<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Частная история мундиалей. Испания-82

Юрич | 2013-05-17 20:19:46  
Сообщение прочтено 1775 раз
Юрич переходит на 2-й курс истфака. Признаюсь, первые 2 года в универе батенька откровенно разгильдяйничали. Вот и от археологической практики «откосил»: какие там еще раскопки, когда Мундиаль на носу!!!

Кубок мира, доложу я Вам, получился эталонный. Качество игры шло по восходящей, в ногу с формулой. 

Из четырех четвертьфинальных групп больше всего запомнилась «С», где соперничали Аргентина, Бразилия и Италия. Итальянцы были великолепны, и оставили за бортом первую и третью команду прошлого Мундиаля. Притом, что бразильцы считались безоговорочным фаворитом.
 
Хороши были полуфиналы, особенно знатный спектакль разыграли немцы с французами. Ну, и блестящий финал в исполнении Италии. Самим не верится, друзья, но в жизни так бывает: когда-то я болел за «макароны»!

Об интриге. Начать с того, что в 4 из 6 предварительных групп пришлось считать дополнительные показатели при равенстве очков. А будущие чемпионы вообще вышли в четвертьфинал, трижды сыграв вничью! Но это был тот случай, когда табло верить не стоит. Хотите - верьте, хотите - нет, а я помню не только результаты той команды Беарзота. И поначалу ей просто дико не везло. 

В четвертьфинальных группах было по 3 команды, и это обостряло интригу уже само по себе. Только французы вышли из своей «на белом коне». В остальных все решалось на финише. Польша выстояла, не без элементов антифутбола, в матче с СССР. Англичане с испанцами не позволили друг другу обойти немцев. Италия одолела Бразилию в очном поединке – 3:2. 

Апофеозом интриги стал полуфинал ФРГ – Франция. Команды забили друг другу по 3 гола, причем немцев спас прихворавший, но вышедший на замену Румменигге. А серию пенальти выиграли «бундесы». Драматичнейший и интереснейший из матчей на моей памяти.

По чемпиону не было ни малейших вопросов. Италия привлекательно смотрелась на протяжении всего турнира – не слушайте тех, кто говорит о другом, руководствуясь одними цифрами! При этом она наращивала свой поистине чемпионский ход. В финале немцев «размазали». И это более чем справедливо: по-хорошему, на их месте должны были быть французы.

Именно Франция более всех пострадала от судей. Вратарь ФРГ Шумахер должен был быть «распят», после того как откровенно грубо врезался в Баттистона, отправив того на больничную койку. Однако удаления не последовало, а ведь оно могло стать судьбоносным для этого сражения, где чаши весов то и дело колебались и вновь выравнивались. Немцы, которые выглядели менее интересно, не просто остались бы в меньшинстве – они лишились бы одного из лучших киперов мира. Убежден: французы бы их дожали. 

Навскидку помнится еще одиозное судейство испанского арбитра, «душившего» нашу команду в матче с бразильцами. Но последующие матчи показали, что на расклад в «верхах» этот результат не влиял.

Чемпионом стала «моя» команда. Хотя еще больше я болел за искрометную, веселую Францию. 

Из тех, кто «пролетел» в четвертьфиналах, однозначно сильна и красива была Бразилия. Но ее академизм и какое-то, что ли, высокомерие тоже никуда не делись. Вот это фирменное чувство собственного превосходства часто и не позволяет мне болеть за «кудесников». Будьте проще, и Юрич к вам потянется! Как потянулся он к Аргентине, на сей раз также не взявшей четвертьфинальный барьер. 

СССР же очень прилично отыграл с Бразилией, после чего, такое впечатление, последовательно «сдувался» - до полной импотенции во встрече с Польшей. 

Из неудачников первого этапа запомнился Алжир, красиво «сделавший» немцев. Увы, в решающем матче за выход из группы Австрия с ФРГ не играли в футбол, а, на глазах у всего мира, демонстрировали добрососедские отношения. А посему первая из африканских команд, чья игра вызвала мои симпатии, осталась за бортом плей-офф.
Лучшим на Мундиале заслуженно стал итальянец Паоло Росси. Забивший больше всех голов и открывший счет в финале. К тому же, говорят, парень незадолго до турнира вышел на свободу. То есть, форму поддерживал, находясь в заключении. На мой взгляд, единственным конкурентом ему мог бы стать Платини. Но французов в финал не пустили.

Моя любовь к футболу крепчала не по дням, а по часам. Часам трансляций матчей из Испании.

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss

Народ, а вы не помните, как Джентиле убивал молодого Марадону?

Наиграв в этом матче на 2 красных, но не получив ничего...

А потом были его циничные слова: "Футбол - не для балерин". И синие ноги Марадоны в раздевалки на фотографиях с того чемпа...

Но за ту грязную игру итальянцы потом развернули фортуну "к лесу передом" и в 90-м, и в 94-м и на Евро 2000, останавливаясь в шаге от трофея.

Переломить ситуацию они лишь смогли в 2006 году, подставив гордую грудь Матерацци под голову Зидана...

Что было, то было.

Марадона потом психанул (с Бразилией, по-моему), ответив на очередную грубость, и был удалён.

А Джентиле был тот ещё костолом Evil

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены