<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 6 мая 2013
Сообщение прочтено 2073 раз
Юрич | 2013-05-06 00:46:32
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
(Александр Пушкин «Сказка о царе Салтане»)
...
Читать
Пятница 3 мая 2013
Сообщение прочтено 2052 раз
Юрич | 2013-05-03 21:49:09

Размещаю здесь свою статью с сайта, дабы желающие могли задать вопросы, либо выразить несогласие с автором.

Естественно, в цивилизованной форме. Те, чей главный аргумент: "А хто ты такой?", отправятся в баню.


Ответные полуфиналы Лиги чемпионов чудес нам не явили. Немецкие клубы вышли победителями в обеих парах. Правда, получилось это у них по-разному. «Боруссия» удержала свое преимущество в счете, а «Бавария» его преумножила.

 

Задачи испанских команд в домашних матчах несколько разнились. В то время как «Реалу» нужны были 3:0 для победы, «Барселоне» - на гол больше, для того чтобы перевести игру в овертайм.

 

И если Мадрид выходил на игру в качестве уязвленного фаворита, то посчитать таковым нынешнюю «Барсу» в поединке с нынешним Мюнхеном способен лишь бесконечно далекий от футбола человек.

 

Словом, цель «Реала» была, извините за «тавтологию», куда более реальной.

 

Игра в Мадриде была еще более зрелищной, нежели встреча этих же соперников в Дортмунде. И это – несмотря на тридцатипятиминутное затишье после хозяйского штурма в первую четверть часа. Во втором тайме голевых моментов было больше, чем их бывает, в среднем, за полный матч.

 

Игра в Барселоне смотрелась блекло на фоне всех остальных полуфинальных матчей. А первый тайм и вовсе навевал уныние и убаюкивал.

 

«Реал», чьи надежды вернулись к жизни на 83-й минуте с голом Бензема, основательно подкрепил их уже пять минут спустя забитым мячом Рамоса. Откровенно говоря, я ждал этого, и был уверен в продолжении банкета. Подопечным Моуринью, казалось, достаточно было «размочиться», а дальше родимая сама пойдет.

 

Но укрепление гостевых редутов Клоппом даром не прошло: в оставшиеся семь минут настоящих шансов для гола «реалистам» уже не предоставили. Не считать же таковым явный промах Рамоса, контролируемый защитником на линии ворот в ближнем к нему углу?

 

«Барселона» была физически не в состоянии подарить нам хотя бы иллюзию надежды. А гол Роббена в начале второго тайма фактически прервал затянувшуюся агонию. Врач сказал в морг – значит, в морг!  Дальше были уже пляски на безжизненном теле.

 

А тот, кто на себе протащил команду в полуфинал (который, сегодня, по-хорошему, является для нее максимально возможным достижением), увы, на поле выйти не мог. И чтобы сомневаться в этом, нужно было быть нашим телекомментатором, которому лишь на 86-й минуте стало «зрозумiло, що Мессi ми сьогоднi не побачимо».

 

Последние точки над «е» расставили замены Иньесты и Хави, произведенные еще до середины второго тайма.

 

Счет мадридского матча, по большому счету, справедлив. Хотя, исходя из общего количества голевых возможностей и давно вычисленной пропорции: один к трем, более закономерными были бы цифры 3:1. А если вспомнить, что они же виделись в пользу хозяев в Дортмунде, то выходит абсолютное равенство по сумме голевых моментов.

 

В Барселоне, если абстрагироваться от общего впечатления безнадеги, и сосредоточиться сугубо на голевых шансах, не поверите – закономерной была бы ничья! Просто «Бавария» выжала из своих выпадов все, что могла. А Хави, Вилья и Бартра не попали в створ ворот. Впрочем, кому от этого будет легче?

 

Лично мне не понравилось судейство Уэбба в Мадриде, как не нравится британский стиль арбитража в принципе. «Давая играть», он порой закрывал глаза на откровенное жлобство того же Рамоса, а то и примкнувшего к нему Хаби Алонсо. Первый, при менее лояльном отношении,
Читать

Понедельник 29 апреля 2013
Сообщение прочтено 2647 раз
Юрич | 2013-04-29 22:58:54
Еще раз перечитайте название. Вы, конечно же, знаете, что ничего идеального в нашей с Вами обыденной и реальной жизни быть не может уже по определению. Идеалистами называют тех, кто носится с несбыточными теориями и прожектами. А поскольку эти люди искренне верят в возможность их практического применения, у трезвомыслящих господ, преобладающих в нашем несовершенном мире, над ними принято посмеиваться.

Я, как раз, из этих самых идеалистов. И сегодня предлагаю Вашему вниманию свою маленькую утопию. Напомню, что этим словом называются прекраснодушные мечтания, замечательным образом рисующие нам, как было бы здорово, если бы все было так. 

Скажем, коммунистическая идея, сама по себе, штука весьма завлекательная. С точки зрения всеобщей справедливости. Однако, увы, была и будет неизменной утопией. Поскольку в этом грязном и циничном мире живут, по преимуществу, слишком примитивные грешники. Которых, в массе своей, не переделать на новый лад. Ты их тянешь на свет Божий, а они норовят, при малейшей возможности, нырнуть в привычные потемки. Да и попытки строительства коммунистического общества чаще всего предпринимались отнюдь не чистыми руками.

Для чего же нужны утопии? Думаю, для того чтобы люди знали о том, что их мир, таки-да, несовершенен. Чтобы мечтали о лучшем. А следовательно, чтобы лучшие из них хотя бы пытались жить в соответствии с этими своими представлениями. Прежде всего, о той самой всеобщей справедливости и гармонии.

Это разновидность религии. В лучшем смысле данного слова. Искренне верующий человек (не путать с фанатиками!), как и неисправимый «чистокровный» утопист, неспособны сделать Вашу жизнь хуже. Их объединяет то, что они, в отличие от большинства членов общества, живут не ради себя. А лучшие из них успевают в этой жизни сделать достаточно многое для людей. Которые, к слову, далеко не всегда этого заслуживают.

...
Читать
Четверг 25 апреля 2013
Сообщение прочтено 2713 раз
Юрич | 2013-04-25 01:09:38
ИХ ПОМЕНЯЛИ ТЕЛАМИ

Итак, мы договорились, что в сексуальной ролевой футбольной игре функции женщины возложены на болельщиков. Соответственно, мужчину играют команды.

Однако, в полном соответствии с веяниями времени, отдельные представители обоего пола сознательно путают роли, эпатируя общественность своим противоестественным поведением.

Отдельных «болельщиков», на самом деле, не шибко волнуют потуги их команд. Они приходят на стадион не получить удовлетворение от игры других. Будучи по статусу своему публикой на трибунах, они фактически пытаются вести собственную игру. Якобы поддерживая команду, на деле они только тем и заняты, как бы обратить внимание на себя, самовыразиться, нередко даже не следят за ходом матча. Зачастую главным для таких псевдоболельщиков становится выяснение отношений между ними и им подобными. 

...
Читать
Среда 24 апреля 2013
Сообщение прочтено 1493 раз
Юрич | 2013-04-24 01:13:51

Продублировать здесь свою статью из одесского "Времени Спорта" меня побудил материал на сайте под названием "В Одессе считают, что гол "Металлиста" был забит не по правилам". Как бы, я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика. Но есть в ней и мнения, отличные от того, что было озвучено в клубной телепрограмме "Черноморца". Здесь - мои впечатления от этой игры и от нынешней одесской команды. Статья приведена в полном объеме.

 

Матчем в Харькове «Черноморец» завершил свою календарную «суперсерию» игр со всеми ведущими командами страны. Итоги неутешительны: четыре поражения из четырех возможных, пропущено в пять раз больше голов, нежели забито. Ну и что?

Вас это дико огорчает? Вы почему-либо рассчитывали на большее? А можно поинтересоваться, почему именно? Что дает нам право ожидать игры на равных с клубами, с которыми мы не идем в сравнение в вопросах финансирования и комплектации?

Впечатлились беспроигрышной серией команды Романа Григорчука, которая предшествовала нынешней - безвыигрышной? А не кажется ли уважаемой публике, что тогда мы, в какой-то мере, превысили собственные возможности, прыгнули выше головы? Плюс стечение обстоятельств, разом существенно ослабившее позиции целого ряда украинских клубов.
...
Читать

Вторник 23 апреля 2013
Сообщение прочтено 2745 раз
Юрич | 2013-04-23 01:18:34
О ПОБЕДЕ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ

А почему бы нам с чувством, с толком, с расстановкой не побеседовать с Вами о том, что общего у футбола с сексом? Как минимум, это будет явно отличаться от еженедельных каляканий о делах наших скорбных.

Как максимум же, это будет совершенно естественно вписываться в рамки морали нашего современного общества. Если в СССР, как уже общеизвестно, секса не было, то сейчас у нас, такое впечатление, нет ничего, кроме секса. 

По степени влияния на незрелые умы (а преобладают нынче именно они), безусловно, коммунистическую идеологию подменила идея так называемой сексуальной революции. В масштабах всего общества на смену серпу и молоту со звездой пришли никакие не двуглавые орлы или тризубы, а то, что прежде считалось неприличным рисовать на стенах в подъездах.

...
Читать
Пятница 19 апреля 2013
Сообщение прочтено 3208 раз
Юрич | 2013-04-19 11:23:54

Попытаюсь вставить и свои ржавые пять копеек в обсуждение данной темы.

Для начала нам необходимо определиться с приоритетами. Как по мне, важнее всего, чтобы турнир был интересен. На второе место поставлю определение действительно лучшей команды Кубка. И абсолютно проигнорирую набрыдшую мне, как зрителю и любителю игры, ПОПУляризацию (кстати, некоторые футболисты это слово не выговаривают - у них оно звучит, как "популизация": слышал неоднократно Very Happy).

Отсюда логично вытекают три железных принципа организации турнира.

1. Это должен быть не Кубок страны, а Кубок Лиги. С участием исключительно 16 ее команд - начиная с 1/8 финала.

2. На каждом этапе, кроме, естественно, финала, участники разделены на две "корзины". В первую входит сильнейшая половина команд - та, что на момент жребия занимает более высокие места в таблице чемпионата. Эти команды не должны встречаться между собой.

3. На всех этапах, включая финал, хозяином поля является команда, на тот момент занимающая менее высокое место в чемпионате.

И все. Лично мне было бы интересно. А Вам? Со справедливостью определения сильнейшего тоже особых проблем не вижу. 

Что скажет купечество? Podmigivanie

Среда 17 апреля 2013
Сообщение прочтено 2568 раз
Юрич | 2013-04-17 01:17:04
Этот материал - последний из серии статей о сборной Михи. Он был написан после ответного матча плей-офф за право участия в финальном турнире МундЮАРа-2010 - игры Украины с Грецией в Донецке.

Знаю, что многим он придется не по вкусу. Особенно тем, кто путает футбол с политикой. Но это - их личное горе. Согласен с тем, что автор здесь, наверное, излишне эмоционален. Но, откровенно говоря, надоела оголтелая и часто безосновательная критика сборной и ее тренера. И уже стали раздражать непомерные амбиции и неадекватные ожидания так называемых болельщиков. Поэтому пришлось назвать некоторые вещи своими именами. 

И поскольку правда глаза колет, думаю, кое-кто может рвануть на баррикады и здесь. Дабы приписать автору пару смертных грехов. Не вопрос. Только соблюдайте заданный тон, не выходя за установленные рамки корректности. Иначе Вы пойдете в баню, а все жалобы на устранение "инакомыслящих" - в центральную прачечную. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Вы готовы? 



...
Читать
Суббота 13 апреля 2013
Сообщение прочтено 1702 раз
Юрич | 2013-04-13 22:36:06

Поскольку интерес к теме 4-летней давности не убавился, о чем свидетельствует наша цифирь, предлагаю Вам материал по матчам плей-офф за участие в МундЮАРе-2010: Украина - Греция.

Статья была написана после первой игры - на выезде (0:0). И накануне ответного матча.


Не перестаю поражаться пределам человеческой наивности и примитивности мышления. Народ православный ропщет и негодует по поводу игры сборной Украины в Афинах. 

А чего мы, собственно, ожидали? И главное, с чего бы это вдруг мы чаяли другого? С какого-такого жуткого перепоя?

Апофегеем, после которого меня буквально порвало на куски, стали следующие строки одного из болельщиков на одном из форумов: «Думал, ХОТЯ БЫ, увижу красивую игру…» 

В исполнении Украины. 

В матче с Грецией.

На выезде. 

Когда на кону – путевка на Кубок мира. 

Оно конечно…

Если Вы, часом, тоже разочарованы, дюже рекомендую еще раз оглянуться на наш тернистый путь в отборе. И вспомнить, как мы выглядели на протяжении всей этой долгой дороги, вымощенной просчетами и недочетами конкурентов, а то и щедрыми подарками судьбы. 

Да нам уже сам факт участия в плей-офф за счастье! Не забыли, случайно?

И то, что к нам благоволил еще и жребий, определивший в соперники наименее мощную (не путать с немощной!) из возможных команд, отнюдь не означает, что мы сами от этого обрели дополнительную мощь.

Распространенная детская ошибка, коей, к моему великому удивлению, заразились и некоторые футбольные специалисты – позиционировать Украину фаворитом этой пары.

Начнем с того, что во второй корзине жеребившихся мы оказались вовсе не случайно. Как и греки – в первой. 

Прибавим к этому тот факт, что в их составе едва ли не больше чемпионов Европы-2004, чем в нашем – четвертьфиналистов Кубка мира-2006. И тот же Гекас, например, открыто надеялся, прежде всего, на преимущество своей команды в опыте.

И в качестве завершающего штриха напомним себе, что руководит Грецией все тот же кудесник тренерского цеха – Отто Реххагель. Который видел уже все в этой футбольной жизни. И кой-чего, на секундочку, добивался. Как раз с такой, бескрылой командой. Показав всему миру, что на пьедестал можно не только взлетать, взбегать, восходить, вскарабкиваться. Но и откровенно заползать.

Для Алексея же Михайличенко это – первый опыт работы со сборной. Который люди вменяемые и адекватные просто обязаны счесть удачным. Даже – вне зависимости от исхода дуэли с Грецией. Уже по определению наш тренер значительно уступает своему коллеге-мэтру. Вот эта-то фора – бесценный тренерский опыт – и может оказаться неотыгранной, решив судьбу двухраундового поединка.

Исходя из всего этого, а также чисто интуитивно, я считал и продолжаю считать фаворитом пары Грецию. 

В самом лучшем для нас, крайнем случае, с натяжечкой шансы можно признать равными. Да и то – лишь теперь, после нулевки в Афинах.

Мой неафишируемый прогноз на эти два матча был таким. Вязкая и абсолютно лишенная элемента зрелищности игра. И один гол на двоих за четыре тайма. Греческий гол.

Я предполагал, что он будет пропущен нами в Афинах. Ну что же, значит, придется глотать эту пилюлю в Донецке. И честное слово, все настолько читабельно, что НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ такое развитие событий легко может предсказать любой из вас. 

Но в футболе бывает всякое, поэтому не вздумайте, положившись на сомнительный дар своего собеседника, сломя голову нестись в букмекерское подполье. Не хватало мне еще, чтобы меня проклинали те несчастные, что сгубили себя на этом жалком поприще!

Моржу должно быть понятно, что ЛЮБОЙ проход команды Михи в ЮАР станет чудом. Опять-таки, если воспринимать весь отборочный цикл
Читать

Среда 10 апреля 2013
Сообщение прочтено 2040 раз
Юрич | 2013-04-10 20:24:29
Вторая серия воспоминаний о сборной Михи четырехлетней давности заканчивалась так.

Да пусть мы будем не столь строгими, но и не прослывем грубыми! Пусть мы потеряем свою монолитность, но вместе с нею и свою монотонность! Сборная Украины, наконец-то, учится ИГРАТЬ. Не мешайте ей в этом!


А если ей еще удастся при этом выйти из такой группы, при всей нашей сирости и сырости, лично я расценю это, как своего рода подвиг…

И шо вы себе думаете? Этот подвиг таки был совершен!

...
Читать
Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены