<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ. ЭКЗАМЕН ЧЕТВЕРТЫЙ

Юрич | 2012-11-09 15:24:15  
Сообщение прочтено 2043 раз
Очередной тур еврокубков был характерен тем, что принес болельщикам украинских клубов вдоволь разочарования. И лишь «Металлист» сумел добиться желаемого в матче со слабейшим из наших соперников на этой неделе.

Тем не менее, все четыре команды имеют абсолютно реальные шансы на продолжение банкета весной. Другое дело, что для «Динамо» Лига Европы станет лишь утешительным турниром. Но согласитесь, по Сеньке и шапка.

Пожалуй, в этот раз поставлю высший балл Харькову. Уверенная, по счету, победа отразила степень его превосходства над соперником. К тому же она позволила досрочно решить задачу выхода в плей-офф. Все же, «Русенборг» слаб лишь в сравнении с остальными нашими оппонентами. А ты возьми его за рупь, за двадцать! За то, что дожать его удалось только в последние полтайма, «пятерка» будет с минусом.

«Шахтер» отыграл на «хорошо». Команда произвела сильное впечатление третью игру кряду на таком уровне – стало быть, речь идет о закономерности. Донецк смотрелся интереснее своего визави, играя в гостях у обладателя Кубка чемпионов. И лишь результат на табло заставляет снизить оценку на один балл.

«Днепр» последние полтайма провалил с треском. А ведь ничья, казавшаяся до этого вполне логичной, автоматически выводила его в евровесну. Три пропущенных гола в какую-то четверть часа не позволяют мне оценить его игру выше «тройки». Но и ниже нельзя: ведь три четверти поединка Днепропетровск отыграл на равных с одной из лучших итальянских команд, на выезде.

Хуже всех смотрелось «Динамо». Этот «трояк» будет с минусом. Почти на грани «двойки»: кого из вас удовлетворит ничья в матче, где победа была нужна, как воздух? Ладно, результат - так ведь и игры не было. Как бы там ни духарились заслуженные «динамовцы», но единственный голевой момент на 67-й минуте говорит за себя.

Сразу и не припомню такого на своем поле, при том же Семине. С тем же «Порту», ей-богу, веселее было. Больше всех озадачил Гусев, по мнению которого, болельшикам это должно было понравиться больше, чем игра в Португалии. Не поверю, что в Киеве живут сплошь футбольные извращенцы. Мой знакомый фанат «Динамо», например, расстроился, чуть ли не до слез.

Скажу больше: это был самый заунывный из всех шестнадцати матчей групповых турниров еврокубков сезона с участием украинских клубов. Всего три голевых возможности на двоих.

Для сравнения, в остальных трех играх тура их было, приблизительно по дюжине. Уж молчу о том, что в них было забито, в среднем, по пять мячей. Самым зрелищным назову матч в Лондоне.

Он же стал и самым интригующим: победный гол «Челси» забил под самую занавэсочку.

Следующей, теоретически, можно было бы считать киевскую игру. Кто его знает, на самом деле, чем бы закончилась та перспективная атака «Динамо» на 92-й минуте, которую, таки-да, сорвал выскочивший на поле дебил? Вмешательство в игру чужеродного тела, оказавшегося в гуще событий, могло быть на руку только обороняющейся команде. Считаю, что закончиться эпизод мог, как угодно. В том числе и голом. А недоносок, между прочим, шлепнулся оземь прямо в ногах у вошедшего в штрафную с мячом Кранчара (или Велозу, что, в принципе, не суть важно).

Для «Днепра» все закончилось на 88-й минуте. Дальше был только четвертый гол Кавани.

И лишь «Металлист», полагаю, убил интригу в середине второго тайма. После чего, опять же, случился лишь еще один гол харьковчан.

Единственно несправедливый результат был зафиксирован в Лондоне. По всему, там отчетливо смотрелась ничейка. Как я уже говорил, в Харькове все получилось в плепорцию. В Киеве и Неаполе, в принципе, итоговый счет тоже особенно не оспоришь.

Говоря о судействе, на память приходят два эпизода с неназначенными пенальти. Напомню, это всего лишь мнение любителя футбола, не претендующее на истину.

В начале киевской игры мяч попал в руку оборонца «Порту». Во-первых, насколько помню, таки мяч нашел руку. Во-вторых, как учит синьор Коллина, удар в руку с близкого расстояния арбитр должен игнорировать. И в-третьих, не берусь утверждать с уверенностью, но будь Вы на месте судьи, с его позиции Вам вполне могло увидеться, что, если убрать руку, далее мяч попадал бы в корпус игрока. Все это достаточные поводы, для того чтобы не принимать опрометчивого результативного решения.

А то, что нужно свистеть любую руку в штрафной - особенности национального судейства, призванные упростить и облегчить работу арбитра, но не судить адекватно правилам ФИФА.

В Лондоне, при счете 2:2, у судьи были основания назначить 11-метровый в ворота «Шахтера» после контакта Срны с Рамиресом – тут я разделю точку зрения экспертов канала «2+2».

В целом, моих симпатий не вызвала лишь игра «Динамо». Остальные не зря возглавляют таблицы в своих группах.

Переходя на личности, главным героем тура назову Тайсона. На второе место поставлю Виллиана донецкого, и третьим – Фернандиньо. Ничего нового: Бразилия рулит.

Если кому и повезло в нашем евротуре, так это «Челси». Начнем с того, что, при тех же 2:2, после удара Раца, за Чеха вступилась штанга. А два «сувенира» от Пятова – просто без комментариев!

Меня бесконечно умиляет, как все мы, хором, принялись оберегать вратаря «Шахтера» от психологической травмы – не вешайте на него, дескать, всех собак и т.п. Но от этого факт не перестанет быть фактом: два грубых ляпсуса привели к тому, что команда дважды оказывалась в незавидной роли догоняющего. А то, что им сопутствовали ошибки украинских защитников – традиционно слабого звена Донецка – лишь живописные подробности.

И, мне кажется, нам всем уже пора, наконец, понять и простить Шовковского, чей трюк в игре со сборной Словении был превзойден дабл-траблом Пятова. К слову, ни с кем не собираюсь спорить, но кипер, которого можно было бы сравнить с СаШо по уровню мастерства, в Украине пока еще не играл. Естественно, в самостийной Украине.

На фоне неудач «Шахтера», удар в стойку ворот от Папы Гуйе неизбежно меркнет. Тем более, что это не отразилось на результате.

Мой хит-парад голов украинских команд в туре, на сей раз, выглядит так:
7. Второй гол «Днепра» (Алиев - Зозуля).
6. Третий гол «Металлиста» (Марлос - Торрес).
5. Первый гол «Днепра» (Алиев – Одибе – Федецкий).
4. Второй гол «Металлиста» (Тайсон – Шавьер).
3. Первый гол «Шахтера» (Фернандиньо – Виллиан).
2. Второй гол «Шахтера» (Фернандиньо – Срна – Виллиан).
1. Первый гол «Металлиста» (Фининьо – Тайсон).

Каждый из вас волен представить свою версию. Ибо на вкус и цвет товарищей нет.

Сумма баллов (оценок) за четыре тура: «Шахтер» - 18, «Днепр» и «Металлист» - по 16, «Динамо» - 12.

Украина – 62 (средний балл – 3,875).

Сумма голевых моментов, по итогам четырех туров:

«Шахтер» - 27-12, «Днепр» - 19-17, «Металлист» - 22-21, «Динамо» - 14-15.

Украина – 82-65.
Комментарии rss
FayFay | 09.11.2012 16:03 |

Спасибо.Хороший слог, интересно пишете

cucumber | 09.11.2012 16:22 |

несмотря на выход в весеннюю часть, последние два тура будут весьма интересны.. особенно с немцами! Тайсон - вписал золотыми буквами свою фамилию в историю Металлиста, как когда то Жажа, забив Бешекташу.

zelenyiblog | 09.11.2012 19:17 |

Як завжди, дуже упереджено.

Але зрештою, на те воно і блог.

kostyanayanoga | 09.11.2012 19:51 |

Не думаю что предвзято. Не думаю потому, что знаю , автор неровно дышит лишь к одной команде - остальные для него равны . некоторые ровнее конечно , но в целом так и есть.

vekua | 09.11.2012 20:50 |

НЕ болельщиков ДК на этом сайте банят!

alexey--y | 09.11.2012 20:08 |

 Конечно обидно за Шахтер. Проиграть можно по разному. Может стоило Луческу после первого ляпа Пятова, поменять того. Если вратарь совершает непростительную ошибку и пропускает гол, то психологически он надломлен. Ив итоге совершает повторно грубейший ляп и снова гол. Маркевич решил не рисковать и после пропущеного гола заменил вратаря.  Думаю это было правильное решениею В итоге Металлист победил, а Шахтер пропустил третий , ну вооообще не нужный гол на последних секундах.Пятов просто побоялся пойти на мяч. А вобщем Шахтер молодец.Скажите, когда наша команда играла на равных с победителем ЛЧ на их поле. Жаль конечно, что один игрок, хоть и не умышленно, все похерел.

ramzes77777 | 10.11.2012 03:12 |

Ну зато Черноморец если ропадет в Еврокубки,то даст так даст...

ramzes77777 | 10.11.2012 03:13 |

попадет

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены