<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Недопетая песня и чаша, испитая до дна

Юрич | 2013-05-03 21:49:09  
Сообщение прочтено 2082 раз

Размещаю здесь свою статью с сайта, дабы желающие могли задать вопросы, либо выразить несогласие с автором.

Естественно, в цивилизованной форме. Те, чей главный аргумент: "А хто ты такой?", отправятся в баню.


Ответные полуфиналы Лиги чемпионов чудес нам не явили. Немецкие клубы вышли победителями в обеих парах. Правда, получилось это у них по-разному. «Боруссия» удержала свое преимущество в счете, а «Бавария» его преумножила.

 

Задачи испанских команд в домашних матчах несколько разнились. В то время как «Реалу» нужны были 3:0 для победы, «Барселоне» - на гол больше, для того чтобы перевести игру в овертайм.

 

И если Мадрид выходил на игру в качестве уязвленного фаворита, то посчитать таковым нынешнюю «Барсу» в поединке с нынешним Мюнхеном способен лишь бесконечно далекий от футбола человек.

 

Словом, цель «Реала» была, извините за «тавтологию», куда более реальной.

 

Игра в Мадриде была еще более зрелищной, нежели встреча этих же соперников в Дортмунде. И это – несмотря на тридцатипятиминутное затишье после хозяйского штурма в первую четверть часа. Во втором тайме голевых моментов было больше, чем их бывает, в среднем, за полный матч.

 

Игра в Барселоне смотрелась блекло на фоне всех остальных полуфинальных матчей. А первый тайм и вовсе навевал уныние и убаюкивал.

 

«Реал», чьи надежды вернулись к жизни на 83-й минуте с голом Бензема, основательно подкрепил их уже пять минут спустя забитым мячом Рамоса. Откровенно говоря, я ждал этого, и был уверен в продолжении банкета. Подопечным Моуринью, казалось, достаточно было «размочиться», а дальше родимая сама пойдет.

 

Но укрепление гостевых редутов Клоппом даром не прошло: в оставшиеся семь минут настоящих шансов для гола «реалистам» уже не предоставили. Не считать же таковым явный промах Рамоса, контролируемый защитником на линии ворот в ближнем к нему углу?

 

«Барселона» была физически не в состоянии подарить нам хотя бы иллюзию надежды. А гол Роббена в начале второго тайма фактически прервал затянувшуюся агонию. Врач сказал в морг – значит, в морг!  Дальше были уже пляски на безжизненном теле.

 

А тот, кто на себе протащил команду в полуфинал (который, сегодня, по-хорошему, является для нее максимально возможным достижением), увы, на поле выйти не мог. И чтобы сомневаться в этом, нужно было быть нашим телекомментатором, которому лишь на 86-й минуте стало «зрозумiло, що Мессi ми сьогоднi не побачимо».

 

Последние точки над «е» расставили замены Иньесты и Хави, произведенные еще до середины второго тайма.

 

Счет мадридского матча, по большому счету, справедлив. Хотя, исходя из общего количества голевых возможностей и давно вычисленной пропорции: один к трем, более закономерными были бы цифры 3:1. А если вспомнить, что они же виделись в пользу хозяев в Дортмунде, то выходит абсолютное равенство по сумме голевых моментов.

 

В Барселоне, если абстрагироваться от общего впечатления безнадеги, и сосредоточиться сугубо на голевых шансах, не поверите – закономерной была бы ничья! Просто «Бавария» выжала из своих выпадов все, что могла. А Хави, Вилья и Бартра не попали в створ ворот. Впрочем, кому от этого будет легче?

 

Лично мне не понравилось судейство Уэбба в Мадриде, как не нравится британский стиль арбитража в принципе. «Давая играть», он порой закрывал глаза на откровенное жлобство того же Рамоса, а то и примкнувшего к нему Хаби Алонсо. Первый, при менее лояльном отношении, мог и не доиграть до своего гола.

 

А вот недовольство Моуринью считаю безосновательным. Конечно, он разбирается в футболе уж получше моего, но требовать карточку для игрока, потому что мяч попал в руку, на которую тот падал – что это, как не привычная игра на публику? Там и штрафной-то логично не назначен. Если только не судить по исконно нашим национальным правилам: когда каждая рука – свисток, и никто не парится.

 

Говоря о личностях, у «Реала» выделю его мозг – Озила, а также крайне удачно вышедшего на замену Бензема – вдохновителя финального натиска. У «Боруссии» - спасителя фатерлянда Вайденфеллера и неутомимого слаломиста и подносчика снарядов, причем на велосипеде – Ройса.

 

Если кого-то уж очень нужно назвать и в Барселоне, то пусть это будет Рибери, поучаствовавший в двух голах «Баварии».

 

Кому повезло, так это Мадриду. Перекладина, в которую попал Левандовски на 50-й минуте, уберегла его от печальной участи «Барсы». В том смысле, что развязка наступила бы значительно ранее финального свистка.

 

Особо выдающихся голов, на сей раз, не припомню. Разве что, методом исключения, отмечу гол Роббена с передачи Алабы. И, пожалуй, первый гол «реалистов»: Кака – Озил – Бензема.

 

Итак, если игра «Реала» произвела впечатление песни, оборванной на начале припева, то «Барселоне» пришлось испить до дна чашу унижения.

 

В целом, в финал вышли более достойные. Моуринью не жаль ни капли: его одиозность никогда не вызывала моих симпатий. Да и вообще, зажился он что-то в Мадриде. А в «Барсе» и пожалеть некого: тренера должной квалификации у нее попросту нет. Как у нас говорят, хороший парень – это не профессия.

 

Болеть буду за «Боруссию». Хотя бы потому, что многие из нас абсолютно уверены в победе «Баварии». Да и поинтереснее как-то команда Клоппа, посвежее, что ли. Понятное дело, речь идет не о «физике». Словом, даешь, молодежь!!!



Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
I_LOVE_UKRAINE | 03.05.2013 22:15 |

kylt_lichnosti | 03.05.2013 23:21 |

Вроде Бавария и вопросов не оставила - просто раздавив Барсу. А автор видит справедливую ничью. Залетело - ага.

Michael_73 | 03.05.2013 23:30 |

 Ага, и так два раза Shocked

uncleSem_79 | 04.05.2013 01:34 |

неправильно вы, батенька, истолковали смысл написанного... вожможно читаете через строку

I_LOVE_UKRAINE | 04.05.2013 08:35 |

Ви делаете меня смеятся (с)

Всі чудово знають, що автор глорить вболіває за Барселону і навпаки (це я про Реал), всі вже давно переконались читаючи звіти самі "обєктивні" звіти Юріча на цю тему, мому не має бажання лити з пустого в порожнє Wink

Можу лиш додати, що коментатори ще в першому таймі і на початку другого говорили декілька разів, чому Мессі не вийде\вийшов! А на 86 хв, це вже був стведжувальний факт, а не "сомнения" - це досить легко зрозуміти - якщо думаєш українською, а не російською Podmigivanie

Юрич | 04.05.2013 15:48 |

Для Любителя Украины По-английски:

1. К Реалу отношусь вполне терпимо. Хотя больше он мне нравился при Дель Боске. В том числе, и больше Барсы.

2. Мавра не люблю, и никогда этого не скрывал.

3. Вообще, давно уже вырос из того возраста, когда слепо болеют за команды. Болею за конкретный футбол в их исполнении.

4. Никому не присягал на объективность, лишь пытаюсь быть таковым, по мере возможностей. Имеющие глаза видят. Ищущие то, чего хотят увидеть - не в счёт.

5. Не знаю, что и где Вам говорили Ваши комментаторЫ, а Малиновский до последних минут надеялся на выход Месси. И знание языка здесь абсолютно ни при чём. К слову, он не только на украинском не думает, но и говорит хреновато. Одно: "Ух, ты!" говорит за себя. Чи, наприклад: "вони активизИРувалися!" Так что понять его, как раз, проще мне Laughing

6. А кто вообще вам сказал, что на сайте, в принципе, не может быть субъективных материалов? Открою страшный секрет: именно они привлекают читателей больше всего. В моём случае, с редакцией мы договаривались об авторской колонке, а размещение статей в новостях виделось временной необходимостью. Дальше вопросы уже явно не ко мне.

I_LOVE_UKRAINE | 04.05.2013 19:02 |

Юрич | 04.05.2013 15:30 |
Для Шотландской Юбки (не сочтите за оскорбление констатацию факта Вашего фото):

Голевые моменты


У Баварии:


1. 48 мин. - гол Роббена.

2. 72 мин. - автогол Пике.

3. 76 мин. - гол Мюллера.


У Барсы:


1. 27 мин. - промах Хави.

2. 74 мин. - промах Вильи.

3. 81 мин. - промах Бартры.


Из прочих эпизодов матча наиболее опасным был дальний удар Педро на 24 мин. отбитый Нойером.
Резюме: Бавария выиграла за счёт 100-процентной реализации. Наиболее закономерным итогом матча был бы счёт 1:1 (золотое правило пропорции: в среднем, реализуется один голевой момент из трёх).


Вы ещё что-то имеете мне сказать?
karabas86 | 04.05.2013 09:17 |

Слишком-уж быстро "Локомотив" Барселона сошёл с рельс. Даже оставшись без СВОЕГО тренера, команда мирового класса должна ещё продолжать движение по накатанной. Однако, в данном случае, сразу и катастрофа... По всему, Барсе уже приелось быть лучшими. Оне завоевали уже всё, что было возможно. И очередным еврокубком уже не удивить. Наверное потому, команда в полуфинале ЛЧ выглядела немотивированной. В отличие от тех-же НЕМЦЕВ. Можно ещё сказать, что стиль игры НЕМЦЕВ, с их кинжальными длинными передачами, и при наличии высококлассных исполнителей, оказался просто выигрышным. Потому, манера игры испанцев, с их "кружевами" в центре поля, была бита.

Юрич | 04.05.2013 22:15 |
Да, наверное. Хотя движение вниз началось с домашнего поражения от Реала в прошлом сезоне, ещё при Гвардиоле. Неприятно, но следует признать.
witt67 | 04.05.2013 10:07 |

А что Вы об игре Модрича думаете? По моему он провалил оба матча и  у Реала фактически было на 1 игрока меньше. К немецкому прессингу он оказался  не готов, его просто съели. Я был уверен, что на ответный матч он в основном составе не выйдет. Его в лучшем случае можно было бы выпускать против уже уставшей Боруссии, дожимать.

Юрич | 04.05.2013 22:07 |

Не совсем согласен. Эпизодами он был неплох. А Ваш вариант взамен?

witt67 | 04.05.2013 23:22 |

Кака. Формально он выходил вместо Игуаина, но задачи и у него и Модрича похожие - связующее звено для полузащиты. ИМХО, он выглядел поживее. Возможно Модричу просто не хватало физической мощи против немцев и против кого то другого он бы сыграл намного лучше. Но немцы его просто съедали. 

Юрич | 05.05.2013 11:37 |
Кака, по-моему, вообще не очень уютно в команде Моуринью.
Хотя его выход кое-что и изменил.
Мого быть, мого быть...
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены