<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Кто есть ху

Юрич | 2013-05-08 13:45:40  
Сообщение прочтено 2093 раз

Дублируя здесь свою очередную статью с сайта, делаю это, дабы Вы могли задать вопросы, либо высказать, в чем и почему не согласны с автором. Дело в том, что, к моему сожалению, тамошние комментарии, главным образом сводятся к пикировке и выяснению отношений фанатов "Динамо" и "Металлиста". Хотелось бы избежать подобного примитивизма здесь, поелику возможно.


Увы, друзья, теперь нас только двое. 

 Но то же в нас стремленье роковое.

 

Оставшиеся в строю участники гонки за Лигу чемпионов встретились между собой в личном заезде, состоявшемся в Харькове. Фактор своего поля, безусловно, играл определенную роль. Но так уж распорядился календарь. Тем паче, что «Металлист» осенью сумел доказать свое превосходство «в логове врага».

 

К очной схватке команды подошли с приблизительно одинаковым багажом, если говорить о впечатлениях от их весенней игры. И если не говорить о предпочтениях каждого из нас. Тет-а-тет мог явить нам лидера состязания, превратив его в гонку с преследованием. А мог и не нарушить шаткого равновесия в таблице. При котором стратегическое преимущество на финишной прямой получало бы «Динамо».

 

Поединок вышел достаточно зрелищным. А уж особенно – для Матча сезона, статус которого он обрел в силу досрочного чемпионства «Шахтера». Приятно, что, в целом, игра превалировала над борьбой. И искренне жаль тех, кому не хватило здесь жестких стыков и предупреждений с удалениями. Кто меряет футбольное соревнование, прежде всего, их количеством. Праздник игры не затмили будни соперничества за результат. Футболисты не воевали друг с другом, а именно состязались, проявив взаимное уважение.

 

Рискну предположить, что, по большому счету, результат матча определился на исходе часа игры. Когда Шавьер удвоил счет, выставленный гостям. У киевлян были шансы забить в оставшееся время, но были они и у соперника. А в то, что команда Олега Блохина способна уйти от поражения, верилось, пожалуй, лишь наиболее преданным ее фанатам.

 

Победа «Металлиста» не вызывает вопросов. Возможно, более логичным, исходя из событий в игре, был бы счет 2:1. Считаю, уж на гол-то «Динамо» наиграло.

 

Однозначно уверен в том, что судейство матча никак не повлияло на его результат. Мы говорим здесь о судьбоносных ошибках арбитров, которых в Харькове таки не наблюдалось. И найти черную кошку, которой нет в темной комнате, можно лишь при жгучем желании ортодоксальных болельщиков проигравшей команды. Вменяемые и адекватные понимают: это все – разговоры в пользу бедных, не более. И Киев их очень вряд ли заслуживает. Так же, как и досужих рассуждений о везении, или его отсутствии. Для них попросту нет почвы.

 

Команда Мирона Маркевича, записав себе в игровой актив четвертый матч кряду и доказав свое преимущество над конкурентом, дважды убедительно обыгранным в чемпионате, надела желтую майку лидера гонки. Так она ее и не снимала, скажут почитатели клубных цветов Харькова. И такую команду, лично мне, хочется увидеть в квалификации ЛЧ. И пожелать ей выхода в основной турнир.

 

На мой взгляд, бесспорным Игроком матча стал Соса. На его счету не только обе голевые передачи. Фактически, он принял участие во всех серьезных атакующих предприятиях харьковчан. Числом не менее шести. И угрозу воротам Коваля таил едва ли не каждый стандарт в исполнении аргентинца.

 

Далее назову Шавьера. Решающий гол стал венцом его игры в нападении в течение встречи. Особенно запомнились эпизоды в середине первого тайма, когда нагнеталась атмосфера в гостевой штрафной, что в итоге привело к голу Девича.

 

Ну, и, наверное, нельзя не упомянуть самого Марко. Главным образом за то, как был исполнен этот гол. Подрезанный головой мяч, казалось, издевательски медленно летел в ворота. А то, что он попал за их линию, ударившись о стойку, не оставило шансов киперу, рванувшемуся к нему в отчаянном прыжке.

 

Впрочем, второй забитый мяч может поспорить с первым – кому что больше по вкусу. Полет Шавьера, вырвавшегося из цепких объятий Ярмоленко, смотрелся не менее эффектно и стоит не менее дорого.

 

Об оценках, в этот раз, ни слова. Они лежат на поверхности, и не будем сыпать соль на свежую рану.

 

Так же, как не будем торопиться с выводами. Гонка вышла на финишный отрезок. У нее есть лидер. Но есть и упорный преследователь, сидящий у него на колесе. Впереди три этапа, на которых может случиться всякое.

 

Между тем, финальный маршрут конкурентов разнится. «Ильичевец», конечно, «пободается» в Киеве, но Вы, например, верите, в то, что он способен лишить «Динамо» очков? А дальше у команды Блохина, как по мне, зеленая улица.

 

В то же время, «Металлист» начнет в Луганске, где, наверное, может потерять очки только если вконец расслабится. Но затем у него на повестке дня поединок с заклятыми друзьями из города Днепра и Петровского. И, под занавэсочку, гостеприимный Львов, где к команде Маркевича традиционно «теплое» отношение. Да и кто его знает, на самом деле, а вдруг «Карпатам» в последнем туре будут нужны очки?

 

В общем, гонка продолжается. У нее есть лидер, но все еще нет победителя. Хоть мы с Вами и узнали, кто есть лу.


Прошу не обращать внимания на то, что Вы прочтёте сразу под этими словами. Мабуть, глюк якийсь.



Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
Kosatka | 08.05.2013 14:04 |

Я не аналітик.....

Металіст в тій грі був цікавіший, але набагато брудніший....Дехто там за сукупністю може і на вилучення награв.....

Вони були готові ноги динамівцім повідривати.....

А в загалі, у Динамо нема нападників....

Юрич | 08.05.2013 14:53 |

Я теж...

Пару жёлтых непоказанных признаю. Красную - вряд ли.

Настрой был у Металла недетский - это да. Они меня этим порядком удивили: не похоже на них. Ну, и понять их, наверное, можно - победа нужна была, как воздух. Но запредельной грубости не было. Так, как, например, Реал при Мавре против Барсы играл.

Идейе - нормальный форвард. Его нужно уметь использовать. К слову, Шпалыч умел. 

Или мы говорим об атакующей тройке?


Капитан Немо | 08.05.2013 15:46 |

 

 

1. "Однозначно уверен в том, что судейство матча никак не повлияло на его результат."

В целом согласен, но есть одно но... Судья М, обязанный своим счастливым судейским бытием ( как и судья Г и другие судьи) кое кому (не будем говорить кому, хотя фамилия этого человека начинается на С) просто не применил в этой игре одно из "дополнительных правил",  а именно -  "если ДК очень нужнно забить, то метровый офсайт не считается". Кроме того, игроки ДК явно знали, что "костоломство" им с рук не сойдет. Например, игрок ДК Г.  сама кротость - нарушил и молчит, судью не посылает, вообще никого не посылает..., игрок ДК Х. если и наступит шипами на грудную клетку лежащего соперника, то акуратненько так, чуть-чуть и сразу извиняется, выражает явное сочуствие пострадавшему...  Красота.

Кстати судья М. как и судья Г., как оказалось, очень квалифицированные судьи.

Верю, что когда - нибудь кто нибудь еще напишет историю украинского футбола 90-х и начала 2000-х, узнаем, не сомневаюсь, много интересного... 

2. Металлист пока еще ничего не решил со вторым местом, он только получил после игры с ДК шанс, "золотой" шанс, когда все зависит теперь только от них.

Юрич | 08.05.2013 18:00 |
Мне кажется, что относительно ангельское поведение игроков Г. и Х. - следствие воспитательной работы тренера Б. Very Happy
alexey--y | 08.05.2013 18:05 |

  Одна из причин проигрыша  Динамо считаю заключается в том, что их хозяева привили своим болельщикам и в свою очередь футболистам злопакостную идею, что второе или третье место это уже поражение. Почему то в Англии Арсенал с его бывшими заслугами и Челси, являясь обладателем кубка ЛЧ последнего года, считают за счастье попасть в четверку и само собой в ЛЧ. А у нас второе место для Динамо это поражение. Нынешнее руководство клуба ничего еще толкового не добившись, поднимает искуственно планку клуба, куда руки не достают. Не живите заслугами клуба тех времен, когда ползали в  и ползунках.  Снимите с себя бабушкины рейтузы и тогда возможно поймете, что на дворе не 75 и 86 годы.

   Изменился футбол в нашей стране. Уже никто не будет снабжать на шару Динамо своими лучшими игроками. В командах играют легионеры, для которых Ваша история - пустой звук. А заявив, что второе место - поражение, сами внесли игрокам мысль, что практически не за что бороться.

  А Металлист выходил на игру совсем в другом настроении. И результат налицо.

Юрич | 08.05.2013 18:57 |

Мабуть, не без этого.

Не хочется повторяться, развивая тему: уже писал об этом в "Мифе о величии".

karabas86 | 08.05.2013 20:47 |

Да по-большому счёту, Динамо до ноги теперь, что за место оне займут, если Первое уже проиграно. И это понятно, всю свою долгую историю киевляне боролись только за первое место. Хотя динамовским чужестранцам история Динамо и не есть важно. Однако ВАЖНО участие в лиге чемпионов. И здесь надо отметить, что Маркевич гораздо более профессионален в вопросе мотивации своих легионеров, нежели Блохин. Вот этот факт, на мой взгляд, и склонил "чашу весов" в пользу Металлиста.

Юрич | 08.05.2013 21:29 |

В том-то и штука, что у нынешнего ДК нет оснований для подобных амбиций: или первые, или ничего.

Причём, давно уже нет. А они все ищут крайнего, в лице тренеров.

КЛУБ объективно отстал в развитии от конкурентов.

karabas86 | 08.05.2013 22:19 |

Да потому и нет оснований, что чисто визуально, онных АМБИЦИЙ я и не вижу. Ведь есть классные футболисты, неординарный тренер, есть бюджет... А амбиций-то и нету, а стало-быть нет и игры на максимуме возможностей в решающих матчах. Стало быть на тренировках тоже не выкладываются на все СТО. То чего уже там за РАЗВИТИЕ говорить...

alexey--y | 08.05.2013 22:25 |

 С ПОБЕДОЙ тебя ИГОРЬ. С Победой Черноморец.

karabas86 | 08.05.2013 22:36 |

А вот ЧЕРНОМОРЕЦ сейчас явил надежду, что у нашего футбола таки есть будущее. МОЛОДЦЫ!!!

Юрич | 08.05.2013 23:04 |

Спасибо, ребята!

Как говорится в том анекдоте: шо ты смотришь - я сама офигела! Shocked

Не соглашусь, однако, с уважаемым директором кукольного театра. Игроки, тренер и, скорее всего, бюджет как раз и не соответствуют аппетитам. То есть, кушать хочется так же вкусно, как раньше, а зубы и желудок уже не те, да и продукты подорожали. Увы 

Надеюсь, вы поняли: это - не о Черноморце.

fairplay | 09.05.2013 11:51 |

Ждем Черноморец в Харькове!

Kot-kharkiv | 09.05.2013 20:30 |

С победой в кубке!!!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены