<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

"Черноморец", Буряк и Европа

Юрич | 2013-01-22 19:24:23  
Сообщение прочтено 3262 раз
Эта тема стала актуальной сразу по нескольким причинам.

С одной стороны, одесская команда действительно существенно прибавила прошедшей осенью, и, как следствие, сегодня является реальным претендентом на участие в Лиге Европы. О чем, скажем откровенно, еще совсем недавно в Одессе могли лишь мечтать. Шутка ли – последние семь туров мы провели успешнее всех, включая досрочно известного чемпиона!

С другой же – это произошло на фоне фактически выбывающих из гонки за Европу, по независящим от их воли обстоятельствам, «Арсенала», «Таврии» и «Ворсклы». Не говоря о других, которые занять их вакансии сегодня неспособны.

Т.о., единственным прямым конкурентом «Черноморца» в чемпионате, каждому, кто в теме, видится донецкий «Металлург».

Корреспондент «СЭ», в ряду прочих специалистов, побеседовал на эту тему с Леонидом Буряком. Тот позволил себе усомниться в готовности нашей команды представлять страну в Европе. И понеслось оно по трубам!

Я в адвокаты к Буряку не нанимался. Когда он играл за нас в первой лиге, лично я ходил в начальную школу. Когда он триумфовал в составе «Динамо», мне это было фиолетово: ведь одесситом он быть таки-перестал. Но говорить о заслуженном мастере спорта СССР (как бы кого ни раздражала эта аббревиатура, а звание дорогого стоило): а хто он такой???

Вы говорите о тренере? А почему тогда никто не вспомнит, что именно с ним «Черноморец» добился своего лучшего результата в Украине – два «серебра» кряду? (При всем моем неизбывном уважении и симпатии к незабвенному Прокопу, Кубок страны – это, все же, второстепенный турнир).

В Одессе обязательно найдутся люди, которые объяснят эти достижения заслугами тогдашнего президента клуба. Но Вы всерьез верите в то, что команда два сезона уступает лишь незыблемому и бессменному тогда фавориту, прилично опережая идущий третьим «Днепр», и главный тренер здесь ни при чем?

Кстати, за эти два чемпионата в сумме, отрыв Киева от нас составил 16 очков. А в единственном медальном сезоне одесской команды Семена Альтмана она отстала от того же «Динамо», финишировавшего вторым, на 30 очков. Тем не менее, для Семена Иосифовича нашлось место среди звезд нашей Аллеи футбольной славы, а для Леонида Иосифовича – нет.

Возможно, дело здесь в том, что уроженец Чугуева более близок к одесскому менталитету, в отличие от пропитавшегося столичным снобизмом бывшего одессита. Ну, не любят Буряка в футбольной Одессе, и точка!

И потому охотно навешали на него всех собак, когда клуб стал валиться в середине 90-х. Помню, тогда я оказался едва ли не единственным, чье мнение отличалось.

А вот после «динамовского» фиаско с «Тюном» критиковал его нещадно. И до сих пор полагаю: было за что.

В сборной Буряк был не лучшим, но и не худшим из числа ее наставников. Да, сегодня он не потянул даже в Александрии. Наверное, как тренер, закончился. Но это что, автоматически вычеркивает его из списка футбольных специалистов? Или специалист – это, в обязательном порядке, успешный тренер-практик? Удивлю Вас – шобы да, так нет.

К слову, менталитет Иосифовича Третьего тоже имеет не так много общего с одесским, как Вам хотелось бы. И именно поэтому в местной футбольной тусовке недоброжелателей хватает и у него. То тут, то там, скрипят задумчивые болты, выискивая, что не так у главного тренера «Черноморца». Как Вы сами понимаете, сегодня этот скрип поутих. Чтобы возобновиться с первыми неудачами.

Это все было к вопросу: кто такой Леонид Буряк, чтобы рассуждать о европейских перспективах «Черноморца». Ответ: тренер этой команды в самых успешных для нее сезонах, руководивший ею также в двух розыгрышах Кубка УЕФА. Человек, который знает, о чем говорит. Нравится он нам с Вами, или нет.

Теперь о том, что же такого крамольного сказал этот человек?

Мой прогноз: расположение претендентов на еврокубки в турнирной таблице останется таким же.

Т.е., «Черноморец» останется на пятом месте. Вас это не устраивает?

Хорошие шансы у «Черноморца», хотя многое будет зависеть от того, насколько качественно одесситы укомплектуются в период зимнего межсезонья. 

Что здесь не так? 

Кстати, на мой субъективный взгляд, первостепенные три позиции, нуждающиеся в доукомплектации – это вратарь, центральный защитник и опорный хавбек. Последнего, похоже, уже смотрели на первом сборе. Если закроем их, то, худо-бедно, а по два исполнителя на место иметь будем. Что и требуется доказать, для того чтобы попробовать себя еще и на внешнем фронте.

Впрочем, на мой взгляд, команда пока не готова представлять страну на международной арене.

Во-первых, каждый имеет право на свое мнение. Особенно тот, кто плавал и знает. Во-вторых, не кажется ли Вам, что ключевое слово здесь «пока»? И для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, у нас есть еще добрых полгода. В-третьих, спросите об этом Григорчука, и я сильно удивлюсь, если он не согласится с Буряком. Команда под Европу еще только строится. Я уж молчу о том, что четыре месяца назад наши болельщики со стажем, недовольные ею, носились с идеей открытого письма.

Одно дело противостоять клубам украинского чемпионата, совсем другое - крепким середнякам европейского футбола. Более сбалансированным коллективом считаю донецкий «Металлург».

Первое утверждение оспаривать было бы смешно. Как сказал бы классик украинского футбола и бывший одноклубник Буряка: «Это ж, ....., совсем другой турнир!» 

А более сбалансированным «МетаДон» считаю и я. На сегодня. И то, что нам улыбнулось дважды всадить ему по двоечке за считанные минуты, вполне может оказаться таки счастливым совпадением. Ведь, положа руку на сердце, вместо крупной победы, в последней встрече вполне могло состояться и поражение. Словом, весна покажет, кто есть ху.

Я согласен со всеми, кто вспоминает еврокубковые провалы донецкой команды. Но когда в последний раз не проваливались мы?

И что, мы уже завоевали путевку в ЛЕ, что Вас это так волнует?

Нас возбуждает перспектива единственного конкурента, дважды битого в Одессе? Так еще не медицинский факт, что, таки-да, единственного. И кто его знает, что нас ждет в Донецке? Зато все мы представляем, что нас ожидает там же с «Шахтером», а также в Харькове, и дома – с «Днепром» и «Динамо». А это, на секундочку, треть оставшихся нам матчей. Да и в остальных нам очки никто не гарантировал.

Нас упоительно щекочет предчувствие рандеву в Кубке со сдувшимся «Арсеналом»? А о полуфинале Вы, часом, не забыли? Если мы, конечно, туда попадем?

Так что не стоит бежать впереди паровоза и делить шкуру неубитого медведя. Для начала нужно добрать исполнителей в состав и выстроить игру, с которой на людях не стыдно показаться. Чем и занята сейчас команда Романа Григорчука.

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss

Нам конечно сильно подфартило, что из четырех конкурентов за почетные места отвалилось трое!) Но у Гри уже спрашивали нет ли у него страха перед еврокубками - говорит нет, плавали, знаем!) И почему-то я ему верю.

По вратарской позиции опять же при Гри Безотосного считаю бессменным. Уж очень они похожи - вплоть до мимики и контуров лица, вот где-то тут собака и зарыта)

Я ничего не имею против Безотосного.

Разве что, писал уже когда-то: найти того гада, который периодически намыливает ему перчатки Podmigivanie

Но кто за ним?

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены