<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 22 января 2013
Сообщение прочтено 3244 раз
Юрич | 2013-01-22 19:24:23
Эта тема стала актуальной сразу по нескольким причинам.

С одной стороны, одесская команда действительно существенно прибавила прошедшей осенью, и, как следствие, сегодня является реальным претендентом на участие в Лиге Европы. О чем, скажем откровенно, еще совсем недавно в Одессе могли лишь мечтать. Шутка ли – последние семь туров мы провели успешнее всех, включая досрочно известного чемпиона!

С другой же – это произошло на фоне фактически выбывающих из гонки за Европу, по независящим от их воли обстоятельствам, «Арсенала», «Таврии» и «Ворсклы». Не говоря о других, которые занять их вакансии сегодня неспособны.
...
Читать
Среда 16 января 2013
Сообщение прочтено 3497 раз
Юрич | 2013-01-16 12:58:23
Каюсь, забыл. А ведь это одно из самых красноречивых свидетельств в пользу используемого мной термина.

Это у нас есть сразу две первые лиги. И разница в их названиях состоит лишь в том, что одно является переводом другого.

ПРЕМЬЕ́Р, премьера, •муж. (•франц. premier - первый).
1. То же, что премьер-министр (полит.). Английский премьер.
2. Артист, играющий первые, главные роли (театр.). Премьер труппы.

Если Вы имеете возразить, что в нашем случае речь идет о главной роли, то я соглашусь. С одним неизбежным дополнением: «главная» - синоним «первой».

Итак, у нас есть Первая лига и первая лига.

- У Вас ведь двое детей?
- Да, мальчик и … мальчик.

За границей народ как-то научился считать дальше. После Примеры идет Сегунда («вторая»), после Серии А – Серия В. Существует Вторая Бундеслига. 

В Англии, откуда слямзила название «вышки» Россия, а уж затем – и мы у нее, это называется Чемпионатом Футбольной лиги.

Сама Россия, коряво, конечно, но зафиксировала особенность второго турнира страны, назвав его, в отличие от лиги, Первым дивизионом

А мы, ничтоже сумняшеся, позаимствовали название для главного соревнования, не заморачиваясь на том, чтобы изменить название второстепенного. 

Вот и получается, что лучшие команды Первой лиги у нас переходят в турнир Первой же лиги. Но только переведенной на французский язык. Такой себе пассаж. А вот еще хорошая рифма: брат – двоюродный брат.

Шарман, не правда ли, шарман?
И Вам шарман, и даже мне.

Все лежит на поверхности, и, скорее всего, на это уже обращали внимание задолго до меня. Элементарно грамотные люди.

Но кого сейчас у нас волнует грамотность? Как видим, во всяком случае, не украинских футбольных функционеров. Две первые лиги благополучно соседствуют уже пятый год.

Я ж бо й кажу, Например-лига она и есть.
Пятница 11 января 2013
Сообщение прочтено 3946 раз
Юрич | 2013-01-11 18:57:14

Мы живем в самой футбольной стране на свете. И все остальные страны нам завидуют.

Ведь это именно мы, оставшись с шестью командами уровня «вышки», добавили к ним сразу четырнадцать, включая коллектив физкультуры.

...
Читать
Воскресенье 6 января 2013
Сообщение прочтено 4568 раз
Юрич | 2013-01-06 14:43:49

(Ответ Владу Уцеховскому - редактору одесского сайта "Время Спорта" Т.о., Вы можете ознакомиться с двумя противоположными мнениями и принять участие в дискуссии)

 

Прочел Вашу статью «Весь мир – Примера?» Не могу согласиться с уважаемым автором, и предлагаю свою точку зрения - в виде антитезисов, контраргументов и комментариев.
Здесь и далее цитаты из Вашей статьи набираю курсивом. После чего следуют мои мысли.

 

Рискну сделать совершенно дикое предположение – в этом году Месси вновь признают лучшим, сделав его… четырехкратным сильнейшим игроком планеты… Заслужил ли Лео эту награду? Я буду ханжой, если скажу, что не заслужил.

 
Непонятно, в чем состоит дикость предположения о том, что лучшего игрока современности, в очередной раз, признают лучшим. Ведь это всего лишь констатация факта. Тем более что Вы согласны: он это заслужил. 


...
Читать

Воскресенье 30 декабря 2012
Сообщение прочтено 2444 раз
Юрич | 2012-12-30 21:24:14
Должна быть в женщине какая-то загадка.
Должна быть тайна в ней какая-то.

По аналогии со словами этой песни, авторы рассматриваемых нами программ, видимо, посчитали, что в каждой из них должна быть женщина. Какая-то. Ибо, в обоих случаях, как по мне, получилась женщина ради женщины. Отсюда и название следующей главы.

...
Читать
Четверг 27 декабря 2012
Сообщение прочтено 2717 раз
Юрич | 2012-12-27 21:26:08
"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся «Канатчикова дача» к телевизору рвалась..."
(Владимир Высоцкий)


3. Ведущий

Теоретически, в одной из рассматриваемых нами программ изначально подразумеваются соведущие. Но позвольте не причислять к таковым «свадебного генерала» в юбке, блещущего заученными фразами и читающего по электронной шпаргалке.
...
Читать
Понедельник 24 декабря 2012
Сообщение прочтено 3178 раз
Юрич | 2012-12-24 17:02:03
Сегодня в Украине есть два телевизионных футбольных ток-шоу, которые зрителем воспринимаются не только как конкуренты, но и как представители враждебных лагерей.

Здесь я попытаюсь сравнить основные составляющие этих программ – из тех, что у всех нас на виду. После чего попробуем сделать вывод: которая же из них таки смотрибельнее и почему. Напоминаю, это всего лишь личное мнение.

Предваряя возможные реплики о «критиканстве», которое дается нам легче всего, вынужден информировать читателей о том, что сам, около десяти лет, трудился на ниве местного ТВ. Судить о качестве работы в его условиях и реалиях предоставлю своим бывшим зрителям. Но полагаю, что имею право высказаться, хотя бы на том основании, что большую часть этого срока был редактором спортивных программ.
...
Читать
Среда 19 декабря 2012
Сообщение прочтено 4531 раз
Юрич | 2012-12-19 18:17:29

Обещанное продолжение разговора, начатого в "Мифе о величии". 

Ты уймись, уймись, тоска, у меня в груди.

Это только присказка - сказка впереди.


Три степени защиты статьи от неадекватных читателей:

1) тем, кто "читает" по диагонали: очиньмногабукафф - ниасилите!

2) тем, хто за Лэсю Украинку по-по-порвэ вышыванку - не люблю слово "нация": слишком похоже на "наци" - игнорируйте меня, что ли?

3) тем, у кого в образАх икона Великого Стратега и пластилиновая копия Золотого мяча под подушкой - минздрав предупреждает: берегите ваши нервы!


Это второй и последний пост данного блога, который я решил здесь освежить. Остальные уже анонсировались на главной сайта, а потому их прочло достаточное количество народу.

Написано было сразу по окончании матча Молдавия - Украина.

 

В заголовке статьи нет и намека на оскорбительный тон. Просто мне было трудно подыскать более точное определение происходящего.

Беспонтовый – в моем понимании человека, прожившего всю свою жизнь в Одессе, означает «бесперспективный», «ничего не сулящий», «пустой номер». Не более.
...
Читать

Суббота 15 декабря 2012
Сообщение прочтено 1631 раз
Юрич | 2012-12-15 17:55:08
Не знаю, как Вам, а мне удалось посмотреть все 24 матча европейских клубных турниров этого сезона с участием украинских клубов.

Уже третий сезон кряду мы выставляем в них 4 команды. Но впервые уровень этих команд позволяет делать суммарные сравнительные выводы по итогам групповых турниров. Ведь это действительно все лучшие команды страны.

Все, что Вы прочтете ниже, не нуждается в критике. Это всего лишь личная версия автора. Согласитесь, пытаться заставить другого, чтобы он смотрел на мир Вашими глазами, пустая затея. Вот и я отнюдь к этому не стремлюсь. Я делюсь с Вами своими собственными впечатлениями, а Вы вправе поделиться своими.
...
Читать
Четверг 13 декабря 2012
Сообщение прочтено 4755 раз
Юрич | 2012-12-13 15:58:52
Один из комментариев к прошлой моей статье содержал "гениальную" догадку: а казачок-то (в смысле, автор) засланный!!!
На том простом основании, что у человека не укладывалось в голове, как можно то болеть, то не болеть за клуб.

А вот, представьте себе! Если, конечно, у Вас нет тату с клубной эмблемой на интимном месте, Вы имеете полное право болеть не за конкретную команду, а за конкретную Игру, или за конкретных личностей.

Данный материал позволяет пролить свет на некоторые симпатии и антипатии автора. Правда, написан он был ровно 20 месяцев назад. Посему убедительная просьба к читателям: не забывайте, пожалуйста, делать сноску на это. Какое-то количество воды с тех пор, все же, утекло.

Но в целом, подписываюсь под этим и сегодня. 

По большому счету, я не являюсь болельщиком ни одной из этих команд. Но бывают в жизни исключения. Такие, как «Шахтер» Виктора Прокопенко, или «Динамо» Юрия Семина. 
...
Читать
Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены