<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Взгляд из Одессы шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Серпень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Аппетит и еда (последняя серия)

Юрич | 2013-04-10 20:24:29  
Повідомлення прочитано 2066 раз
Вторая серия воспоминаний о сборной Михи четырехлетней давности заканчивалась так.

Да пусть мы будем не столь строгими, но и не прослывем грубыми! Пусть мы потеряем свою монолитность, но вместе с нею и свою монотонность! Сборная Украины, наконец-то, учится ИГРАТЬ. Не мешайте ей в этом!


А если ей еще удастся при этом выйти из такой группы, при всей нашей сирости и сырости, лично я расценю это, как своего рода подвиг…

И шо вы себе думаете? Этот подвиг таки был совершен!


9 сентября 2009 года

 Беларусь – Украина 0:0

 

 …Если меня кто и разочаровал в Минске, так это хозяева поля. Я ожидал от них большего. Белорусы же ограничились тем, что фактически повторили «львовский вариант». Команда Бернда Штанге НЕ УСТУПИЛА сопернику, но и не превзошла его…

Да, Беларусь СМОТРЕЛАСЬ поживее, поинтереснее и, может быть, понастойчивее. Но не более того. И если можно говорить о каком-то преимуществе в количестве ГОЛЕВЫХ моментов, то разве что, о минимальном.

В целом же, это был поединок двух РАВНЫХ соперников, с вполне объяснимым и предсказуемым небольшим перевесом хозяев поля, о чем появились основания говорить ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ…

Украина отыграла ожидаемо – так, как умеет. От Белоруссии, в силу ее раскованности и независимости от результата, а также спортивной злости и желания реваншироваться за несправедливое поражение в гостях, ждал большего. Получается, обе остались при своих интересах…

Исходя из моих ожиданий, Украина показала лучший результат, нежели тот, что казался вполне реальным.

А с учетом очередной британской «клизмы» для подопечных Славена Билича, он и вовсе приобретает оптимистический оттенок…

Хорваты, помимо того, что дважды пролетели со страшной силой в очных встречах с лидером группы, ничего не смогли поделать с нами, да и с белорусами дома им откровенно повезло.

Беларусь, кроме домашнего поражения от англичан, оба раза проиграла Хорватии, и ни разу не забила нам.

Так скажите, Бога ради, какая из этих двух команд более нас заслуживает участия в плей-офф? И почему?

Скажу больше, на данный момент, именно Украина, методом исключения, смотрится самым достойным из кандидатов. Глядя на цифры, разумеется.

А если смотреть на поле, и видеть там, как хорватов рвут на великий британский крест, то, я Вас уверяю, этот выбор покажется еще более адекватным.

 

10 октября 2009 года

Украина – Англия 1:0

 

 …Англия, пресыщенная большим футболом, приехала банально отбывать номер в глухой провинции. Ей уже в этой отборочной жизни ничего не нужно. Разве что – потешить своих болельщиков в последнем домашнем матче. Так то – святое. А это…

Украине, несомненно, повезло с финальным раскладом матчей в группе. Повезло, что на момент встречи с явным фаворитом соперник уже решил свою задачу, и вышел на игру расхоложенным и умиротворенным.

Но и у такого соперника такого класса надобно еще суметь выиграть. Прежде ни сборной, ни клубам в решающий момент подобное не удавалось.

Второй раз повезло с удалением вратаря Англии. Хотя, это еще как посмотреть. Везет тем, кто везет. Это ведь острейший выпад Украины заставил Грина пойти на НЕСОМНЕННЫЙ фол последней надежды…

А вот с пенальти именно что не повезло….

Очень важно, что эта неудача не выбила из колеи обычно психологически неустойчивую в матчах с соперниками такого уровня нашу команду…

И тут нам повезло в третий раз. Говорят, рикошет от головы защитника не слишком изменил траекторию полета мяча, после удара Назаренко. Я не совсем в этом уверен, если честно. Так или иначе, это – та самая случайность, из которых складываются футбольные закономерности.

Еще дважды везло, когда «мазали» по воротам Пятова Лампард и Руни…

Нам нечего стыдиться, но и гордиться особенно нечем. Сделали то, что должны были сделать…

 

…Итак, шо мы имеем с наших изначальных «аксиом"?   

  1. В целом, Украина подтвердила свой статус крепкого середняка, однако при этом умудрилась замахнуться на большее. Благо, обстоятельства позволили. Что ж, предыдущие три раза на нашем пути становились спорные судейские решения, трагическая ошибка вратаря и несокрушимая мощь соперника. Каково будет на сей раз?

2. Наша группа действительно была неподарочной, но изрядно помогло то самое благоприятное стечение обстоятельств. Ключевым из которых, в том или ином смысле, принято считать «хорватскую карту», нещадно битую уязвленными в лучших чувствах британцами. А если отнять у нас те два очка, что присовокупило очередное спорное решение арбитра в игре с Беларусью – на сей раз уже в нашу пользу? В остальном Украина аккуратно собрала свои очки. И все же фактор везения сыграл существенную роль.

3. Смена поколений идет, но следует признать – менее болезненно, чем мы вправе были ожидать. Очевидно, что этим мы обязаны Алексею Михайличенко – бывшему наставнику молодежной сборной страны.

 4. Стиль игры Украины если и меняется, то весьма постепенно и осторожно. К несомненным достижениям я бы отнес то, что команда стала действовать более разнообразно (в зависимости от соперника и плана на игру),  я бы сказал, более поливариантно. Но, повторюсь, она еще находится в процессе формирования.

Вывод: фактически Михе удалось выйти сухим из воды. Если хотите, считайте, что звезды расположились оптимально. Английские – сверху, хорватские – снизу.

И все-таки я убежден в том, что в плей-офф нам ПОВЕЗЛО оказаться. Как говорят в Одессе, нас тут не стояло, в этой очереди. Просто одному из впереди стоявших резко сплохело, и мы успели приобрести свой билет, заняв его место. Наша заслуга в том, что мы терпеливо дожидались этого счастливого шанса.



Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Коментарі rss

9 сентября 2009 года. Беларусь – Украина 0:0

Самый плохой наш матч группового турнира. Главное разочарование - Милевский.

10 октября 2009 года. Украина – Англия 1:0

Лучший наш матч. Да, англичанам было уже ничего не нужно. Но мы играли здорово. Может,  такое сложилось впечатление, что был на стадионе. Very Happy

P.S. Что-то Барса сегодня не очень. Laughing

Если так, то да. То конечно. И даже скорее всего. 

Это насчёт эффекта личного присутствия на матче

.

Не то, чтобы Барса не очень, а скорее очень не Барса.

Вы считаете, меня это должно как-то уязвить? Very Happy

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені