<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Недореспублики, а что там... искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Среда 25 апреля 2018

По стоимости жизни Украина самая благоприятная страна в Европе и третья в мире

   По стоимости жизни Украина самая благоприятная страна в Европе и третья в мире и это не первоапрельская шутка. Как передает replyua.net, по словам украинского блогера с ником Mason Lemberg, есть такой замечательный сайт numbeo.com, на котором сравнивается стоимость жизни в разных городах, разных странах, там уравниваются цены на основные продукты, транспорт, коммунальные услуги, одежда, аренду, отдых и так далее. Можно всегда проверить подлинность цен, и они соответствуют действительности. И в основе всех этих данных сайт делает сравнение между городами и странами. Эталоном сравнения является стоимость базового набора продуктов и услуг в Нью-Йорке, которому присвоен 1, то есть рейтинг 100. Если в каком-то городе или стране, стоимость базового набора продуктов и услуг будет в 2 раза меньше, чем в Нью-Йорке, то количество баллов составит 50, если в 1,5 раза больше, чем в Нью-Йорке, то 150 баллов.

   Блогер отмечает, что таким образом, стоимость базового набора продуктов и услуг в Украине оценивается в 25,98 балла, то есть в Украине в 4 раза дешевле чем в Нью-Йорке. Дешевле набор базовых продуктов и услуг можно приобрести только в Египте и Пакистане. К сожалению, рейтинг не учитывает качество. Нормальная жизнь во всех других странах мира есть дороже. Таким образом, цены на базовые продукты и услуги в Украине самые маленькие в Европе. В Молдове они на 27% больше, в Белоруссии – на 31% больше, в России – на 69%, в Польше – на 74%, в Германии – больше почти в 3 раза, в Швейцарии – больше в 5 раз. 

   По словам блогера, это все говорит о том, что, когда Кремль руками формально украинских СМИ и безвольного ресурса под общим названием «зрадофилы» будет пропихивать неизвестны картинки с неизвестными сравнениями, из неизвестных источников, неизвестной даты создания, важно помнить, что стоило бы сравнивать не только минимальную зарплату, но и то, что на нее можно купить, а здесь Украина является лидером в Европе и в мире. 
Понедельник 23 апреля 2018

   Священный Синод в Константинополе сегодня официально принял в работу запрос на автокефалию церкви в Украине.

   Процесс, вероятно, будет небыстрым, но качественным, поскольку от Синода нет ни одного упоминания о «расколе», «канонической церкви», «РПЦ», «УПЦ МП». Вообще ни намека на «сферу исторических интересов» скрепного православия в Украине – как будто их тут нет и не было! Это, собственно, на данный момент и является наиболее важным аспектом взаимоотношений Украины и Вселенского патриархата.

   «Вселенский патриарх и Синод воспринимают Президента и Верховную Раду, чьи решения были отправлены вместе с обращениями об автокефалии всех епископов УПЦ и УАПЦ, не как формальных носителей государственной власти, а как легитимных «представителей интересов миллионов православных христиан Украины», – одна, документально зафиксированная фраза, которая разнесла в пыль и прах претензии Кремля делегитимизировать обращение относительно автокефалии.

   Это вновь подтвердило, что автокефалия – вопрос в отношении Украины сугубо политический, а не церковный, и Вселенская Церковь это понимает и принимает.

   Мы выдавливаем агентов вражеского влияния – поэтому участие в процессе президента, парламента, СНБО вполне оправдано и не идет вразрез с Конституцией. Можно также подключить к процессу Минфин, Минкульт, Мининфраструктуры, МОН, МВД, СБУ и Минобороны в части разведки и контрразведки. Потому что вопрос действительно не в Вере и не в Церкви – а в элементарной государственной безопасности и восстановлении суверенных прав государства Украина и в религиозной части.

   Слава Украине!



Воскресенье 22 апреля 2018

   Сегодня ближе к вечеру президент Украины Петр Порошенко поделился приятной новостью – его прошение, которое большинством голосов поддержала Верховная Рада, не осталось без внимания Вселенского Патриарха Варфоломея и было рассмотрено сразу же после получения.

   Он отметил, что процедуре предоставления автокефалии УПЦ предшествовало заседание Священного синода, на котором и было принято судьбоносное решение для Украины. Синод одобрил прошение президента Украины и украинского парламента.

   Многие пропарашные ватники трындят, что церковь должна и может остаться российской, но этого не будет, лед тронулся, Украина все-таки окончательно отрывается от пут Москвы.

   Эта новость стала поперек горла двум пропаРашным пидорам Бойко и Новинскому. Эти два утырка навернякаобдумывают самые невероятные планы, как дальше действовать, ведь их прошение осталось без внимания.

   Мало кто знает, что переговоры шли больше двух лет, это была сложная борьба, так как со стороны РФ было сумасшедшее противостояние.

 Неуспели страсти в Раде угомониться, как с Кацапстана пришло четкое указание «пятой колонне» местніх педрил оставить вопросы языка, защиту прав жителей Донбасса и включиться в борьбу за отстаивание прав Московского патриархата в Украине. Истерия, которая наблюдается в рядах экс-рыги-аналов налицо! Словно во время выборов заработали все партийные ячейки «жОППОзиционного блока» в регионах. Бизнесмены в регионах, помельче Новинского и Бойко, которые то и в храм по большим праздникам ходят, вдруг почувствовали себя верующими, начали активно выступать в СМИ, рассказывая о том, как теперь будет жить тяжело, ведь церковь – это все, что осталось после того, как «хунта» пришла к власти.

   Сами же нардепы решили, что пустозвонства на украинском телевидении мало и решили, что нужно вдогонку с президентским прошением о предоставлении Украине автокефалии на Единую поместную церковь, посылать прошение о непредставлении автокефалии. Оппозиционеры в обращении в Патриарху Варфоломею делают акцент на том, что украинскому народу не нужно никакой поместной церкви, это лишь пиар власти перед выборами и, мол, не нужно Константинополю помогать холам играть на чувствах верующих кацапов.

   Такое обращение тоже весьма легко объясняется. Московскому патриархату будет легче аргументировать перед Варфоломеем – не предоставлять автокефалию украинской церкви, ведь народ против, вон даже обращение от народных депутатов есть. Не исключено, что по всех храмах МП уже идут сборы подписей прихожан о непредставлении автокефалии УПЦ. ПропаРашные Пидорасы не спят!

    В Украине некоторые думают, что в нашей стране никогда не было никакой связи между Киевом и церковью, что церковь образовалась благодаря Москве. Тем не менее, наслуху выражение: «Киев – мать городов русских», а также все знают, что самые старые храмы именно в Украине, а не на России, но объяснить это могут лишь единицы.

   Профессор Киевской православной богословской академии УПЦ КП Ирина Преловская в эфире одной из радиостанций рассказала несведущим эту историю.

   Скоро исполнится 1030 с тех пор, как летом 988-го Киевский князь Владимир Великий крестил Русь.

   Поскольку христианство приняли из Константинополя, то Киевский митрополит находился под омофором Константинопольского патриарха. А вот как возникла идея, что Киевская митрополия должна перейти под юрисдикцию Москвы никто не знает. Историк отмечает, что эта история достаточно сложная, потому что историки сталкиваются с ограниченным кругом источников. Однако все известные на сегодня источники подчеркивают версию, что Киевская Русь во времена князя Владимира приняла православие исключительно с рук Константинопольского патриархата. Константинополь выступил как церковь-мать, взяв Киевскую митрополию в свою юрисдикцию.

   Большой церковный раскол произошел в 1054 году, но, несмотря на развал Киевской Руси, а затем вхождение этих территорий в разные государства, Киевская митрополия около 700 лет, до мая 1686, находилась под юрисдикцией Константинопольского патриархата. В разное время она насчитывала от 7 до 12 епархий, преимущественно на территории Украины и Беларуси.

   Кстати, Киевская митрополия в XVII веке может называться даже украинско-белорусской церковью, ведь на момент перехода с Константинопольского патриархата в Московский у Киевской митрополии было 9 епархий на этих землях.

   Ирина Преловская отметила, что во времена Киевской Руси почти все киевские митрополиты, кроме двух, были присланы из Константинополя.

   Где-то с середины XV века, когда разделилась Московская и Киевская митрополии, причем Московская стала патриархатом, а Киевская – нет, Константинопольский патриархат уже не имел такого влияния и только благословлял киевских митрополитов.

   Когда после Переяславской рады в 1654 году Левобережная Украина с Киевом отошли к Московскому государству, ситуация возникла такая, что Московскому патриархату, действующему с 1589 года, стало интересно иметь на своей орбите Киевскую митрополию, которая по Московской церкви выступала как ЦЕРКОВЬ-МАТЬ.

   Так с 1686 года и закончилась история украинской независимой церкви.

   Далее людям веками рассказывали, что именно Мокша имеет право называться единственной канонической церковью.

   Сегодня Украина – это унитарное независимое государство, и она определилась с решением вопроса своей церковной
Читать

Суббота 21 апреля 2018

   После голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались паРашные лжеисторики, которые в последнее время привыкли не изучать историю, а сочинять новую.

   Так, в РФ заявили, что истоки христианства идут от Владимира киевского, который родом из российского Новгорода, и княгини Ольги, которая родом из Пскова.

   Московско-паРашные лжеисторики на протяжении веков постоянно пытались «примазаться» к древней истории Руси-Украины.

   С князем Владимиром Святославичем все просто – место его рождения, хотя до сих пор не известно историкам, но, безусловно, князь родился на территории современной Украины, и рос в Киеве, при дворе своего отца, киевского князя. В Новгород он попал в 970 году, где-то в возрасте 10 лет – князь Святослав, отправляясь на войну с Византией, которая могла стать для него последней, предоставил трем своим сыновьям княжеские «столы». Старший его сын, Ярополк, занял отцовское место в Киеве, второй по старшинству, Олег получил Древлянскую землю. А Владимиру достался Новгород, но по своему происхождению братья как были киевлянами, так ими и остались.

   А что касается «псковянки»» княгини Ольги, то ее псковское происхождение – выдумка исключительно московских лжеисториков, никакими документальными свидетельствами это не подтверждается. Опровержение московского бреда по этому поводу на поверхности: согласно Повести временных лет, Ольга вышла замуж за Святослава в 903 году. По иронии судьбы именно этот год считается официальной датой основания Пскова.

   И тут неучи паРашные в штангу вдарили!

   Возможности россиян сейчас влиять внутри Украины намного меньше, чем это было раньше. Но, следует заметить, что самая большая "пятая колонна" — это Русская православная церковь, частью которой является Украинская православная церковь Московского патриархата в Украине. Это не церковь, это кремлевские метастазы, благодаря которым Кремль, не одержав победы на Донбассе, будет пытаться расшатывать ситуацию в Украине изнутри.

   Ситуация в Украине иная, чем в Приднестровье, Абхазии или Южной Осетии, потому что там российская армия выиграла войну, молдаване и грузины проиграли. На Донбассе украинцы не проиграли, россияне не выиграли. 

   В 2014 году Путин не хотел Донбасс, он хотел Харьков и Одессу и дальше, но это не удалось. И сейчас конфликт продолжается, он не заморожен. Так как Россия не смогла выиграть войну в 2014 году, то и сегодня точно не сможет. Но она будет пытаться гадить – «травить и полонием, и новичком», что-то пробовать через какие-то внутренние беспорядки.

   От Хуйлопутина можно ожидать всего, ведь это социопат, больной человек, и последний пример этому – дело Скрипаля.

   Говоря о перспективах мирного урегулирования на Донбассе, нужно отдавать себе отчет в том, что социопатный Кремль вряд ли без принуждения пойдет на мирное урегулирование. Было бы очень хорошо, если бы миротворческие силы пришли на Донбассе и стали на границе, а не на линии соприкосновения.

Стоять на линии конфликта – это создать замороженный конфликт.

Стоять  на  линии  границы – это лишить раковые образования "ДНР" и "ЛНР" без российской подпитки и положить этому конец.

В то же время, санкции Запада, и прежде всего последние санкции США, очень сильно влияют на экономическую и финансовую сферу РФ, на благосостояние «бояр» вокруг «царя-Путина», и их усиление может привести к тому, что кремльбляди таки откажутся от Донбасса и уберутся в свой Хуйлостан на всегда.

Четверг 19 апреля 2018

   Пресс-секретарь Кремля Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве. По словам Пескова, причиной тому является то, что это связано с расколом церквей.
   В частности, Песков заявил: «Вы знаете позицию Русской православной церкви, патриарха всея Руси по этому вопросу. И конечно, скажем так, какие-то действия, направленные на раскол церкви, вряд ли могут поддерживаться и вряд ли могут приветствоваться».
   От же ж удмурты мокшанские! Ну а на кой нам ваше свинячье мнение?Smile

   Депутаты украинского парламента проголосовали за обращение украинского президента Петра Порошенко к Константинопольскому патриархату с просьбой разрешить создание в стране единой поместной автокефальной церкви 268 голосами!

 поскольку некоторые местные жители могут посчитать это изменой родине. 

Об этом рассказал Владимир Веселкин, председатель Зайцевской военно-гражданской администрации. «У меня сохранились связи с горловскими предпринимателями. В оккупации их, правда, сейчас осталось немного. Из 150 моих клиентов (до войны я занимался поставками продуктов питания) - от силы 20 там остаются. Так вот, владельцы маленьких магазинчиков украинскими товарами вообще не торгуют. Там это чуть ли не как «измена родине» расценивается», - рассказал он. 

По словам Веселкина, только два человека в Горловке по-прежнему реализуют украинские товары, и делают это они на рынке, поскольку там проще спрятать продукты, ведь нет таких серьезных проверок, как в больших магазинах. Веселкин подчеркнул, что эти продавцы реализуют только мясную продукцию и колбасу, и то – в небольших количествах. 

   «Черный лебедь» вылетел. Санкции ведут к неизбежному разрушению сырьевой модели России, которая была возможной только в условиях партнерства с Западом. 

   США никогда не простит России примерку на себя «доспехов СССР», присоединение Крыма, помощь Донбассу и Сирии.

   Несмотря на качели «лучше-хуже» отношения с Западом будут только ухудшаться.

123...236237238Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены