Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 24 февраля 2007
zibex | 2007-02-24 14:21:15 Что есть любовь?
Сообщение прочтено 405 раз
Прочел следующую заметку и обнаружил в последнем абзаце один из важных ключей, открывающих тайны любви:

Мужчины тупеют от секса, установили ученые Университета Лейвена в Бельгии. В ходе психологического эксперимента выяснилось, мужчины с высоким уровнем тестостерона при виде соблазнительной женщины теряют способность к принятию верных решений.

Способность принимать верное решение у "подопытных" значительно снижалось, если им показывали картинку сексуального характера. Мужчин попросили сыграть в игру на деньги. Мужчины с высоким уровнем тестостерона торговались жестче всех – если только перед этим им не продемонстрировали фото моделей в бикини. Впрочем, те, кто не отличался высоким уровнем тестостерона, расчеты вели правильно.

Как же понять, подвержен ли человек подобному эффекту? Для того, чтобы узнать уровень тестостерона (он, кстати, формируется еще в период внутриутробного развития), нужно всего лишь сравнить длину указательного и безымянного пальца. Более длинный безымянный палец – признак высокого уровня тестостерона. Именно такие мужчины быстро утрачивают контроль над собой.

Похоже, что это открытие может натолкнуть кого-то подать в суд на рекламные компании. Ведь именно таким способом "одурачивают" несчастных самцов человека многочисленные производители парфюмерии, белья или любой другой продукции. Останется лишь доказать наличие манипуляций своим сознанием и неспособность противостоять секс-стимуляции сделать покупку.

Экспериментов, которые доказали бы, что женщины подвержены подобному эффекту, конечно, не проводились –
их все-таки больше возбуждают запахи или мысли.

А вот то, что в человеческих отношениях чуть ли не важнейшую роль играет генетическая предрасположенность, доказывают многие исследования. Недавно ученые из Университета Западного Онтарио установили, что пословица "любовь зла, полюбишь и козла" имеет под собой твердую биологическую основу. Оказывается, при выборе любимого человека или друга решающим фактором часто оказывается не внешняя и внутренняя красота избранника, а схожая наследственность. Как показали результаты проведенного канадскими учеными исследования, в котором участвовали более сотни близнецов и их супругов, причиной тому является так называемый "ген эгоизма". Теперь совершенно ясно, что все приятные проявления любви имеют генетическую основу. Влюбленные и лучшие друзья часто имеют не только одинаковое хобби или общие интересы – они обладают похожей наследственностью. На выбор партнера гены оказывают решающее воздействие. То есть при выборе матери своих детей не мужчина выбирает женщину, а его гены выбирают себе человека с наиболее схожими генетическими комбинациями. То же самое происходит, когда женщина выбирает мужчину.

Комментарии (4)