<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 5 апреля 2013
Сообщение прочтено 1212 раз
Юрич | 2013-04-05 13:16:14
Первая серия воспоминаний о сборной Алексея Михайличенко заканчивалась так.

Увы, не он первый, и, боюсь, не последний из тренеров сборной Украины, кто будет исповедовать подобный «штиль».

Хотя, как мне показалось, команда Михайличенко потенциально способна прогрессировать в сторону ИГРАЮЩЕЙ команды…

Продолжаем разговор.


1 апреля 2009 года

Англия – Украина 2:1

...
Читать
Четверг 4 апреля 2013
Сообщение прочтено 7163 раз
Юрич | 2013-04-04 15:50:01
На днях в интернете случился шторм местного значения. Хотя кому-нибудь из вас он, наверняка, покажется бурей в стакане воды. Однако, как ни крути, когда генеральный директор ведущего футбольного клуба страны открыто высказывает свое недовольство известным комментатором и телеведущим – это событие незаурядное. Реакция подвергшегося критике была предсказуемой.

Обе новости вызвали оживляж и породили положенное количество остроумных комментариев. Но, сдается мне, далеко не все поняли суть происшедшего. Не потому, что умом не вышли. А потому что читали оба текста врозь и вскользь.

И поэтому для многих из нас оба автора оказались одним мирром мазаны. Другие углядели здесь банальный наезд и достойный ответ Чемберлену. А наиболее примитивно устроенные и вовсе не заморачивались, поддержав того, к чьему лагерю они себя относят.
...
Читать
Понедельник 1 апреля 2013
Сообщение прочтено 1388 раз
Юрич | 2013-04-01 22:37:02
По-прежнему нет времени на нерегламентированные мысли 
Зато, почему-то, есть желание вспомнить сборную Украины 5-летней давности.
А тут ещё Михе полтинник стукнул на днях - сам Бог велел Very Happy
Попробуем? 
Вы знаете, мне было довольно любопытно хронологически проследить свою эволюцию, как болельщика Украины в тот период. Надеюсь, и Вам это будет небезынтересно. Особенно, если Вы сравните мои впечатления и ощущения с собственными.
 
Я предлагаю Вашему вниманию своеобразный конспект своих мыслей, высказанных на страницах «Времени Спорта» на протяжении группового отборочного турнира, в хронологическом порядке. То есть, что и почему я думал об этом именно ТОГДА, как и почему менялось мое мнение в отношении возможностей сборной Украины и их реализации. 
 
«За кадром» оставим лишь матчи с явными аутсайдерами – Казахстаном и Андоррой, подтвердившими свой статус поставщиков очков для остальных команд Шестой группы.
 
Важно понимать, что на исходной позиции я руководствовался следующими, казалось бы, неоспоримыми истинами.
 
1. Украина – крепкий середняк европейского футбола. Не более.
 
...
Читать
Суббота 23 марта 2013
Сообщение прочтено 3358 раз
Юрич | 2013-03-23 23:22:08

Еще немного ретроспективы. Написано в мае 2009-го. Мысли вслух, отражающие взгляды автора на футбол и его настроение на тот момент.

Я веду этот разговор с Вами в преддверии финала Кубка Украины по футболу. Когда до него остается пару часов. И нет ни малейших сомнений в том, что этот финал не пойдет ни в какое сравнение с другим финалом недели. Тем, что мы наблюдали в среду. 

Зрелища, устроенного в Риме четырьмя днями ранее, участникам днепропетровского действа не повторить априори. Это способен понять даже бесконечно далекий от футбола человек.

Кубок Украины и Лига чемпионов – галантерейщик и кардинал. Как сказал бы господин Бонасье, продолжив эту мысль: они спасут тебя, футбол! Но данный мсье рассуждал, как раз, с позиций галантерейщика.

Нет никаких сомнений и в том, что в этом году на европейский пьедестал взошла действительно Лучшая команда. Если только твердо помнить, что речь идет о футболе. И о том - что называется футболом, и какова цель этой игры.
...
Читать

Пятница 22 марта 2013
Сообщение прочтено 4505 раз
Юрич | 2013-03-22 01:08:44
Написано в июле 2008-го. В преддверии появления УПЛ. Тогда оно виделось мне так.

Я знаю? Город будет?
Я знаю? Саду цвесть?
Когда такие люди
В стране советской есть?
 
...
Читать
Пятница 15 марта 2013
Сообщение прочтено 2998 раз
Юрич | 2013-03-15 14:29:51

Результатами жребия в ЛЧ, в целом, удовлетворен.

От ПСЖ с "Барсой" жду зрелища.

Есть надежда, что "Бавария" утрамбует "Юве". Но не огорчусь и проходу вторых, при условии, что они забудут слово "катеначчо" и вспомнят Италию на Евро-12.

У "Боруссии" и "Реала", похоже, глобальных проблем возникнуть не должно. Поглядим, однако - на то он и футбол.

ЛЕ, что-то, мне уже не шибко интересна. Кумарит сам состав участников.

Отрадно только, что уже на этой стадии вылетит "Рубин" или "Челси".

Методом исключения, пожалуй, поболею здесь за "Бенфику".

А Вы?

Да, и, помнится, кто-то у нас пел панегирики АПЛ, как сильнейшей лиге и примеру для остальных. И где?

Где ее команды в ЛЧ? Сегодня они доминируют во второстепенном турнире - в котором не все-то и выкладываются.

Кто задает тон в главном - общеизвестно. Хотя, когда я говорил о примере для остального мира, имел в виду отнюдь не это. Но для тех, кто всё меряет результатами (а их в Украине немеряно), так будет понятнее.

Четверг 14 марта 2013
Сообщение прочтено 1493 раз
Юрич | 2013-03-14 19:33:56

Вот и дошли руки до Лиги чемпионов. Коротко о главном.

В проход "Барсы" не верилось. Остаюсь при своем мнении: команда постепенно сдает позиции лидера мирового клубного футбола. Но это естественный процесс - когда-нибудь все меняется.

Я же продолжаю быть сторонником такой игры, она доставляет мне удовольствие. И я не понимаю тех, кто огорчился ее триумфу. Кроме фанатов "Милана", разумеется. Во вторник победила Игра. И потерпела фиаско работа на результат. И это правильно.

Каюсь, все ждал, когда случится какая-нибудь гнусная нелепость, и один случайно пропущенный мяч сведет все на нет. Потому что нельзя быть на свете красивой такой. Вздохнул с облегчением только с четвертым голом "Барсы". К счастью, Бог смотрел футбол в этот вечер. И он увидел, что это хорошо.

Не понадобился даже очевидный и неназначенный пенальти. А за Вальдеса вступилась штанга.

Месси был просто собой. Обычным футбольным волшебником, шпилером Божьей милостью, который всегда будет котироваться выше доведенных до совершенства киборгов от футбола. Пересмотрите его голы, особенно первый, встаньте и снимите шляпу. Да, и пас, которым началась последняя голевая комбинация не забудьте.

Слова здесь излишни. Все, что остается недоброжелателям - ворчание в дальнем и темном уголке, что-то насчет "гномов" и "хоббитов". Но это, извините, клиника. Типичное весеннее обострение барсофобии.

Собой были также Хави (которого уже "проводили на пенсию"), Иньеста, Хорди Альба...

Что сказать о "Милане". Ну, повезло в первом матче - выжали больше, чем могли. По-моему, была такая сказка, где повторялись слова: "Вещь, знай свое место!" По-хорошему, не такая команда должна останавливать "Барсу".

А в том, что ее таки остановят, почему-то не сомневаюсь. Хоть и не желаю этого.

Если для Вас главное - кто победит в финале, то для меня - чтобы мы увидели в решающих матчах Футбол.

Немного о жеребьевке.

Самый неинтересный для меня вариант четвертьфинальных пар: "Галатасарай" - "Малага", "ПСЖ" - "Юве", очередное Эль Класико и немецкое дерби. Слишком тупо и оттого весьма вероятно.

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из немцев попался "старушке" из Турина. А в идеале - "Реал". Почему? "Юве" - похоже, единственный, кто может опошлить игру махровым прагматизмом. Не обязательно, но может. Остальное - все равно, лишь бы не так, как сказано выше.

А вообще Лига в этом году обещает нам интереснейшие решающие матчи. Не сглазить бы...

Вторник 12 марта 2013
Сообщение прочтено 1888 раз
Юрич | 2013-03-12 21:11:07
По просьбам "телезрителей" дублирую очередную статью с сайта.


На этот раз все три претендента на участие в главном клубном соревновании Европы играли на выезде. С соперниками уровня «ниже среднего». И нельзя сказать, что показанная в этих матчах игра впечатлила.


Глядя на результаты, вспоминаются слова песни «Смело, товарищи, в ногу!» Однако, на самом деле, у каждого был свой путь к победному счету, отличающийся от других.
...
Читать
Среда 6 марта 2013
Сообщение прочтено 3621 раз
Юрич | 2013-03-06 20:52:05
Дублирую здесь очередную статью с сайта, дабы Вы имели возможность высказать своё мнение.

Финал, говорите?

В преддверии матча Мирча Луческу пророчил победителю лавры финалиста. Честно говоря, уже тогда я счел это комплиментом команде соперника. Ибо, при всем уважении к «Шахтеру», при всем его прогрессе в Европе и безраздельном господстве в Украине, до финала ему еще расти и расти. Как бы ни мечталось о нем фанатам клуба.

...
Читать
Четверг 28 февраля 2013
Сообщение прочтено 2956 раз
Юрич | 2013-02-28 11:00:08
Свои впечатления от ответного полуфинала Копа дель Рей, выложенные на сайте, решил продублировать здесь. Хотя бы потому, что именно в этом блоге я делился с Вами мыслями по поводу первой игры этих же соперников - в Мадриде.

Когда-нибудь все заканчивается. Долгожданный праздник пришел на улицу Уставших От Побед «Барсы». И пока не собирается с нее уходить. 

Всему свое время, каждому свое: наезднику - стремя, охотнику – ружье. В то время как лихой наездник запутался в своих стременах, провисевшая на стене и ставшая, было, покрываться пылью аркебуза оглушительно выпалила в него, на радость неприхотливой толпе на базарной площади. Так его!!!

Три случая за год совпадением не назовешь. И это – без учета ущербного антифутбола, с которым «Барселоне» приходилось иногда сталкиваться в Европе. Не все коту масленица.
...
Читать
Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены