<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 17 ноября 2012
Сообщение прочтено 4938 раз
Юрич | 2012-11-17 22:27:13

Внеочередные мысли вслух.

Меня, то и дело, спрашивают: как мне наша игра с Болгарией.

Не поверите - не смотрел. Так случилось, что в это время я был в дороге, а ноутбуком, увы мне отсталому, не обременен.

Ну, не смотрел - и ладно. Так ведь и результатом не заморачивался. Случайно муж сестры просветил. Нет, ее имя не Краткость, я там в комментах уже объяснял, что это не ко мне. 

Выиграли - и выиграли. Кучер, так Кучер. А Вам это действительно было так уж интересно?

Начать с того, что товарищеские матчи, априори, должны представлять жгучий интерес для специалистов. К коим себя не причисляю. Конечно, если играют не Аргентина с Бразилией, или Германия с Голландией. Хотя и эти уже, сказывают, научились ваньку валять в стратегических целях. Я - обычный любитель футбола. Мне спектакль подавай, а не репетиции.

Во-вторых, а что мы, собственно, репетировали,  на ночь глядя - перед уходом в творческий отпуск? С и. о. режиссера и эдаким, слегка спонтанным, вариантом труппы. 

Нет, если матчи проводятся, то это кому-нибудь зачем-нибудь нужно. Ну там, бывшему тренеру, скажем, который это планировал. Наверное, и будущему - кем бы он ни оказался. Хоть и впрямь Шевченко, как ни трудно нам в это поверить. Обязательно - патриотам, которые насладятся, лишний раз, исполнением гимна, исправно подсчитав, cкiлькi хлопцiв його спiвали цього разу. Но не мне.

И, не в последнюю очередь: после того, что сотворили с нашей сборной,  смотреть на это жалкое, душераздирающее зрелище? Надежда умирает последней? Да бросьте Вы! Ве-ерим в команду? А толку-то от нашей с Вами веры? Если эта команда оказалась падчерицей в собственной стране.

Или Вам напомнить, как ее готовили к домашнему Евро - фактически, на заклание?

Вам известны еще случаи, чтобы команду хозяев турнира так лихорадило?

Сначала, истерия, наподобие антисеминской, поддавшись которой, сняли Михайличенко. Неужели Вам действительно так трудно было понять, что на тот конкретный отрезок времени, в сложный момент начавшейся смены поколений и перестройки игры, Миха выжал максимум из имевшегося в его распоряжении ресурса? Кто и почему решил, что, прыгнув выше головы в группе, он еще и обязан был пройти Грецию??? Хвастаться нечем, но после ничьи на выезде я легко спрогнозировал домашние 0:1. И дело здесь было отнюдь не в тренере. Скорее, в командном классе.

Затем - поиски крайнего, который присмотрит за обузой. Наивных нашли в Харькове. Маркевич показал нам свет в конце туннеля, но быстро сообразил (в чем ему, несомненно помог Киев), что рискует не поймать ни одного из двух зайцев, оказавшись у разбитого корыта. "Металлист" от этого, безусловно, выиграл, а сборную, на добрых восемь месяцев, доверили исполняющему обязанности. Со всеми вытекающими последствиями из этого зависшего в воздухе статуса.

На девятом месяце федерация разрешилась от тяжкого бремени, словно бы объявив нам голосом конферансье из "Необыкновенного концерта": "За роялем - то же, что и было!"  Блохин настолько удачно вывел нас из-под казавшегося неизбежным Дамоклова меча позора в сложнейшей финальной группе, что, казалось бы, отлегло. 

Правда, нашлась масса "знатоков футбола", посчитавших это чудесное избавление неудачей. Ну, не объяснять же каждой домохозяйке, или каждому юноше бледному со взором горящим, что положение хозяев турнира, само по себе, в футболе ни к чему не обязывает. Особенно, когда оно не подкреплено соответствующим уровнем мастерства.

Потом было волшебство Украины в Лондоне. В первый, и боюсь, что в последний раз на моем веку. О прочем уже писал здесь, в материале "И вернули родимую взад", и повторяться целесообразным не нахожу.

Дальше - тишина. Оглушительная - после трюка с приглашением Шевы. Уж над этой идеей не изгалялся, наверное, только тот, у кого
Читать

Вторник 13 ноября 2012
Сообщение прочтено 2583 раз
Юрич | 2012-11-13 22:26:29
- А шо этот умник, распрягающий тут за сборную и еврокубки, скажет за свой нещасный "Черноморец"?
Значитца, дело в следующем...

Победа над «Арсеналом» была достигнута в классически разыгранной «итальянской партии». В первом тайме мы, довольно регулярно, сверкали мечом. А перед самым перерывом был нанесен разящий удар, после которого противник уже продолжал поединок, пошатываясь и постепенно теряя силы.

Тем не менее, он перешел в отчаянное контрнаступление. Мы же, хладнокровно вложив свой меч в ножны, периодически исправно отмахивались щитом от его опасных наскоков и выпадов. Пока вконец не сойдет на нет. И отмахались. Хотя и не без проблем.

...
Читать
Пятница 9 ноября 2012
Сообщение прочтено 2046 раз
Юрич | 2012-11-09 15:24:15
Очередной тур еврокубков был характерен тем, что принес болельщикам украинских клубов вдоволь разочарования. И лишь «Металлист» сумел добиться желаемого в матче со слабейшим из наших соперников на этой неделе.

Тем не менее, все четыре команды имеют абсолютно реальные шансы на продолжение банкета весной. Другое дело, что для «Динамо» Лига Европы станет лишь утешительным турниром. Но согласитесь, по Сеньке и шапка.

Пожалуй, в этот раз поставлю высший балл Харькову. Уверенная, по счету, победа отразила степень его превосходства над соперником. К тому же она позволила досрочно решить задачу выхода в плей-офф. Все же, «Русенборг» слаб лишь в сравнении с остальными нашими оппонентами. А ты возьми его за рупь, за двадцать! За то, что дожать его удалось только в последние полтайма, «пятерка» будет с минусом.
...
Читать
Среда 7 ноября 2012
Сообщение прочтено 2091 раз
Юрич | 2012-11-07 11:15:01
Реквием по сборной Украины.
Все это было бы грустно, когда бы не было так дико.


Недолго музыка играла. Недолго фраер танцевал.
...
Читать
Назад1234567 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены