<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Аппетит и еда (последняя серия)

Юрич | 2013-04-10 20:24:29  
Сообщение прочтено 2050 раз
Вторая серия воспоминаний о сборной Михи четырехлетней давности заканчивалась так.

Да пусть мы будем не столь строгими, но и не прослывем грубыми! Пусть мы потеряем свою монолитность, но вместе с нею и свою монотонность! Сборная Украины, наконец-то, учится ИГРАТЬ. Не мешайте ей в этом!


А если ей еще удастся при этом выйти из такой группы, при всей нашей сирости и сырости, лично я расценю это, как своего рода подвиг…

И шо вы себе думаете? Этот подвиг таки был совершен!


9 сентября 2009 года

 Беларусь – Украина 0:0

 

 …Если меня кто и разочаровал в Минске, так это хозяева поля. Я ожидал от них большего. Белорусы же ограничились тем, что фактически повторили «львовский вариант». Команда Бернда Штанге НЕ УСТУПИЛА сопернику, но и не превзошла его…

Да, Беларусь СМОТРЕЛАСЬ поживее, поинтереснее и, может быть, понастойчивее. Но не более того. И если можно говорить о каком-то преимуществе в количестве ГОЛЕВЫХ моментов, то разве что, о минимальном.

В целом же, это был поединок двух РАВНЫХ соперников, с вполне объяснимым и предсказуемым небольшим перевесом хозяев поля, о чем появились основания говорить ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ…

Украина отыграла ожидаемо – так, как умеет. От Белоруссии, в силу ее раскованности и независимости от результата, а также спортивной злости и желания реваншироваться за несправедливое поражение в гостях, ждал большего. Получается, обе остались при своих интересах…

Исходя из моих ожиданий, Украина показала лучший результат, нежели тот, что казался вполне реальным.

А с учетом очередной британской «клизмы» для подопечных Славена Билича, он и вовсе приобретает оптимистический оттенок…

Хорваты, помимо того, что дважды пролетели со страшной силой в очных встречах с лидером группы, ничего не смогли поделать с нами, да и с белорусами дома им откровенно повезло.

Беларусь, кроме домашнего поражения от англичан, оба раза проиграла Хорватии, и ни разу не забила нам.

Так скажите, Бога ради, какая из этих двух команд более нас заслуживает участия в плей-офф? И почему?

Скажу больше, на данный момент, именно Украина, методом исключения, смотрится самым достойным из кандидатов. Глядя на цифры, разумеется.

А если смотреть на поле, и видеть там, как хорватов рвут на великий британский крест, то, я Вас уверяю, этот выбор покажется еще более адекватным.

 

10 октября 2009 года

Украина – Англия 1:0

 

 …Англия, пресыщенная большим футболом, приехала банально отбывать номер в глухой провинции. Ей уже в этой отборочной жизни ничего не нужно. Разве что – потешить своих болельщиков в последнем домашнем матче. Так то – святое. А это…

Украине, несомненно, повезло с финальным раскладом матчей в группе. Повезло, что на момент встречи с явным фаворитом соперник уже решил свою задачу, и вышел на игру расхоложенным и умиротворенным.

Но и у такого соперника такого класса надобно еще суметь выиграть. Прежде ни сборной, ни клубам в решающий момент подобное не удавалось.

Второй раз повезло с удалением вратаря Англии. Хотя, это еще как посмотреть. Везет тем, кто везет. Это ведь острейший выпад Украины заставил Грина пойти на НЕСОМНЕННЫЙ фол последней надежды…

А вот с пенальти именно что не повезло….

Очень важно, что эта неудача не выбила из колеи обычно психологически неустойчивую в матчах с соперниками такого уровня нашу команду…

И тут нам повезло в третий раз. Говорят, рикошет от головы защитника не слишком изменил траекторию полета мяча, после удара Назаренко. Я не совсем в этом уверен, если честно. Так или иначе, это – та самая случайность, из которых складываются футбольные закономерности.

Еще дважды везло, когда «мазали» по воротам Пятова Лампард и Руни…

Нам нечего стыдиться, но и гордиться особенно нечем. Сделали то, что должны были сделать…

 

…Итак, шо мы имеем с наших изначальных «аксиом"?   

  1. В целом, Украина подтвердила свой статус крепкого середняка, однако при этом умудрилась замахнуться на большее. Благо, обстоятельства позволили. Что ж, предыдущие три раза на нашем пути становились спорные судейские решения, трагическая ошибка вратаря и несокрушимая мощь соперника. Каково будет на сей раз?

2. Наша группа действительно была неподарочной, но изрядно помогло то самое благоприятное стечение обстоятельств. Ключевым из которых, в том или ином смысле, принято считать «хорватскую карту», нещадно битую уязвленными в лучших чувствах британцами. А если отнять у нас те два очка, что присовокупило очередное спорное решение арбитра в игре с Беларусью – на сей раз уже в нашу пользу? В остальном Украина аккуратно собрала свои очки. И все же фактор везения сыграл существенную роль.

3. Смена поколений идет, но следует признать – менее болезненно, чем мы вправе были ожидать. Очевидно, что этим мы обязаны Алексею Михайличенко – бывшему наставнику молодежной сборной страны.

 4. Стиль игры Украины если и меняется, то весьма постепенно и осторожно. К несомненным достижениям я бы отнес то, что команда стала действовать более разнообразно (в зависимости от соперника и плана на игру),  я бы сказал, более поливариантно. Но, повторюсь, она еще находится в процессе формирования.

Вывод: фактически Михе удалось выйти сухим из воды. Если хотите, считайте, что звезды расположились оптимально. Английские – сверху, хорватские – снизу.

И все-таки я убежден в том, что в плей-офф нам ПОВЕЗЛО оказаться. Как говорят в Одессе, нас тут не стояло, в этой очереди. Просто одному из впереди стоявших резко сплохело, и мы успели приобрести свой билет, заняв его место. Наша заслуга в том, что мы терпеливо дожидались этого счастливого шанса.



Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
Killing-Joke | 10.04.2013 23:40 |

Да до *опы сейчас эта информация! Было бы что вспоминать. Сейчас 1/4 ЛЧ, текущий тренер СбУ - Фоменко, а следующая игра летом. Что за графоманство?

Юрич | 11.04.2013 00:31 |

Естественно, человек пошёл в баню за хамство.

А если бы было с кем разговаривать, я бы ему сказал:

1. Информация - в новостях. В блоге - личные мысли автора.

2. Судя по тому, сколько людей читали это во время матчей ЛЧ, зная наперёд, о чём будет речь, вспоминать таки есть о чём.

3. Для начала кое-кому было бы неплохо узнать значение слова "графоманство". А затем - объяснить, каким боком оно может быть применено к мыслям, которыми делишься с себе подобными.

4. Поражение команды, за которую болеешь - не повод для оскорбления других. Даже, если они предвидели это поражение еще до жеребьёвки.

Получается, специально зашёл, чтоб напихать? Знатно Laughing

ginn20092009 | 11.04.2013 07:34 |

 Ну, тоже развлечение. Особенно, если напихать есть кому.Podmigivanie

Юрич | 11.04.2013 13:35 |

Неужели и Вас подмывает? Podmigivanie

Пихать-то - не штука. Вот только беспонтовые наезды на ровном месте, без повода - признак слабой психики и отсутствия контраргументов.

Впрочем, я глянул на возраст: парень моложе моего сына. Как говорится, Бог простит.

ginn20092009 | 11.04.2013 15:53 |

 Подмывает?

 За 4 года присутствия на сём ресурсе я прошёл некую эволюцию.

 Сперва, когда активно писал статьи на соседнем блоге, массовые вбросы дерьма на вентилятор от не в меру активной и хамовитой молодёжи повергали меня в ступор. Потом начал "воевать", т.е. вступал в спор, пытался усовестить, призывал бороться с откровенным хамством. И удалял комментарии, и банил-всё впустую...

 На те же проблемы жаловался мне в начале своего пути тут и А.Кирш.

 В конце концов я начал относиться к этому спокойно.

 На ресурсе присутствует многочисленная группа не очень успешной молодёжи. Они почти все из одного региона, сидят на сайте почти круглосуточно и реализуют тут свои честолюбивые амбиции. Виртуально.

 Относиться к ним можно по-разному. Я сейчас отношусь как к неизбежному злу и не очень обращаю внимание. В основном, не общаюсь с такими. Если что-то подобное на блоге, где я имею такую власть-удаляю или баню. Главное-не беру в голову.

Юрич | 11.04.2013 16:02 |
Вас понял. Аналогичный случай был в Тамбове (Одессе) Very Happy
OM27 | 11.04.2013 01:22 |

9 сентября 2009 года. Беларусь – Украина 0:0

Самый плохой наш матч группового турнира. Главное разочарование - Милевский.

10 октября 2009 года. Украина – Англия 1:0

Лучший наш матч. Да, англичанам было уже ничего не нужно. Но мы играли здорово. Может,  такое сложилось впечатление, что был на стадионе. Very Happy

P.S. Что-то Барса сегодня не очень. Laughing

Юрич | 11.04.2013 13:30 |

Если так, то да. То конечно. И даже скорее всего. 

Это насчёт эффекта личного присутствия на матче

.

Не то, чтобы Барса не очень, а скорее очень не Барса.

Вы считаете, меня это должно как-то уязвить? Very Happy

Капитан Немо | 11.04.2013 17:31 |

Дико извиняюсь.

На общей ветке комментировать Вашу статью (последнее: вместе у ящика) по определенным причинам не хочу.

Но коль скоро здесь уже упомянута Барселона то скажу так.

Да, "ПСЖ" и в Париже и в Барселоне играл с "Барселоной" на равных,

да Барселона прошла после двух ничьих, ни разу не выиграв,

да вчера была не лучшая (скажем так) игра Барселоны.

Но Барселона все еще та славная Барселона, а команды типа ПСЖ еще долго будут считать для себя достижением игру на равных с ней.

А полуфиналы посмотрю с удовольствием, не зависимо от полуфинальных пар, и пусть, как говорится, победит сильнейший.

alexey--y | 11.04.2013 17:54 |

 Барселона создавалась годами, а ПСЖ только в начале этого пути. И то, что французы сыграли практически две игры на равных с лучшей командой Европы, думаю принесло ей не радость этим достижением , хотя почему бы и нет , а докозательством того. что команда находится на правильном пути своего становления. А это для тренерского штаба, да и для болельщиков самое главное.

Юрич | 11.04.2013 18:34 |

Вас послушать, Вы таки оба правы Very Happy

Два слова о себе. Вот, в своё время, меня посчитали этим, "барсо..." - ну, вы в курсе Very Happy

Последние материалы могут дать повод этим же людям, или тем же барсофанам, назвать меня ещё каким-нибудь "глорихантером" и предателем идеалов Барсы.

На самом же деле, я болею за Футбол, как я его понимаю. Вчера его знамя высоко несла Барса, за которой тянулись другие.

Сегодня она - уже одна из многих. Историческая заслуга Барселоны в том, что она сместила акцент игры в сторону атаки. И, слава Богу, сегодня моду уже диктуют не прагматики, игру упрощавшие и усреднявшие.

А Барса, увы, постепенно сдаёт позиции. Такова жизнь: всё когда-нибудь достигает апогея, после чего идёт на спад.

Для меня же важен не столько стиль команды, сколько её философия игры.

Хотя мини-футбол мне нравится больше, чем атлетика в футболе. Искусство и изящество предпочитаю игрищам типа "выше, быстрее, сильнее". Но это - дело вкуса.

Ничего, что так много "я" ? А то некоторых бесит уже сам факт высказывания собственного мнения Laughing Тех, кто привык к безликим стандартам.

Капитан Немо | 12.04.2013 10:59 |

Как один из "оба" хочу уточнить свою позицию.

Я не оппонирую Вашему мнению о нынешней Барселоне, не оппонирую оценке ее последних игр в ЛЧ.

Понимаете, на самом деле не так много вещей, которые по настоящему доставляют удовольствие от них.

Для меня игра нынешней Барселоны в их числе.

Уход Барселоны с "футбольного трона" може повлечь за собой "воцарение" очередных прагматиков, а это значит, что о классном футболе по "ящику" тогда можно будет забыть. Ну, а о последствиях для "футбольной мысли" в Украине, где прагматиков  и так "до хр...а и больше" даже говорить не хочеться.

Хотя, может все будет и неплохо. Немцы нынче (особено Бавария) очень хороши.

Юрич | 12.04.2013 15:16 |

На самом деле, Ваше мнение не так уж далеко от моего. Разница в акцентах.

Барселона - лучшее, что есть в современном футболе. Но её время, к сожалению, вышло. Мне так кажется.

И точкой отсчёта лично я считаю уход Гвардиолы. Хотя Моуринью умудрился проиграть Примеру и без него.

Но дело не в результатах. Игра уже не та. "Батарейки кончились".

На языке барсофобов это называется: "против Барсы научились играть" Very Happy

Спасибо уже за то, что такая команда и такой игрок были в 21 веке.

Независимо от того, что с ними будет дальше, их будет крайне сложно превзойти. Естественно, я говорю не о цифрах и призах.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены