<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Недопетая песня и чаша, испитая до дна

Юрич | 2013-05-03 21:49:09  
Сообщение прочтено 2069 раз

Размещаю здесь свою статью с сайта, дабы желающие могли задать вопросы, либо выразить несогласие с автором.

Естественно, в цивилизованной форме. Те, чей главный аргумент: "А хто ты такой?", отправятся в баню.


Ответные полуфиналы Лиги чемпионов чудес нам не явили. Немецкие клубы вышли победителями в обеих парах. Правда, получилось это у них по-разному. «Боруссия» удержала свое преимущество в счете, а «Бавария» его преумножила.

 

Задачи испанских команд в домашних матчах несколько разнились. В то время как «Реалу» нужны были 3:0 для победы, «Барселоне» - на гол больше, для того чтобы перевести игру в овертайм.

 

И если Мадрид выходил на игру в качестве уязвленного фаворита, то посчитать таковым нынешнюю «Барсу» в поединке с нынешним Мюнхеном способен лишь бесконечно далекий от футбола человек.

 

Словом, цель «Реала» была, извините за «тавтологию», куда более реальной.

 

Игра в Мадриде была еще более зрелищной, нежели встреча этих же соперников в Дортмунде. И это – несмотря на тридцатипятиминутное затишье после хозяйского штурма в первую четверть часа. Во втором тайме голевых моментов было больше, чем их бывает, в среднем, за полный матч.

 

Игра в Барселоне смотрелась блекло на фоне всех остальных полуфинальных матчей. А первый тайм и вовсе навевал уныние и убаюкивал.

 

«Реал», чьи надежды вернулись к жизни на 83-й минуте с голом Бензема, основательно подкрепил их уже пять минут спустя забитым мячом Рамоса. Откровенно говоря, я ждал этого, и был уверен в продолжении банкета. Подопечным Моуринью, казалось, достаточно было «размочиться», а дальше родимая сама пойдет.

 

Но укрепление гостевых редутов Клоппом даром не прошло: в оставшиеся семь минут настоящих шансов для гола «реалистам» уже не предоставили. Не считать же таковым явный промах Рамоса, контролируемый защитником на линии ворот в ближнем к нему углу?

 

«Барселона» была физически не в состоянии подарить нам хотя бы иллюзию надежды. А гол Роббена в начале второго тайма фактически прервал затянувшуюся агонию. Врач сказал в морг – значит, в морг!  Дальше были уже пляски на безжизненном теле.

 

А тот, кто на себе протащил команду в полуфинал (который, сегодня, по-хорошему, является для нее максимально возможным достижением), увы, на поле выйти не мог. И чтобы сомневаться в этом, нужно было быть нашим телекомментатором, которому лишь на 86-й минуте стало «зрозумiло, що Мессi ми сьогоднi не побачимо».

 

Последние точки над «е» расставили замены Иньесты и Хави, произведенные еще до середины второго тайма.

 

Счет мадридского матча, по большому счету, справедлив. Хотя, исходя из общего количества голевых возможностей и давно вычисленной пропорции: один к трем, более закономерными были бы цифры 3:1. А если вспомнить, что они же виделись в пользу хозяев в Дортмунде, то выходит абсолютное равенство по сумме голевых моментов.

 

В Барселоне, если абстрагироваться от общего впечатления безнадеги, и сосредоточиться сугубо на голевых шансах, не поверите – закономерной была бы ничья! Просто «Бавария» выжала из своих выпадов все, что могла. А Хави, Вилья и Бартра не попали в створ ворот. Впрочем, кому от этого будет легче?

 

Лично мне не понравилось судейство Уэбба в Мадриде, как не нравится британский стиль арбитража в принципе. «Давая играть», он порой закрывал глаза на откровенное жлобство того же Рамоса, а то и примкнувшего к нему Хаби Алонсо. Первый, при менее лояльном отношении, мог и не доиграть до своего гола.

 

А вот недовольство Моуринью считаю безосновательным. Конечно, он разбирается в футболе уж получше моего, но требовать карточку для игрока, потому что мяч попал в руку, на которую тот падал – что это, как не привычная игра на публику? Там и штрафной-то логично не назначен. Если только не судить по исконно нашим национальным правилам: когда каждая рука – свисток, и никто не парится.

 

Говоря о личностях, у «Реала» выделю его мозг – Озила, а также крайне удачно вышедшего на замену Бензема – вдохновителя финального натиска. У «Боруссии» - спасителя фатерлянда Вайденфеллера и неутомимого слаломиста и подносчика снарядов, причем на велосипеде – Ройса.

 

Если кого-то уж очень нужно назвать и в Барселоне, то пусть это будет Рибери, поучаствовавший в двух голах «Баварии».

 

Кому повезло, так это Мадриду. Перекладина, в которую попал Левандовски на 50-й минуте, уберегла его от печальной участи «Барсы». В том смысле, что развязка наступила бы значительно ранее финального свистка.

 

Особо выдающихся голов, на сей раз, не припомню. Разве что, методом исключения, отмечу гол Роббена с передачи Алабы. И, пожалуй, первый гол «реалистов»: Кака – Озил – Бензема.

 

Итак, если игра «Реала» произвела впечатление песни, оборванной на начале припева, то «Барселоне» пришлось испить до дна чашу унижения.

 

В целом, в финал вышли более достойные. Моуринью не жаль ни капли: его одиозность никогда не вызывала моих симпатий. Да и вообще, зажился он что-то в Мадриде. А в «Барсе» и пожалеть некого: тренера должной квалификации у нее попросту нет. Как у нас говорят, хороший парень – это не профессия.

 

Болеть буду за «Боруссию». Хотя бы потому, что многие из нас абсолютно уверены в победе «Баварии». Да и поинтереснее как-то команда Клоппа, посвежее, что ли. Понятное дело, речь идет не о «физике». Словом, даешь, молодежь!!!



Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss

неправильно вы, батенька, истолковали смысл написанного... вожможно читаете через строку

Ви делаете меня смеятся (с)

Всі чудово знають, що автор глорить вболіває за Барселону і навпаки (це я про Реал), всі вже давно переконались читаючи звіти самі "обєктивні" звіти Юріча на цю тему, мому не має бажання лити з пустого в порожнє Wink

Можу лиш додати, що коментатори ще в першому таймі і на початку другого говорили декілька разів, чому Мессі не вийде\вийшов! А на 86 хв, це вже був стведжувальний факт, а не "сомнения" - це досить легко зрозуміти - якщо думаєш українською, а не російською Podmigivanie

Для Любителя Украины По-английски:

1. К Реалу отношусь вполне терпимо. Хотя больше он мне нравился при Дель Боске. В том числе, и больше Барсы.

2. Мавра не люблю, и никогда этого не скрывал.

3. Вообще, давно уже вырос из того возраста, когда слепо болеют за команды. Болею за конкретный футбол в их исполнении.

4. Никому не присягал на объективность, лишь пытаюсь быть таковым, по мере возможностей. Имеющие глаза видят. Ищущие то, чего хотят увидеть - не в счёт.

5. Не знаю, что и где Вам говорили Ваши комментаторЫ, а Малиновский до последних минут надеялся на выход Месси. И знание языка здесь абсолютно ни при чём. К слову, он не только на украинском не думает, но и говорит хреновато. Одно: "Ух, ты!" говорит за себя. Чи, наприклад: "вони активизИРувалися!" Так что понять его, как раз, проще мне Laughing

6. А кто вообще вам сказал, что на сайте, в принципе, не может быть субъективных материалов? Открою страшный секрет: именно они привлекают читателей больше всего. В моём случае, с редакцией мы договаривались об авторской колонке, а размещение статей в новостях виделось временной необходимостью. Дальше вопросы уже явно не ко мне.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены