Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '192.168.11.30' (113) in /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php on line 146 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php:146) in /var/www/weblog/blog.php on line 144
#
Как нам реорганизовать Кубок. Шальная мысльПопытаюсь вставить и свои ржавые пять копеек в обсуждение данной темы. Для начала нам необходимо определиться с приоритетами. Как по мне, важнее всего, чтобы турнир был интересен. На второе место поставлю определение действительно лучшей команды Кубка. И абсолютно проигнорирую набрыдшую мне, как зрителю и любителю игры, ПОПУляризацию (кстати, некоторые футболисты это слово не выговаривают - у них оно звучит, как "популизация": слышал неоднократно Отсюда логично вытекают три железных принципа организации турнира. 1. Это должен быть не Кубок страны, а Кубок Лиги. С участием исключительно 16 ее команд - начиная с 1/8 финала. 2. На каждом этапе, кроме, естественно, финала, участники разделены на две "корзины". В первую входит сильнейшая половина команд - та, что на момент жребия занимает более высокие места в таблице чемпионата. Эти команды не должны встречаться между собой. 3. На всех этапах, включая финал, хозяином поля является команда, на тот момент занимающая менее высокое место в чемпионате. И все. Лично мне было бы интересно. А Вам? Со справедливостью определения сильнейшего тоже особых проблем не вижу. Что скажет купечество? |
Украина имеет ШЕСТЬ евро-арен, на которых можно, при желании, проводить игры в феврале, тем самым давая нашим евроклубам игровую практику перед еврокубками, а стадионам возможность окупить свои расходы.
Повторюсь, ПРИ ЖЕЛАНИИ, можно сделать ВСЕ, гораздо проще ничего не делать.
P.S.
Ну, блин, играли ведь как-то по два матча при СССР, и побеждали в Кубке Кубков.
Шесть евроарен, из которых сразу можно вычесть Днепропетровскую, на которой даже всной играть сложно, Днецкую, Харьковскую и Одесскую, потому что они принадлежат клубам и 99% что клубы не дадут добро на убийство своего газона зимой, остаются Сумская, Львовская и Киевская, очень сомневаюсь что они выдержат нагрузки зимой. Для примера - год назад Металлист решил провести товарищеский матч в феврале, за неделю до матча с Зальцбургом, таким образом газон раскрыли раньше, температура воздуха доходила до -18, посмотрите видео мартовских матчей, идеальный 3-милионный гибридный газон пережил это с огромным трудом, поле пожелтело и восстановить его смогли только к середине апреля, в этом году эксперимент решили не повторять, даже не смотря на то, что в этом году было теплее, стадион раскрыли и подготовили непосредственно к матчу с Ньюкастлом.
"Повторюсь, ПРИ ЖЕЛАНИИ, можно сделать ВСЕ, гораздо проще ничего не делать." - можно и я написал как, путем урезания количества клубов которые будут бороться за кубок, либо убрать вообще летний перерыв, играть все лето, можно вообще радикально, перейти на систему весна-осень, но играть зимой не получится никак, для этого надо чтобы у всех клубов которые будут играть - был современный стадион, поле с подогревом и искусственным или гибридным покрытием, кроме того необходимо обеспечить нормальные условия для болельщиков.