<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Взгляд из Одессы искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Що, дідько, не чекали? Слухаю вас уважно

Юрич | 2013-06-10 00:36:51  
Сообщение прочтено 3685 раз
Дублирую статью с сайта, поскольку немного удивлен неадекватной реакцией отдельных читателей, коих, в силу их активности, можно ошибочно счесть за большинство. Большинство, как обычно, молча усваивает продукт. А любому из желающих высказать свое несогласие с написанным, или задать вопрос, готов ответить здесь. Разумеется, речь идет о вменяемых людях, способных общаться корректно. Любой переход на личности, как всегда, закончится баном. Итак, расскажите мне, будь ласка, в чем и почему я был неправ. Или слабо, без оскорблений?

Пожалуй, стоит сразу пояснить это странное слово в заголовке. Подозреваю, многим из нас, от избытка чувств при просмотре матча Черногория - Украина, пришли на язык сильные выражения. А лично мне вспомнилась крылатая фраза из анекдота, в котором Вовочка показывал, как папа приходит домой. Полагаю, универсальный термин для перевода нехороших иностранных слов на украинском ТВ - дідько - будет уместен и здесь.

Когда же в последний раз мы могли испытывать нечто подобное? 16 лет назад на «Ноу Камп»? А я бы припомнил и венгерский погром в Мексике 1986 года. Да, тогда мы жили в другой стране. Но могу успокоить национально озабоченных: та сборная СССР, на самом деле, была усиленным вариантом сборной Украины. И оба раза во главе команды победителей стоял Валерий Лобановский.

Но, ни на том Мундиале – в стартовом матче сборной, ни в той Лиге чемпионов – после фиаско «Барсы» в Киеве, не было настолько жизненно необходимо победить.

И там, и там, наши решали исход встречи в свою пользу еще до перерыва. Ни там, ни там, в их составе не было удалений. Да еще при ничейном счете.

Поэтому давайте уясним сразу и крепко: мы с Вами смотрели исторический матч сборной Украины. Возможно, лучший в ее истории. Как бы ни закончился для нее этот отбор.

Такие игры оседают в памяти болельщика навсегда, и пробуждают в нем чувство гордости за свою команду. И этого у нас уже не отнять – без преувеличения, Подгорице будет стоять в одном ряду с Ирапуато и Барселоной.

К слову, лучшему из матчей сборной СССР, который мне довелось видеть, на днях исполнилось 27 лет. Так вот, на мой взгляд, та Венгрия была не намного сильнее нынешней Черногории. Скорее, у нее была слишком хорошая пресса. В то же время ту команду Лобановского никак не сравнить с нынешней Украиной. К сожалению, у нас вообще ее не с чем сравнивать было все эти годы. Тем ценнее вчерашняя победа.

А теперь оставим в стороне эмоции, и попытаемся, на холодную голову, отследить отдельные аспекты игры. Как составляющие футбольного действа.

Учитывая степень значения результата, матч получился феерически зрелищным. А кто из нас мог рассчитывать на это до 20-й минуты? После чего – полтора десятка взрослых угроз воротам, получите и распишитесь! Второй тайм вообще пролетел на одном дыхании, словно волшебная сказка.

Конечно же, все решил второй гол. Но Коноплянка забил его лишь на 77-й минуте. Уже две минуты спустя в меньшинстве остались черногорцы. Затем случился их последний голевой шанс после розыгрыша углового, а в оставшееся время последовали контрольные выстрелы Федецкого и Безуса. Й позгинали вороженьки, як роса на сонці.

Вынырнув из пучины безудержной эйфории, и внимательно отследив развитие событий, мы должны признать, что наиболее справедливым результатом игры стала бы ничья. Исходя из элементарного количества опасных моментов.

Украина, помимо голов, может записать себе в актив два дальних удара Коноплянки и штангу Ярмоленко. На счету Черногории шесть промахов из выгодных положений, а также я учел бы сэйв Пятова, при 0:0 взявшего мяч в ближнем углу после удара Вучинича. Такие тоже заходят, будьте уверены.

С другой стороны, получается, с точки зрения реализации и исполнительского мастерства, мы превзошли их наголову. Следовательно, команда Фоменко продемонстрировала более высокий класс, и выиграла закономерно.

Соглашусь с теми, кто, в целом, положительно оценивает работу судей. Удаление Зозули? Да, за такое удаляют. Провокация Божовича? Насколько я понял, он получил за нее предупреждение.

Согласен по-человечески со всеми, кто считает, что удалять нужно было и его. Увы, в футбольном судействе принято суровее карать за ответную реакцию, нежели за провокацию. Мне это тоже не нравится. Но это обычная практика, за рамки которой арбитр матча не вышел.

Кстати, все три карточки украинцев были за недисциплинированное поведение. И все они были показаны игрокам «Днепра». Привычная картина, не правда ли, хотя здесь «вся Украина» уже была с ними по одну сторону баррикад? Неладно что-то в датском королевстве…

Незасчитанный гол Вучинича на 54-й минуте (через две минуты, после того как Гармаш открыл счет) дает больше оснований для сомнений. Можно, конечно, высматривать под микроскопом, на сколько сантиметров он опередил защитника, и оперировать этим. Но, безусловно, нужно понимать: с таким же успехом судьи здесь могли принять и другое решение. Тобто, повезло?

Однозначно повезло с травмой Йоветича – ключевого игрока соперников, ушедшего с поля еще до перерыва. Можно вспомнить и о том, что состав Черногории был наполовину обновлен, в сравнении с киевским матчем. Впрочем, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Ему и своей головной боли было достаточно.

Если абстрагироваться от болельщицких симпатий, то наиболее яркой личностью на поле был Вучинич. Он принял участие во всех потенциально голевых моментах своей команды, за исключением первого и последнего. Был настоящим лидером.

У нас лидером, на мой взгляд, смотрелся Ярмоленко, если не ошибаюсь, принявший участие в трех голевых атаках. Заметен был Коноплянка. Особо выделил бы эффективную игру Гармаша и удачный дебют Эдмара в «старте». Наверное, несправедливо было бы не упомянуть в этом списке Ротаня.

Больше других понравился первый, психологически важнейший, гол. Гармаш мастерски использовал выпавшую ему возможность, аккуратно положив мяч промеж вратаря и защитника, с угла вратарской, под дальнюю штангу.

В сравнении с ним, Коноплянке нужно было не промахнуться из убойной позиции. У Федецкого получилось эффектно, но эксперты хором подымут нас на смех, если заикнуться о том, что он зряче бил по воротам. А Безус уже гарцевал на фоне опустивших руки хозяев поля. Так сказать, пляска на трупе.

Итак, мы, в момент повеселевши и приободримши, уже рассуждаем о претензиях на первое место в группе. Ну, допустим, не выиграть у слабейшей команды Европы, для которой за счастье бывает не проиграть крупно – это нужно будет очень сильно постараться. Но с Англией и Польшей нас ждут почти наверняка более сложные матчи, чем в первом круге. Поэтому не стоит бежать впереди паровоза – лучше подождать, пока проедет.

Ясно одно: команда у Украины есть. Михаилу Фоменко удалось то, что, откровенно говоря, уже казалось неосуществимым – вернуть нас в полноценную гонку за призы с обочины, куда вылетел болид, потеряв управление, и заглох.

Все помнят, как и почему была обезглавлена сборная страны. Сегодня ее вернули практически в прежнее состояние – то, в котором она отыграла в Лондоне, в последнем матче с Олегом Блохиным. Как сказал бы Карлссон: «Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!» Именно с таким, мультфильмовским пафосом.

Отрадно, что запевалами этой песни стали игроки «Динамо». Что написал ее таки «хранитель конспектов» Лобановского. Главный, но незаслуженно забытый на время. Теперь волна негатива по отношению к киевскому клубу должна бы пойти на убыль. По крайней мере, в том, что касается сборной.

Но она обязательно вскипит благородной яростью при следующей попытке вернуть спасителя национальной команды в благодатное лоно родного клуба. Понятное дело, не сегодня. «Они ничего не забыли и ничему не научились». Остается надеяться, что это – не о наших «Бурбонах».

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss

 Что тут скажешь? Все по делу , Юрич.  Развалинами Рейхстага удовлетворен! (цитата). Однако меня терзают смутные сомнения по-поводу нашего поста №1. Каждый раз при ударе соперника в створ наших ворот , у меня перехватывает дыхание и я вспоминаю  нашего Безотосного. Может блестяще вытащить , и тут же пустить пару элементарных. Понятно  что выигравший состав не меняют , но нужно что-то делать . Может вернуть Диканя , или Коваля поставить? А может Рыбка отсидит и поможет? С англами может так и не повезти , как в Лондоне . Помните как Вучинич уж в конце игры от безисходности пульнул метров с 35-40 и наш кипер засуетился руками замахал и чуть не запустил в дальний угол?

Один наш общий знакомый говорит : вратаря легко обидеть . Знаю , не обижаю , но все равно как-то боязно за тылы.

Да, в общем-то согласен. Пятов никогда меня особо не вдохновлял. И как бы ни гнали на Шовковского, а сравнить с ним пока, вроде как, и некого.

К счастью, в этом матче серьёзных испытаний для нашего вратаря практически не было.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены