<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Про великий про футбол (2)

Юрич | 2012-12-27 21:26:08  
Сообщение прочтено 2756 раз
"Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся «Канатчикова дача» к телевизору рвалась..."
(Владимир Высоцкий)


3. Ведущий

Теоретически, в одной из рассматриваемых нами программ изначально подразумеваются соведущие. Но позвольте не причислять к таковым «свадебного генерала» в юбке, блещущего заученными фразами и читающего по электронной шпаргалке.

а) телегеничность

По большому счету, ею не отличаются ведущие обоих шоу. Знаю, о чем говорю, поскольку самому приходилось светить фэйсом в эфире несколько лет кряду, и, тем не менее, телегеничным тоже не назовусь. При первой возможности заменил себя на экране бойкой девчушкой, а при второй – миловидной томной барышней. Но там-то речь шла о коротких подводках к сюжетам, не более. Здесь же ведущий – стержень программы. Личность его сопровождает зрителя почти неотступно. И я бы не рискнул назвать ее привлекательной.

Опять же, на вкус и цвет… Не буду подробно останавливаться на деталях внешности, ибо сие неэтично, но советовал бы операторам в обоих случаях избегать крупных планов. Во всяком случае, знакомые мне женщины, при их виде, настоятельно просят переключить канал. Бо страшно. Скажем так, от взгляда каждого из них хочется куда-то спрятаться. Один напоминает хищную ночную птицу, другой - вообще без комментариев. Словом, все – по-настоящему!

б) дикция и речь

Здесь фаворит угадывается легко, но лишь за счет явной профнепригодности своего оппонента. Щадить его не стану, поскольку это ни в какие ворота не лезет. Когда ведущий не только вещает резким, неприятным для слуха, порой срывающимся на визг голосом – он еще и явно не в ладу со свистящими и шипящими. Такое ощущение, что они, то и дело, взаимозаменяются при произношении. К тому же, он выпаливает это в нервической скороговорке, регулярно сбиваясь и поправляя себя же на ходу, а иногда искусственно притормаживая. Все это изрядно раздражает зрителя уже само по себе, и напоминает стрекот пулемета времен первой мировой в допотопном фильме. Добавим сюда и штампы-паразиты, вiд яких вже верне. Навскидку, это слова якiсно, безперечно и просто фантастично.

На этом фоне его старательно разжевывающий слова коллега выглядит, безусловно, предпочтительнее. Но и его дикция далека от идеала. Слова именно что жуются, и создается впечатление, что не только они. Здесь чувствуется отрепетированная перед зеркалом постановка речи, но некое косноязычие, пусть и не столь яркое, как в первом случае, тоже наличествует. Ему также нередко приходится себя поправлять. Вставляемые периодически и акцентировано, заумные или модные словечки почему-то выглядят «домашними заготовками». А такой голос ведущего имеет право на существование, и, уж в сравнении с конкурентом, он, таки-да, слушается комфортнее.

в) поведение

То, что отталкивает большинство зрителей первой программы. Беспокойный холерик, беспрестанно и однообразно дергающий обеими руками, как заводной зайчик с барабаном. Пристающий к собеседнику, словно с ножом к горлу, и сам же не дающий ему возможности закончить мысль. Почти всякий раз навязывающий свое мнение людям, которые, по замыслу программы, должны просвещать его вместе с нами. И лишь в редкие моменты просветления (или когда мнения совпадают?) кивающий в такт головой, как завороженный. Такое ощущение, что «приставка к микрофону», как любят называть журналистов операторы, возомнила себя главным знатоком футбола. Шоу одного вахтера.

И когда после него переключаешься на вальяжного, холеного, доморощенного мэтра-нарцисса из «магазина на диване», всем своим видом показывающего, что он тут, как рыба в воде (плавали – знаем), хозяин положения, и упивается этим фактом, то сравнения уже просто излишни. И сразу приходит мысль: если бы у него не было столь незадачливого визави, то ему стоило бы его выдумать. Ведь после такого пипл схавает много чего, и не поморщится. Даже сомнительные потуги на юмор.
- Богатенький Буратино шутит.
- Он шутит: это шутка.

Итак, ВФ «размочился», и теперь мы имеем 2:1 в пользу ПФ.

4. Гости и эксперты

В первом случае, мы говорим о бывших игроках «Динамо» и «Днепра». Контингент довольно устойчивый. Всегда знаешь, чего от них ждать, и роли распределены более-менее толково.

Лично мне больше всех импонирует один из них. Человек честно, добросовестно и серьезно отрабатывает на позиции футбольного специалиста. Он объективен, и к нему невольно прислушиваешься.

Второй нравится тем, что не лезет за словом в карман и обладает чувством юмора, пусть кому-то он может показаться мужланским. Донна Роза, я старый солдат, и не знаю слов любви… Чувствуется, что быть откровеннее ему мешает работа в клубе.

Третий, когда-то бывший главной «звездой» шоу, в последнее время разочаровывает. Леон-киллер: свой в доску, правда-матка – усы и шпага, все при нем. Но уж больно предсказуем и стереотипен, что, при нехватке эрудиции, отдает банальным кризисом жанра. И все же свой маневр – притравить – знает туго.

Четвертый – в большей степени подтанцовка, но бывает интересно послушать и его. Пытается быть объективным, насколько это у него получается.

Есть еще один, как по мне, самый невзрачный, при всех рассказах о детстве отличника. Но во-первых, я к нему могу быть предвзят – за плохие слова о «Черноморце», где сам он был еле-еле тенью отца Гамлета. А во-вторых, он немного из другого кино – про Лигу Европы.

В целом, лично я смотрю эту программу из-за экспертов. Ну, и видео, ясен пень.

Во втором шоу гостей поболе будет, да и чередуются они активнее, посему упомяну только тех, кто мелькал там чаще. Разумеется, когда я его смотрел.

Первый – благообразный и правильный дедушка, который складно звонит и излагает в академическом стиле. Многим, отчего-то, скучно.

Насколько был в молодости в восторге от игры второго, настолько раздражает сейчас его слепой ортодоксальный клубный фанатизм. Не хочется верить, что человек отрабатывает персональную пенсию, и оскорблять его этим. Скорее всего, все это искренне. Тогда, почему-то, становится печально.

К третьему невозможно было относиться серьезно еще в бытность тренером. А уж как пошел в шоумены… Скажите, Вы в мультфильмах не снимались?

Четвертый – самый уважаемый мною футбольный комментатор. До тех пор, как переехал в Украину. Мне устойчиво не нравится линия, взятая им в программе. Вот, и не понтуется, казалось бы, а есть что-то типа «такой брильянт в таком навозе!» Да, для него этот уровень – ниже плинтуса. Парадокс в том, что подпрыгивая над ним, он невольно к нему опускается. И что-то слишком много дифирамб и расшаркиваний, как на мой вкус.

Из прочих многочисленных гостей студии отчего-то больше запомнился один – вечно молодой, вечно пьяный. И то, и другое, вполне могут примерещиться. Немного удивляет то, с каким постоянством его пользует наше ТВ. Человек, конечно, открытый настежь, но говорить членораздельно у него получается не всегда, и не без труда.

Думаю, Вы поняли, к чему я клоню. ПФ восстанавливает статус-кво – 3:1.

Честно говоря, даже слегка удивлен такому счету. Уходим на последний перерыв. Впереди – решающий раунд.

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
Torpedo_M | 27.12.2012 22:05 |
У Вас неправильный блог! Хочется что-то возразить и... не получается!Smile
Юрич | 27.12.2012 23:13 |

Мерси за комплиман Rolling Eyes

Это просто тема такая попалась - праздничная Podmigivanie

valeryta | 28.12.2012 10:42 |

"Открытого настежь" я не узнал. Кто это, в пору, когда все как сейфы опечатанные, а?

bordov_rambler_ru | 28.12.2012 16:13 |

Саленко

Torpedo_M | 28.12.2012 15:36 |

Может стоит еще в разделе внеклассного чтения по "В центре поля" пройтись?) Там недавно девочка кулинарная появилась - как Вам такой ход?Very Happy

Юрич | 29.12.2012 01:15 |

Честно? Эту передачу смотрел, от силы, пару-тройку раз.

Показалась чересчур клубной Podmigivanie

Хотя, каюсь, в своё время, сам предлагал ихнему пресс-атташе подобный вариант. И не факт, что сделал бы его лучше.

Про девочку - ни х..а себе, я не в курсе Shocked

bordov_rambler_ru | 28.12.2012 16:14 |

И я о том же

Юрич | 29.12.2012 01:22 |

Я думаю, вы поняли, что критиковать программу, автором которой, теоретически, мог быть сам, неэтично.

Удачи ребятам! Тем более, что сегодня узнал: один из тех, кто работает над ВЦП - мой бывший монтажёр Very Happy

Torpedo_M | 30.12.2012 18:06 |

Да я и не предлагал критиковать - программа неплоха, кое-какие шероховатости имеются, но то такое...

А я вот чаще ее смотрю, чем, например, ПФ; все-таки в интернете информации о ЧУ много и она предельно актуальна, а конкретно о наших - информационный голод присутствует.

Лёвкин папа | 27.12.2012 22:11 |

А такой голос ведущего имеет право на существование, и, уж в сравнении с конкурентом, он, таки-да, слушается комфортнее.

-----------

Ну еще бы! Very Happy

Этот ведущий в пору моей институтской молодости был ди-джеем на "Радио Да!", и помнится уже тогда вел спортивные выпуски. Правда тогда он был немного попроще и скажем так, ближе к людям

Юрич | 27.12.2012 23:17 |

Деньги портят всё.

А что и про музыку рассказывал?

Я слышал, что кто-то из босянков-цыганыков тоже раньше этим увлекался Cool

FirstCapital | 28.12.2012 00:01 |

Всё в тему, отличное сведение наших эмоций к общему знаменателю! Ещё: и в одну, и в другую передачу органично бы вписался (скорее, во вторую) мега-комментатор Шарафутдинов, не так ли?)
valeryta | 28.12.2012 10:40 |

А Я НЕ ЗНАЮ, КТО ТАКОЙ шАРАФУТДИНОВ, ОТКУДА?

kostyanayanoga | 28.12.2012 10:45 |

Экий ты Юрич критиканSmile Дикция ему видите ли не нравится! В таком случае профессор Преображенский говаривал:

- и не читайте перед обедом советских газет!

- так других-то нет.

- так никаких и не читайтеPodmigivanie

И будет Вам счастье!

gebguk | 28.12.2012 12:22 |

Нестандартный взгляд радует.

Не знаю почему, но можно было и назвать вещи своими именами. 

Лично я слегка запутался за кого и что написано.

За Розановы согласен. Что он тут делает непонятно. Из всех НТВшников, когда-то боготворимиых и со временем разочаровавших, есть персонажи более лояльные к теме украинский футбол и гораздо лучше её знающие.

Отин Гокни | 28.12.2012 12:23 |

к слову, о дикции :)

gebguk | 29.12.2012 19:46 |

А вот и "Взгляд из Одессы.." :))

 

Юрич | 29.12.2012 21:12 |

А вот это, как раз, нормальный рабочий момент.

То, чего часто не хватает нашим ведушим.

gebguk | 31.12.2012 19:22 |

Таки да.....

Но моя мысль была несколько в другом размещая видео ответ. 

Блог то из Одессы...значит и видео должно быть одесское :)))

Юрич | 02.01.2013 00:21 |

Тогда спасибо за аутентичное видео Very Happy

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены