Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Суббота 23 мая 2015
Сообщение прочтено 95 раз

Из публикаций российских СМИ.
В связи с решением Молдовы и Украины закрыть свои пространства для передвижения российских вооружённых сил, России придется говорить о физическом прорыве блокады Приднестровья.. Вертолеты полетят прямо на батарею С-300 в районе Одессы, облучат радарами, а там уже один бог знает, как все повернется. Кроме этой батареи, кстати, в черте города Одессы есть еще одна часть ПВО. 
Перспективным представляется подождать, пока правительство Молдавии развалится само и к власти придут пророссийские силы. Но, во-первых, это может произойти нескоро, а во-вторых, не одни мы пристально наблюдаем за обстановкой в Молдавии. В Кишиневе обычно не утруждают себя сложными политическими играми, а предпочитают просто снимать с выборов противников, выгонять их из страны, депортировать неугодных. Да и ЕС и НАТО наверняка окажут любую поддержку лояльному им режиму. Буквально месяц назад НАТО уже провело совместные с молдавской армией учения непосредственно в зоне ответственности миротворческих сил, нарушив тем самым все имевшиеся договоренности. И – ничего.
Оказывать политическое или дипломатическое давление на Киев в такой обстановке бесполезно и бессмысленно. Не для того они все это затевали, чтобы вдруг затем найти компромисс с Москвой по приднестровской проблеме. А физическое давление на Украину, скажем, даже просто на одесском направлении – это то, чего Киев, собственно говоря, и добивается. Вот тогда-то он и сможет предъявить «факт агрессии» России, а «международные арбитры» разбираться в реальности не будут.
Вот так вот неудачно сложилась география региона, что пролетать над Украиной надо в любом случае. А в С-300 очень много кнопок, и никто не поручится, что их будут нажимать в правильном порядке.
События могут начать развиваться довольно быстро. Многое зависит от того, насколько удачно российское Министерство обороны выберет стратегию и тактику поведения в этом крайне сложном и щекотливом вопросе. При этом надо понимать, что военная составляющая кризиса сейчас, конечно же, очень важна, но никто не отменял традиционные дипломатические способы. Бесперспективность переговоров на тему Приднестровья с Киевом и Кишиневом не отменяет возможности диалога с европейскими странами...
из http://www.vz.ru/world/2015/5/22/746862.html


Creates | 2015-05-23 19:25:47 без темы
Сообщение прочтено 191 раз

Евгению Евтушенко

От большого поэта осталась лишь рифма, сама по себе графомания.......

Маразм для художника смерти страшнее: ведь нет уже стиля и муз трепетания.

И слово не к месту, и мысли абсурдны, и не ложится строка. 

Только на полке безмолвно пылятся недавно живые слова....
Геннадий Бакаев. 

23 мая 2015г.


Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 275 раз

По поводу http://dusia.telekritika.ua/novosti/28779

Евгений Евтушенко был одним из поэтов, которого я часто цитировал. Умный был и интересный поэт, эпохальный. Таким он, наверное, и останется в томах,  аккумулировавших его мысли далеко не рядивого порядка. Интересно то, что его   стихи минувшей эпохи сегодня одинаково могут трактовать под свои убеждения диаметрально противоположные мировоззрения. Вот стих, который и для сегодняшней Украины, отстаивающей своё право на свободу и для россиян, ненавидящих нас за это, будет однозначно "для себя":

Евгений Евтушенко.

В потугах нынешних скопцов

унизить всех, кто вне их веры,

есть что-то, право, от жрецов

ещё дохристианской эры.

Есть сладострастие тупиц
всех унижать, кто не тупицы,
но от себя не отступись
и усмехнись - пусть им не спится.

Когда в любые времена
идет игра - орёл иль решка,
то наверху - та сторона,
где отчеканена усмешка.

Страшней, чем даже мятежи,
страшней ответного удара
сознанье собственной нелжи,
сознанье собственного дара.

И содрогнется душегуб,
свое почувствовав уродство,
когда в углах разбитых губ
простое чувство превосходства.

Так раб униженный жрецу
вдруг усмехнулся не по-рабьи,
и это привело к концу,
ну, скажем, царство  Хаммурапи...

1976

Написано в 1976 году в Брежневском СССР, когда были  подавления инакомыслия в том числе и принудительным "лечением" в психушках. Этот стих был вердиктом для советского строя....Хорошо, когда человек долго живёт, но когда он по старости впадает в маразм, скатывается на профанацию, пишет графоманию- это грустно.Мне жалко поэтов рано умерших, но в сто раз печальнее  видеть смерть поэта в одряхлевшем таланте за выслугою лет, отработавшего свой моторессурс......

От большого поэта осталась лишь рифма, сама по себе графомания.......

Маразм для художника смерти страшнее: ведь нет уж ни  стиля, ни муз трепетания .... 

И слово не к месту, и мысли абсурдны, и не ложится строка. 

Только на полке скромно пылятся в тома обрамлённые жизни слова....

Геннадий Бакаев. 

23 мая 2015г.

В 1991 году, заключив контракт с американским университетом в г. Талса, штат Оклахома, Евгений Евтушенко уехал с семьёй преподавать в США, где безбедно проживает в настоящее время, в возрасте 83 лет, пользуясь всеми благами ненавистной Америки:)))))) КАЦАПЫ- пеньтесь дальше: русский патриотизм и любовь к россии заканчивается там, где можно больше заработать и лучше жить:)))))))))))))))))))))


Среда 20 мая 2015
Сообщение прочтено 54 раз

Если бы Украина воевала  за освобождение, скажем,  от США , то в России  бы это назвали национально освободительной войной многострадального украинского народа. Когда же мы бьёмся за освобождение от российского глобального гегемонизма, то это у кацапов называется фашизмом:)))))). Противостояние российской агрессии - это наша, оказывается агрессия против самих себя. Ну, напала Украина, оказывается  сама на себя в лу-гандоне:))))  Неуважение ко всему, что не вписывается в их отзеркаливание объективной реальности, делает кацапов копией творения рук доктора Франкинштейна . Как и тот монстр, собранный из отдельных частей разных трупов, Россия всё более и всё глубже опускается в бездну слабоумия и уродства,  всё больше напоминает монстра,  ещё ужаснее детища Франкинштейна, потому что  размахивает ядерной бомбой... А всепоглощающая ложь?

Жена пленного военного из России отреклась от мужа за 3 млн. руб.


Воскресенье 17 мая 2015
Creates | 2015-05-17 19:14:37 Мы на вас напали?
Сообщение прочтено 291 раз

Мы захватили часть россии? Мы вторглись на её территорию с военной техникой и террористами? Мы хотим создавать там независимые республики для Украины? Эти вопросы- тест на вменяемость. 

А вот в России всё наоборот. Там НАДО думать, что Украина напала на Россию!!!! Иначе чего бы там всех мучил зуд:"а что там, у хохлов?" Они и впрямь думают и верят, что Украина собралась истребить Россию. БОльшая часть  населения так и считает,  и это подогревается кем-то наруку правящей клики уродов страдающих уже размягчением головного мозга, а поэтому испытывающие оргазм при виде оболваненного стада баранов блеящих на русском языке с московским акцентом :"Пуууутин наш сооооолцеликий""".

Вот пример такой отрыжки идейного гноя :

Известный своей патологической украинофобией российский писатель и политик Эдуард Лимонов считает, что официальная власть в Кремле должна немедленно прекратить все переговоры с Киевом и немедленно начать кровопролитную войну с Украиной.

«Одна надежда, - на войну с Киевом» - именно с таким заголовком российский, пока маргинальный политик с украинскими корнями, Лимонов (настоящая фамилия – Савенко), обратился к своим подписчикам в социальных сетях.

«Российская власть старается в Донбассе воспроизвести саму себя, клонировать российскую власть в донецкую. Это плохо и даже очень плохо. Ханжество российского парламента и правительства, лже-патриотизм депутатов и чиновников, как пить дать угробят революционный дух народного восстания за независимость, из которого взошли ДНР и ЛНР», - написал руководитель бывшей «национал-большевистской партии России», а ныне «Другой России» Лимонов.

«Совместными усилиями, московские щёголи-переговорщики, - шаркуны по паркетам Кремля и Старой площади, и сытые полковники-советники в свежеподшитых воротничках, не сходящихся на толстых красных шеях, сделают из ДНР и ЛНР мелкие полуобластного размера копии России, и всё будет скучно и тоскливо. Не надо этого делать! Остановитесь! (Мало верю что остановятся, но я обязан был предупредить), - завершил свое «воззвание» Лимонов.

«Только что получил сообщение из Донецка. В одной из квартир нацболов в Донецке многочисленные вооружённые люди проводят обыск. Задержан один человек. В офис партии прибыли на трёх машинах вооружённые люди. Идёт обыск, есть задержанные», - сообщил Лимонов с социальных сетях

«Вдогонку ещё сообщение, касающееся предыдущего. В штабе в Донецке задержаны двое наших товарищей, их увезли. Вооружённые люди представились сотрудниками МГБ ДНР», - завершил Лимонов.

С другой стороны высказывания этого гнойка являются прекрасным доказательством участия россии в войне на донбассе и её разрушительной роли в дестабилизации и разрушении Украинского государства..

 


Комментарии (7)  
Creates | 2015-05-17 18:34:49 Война миров.
Сообщение прочтено 143 раз

Два мира - они существуют с начала времён. Каждый мир - это своя правда. Не случайно: ПРАВ?ДА!!!

Каин, убивший кровного брата Авеля, тоже умер с уверенностью , что поступил правильно. Он решил так свою проблему и это была его правда, другой для него просто не было...

После украинских новостей посмотрел российские. Там просто нас не считают за людей имеющих право на нашу правду. Зато бандиты лу-гандона- это кладезь для спасения мира! И навязчивое заявления бандитов о своем желании широкой  автономии в составе  Украины, об их представительстве в Верховной раде, о развале Украины на ряд "республик", требование внеблокового статуса Украины- считаются очень значимым. А для меня все их бредни значимы только для того, чтобы психиатр мог поставить диагноз этим идиотам, как в лу-гандоне, так и в сифилисном кремле. Всё это потуги  брутального изнасилования  идеи украинцев иметь  свою государственность независимую от  российской имперской шизофрении от которой тошнит любого здравомыслящего человека. 

Смотрю, слушаю и возмущаюсь : почему мне кто- то должен навязывать правила моего быта в моей собственной квартире? А всё происходит от тупости и предательства : угробить армию - это как? С Сильной страной кацап так бы не стал себя вести. Церемонимся с даунбасом? Опять повод считать нас никчемными. Не уничтожили януковичей за пределами страны? живут те , кто создал нам проблемы с войной? Значит грош цена такому государству. Ждём дальше, кто там еще нам какой рецепт выпишет и подпишет его глубокой озабоченностью? Мы что дебилы? В своей стране , члене ООН, с границами этой организацией признаными, и не способны навести порядок на части СВОЕЙ территории? Мне плевать на говнюков слюньтявых, которые забалтывают проблему мирными жителями донбасса. Были бы против войны- давно бы топорами порубали сепаров и сожгли бы их технику.  Теперь стонут, но  продолжают ненавидеть Украину. 48 часов на сборы и в Россию, шагом марш!!!!!!!! Далее артподготовка ракетами, зачистка бронетехникой и уборка территории бульдозерами. Я не воспринимаю заботы о врагах. Врага надо истреблять под корень. Украине нужна та территория? Если да- то только мой сценарий. Если нет, то  колючая проволока, укреп батальйон вдоль всей граници и аборт с вами, уродами.Evil


Комментарии (5)  
Creates | 2015-05-17 15:11:34 без темы
Сообщение прочтено 136 раз

Здесь русский дух, россией пахнет
Здесь кто живет- и сам не рад
Здесь тот кто мыслит- просто чахнет
Здесь тел немытых тяжкий смрад!
Здесь лицемерия оковы,
Здесь из говна мы строим рай,
Почто нам слезы стариковы-
Нам блядь империю давай!
Почто убогая Россия
Ты громко плещешся в крови,
Тебе убийца- как мессия,
Еще и молишь: Длань яви
И придави! Мы любим силу,
Мы любим страх, мы любим боль!
Мы любим рыть другим могилу,
Но быть чтоб честными- уволь!
Лобзаем ноги мы тирану,
Взывая- силу покажи!
Здесь не страна- пятно изъяна,
Здесь дух стукачества и лжи...

Пушкина ІТ


Комментарии (4)  
Creates | 2015-05-17 14:30:43 без темы
Сообщение прочтено 48 раз

Батальон "Донбасс" вышел из Широкино. На следующие пять дней его сменил "Азов". В активе отбитый броневик и пять спокойных дней для Мариуполя. В пассиве - ничего. Все живы и здоровы! Днем баня. Вечером - футбол. Слава Украине! Всем - хорошего дня.


Сообщение прочтено 308 раз

Кремль открывает в Украине "второй фронт", пытаясь раздуть сепаратистские настроения на юге страны - в Одессе и Одесской области.Источник:http://censor.net.ua/n336474


Комментарии (8)  
Creates | 2015-05-17 12:14:55 без темы
Сообщение прочтено 152 раз
Не успели остыть следы бойцов 80-й бригады, внезапно выведенных из Счастья «на учения», как противник решил проверить нашу оборону. Завязался бой, погиб младший сержант 92-й отдельной механизированной бригады, есть раненные. Двое нападавших – военнослужащие российской диверсионно-разведывательной группы попали в плен. Таков первый кровавый итог очередной высокопоставленной глупости.

Под Артемовском понесла потери 30-я бригада – двое убитых, пятеро раненных. Сепары практически безнаказанно обстреливают наши позиции из танков, кроют артиллерией, тренируются по нам пускать ПТУРСы. Стреляют, стреляют, стреляют… А мы стоим за мир.

Но это ничего… В понедельник запустят по телеку очередной «коррупционный скандал», назначат виновного, успокоят общественность. Войны-то нет.


Комментарии (4)  
Назад123...919293Вперед | Указать страницу