Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 3 февраля 2011
Сообщение прочтено 316 раз

Суммарное количество времени, которое семьи тратят на конфликты, составляет почти четверо суток ежегодно. Однако у ссор есть и терапевтический эффект

Французские ученые исследовали 3000 семей и выяснили, что в среднем каждая из них тратит на ссоры 15 минут в день. Чаще всего люди спорят по поводу домашней рутины, поведения детей и отношений между парами. Согласно подсчетам, ссоры возникают около трех раз в день и продолжаются около пяти минут. Таким образом, за год семьи ссорятся примерно 91 час, что составляет почти четверо суток. Чтобы произвести подсчеты, исследователи расставили скрытые камеры в квартирах «подопытных» семей и следили за развитием событий два месяца.

Исследования, проведенные американскими учеными, выявили, что главной причиной семейных конфликтов оказалась любовь. Точнее, разное понимание этого слова мужчинами и женщинами. Для мужчин понятие «любовь» означает доверие, восхищение, одобрение и поощрение. У женщин же это слово ассоциируется с заботой, нежностью, пониманием, уважением и признанием. Психологи называют пять самых популярных причин семейных ссор: ревность, измена, взгляды на воспитание детей, отношения с родственниками и друзьями, а также недостаток внимания и романтики в семейной жизни.  При этом супруги предпочитают не выносить сор из избы и крайне редко обращаются к семейным психологам. Хотя эксперты и заверяют, что обращение к психологу могло бы уменьшить количество ссор в доме на 40%, для большинства пар сам факт похода за помощью свидетельствует о разрыве отношений. Семейный психолог Светлана Мельник отметила, что избежать ссор в семье практически невозможно, ведь сам брак, по сути, является конфликтной ситуацией. Причина в том, что у каждого из супругов сложились разные взгляды, собственные привычки, а попытка объединить это в одном союзе наталкивается на конфликт.

Специалисты утверждают, что на самом деле небольшие конфликты играют положительную роль в семейной жизни, в построении и укреплении связей внутри семьи. А вот попытки сдержать эмоции, наоборот, сокращают жизнь. Сотрудники Института общественного здоровья при Мичиганском университете (США) в течении 17 лет наблюдали за 192 супружескими парами, разделив их на четыре группы: пары, в которых оба супруга бурно реагировали на всякую незаслуженную обиду; пары, где супруги сдерживали эмоции; а также две группы, в которых гнев выражал либо только супруг, либо только супруга. Оказалось, что среди супругов, которые не дают воли гневу, риск преждевременной смерти в два раза выше, чем среди тех, кто не сдерживает себя.

Невропатолог Людмила Несина рассказала, что во время ссоры человек освобождается от накопившихся эмоций, разряжается. И после такого всплеска испытывает облегчение. А вот «накопление» негатива способствует развитию неврозов. Специалисты даже отмечают, что небольшие ссоры делают семейную жизнь интересней, помогают освежить отношения, минимизировать монотонность. Если же супруги сознательно избегают ссор, то чувства могут попросту угаснуть. К тому же, большинство пар утверждает, что самый яркий секс случается именно после ссор.

Но не все ссоры полезны. Чтобы не навредить здоровью, конфликт не должен длиться более двух часов, сопровождаться обидными словами и рукоприкладством. К тому же, такие ссоры должны происходить крайне редко. Терапевт Юлия Мирошниченко считает, что хронический стресс вреднее, чем бурная, но непродолжительная ссора. Он, как червь, подтачивает защитные силы организма. Симптомы такого стресса  – раздражительность, резь в глазах по утрам, повышенная утомляемость, снижение иммунитета и, как следствие, частые простуды и обострение других «болячек».


Читать

Суббота 27 ноября 2010
Сообщение прочтено 1033 раз

 Про пердіння

1. Нормальні, живі люди таки пердять!

2. При пердінні виділяється:

* 59 % азот;
* 21 % водень;
* 9 % вуглекислий газ;
* 7 % метан;
* 4 % кисень.
* 1% сірководень.

2. Температура газів в момент пердіння 36,7 градусів за Цельсієм.

3. Швидкість вітру при пердінні складає 3 метри на секунду.

4. В середньому в день людина, яка добре їсть, виперджує десь 0,5 літри газу.

5. Ніякої гендерної нерівності в кількісних чи якісних показниках не виявлено.

6. Одоруючий компонент горючого газу, що виділяється при пердінні - сірководень, Виробляється при переробці організмом продуктів, які містять сірку (яйці, часник, цибуля, квасоля, капуста, сир)

7. Середнє число пердінь для нормальної людини в день - 15.

8. Навіть після настання біологічної смерті, людина ще якийсь час поперджує.

9. Газ, який виділяється при пердінні - горить.

10. Пердять практично всі, починаючи від земноводних, і вище еволюційною драбиною.

11. Особливо потужно пердять корови...

12. Деякі буржуазні вчені, щоб відвернути увагу людства від питань збереження миру на землі, постійно апелюють до громадської думки з приводу просто таки гігантських викидів газів людьми і коровами, звинувачуючи останніх в глобальному потеплінні, і утворенні дірок в озоновому шарі.


Комментарии (3)  
Суббота 24 февраля 2007
zibex | 2007-02-24 17:32:45 Что есть любовь?
Сообщение прочтено 517 раз

Оказывается, любовь - это не только вздохи на скамейке...

Химия любви

Уже два дня не видел я предмета.
На третий кончу жизнь из пистолета.
/Д.Хармс. Страсть/

...
Читать


Категории: Сюси-мусикохання    
zibex | 2007-02-24 17:15:04 Что есть любовь?
Сообщение прочтено 147 раз
Думаю, перед тем как влюбляться (после того уже поздно), всем полезно изучить следующую информацию:

Биохимия головного мозга и любовь

Излишне говорить о том, что любовь является одним из наиболее сложных человеческих чувств, которое невозможно объяснить с помощью какой-то одной научной модели. Благодаря объективным исследованиям мы можем увидеть лишь некоторые стороны той части личности человека, которая может доставить столько счастья и причинить столько муки. Исследователи только начали суммировать данные о биохимических процессах головного мозга, связанных с чувством любви. С этой точки зрения любовь рассматривается как комплексный процесс импринтинга (запечатлевания), основанный на взаимодействии генетических факторов, гормонального влияния и психологического опыта, приобретенного в прежние годы. В результате возникает система подсознательных внутренних ориентиров, указывающих на привлекающие индивида особенности потенциального партнера. Данная внутренняя матрица ориентации именуется картой любви.
...
Читать

Категории: Сюси-мусикохання    
zibex | 2007-02-24 16:45:41 Что есть любовь?
Сообщение прочтено 407 раз
А вот не менее интересный факт, который любящие люди должны учитывать:

Брачная жизнь укорачивает женщинам жизнь

Немецкие ученые пришли к выводу: замужество укорачивает жизнь. В ходе эксперимента было проведено наблюдение 100 тысячах семейных пар и выяснилось, что брачные узы позволяют мужчинам жить больше, но жизнь женщины в браке укорачивается более чем на год.

В итоге ученые установили, что брак дает мужьям дополнительные 1,7 года, у жен забирает 1,4 года жизни. Дело в том, что женщина в браке старается выполнять две функции: сделать карьеру и сохранить семью, а это подвергает ее постоянным стрессам.

Yoki Ru

Категории: Сюси-мусикохання