<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Частная история мундиалей. Италия-90

Юрич | 2013-05-27 00:24:50  
Сообщение прочтено 1062 раз
Нет повести тоскливее на свете, чем об антифутбольном Мундиале. Капец подкрался незаметно. Юрич к этому времени успел оттрубить 4 года учителем в школе, став уже сравнительно немолодым специалистом. И, выйдя в заслуженный отпуск, предвкушал очередную футбольную феерию. 

Не тут-то было! Все началось с символичной поломки телевизора. Матч открытия между Аргентиной и Камеруном стал последним матчем Кубка мира, который удалось посмотреть по старому верному «Электрону-706». Дальше пришлось ютиться то у тестя с тещей, то у друзей, а то и одалживать черно-белый «спичечный коробок». 

Иногда я думаю, не это ли повлияло на то, что итальянский Мундиаль для меня стал худшим в истории. Но многочисленные мнения его очевидцев лишь убеждают меня в такой оценке.

Зрелищность, говорите? Напрягая из последних сил память, могу назвать таковым из 16 игр плей-офф разве что матч ФРГ – Голландия в 1/8. Там же вроде неплохо смотрелась Колумбия, но ее похоронил клоун, по неизвестной прихоти занимавший место в воротах. Как всегда, выделялась Бразилия, но ее уделали Марадона с Каниджей, обеспечив хрестоматийную «внезапную смерть». И, кажется, это все. Зевал перед экраном не по-детски, и дело было совсем не в позднем времени трансляций.

С интригой все было в порядке. 4 серии пенальти - в том числе, в обоих полуфиналах. Столько же матчей, где победитель определился в овертайме. И лишь в 2 случаях из остальных (оба - еще в 1/8) разница в мячах не была минимальной. А в финале победный гол был забит лишь за 5 минут до окончания встречи. Особенно же запомнились победы Аргентины по пенальти над Югославией и Италией, в которых блистал вратарь Гойкоэчеа, и четвертьфинал Англия – Камерун, 3:2 в дополнительное время.

Чемпион-то типа настоящий. Но в том-то и штука, что исключительно методом исключения (поздравлю себя с этой тавтологией). Хотя, по идее, с таким же успехом этот горе-Мундиаль могли выиграть и его хозяева. А может быть, и англичане. Ну, а триумф Аргентины – слабейшей из полуфиналистов – стал бы парадоксально логичным для этого турнира. В котором Футбол почему-то решил взять тайм-аут. Аура, что ли, итальянская сказалась?

Судейству – незачет. Начиная с очередной «божьей руки» (только теперь это был уже не гол, а сэйв Марадоны), которую не заметил в матче с СССР все тот же старина Фредрикссон – ярый антисоветчик, однозначно (вспомнил!!!). И заканчивая спорным пенальти на исходе финала, без которого, глядишь, и удалось бы аргентинцам на хромой козе защитить свой титул.

За кого я болел? Хороший вопрос. Наши произвели удручающее впечатление. И это после европейского «серебра»! Голландия с Колумбией вылетели в 1/8. Камерун – в одной четвертой. Оставалось, вновь-таки, исторически поддерживать Аргентину. И надо сказать, что она не подвела. Игры было чуть-чуть, но характер показали. Но болел я скорее из принципа: назло врагам. 

Однако больше всех разочаровала Италия. Еще два года назад это была живая, интересная, динамичная команда, а теперь – «гербарий» какой-то, механизм для зарабатывания очков. С тех пор почти всегда болел только против итальянцев.

Впервые не согласился и с выбором Лучшего игрока. Сальваторе Скиллачи забил больше всех голов, за что ему глубокое граци. Но были люди поинтереснее: Маттеус, Гаскойн, в конце концов, тот же Роберто Баджо.

Да, я не сказал Вам, кто же выиграл Мундиаль – сборная ФРГ.

Впервые в жизни я испытал столь жестокое разочарование от футбола. Праздник был испорчен напрочь. Я бы назвал это прострацией, если бы не был так зол. Во что превратили мою любимую игру?

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
ginn20092009 | 27.05.2013 01:02 |

 Ну, где-то так...

 Не соглашусь только с тем, что Игуита-клоун. Он так играл. Всегда и везде. Даже "ударом скорпиона" выносил мяч из ворот. Благодаря этому, запомнился всем и остался в истории футбола. А главное-тренеры об этом знали. И ставили его в ворота...

 И кое-что от себя (из запомнившегося).

1. Камерун. Матч открытия. Ведомый Непомнящим (о котором никто вообще ничего не знал). Вдевятером (к концу матча) обыгрывает чемпонов мира. И останавливается только в четвертьфинале, в доп. время.

2. Роже Милла (тот же Камерун). 38 лет чуваку, а играет и забивает на ЧМ (и забьёт на ЧМ ещё через 4 года, в своих 42).

3. Слёзы Марадоны после финала (а ведь он действительно надеялся этот финал выиграть).

4. "Эра Лобановского закончилась". Так сказал после этого ЧМ Колосков. Поспешил...

5. Скандал в сб.СССР, который уже нельзя было замалчивать (не то время).

Юрич | 27.05.2013 11:23 |

Мне запомнилось то, что Игита (так читается по-испански gui) больше понтовался, чем принёс пользы. И, как по мне, это была дешёвая клоунада, непозволительная в матчах такого уровня. В сравнении, например, с Чилавертом, он остался в памяти, как шут гороховый. И дело не только в подаренном Камеруну голе. Человек вообще вёл себя на поле не вполне адекватно. И это всё притом, что я люблю футбольных артистов. Но не такого жанра.

ginn20092009 | 27.05.2013 12:29 |

 А мне нравилось.

 Вряд ли такое понравилось бы сейчас, а тогда это было ново, непривычно, ярко...

 Может, человек задумывал революцию во вратарском деле. Как Яшин, которому в своё время здорово доставалось на орехи за игру по всей штрафной и за её пределами.Smile

 А если серьёзно, то главное-тренеры ведь об этом знали прекрасно. Он так играл всегда и везде. Это выбор тренера.

Капитан Немо | 27.05.2013 15:21 |

Увы, не великий, но ужасный был год 1990-й от Рождества Христова!

Пушной северный зверек уже не подкрадывался незаметно, а открытую гулял на просторах страны

1. Игру СССР с Аргентиной вообще не запомнил. Даже не запомнил что Аргентина была в группе у нас.

2. Игра с Румынией... (первая, по моему в группе) сразу показала, что на этом чемпионате сб. СССР (все так же на базе ДК) ловить нечего.

3. Феерия с расслабленым Камеруном (даже были какие-то арифметические выкладки, мол если много забъем, а те сыграют так, то...). Забили много, без толку.... После "потвтора" на ЧМ 94 (пять голов Саленко) даже пошли анекдоты разные...

4. Самое яркое воспоминание - это сборная Камеруна и ее лидер Р. Мила. Красавцы, играли как жили,  т.е. как умели - где "техникой" брали, где "зубами цеплялись" и "имели ввиду" всех призаных автоитетов.   

5. Марадона. "Мастерство не пропьешь" (или чем он там увлекался). Запамнил один полуфинал: Аргентина - Бразилия, раскошный пас Марадоны и шустрый нападающий (фамилию автор назвал выше) похоронивший хорошую сборную Бразилии.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены