<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Как нам реорганизовать Кубок. Шальная мысль

Юрич | 2013-04-19 11:23:54  
Сообщение прочтено 3226 раз

Попытаюсь вставить и свои ржавые пять копеек в обсуждение данной темы.

Для начала нам необходимо определиться с приоритетами. Как по мне, важнее всего, чтобы турнир был интересен. На второе место поставлю определение действительно лучшей команды Кубка. И абсолютно проигнорирую набрыдшую мне, как зрителю и любителю игры, ПОПУляризацию (кстати, некоторые футболисты это слово не выговаривают - у них оно звучит, как "популизация": слышал неоднократно Very Happy).

Отсюда логично вытекают три железных принципа организации турнира.

1. Это должен быть не Кубок страны, а Кубок Лиги. С участием исключительно 16 ее команд - начиная с 1/8 финала.

2. На каждом этапе, кроме, естественно, финала, участники разделены на две "корзины". В первую входит сильнейшая половина команд - та, что на момент жребия занимает более высокие места в таблице чемпионата. Эти команды не должны встречаться между собой.

3. На всех этапах, включая финал, хозяином поля является команда, на тот момент занимающая менее высокое место в чемпионате.

И все. Лично мне было бы интересно. А Вам? Со справедливостью определения сильнейшего тоже особых проблем не вижу. 

Что скажет купечество? Podmigivanie


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss

Есть возражения:

1. Против. А как же остальные клубы? Не бросать же их без соревнования. Плюс Кубок - это едва ли не единственная возможность приезда топ клуба из вышки в город без премьер-лиги. Да и мне например, было очень интересно наблюдать и болеть за мои ФК "Сумы", когда они в сезоне 11/12 дошли до 1/8, где были выбиты Зарей, хоть первый тайм и играли наравных с ними.

2. Здесь поддерживаю. Разделение на сеянные/несеянные - это правильно. Только нужно ориентароваться не на позицию в лиге, а на некий кубковый коэффициент и, с учетом того, что я за Кубок Страны, то можно команды вышки запускать где-то с 1/16 или 1/32.

3. А вот здесь почти всегда будут в обиде болельщики нашей ТОП-4. С их рейтингом они только с полуфинала имеют шанс провести игру дома. Можно перенять опыт из России, где смотрят на количество сыгранных матчей дома/на выезде в текущем розыграше кубка. Если все одинаково у обеих команд - определяют жеребьевкой.

 По пункту №3 не согласен. Болельщики ТОП-4 балуванi  як та Галя, им  только Манчестеры с Реалами и Барселонами всякими подавай. Так что такой "мелочи" как отсутствие на своем стадионе Ф.К Сумы например , они не заметят. Се ля ви блинPodmigivanie

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены