<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 10 декабря 2012
Сообщение прочтено 12018 раз
Юрич | 2012-12-10 17:32:24
Этот материал был первым в данном блоге. На момент, когда я пишу эти строки, он был прочитан 160 раз. Сверьте цифры с теми, что говорят о читателях других моих статей, и Вы поймете, зачем я перенес его сюда.

Это было написано еще в сентябре - вскоре после назначения Олега Блохина главным тренером киевского "Динамо".
Планировалось, что будет опубликовано на сайте "UA-Футбол". Автор получил порцию комплиментов от редакции, но материал так и не был размещен.
Затем была попытка со "Спорт-Экспрессом в Украине" (неделя). Автору дали понять, что материал не прошел "тест на политкорректность".
Ну, а Артем Франков из "Футбола" и вовсе не удосужился хоть что-либо ответить. Несмотря на то, что за автора обещался замолвить ему словечко Игорь Рабинер, в представлении, надеюсь, не нуждающийся.
...
Читать
Пятница 7 декабря 2012
Сообщение прочтено 2355 раз
Юрич | 2012-12-07 18:18:39


Вам не знакома эта фраза? А вот в моем розовом детстве существовала такая традиция. В последний день учебной четверти в классе обязательно находился некто, исписывавший всю доску популярными стишатами (музыка народная, слова не помню чии). И начинались они, как раз, этими словами.

Дальше было что-то типа: «Мы просим вас, учителей: не мучьте маленьких детей!». И завершался сей шедевр устного народного творчества душещипательным: «У нас животики болят, нам очень хочется гулять».
...
Читать
Четверг 6 декабря 2012
Сообщение прочтено 3731 раз
Юрич | 2012-12-06 19:14:44

Как говаривал старина Карлссон (друг Энгельсона), продолжаем разговор. О пресловутом «чемпионате СНГ». Ибо с прошлого раза у нас накопился целый килограмм ваших вопросов, тоскующих без ответов; тезисов, напрашивающихся на антитезисы; а то и незаслуженных упреков, нуждающихся в уточнениях.

На названии шибко не заморачивайтесь. Он шутит: это шутка. Просто, читая комментарии некоторых из вас, ловил себя на мысли: двадцать лет буржуазно-националистической идеологии даром не прошли. И теперь государство, гражданами которого мы являлись, воспринимается, поистине, как некая империя зла.

...
Читать
Вторник 4 декабря 2012
Сообщение прочтено 2411 раз
Юрич | 2012-12-04 21:28:58
В Луцке мы получили полную сатисфакцию, абсолютно адекватно ответив на домашнее поражение в первом круге. Все опасения, связанные с возможным отпускным настроением у подопечных Романа Григорчука, развеялись, как царивший в Одессе накануне утренний туман.

Что ж, теперь мы квиты и с «Волынью». Сегодняшний «Черноморец» не злопамятный – он просто злой, и память у него хорошая. Скажу больше, спортивная злость иной раз у наших игроков зашкаливала. Что вылилось, в частности, в предупреждения Фонтанельо и Бакаю за активное несогласие с действиями арбитра.

Не то, чтобы это когда-нибудь красило футболистов. Но косвенно оно свидетельствует об их явном неравнодушии к игре и ее результату. Отсюда и этот избыток эмоций. Хотя и хвалить тут не за что. Не за «горчичники» же на ровном месте.
...
Читать
Суббота 1 декабря 2012
Сообщение прочтено 8548 раз
Юрич | 2012-12-01 19:43:54




Как же сегодня раздражает это словосочетание украинских болельщиков! Пробежишься по комментам в интернете – такое ощущение, что 99, 9% воспринимают в штыки саму идею, если не яростно критикуя ее, то состязаясь в высмеивании. Откровенно говоря, лично меня где-то удивляет такая реакция.

...
Читать

Вторник 27 ноября 2012
Сообщение прочтено 3178 раз
Юрич | 2012-11-27 21:08:25
Возможно, Вам будет небезынтересно узнать о том:
- как ходят на футбол в Одессе;
- почему матч с "Кривбассом" можно считать лучшим для "Черноморца" в сезоне;
- какие претензии к Роману Григорчуку у одесситов.
Тогда Вы по адресу.

Пожалуй, это был один из лучших матчей «Черноморца» в сезоне. Если не лучший. В таких случаях действительно игра поднимает настроение, и легкая эйфория не покидает Вас в последующие несколько дней.

Потому что выиграли в нужный момент. Потому что выиграли у неудобного соперника. И потому что выиграли по делу. После таких матчей будет извинительно и о старушке Европе помечтать. Но только втихую, под одеялом – чтоб не спугнуть удачу.

...
Читать
Понедельник 26 ноября 2012
Сообщение прочтено 4460 раз
Юрич | 2012-11-26 01:54:54

Посмотрел на сон грядущий обе наши еженедельные футбольные программы, и сон, как рукой, сняло.

Одни изо всех сил раздувают костер, разгоревшийся из копенгагенской искры. Другие - ведрами поливая его, дружно танцуют на угасающих углях. Истина, как всегда, находится где-то посредине.

Я и в прошлый раз старался избежать эмоциональных оценок. А сейчас пишу на совершенно холодную голову. Кажется, я окончательно понял, что и почему произошло. На истину не претендую - это всего лишь версия.

Начнем с того, что нужно четко разделять происшедшее (первый гол "Шахтера" со всеми вытекающими последствиями) и результат матча. Не путать Божий дар с яичницей. Кое-кто оказался не наделен Божьим даром - благородством. Печально, но факт.  Моральную оценку этому мы уже дали. И ее никоим образом не отменяет отменно приготовленная глазунья из пяти яиц. Одно-то было тухлым, а стало быть аппетит основательно подпортило. Это раз.

Вся беда в том и заключается, что результат затмил собою все прочее.

Проиграв в Лондоне, команда Луческу - по впечатлениям, лучшая в группе - вдруг познакомилась с перспективой возможности невыхода в плей-офф. Мистер Будулай (это не обзывка - он действительно живо напоминает героя молдавского актера Михая Волонтира из фильма "Цыган"), почуяв запах теоретически возможного фиаско (при такой игре команды ставшего бы настоящей трагедией, не говоря уже об обещании хозяина клуба болельщикам - Донбасс порожняк не гонит!), постарался максимально настроить своих подопечных на железобетонные три очка в Дании. Иди знай, как там получится потом дома с "Юве"... И, видимо, переусердствовал.

Ежу понятно, что отсюда растут ноги у поражения от "Арсенала". Игроки не столько стремились одержать шестнадцатую подряд победу в чемпионате, где конкурентов у них уже не осталось, сколько держали в уме третью - в ЛЧ.

И вот в матче, где кроме победы и быть ничего не может, они пропускают гол первыми. От соперника, которому нечего терять, который дерется, потому что он дерется, лезет с голым задом на колючую проволоку, и в этой бесшабашности получает психологическое преимущество. Червь сомнения зашевелился в подсознании, что материализовалось в поступок Луиса Адриано. Рискну предположить, что боязнь упустить нужный результат в тот момент вытеснила из его головы все остальное. В этом свете действительно можно говорить об инстинкте форварда.

Аналогично - в случае со Степаненко. Нам показали крупным планом, как он менжуется, перед тем как выбить этот мяч из-под ног у соперника. Уже вроде и сказали парню, что нужно делать, а он так и не вдуплил - и от греха подальше... Перед игрой же была соответствующая накачка. А ну, как не выиграем, и крайним останусь?

Это потом их разозлит второй гол и, предполагаю, перепрограммирует матерый наставник в перерыве. Вероятно, сообразив, что перегнул палку. И канализирует энергию в нужное русло: дескать, а теперь мы им всем должны показать!!! 

И показали. Что сильнее? А кто в этом сомневался? "Гнилой" гол сделал свое дело. Я не верю, что Донецк мог не выиграть этот матч. Но вполне допускаю, что он сам в этом усомнился, и в какой-то момент дрогнул. Пусть даже речь идет об отдельных игроках. Потом все вилочки, конечно, нашлись, но осадок остался. 

Как там было, у Высоцкого? Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит. Как-то нерешительно он решал, когда пришло время пресловутого теста на вшивость. И результат - на недоуменном лице нашего защитника. А извиняться постфактум - так это и я так умею, а ты Мурку сбацай! Когда в кармане желанная путевка, джентльменом быть нетрудно.

Игрок, и вовсе, извинился после того как стало известно о начатом расследовании УЕФА.

Затем пришел черед президента. Вот в его искренности, почему-то, не сомневаюсь. Он слушался
Читать

Суббота 24 ноября 2012
Сообщение прочтено 2695 раз
Юрич | 2012-11-24 00:21:43
Евротур получился триумфальным, поскольку засвидетельствовал, что все наши абитуриенты, набрав проходной балл досрочно, поступили в Академию плей-офф. Эйфорию не подпортило даже то, что одному их них для этого пришлось перевестись на менее престижный факультет.

Извините, если помешал вашему оргазму, но наивно считать это успехом страны и достижением нашего футбола. Это зачетный балл УПЛ, где узок круг этих революционеров, и страшно далеки они от народа, а также триумф местных олигархов, чьи клубы поднялись вверх на штыках иностранных наемников.

Так, или иначе, а мы продолжаем свой еврокубковый дайджест-дневник. И вписываем очередные оценки в зачетки украинских клубов.
...
Читать
Среда 21 ноября 2012
Сообщение прочтено 5050 раз
Юрич | 2012-11-21 19:12:13

Вы не могли не слышать о волшебном голе Луиса Адриано. Наверняка Вы его видели, и не раз. Вряд ли я скажу Вам сейчас что-то принципиально новое. Скорее, попытаюсь напомнить о хорошо забытом старом.

Подавляющее большинство любителей футбола справедливо негодует. Меня к написанию данного текста побудило то, что есть и достаточный процент тех, кто с этим не согласен.

Ладно еще, фанаты «Шахтера», в своей слепой любви к команде пытающиеся изобрести хоть какое-то оправдание действиям ее игроков. Но когда я читаю о том, что никакого позора нет и вовсе, и результат превыше всего, во мне медленно, но верно, вскипает кровь.
...
Читать

Вторник 20 ноября 2012
Сообщение прочтено 1643 раз
Юрич | 2012-11-20 18:40:58
Итак, вожделенное очко мы из Ужгорода все же увезли. Не иронизирую – констатирую факт. Тем паче, сам призывал играть вторым номером и быть готовыми удовольствоваться ничьей. Хотя это и не совсем то же самое, что играть на ничью.

Цитирую эксперта канала «Футбол» Сергея Морозова: «Четко было видно, что «Черноморец» приехал играть от очка». Мы живем в стране, где в большой чести тюремный жаргон, поэтому, при сильном желании, заинтересованные лица легко придадут этой фразе двусмысленность. Ну, хоть не ЗА очко, и на том спасибо.

Да что там говорить, каких бы дежурных комплиментов не удостоилась команда Романа Григорчука, нам нужно быть честными перед самими собой: отскочили. Более того, ничья была добыта благодаря единственному действительно голевому моменту. А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг.
...
Читать
Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены