И этого он не понимает. Хорошо разобрал его ложь Борислав Береза в эфире «Прямого». Посмотрите, начиная с 45:45 минуты.

https://youtu.be/k_Jj7dfOWDw

На мой взгляд, это было самое слабое появление украинского Президента в эфире. Даже изменник Янукович был более убедителен и последователен в своих высказываниях.

А ещё меня всё время раздражал плохо завязанный галстук. Такое впечатление, что он в зеркало перед пресс-конференцией не смотрел.

В общем, кого выбрали, так и живём.


Четверг 21 мая 2020

Количество летальных исходов вследствие пневмонии в Украине в течение 2018 года выросло на 23,87% (5095 - от пневмоний, возбудитель которых не был уточнен.) по сравнению с 2017 годом – до 6101, данные за 2019 год ожидаются в июне 2020 года, сообщили  в Государственной службе статистики (Госстат).

По данным ведомства, в частности, в 2018 году в Украине было зарегистрировано 36 смертей от острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей, 13 - от гриппа, 23 - от вирусной пневмонии, 919 – от бактериальных пневмоний, а также 5095 - от пневмоний, возбудитель которых не был уточнен.

В целом в 2018 году было зарегистрировано 13006 летальных исходов от всех болезней органов дыхания.


Понедельник 18 мая 2020

Наблюдая, в последнее время, за сегодняшней властью, так и хочется спросить: - А вы не запутались?

Год назад, вступая в права Президента Украины, Зеленский обещал нам справедливость, окончание войны, нетерпимость к коррупции, уважение к мнению народа и равенство всех перед Законом. А ещё мне очень нравилось то, что страна начнёт развиваться быстрыми темпами: будет поддержка малому и среднему бизнесу, ликвидируют контрабанду на таможне, резко возрастут показатели экономического развития страны и прочее. Прошел год….

И что мы получили?

В экономике – кризис.

Несмотря на то, что номинальный ВВП достиг в 2019 году 3974564 долларов, увеличившись на 11,7%. Показатель роста номинального ВВП стал самым маленьким за последние 5 лет.

Номинальный ВВП на душу населения в 2019 году вырос на 12.4%, или на 10397,8 грн, составив 94589,8 грн. И этот рост  был наименьшим за последние пять лет. По этому показателю Украина плотно села во второй сотне стран мира, поднявшись за год с 132 места и занимая в этом году 117 место. Нас опережают: Монголия – 96 место, Грузия – 107 место, Иран – 70 место, Казахстан – 57 место, Россия – 53 место, Эстония – 43 место….

В номинальном ВВП экспорт товаров и услуг в 2019 году составил 1636415 млн. грн. или 41.2 % ВВП. Этот показатель тоже стал минимальным с 2005 года.

Средняя зарплата за последний год (март к марту) выросла на 11.18%, составив  11446 грн. Примерно, так же росла и минимальная зарплата.

За год валовой внешний долг страны вырос больше, чем на 7 млрд. долларов. Правда, при этом, золотовалютные резервы Национального банка  на 30 апреля 2020 года выросли и составляют сегодня 25 694,99 долларов США.

Удручает то, что в 2019 году импорт товаров в Украину на четверть был больше, чем наш экспорт. И такое происходит уже два года подряд.

 Люди шутят в Интернете:

- Похоже, мы проедаем то, что осталось от прежней власти.

- Ермак говорит: - «Команда Президента разгребает оставленные Порошенко завалы» ....   Да, 130 млрд. Уже разгребли. Даже вырыли яму в 300 млрд.

Меня беспокоит и то, что Зеленский совершенно не разбирается в людях. Его волнует только личная преданность, а подковёрные интриги его больше устраивают, чем последовательная и целенаправленная работа с кадрами. Почему ничего не объяснил Зеленский по вопросу назначения в ОП Богдана, а затем его замены на Ермака? Какие у него были претензии к Рябошапке? Или он полностью согласен с мнением Дубинского и Бужанского? А как вам кино с увольнением министра здравоохранения в то время, когда та находилась на карантине? Для чего понадобилось заменять Гончарука? Только ли за то, что он назвал президента «профаном в экономике»? Почему в незаконный способ были уволены со своих постов Варланов и Нефёдов? Неужели Юрий Витренко самый бесполезный менеджер в стране, что его надо сократить? И почему вдруг уволен Егор Фирсов? Неужели
Читать


Четверг 14 мая 2020

 

 

Так я подумал, когда в Раду было внесено постановление о продолжении санкций в отношении российских социальных сетей и сайтов. Сразу скажу, что предыдущие санкции была скорее формальностью. Во всяком случае, у меня они работали только на смартфоне. На стационарном компьютере я не мог, разве что, открыть телеканал «Звезда». Для просмотра была доступна только его страничка в Твиттере. Одноклассники, В контакте, - пожалуйста, в любое время. Не говоря уже о том, что в Ютубе можно было смотреть что угодно. В общем, не «запрет», а игра «найди меня».

 

А надо, вообще, запрещать российские социальные сети? Вопрос, конечно, не простой. Я бы сказал, что правильный. В 2014 году украинцы поголовно сидели в этих сетях. Кто-то «сражался с врагом», кто-то не понимая, вздыхал о прошлой жизни, кто-то солидаризовался с агрессором, не понимая ни сути проблем, ни то, откуда пришла беда. Одноклассники, с 2015 года, не работали около года. За это время ситуация там поменялась кардинально. Теперь это уже не ведущая социальная сеть. Так, отстойная яма для ностальгирующих людей, которые были молодые, здоровые, а теперь «вдруг», постарели и им хочется вспомнить былое время. Былые политические баталии всё больше отходят в сторону. Я прекрасно понимаю, сколько бы украинцы не убеждали россиян в том, что это их страна первая напала на Украину и именно она готовит, финансирует, руководит, снабжает наёмников и боевиков на Донбассе, это бесполезно. Кремль рулит, а россияне только слышат его зов и идут в проложенном фарватере. 

 

На мой взгляд, наиболее действенным стал полный запрет на вещание российских телеканалов. Это было очень верное решение, даже притом, что в Интернете и на спутнике, и сегодня можно их спокойно смотреть. Кстати, «спутник», на мой взгляд, сегодня приносит много вреда для сознания украинцев. Людей, которые постоянно смотрят «спутник» отличить очень просто: - По их взглядам на события в Украине и РФ. И именно это даёт почву для спокойного существования таких сил, как ОПЗЖ. Так, что запрет трансляции российских телеканалов должен быть продолжен, однозначно.

 

Хотел бы написать ещё об одном аспекте информационной борьбы. Многие люди активно интересуются наукой, непонятными явлениями, путешествиями и мистикой. А вы посмотрите, какой огромный идеологический потенциал, применяют российские платформы! Открыл только одну страничку в Ютубе. Миллионы просмотров имеют такие фильмы, как:

Загробная жизнь….

Секретные территории….

Великие тайны. …

Территория заблуждений….

Самые шокирующие гипотезы….

Строго засекреченные снимки Марса….

То, что вытворил НЛО над Таймыром….

Новые данные о Луне шокируют…

Пришельцы или фальшивки…

Загадочные исчезновения….

Что нашли на дне Бермудского…

Планета Вулкан….

Климатический заговор….

НЛО против военных….

Настоящие снимки Луны….


Читать


Понедельник 11 мая 2020

 

 

 

Вот и прошло празднование Дня победы. Прошло уже 75 лет с того момента, когда Германия подписала акт о капитуляции и, как мы долго говорили, что «наступил мир». Вот только мир ли это был? Под оккупацией, но теперь уже режима Сталина находилась Прибалтика, а на Западной Украине продолжались операции по «обезвреживанию от банд националистов». Только с ликвидацией СССР действительную свободу получили союзные республики. Причём, этой свободой воспользовались все республики, включая и Россию. Как говорится, живи, работай, создавай своё настоящее и будущее. Но, не всем хотелось примириться с потерей своих «колоний». Вспоминаю, как сетовал Б.Ельцин, говоря о том, что надо бы «найти новую русскую национальную идею». Он так и не нашел, но за него это сделал его преемник, В.Путин.

 

Его идеей стала идея защиты и прославление российского духа, догматизация истории, утверждения, что национальная идея России заключается в патриотизме, но он должен быть не квасным, затхлым и кислым, а направленным на развитие страны. Но, так, как у Кремля не получалось быстро поднять благосостояние россиян, развить культуру и образование, то наиболее быстрым способом повышения своих рейтингов показалось просто восстановление влияния России в бывших союзных республиках: создание и финансирование «пятой колонны» в Прибалтике, оппозиции в Украине, поглощения в союзное государство Беларуси, размещение своего военного контингента в республиках Средней Азии, Сирии и африканских странах. И, конечно, прекрасным способом воздействия на общественное мнение стала агрессивная пропаганда.

 

Можно было бы сказать, что Путину в этом году не повезло. Коронавирус смешал ему все карты. Не прошел парад Победы, не приехали на него лидеры мировых держав, не удалось продемонстрировать мощь российского духа и российского оружия. Отчасти, это так. Но разве не увидели мы, что российская пропаганда так и лезла по все щели нашего сознания? Кто не получал вот таких «ленточек Победы» в свои почтовые и электронные  адреса, в Вайбер, Вацап и т.п.?

 

Я видел, как настойчиво и безголово украинцы повторяют картинки, выпущенные в Кремле. Я видел, как работает тезис нашего Президента, утверждающего в новогоднем обращении к украинцам «Какая разница?». Многие действительно, не понимают, «какая разница». Не понимают того, какая разница в том, что они постят открытки с «власовской» (или как в Кремле утверждают с «георгиевской») лентой или красным маком скорби и покаяния? Их прикалывают слезливые открытки с малышами, одетыми в военную форму и длинноногие девицы в откровенных позах.

 

 


Читать


Суббота 9 мая 2020

Посмотрел "Перехресний допит Саакашвілі – про те, навіщо він Зеленському та конфлікт з Аваковим і Порошенком" на 24 канале. Очень интересное интервью. Можно разбирать на цитаты. Например:

Вопрос: - Какие у вас есть инструменты для внедрения в Украине реформ?
Ответ Саакашвили: - Никаких.
Кстати, так же ответил на НВ и его заместитель Александр Ольшанский.

Саакашвили: - Я специалист по сбору государственных институтов , которые не существуют.

Очень хорошее, правильное интервью. Если Михо будет действовать, как он говорит в этом интервью, то от него можно ожидать много пользы. Удачи реформатору.

 https://youtu.be/fVnt67kPwlM

  • Україна

 


Пятница 8 мая 2020

 

Именно такое чувство вызывает у меня нудный министр, когда говорит о реформе в медицине. А вчера он, как флюгер, крутился на «1+1», когда ему надо было высказывать своё мнение о реформе.

9 лет назад я уже писал о необходимости реформ в этой важной для каждого из нас сфере жизни.
https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50115&poem=343545
В моей позиции мало что поменялось. Скажу только о том, что медицинской реформы ждали те врачи, которым надоело работать по-старому. Те, кто хочет, чтобы его работа приносила не только удовлетворение, а и хороший заработок. Второй этап медицинской реформы только начался, а те, кто готовился к нему три года, уже не хотят, чтобы его приостановили. Зато тем, кто привык зарабатывать своим именем и своими связями, реформа поперёк горла. Они по-прежнему хотят сами распределять субвенции на свои больницы, а не зарабатывать деньги своим умом и трудом.
...
Читать

Четверг 7 мая 2020

 

Ожидаемое и уже не состоявшееся назначение Михаила Саакашвили в Кабмин ясно показало, что не только идеи закончились у президента, а и кадры, на которых он мог рассчитывать. Не хочется писать о заслугах Михаила для грузинского народа, за которые его на родине привлекли к ответственности. Отмечу лишь то, что я до сих пор не услышал от властей Украины, как закончились его переговоры с беглым олигархом Курченко? Вроде, все экспертизы уже давно проведены, а решений так и нет. Но, я не об этом….

 

Анонсированное назначение Михаила в Национальный совет реформ вызывает улыбку. Почему? Это не должность для Саакашвили. Это то место, где ему можно будет легко отсидеться до тех пор, пока изменится обстановка в Грузии с одной стороны. А также возможность просто критиковать украинскую власть за то, что она не проводит реформы, с другой стороны. Именно, критиковать, а не проводить реформы. Я это наблюдал в 2015-2016 годах. Тогда Порошенко натравил Михаила на Яценюка и Авакова. Но, Саакашвили не управляемый. Держать собаку на цепи, и думать, что она покусает только твоих оппонентов, глупо. Саакашвили нет никакого смысла сегодня критиковать Порошенко, Тимошенко, и даже Медведчука. Он будет разносить местных царьков, министров и Кабмин. Остаётся только ожидать, когда он скажет, что «главный барыга» сидит на Банковой. Я не спрашиваю, будет ли это? Я могу спросить только, как скоро это случится?

 

Сегодня у Зеленского непростые часы. Его электорат недоволен. Он думал, что закончится эпоха жадности, а оказалось, что жадность только набирает обороты. Вот и новые плёнки Лео Героса напомнили, что история с продажей должностей Офисом Президента не закончена. А, значит, воровство чиновников при Зеленском только расцветает.

 

Появились тревожные моменты, когда те, кто «глотку рвал за Слугу народа» стали очень критично относиться к своему боссу. Их не устраивает, что ожидаемых дивидендов они не получили, а у многих и вовсе закончилась еда. Похоже, они начинают понимать, что ошиблись в своём выборе. Что ж так бывает.

 

Впереди выборы местной власти. Мэры в раздумье. К кому то пристать, или самоорганизоваться? А теперь вспоминайте последние серии «Слуги народа». Это о том, как была поделена Украина на княжества…. Очень возможно, что мы стоим на пороге таких событий. В общем, как говорил «светлейший», ДУМАЙ…ТЕ!


123...815816817Вперед | Указать страницу