Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 18 декабря 2016
Сообщение прочтено 29 раз

ОНА

-Привет как дела?

ОН

-Привет

ОНА

-Мы будем в Киеве 30 декабря.

ОН

-Понятно. что планируешь:??

ОНА

-В Киеве я остаюсь с папой.

И к маме поеду, ее давно не видела. Больше года.

ОН

-Ясно. После Нового года ты определишься как быть дальше. Само обследование тебе дорого не обойдётся. Если у тебя есть воспалительный процесс ляжь в стационар по месту прописки.

Или приедь ко мне, я буду рад тебе помочь.

ОНА

-Я приеду после Нового года, я скажу.

Главное- я уволняюсь с работы и приеду к вам ближе, во  Львов.

ОН

-ОК. Расскажи ещё: что у тебя нового?

ОНА

-Я нашла другого мальчика.

ОН

-??????? Где он? Кто он?

ОНА

-Он из Польши

ОН

-Ты с ним встречалась?

ОНА

-Я с ним по скайпу. Понравились.

ОН

-Осторожно. Это может быть развод.

А Андрей??

ОНА

-Андрей знает. А тот мальчик будет в Львове в феврале поездом, из Польши.

ОН

-Так часто заманивают девочек в бордели.

И это не самый страшный вариант.

Я не доверяю интернету- так, приколоться только.

ОНА

- Ну не  думай плохо, все будет хорошо

ОН

-А  как же я?

ОНА

-А что ты?

ОН

-Забудешь и все дела:(

ОНА

-Неа. Польша рядом со  Львовом.

ОН

-Ну да. Два лаптя по карте:))))

Я считаю, что мы должны с тобою встретиться и поговорить с глазу на глаз. Ты ведь знаешь, я твой друг и имею потребность тебя защищать.

ОНА

-Ты не волнуйся, я обязательно буду во Львове после уволения с работы.

ОН

-Остановишься у меня?

ОНА

-Да

ОН

-Я должен многое тебе рссказать. Я жду тебя. И помни: "БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ". Я чувствую, что должен опекать тебя, девочка. Я жду тебя...

ОНА

-Данайцев? Это кто? Я с ними не знакома.

 ОН

-Про данайцев расскажу при встрече:)

ОНА

-Мы с мужем вместе уже 5 лет и ничего нету. Давно папа мне говорит, что надо  найти другого...

ОН

-Но не так. Приезжай, а там дальше видно будет.... Развод, наверное, выход, но не торопись с "другим" Спешка нужна не там. Если что, сразу приезжай ко мне. Всё  это очень серьёзно. Ты еще не знаешь жизни и людей. Целую тебя. Спокойной ночи. Я с тобою. Я тебя люблю.

ОНА

-Окей все хорошо будет. Спасибо, и тебе сладких снов, цемкаю

Call Again

ОНА

-Доброе утро:)

ОН

-Вечер:))

ОНА

-Прикалываюсь☺

ОН

-Как ты?

ОНА

-Нормально. У меня уже три мальчика:))

ОН

-:))))))))))))))))))))

ОНА

-Потому что я милая..

Правда?

ОН

-Я знаю. Красивая девочка любому понравится..Красивого человека полюбит и дурак, а вот просто человека полюбить сложнее...

ОНА

-:))☺

ОН

-Просто на красоту клюют люди недалёкие. УМНЫЕ ИЩУТ ГАРМОНИЮ , духовную красоту и надёжность, тыл.. Быть надёжным - значит быть духовно зрелым. А это уже от Бога. Но я люблю тебя за то, что ты хорошая... Человечек ....

ОНА

-Да, я знаю. Я добро даю людям

ОН

-Мне приятно, что ты меня понимаешь.

ОНА

-Бог сотворил людей правда?

ОН

-Наверное, есть вселенский РАЗУМ, но почему-то так много неразумных людей...

ОНА

-Кто же сейчас правит землю нашу?

ОН

-Главный режисёр:)))

ОНА

-Неа. Не правда☺

ОН

-Расскажи правду:))))))

ОНА

-Сатана и его слуги.

Мы не видим их...

ОН

-А может он и есть главный?

ОНА

-Да- главный

ОН

-Значит я прав?

ОНА

-Да. 

Мне интересно, когда люди умирают и в могиле. Они мучаются там?

ОН

-Всё зависит, каким был человек.

ОНА

-Нет

ОН

-А как?

-Спит крепко и  ничего не чувствует...

ОН

-Хороший
Читать


Категории: ЗаМЕТки    
Сообщение прочтено 120 раз

                                                                ИНДУЛЬГЕНЦИЯ.

 

Тот вечер для Валентина Борисовича и его супруги Татьяны Васильевны ничем не отличался от других вечеров. Оба приехали с работы, она- врач стоматолог, он оперирующий хирург. Оба практикуют в Киеве.   Домой, в Зазимье, что под Киевом со стороны Троещины, ездят каждый на своей машине.

Всё как обычно: закупка по дороге домой в МЭТРО, быстрый ужин, новости по ТВ, осмотр территории особняка, почёсывание за ушком Мухтара- овчар, который весь из себя настоящий волкодав.  Сегодня Мухтар был грустным, не выбежал из будки, а только высунулся на половину, положил морду на передние лапы, как-то жалостливо смотрел на хозяина и не прикоснулся к еде в алюминиевой кастрюле.  Потом приехал 21 летний сын Тарас с двумя друзьями.

Сидели долго: у одного из друзей были именины. Выпили немного виски, говорили много и весело.

Родители ушли в гостиную ожидая, когда гости сына уедут.  Совсем неожиданно оказалось, что время перевалило за полночь. Парни попросили Тараса развезти их по домам и тот согласился, уверяя родителей, что почти не пил, а после часа ночи на Троещине почти нет особого движения. Тарас считал себя авто асом и управлял своим Опель Астра уверенно, ощущая себя и машину единым организмом. 

Через полчаса зазвонил смартфон Валентина Борисовича. Это был номер сына, но говорил один из друзей-попутчиков. 

- Валентин Борисович, у нас здесь маленькая авария, на Бальзака, возле Новой Линии, надо приехать.

 И отбой.

От волнения Валентин Борисович не смог сразу завести свою Тойоту Кэмри, но мужественно сдерживал эмоции. Чем ближе он подъезжал к месту событий, тем сильнее сжималось что-то в солнечном сплетении, а когда припарковался к бордюру и подошёл к месту аварии, то почувствовал, как мурашки забегали по его голове и какая-то невидимая сила ледяной рукою сдавила его горло.

Уже приехала полиция, машины скорой помощи не было.

 -Может ничего страшного- подумалось.

Дальше всё стало происходить, как в замедленной съёмке….

Опель сына лежал вверх колёсами наполовину на тротуаре, наполовину на проезжей части. Что-то говорил ему один из друзей – пассажиров. Второй сидел на бордюре, обхватив голову руками. Что-то делали полицейские. Какие-то машины остановились и какие-то люди делали снимки на телефоны.

-Сын- пульсировало в голове, -Тарас,-сын….

Он увидел голову Тараса, которая оказалась на асфальте через боковое окно, а всё остальное было внутри автомобиля. Отец схватил голову сына и почувствовал в своих ладонях, как шевелятся кости черепа, как что-то мокрое и липкое сочится сквозь его пальцы. Как врач он всё понял, а как отец он закричал разрывая паутину ночной тишины уснувшего города. Слёзы текли по щекам убитого горем отца, он звал сына, словно его можно было разбудить и вернуть на час назад до того, как….

А какие-то люди снимали всё это айфонами………

Доля секунды может перевернуть жизнь, отнять самое дорогое, причинить безутешные страдания.   

                На похоронах было очень много народу. Друзья, одногрупники, родственники. Милая, убитая горем, девушка, которая неожиданно оказалась невестой Тараса. Буквально вчера они договорились сообщить родителям о своём решении пожениться.

Мать, Татьяна Васильевна, была явно под наркозом, казалось, что она не осознавала весь ужас происходящего. Она не могла поверить, что изуродованное сплошной фиолетовой гематомой лицо принадлежит её сыну, что в гробу именно он, её единственный сын, рождения которого она так долго ждала и позволила себе родить ребёнка лишь в тридцатилетнем
Читать


Категории: ЗаМЕТки    
Вторник 5 ноября 2013
Сообщение прочтено 231 раз

В 30 годы Сталин сажал людей в лагеря, за то, что с голодухи они собирали с поля колоски... Так и говорили: за три колоска........Так то ж с голоду люди искали способ выжить. После Сталина наступил рассвет взяточничества, растаскивания "несунами", разбазаривания. НЕСЛИ домой. "Папа, что ты сегодня принёс с работы?" был в народе обычным вопросом ребёнка. Строили дома вороваными материалами, ведь рынка строительных материалов для населения попросту не было. Надо было дать взятку чиновнику, тот выдавал НАРЯД и затем дать взятку , чтобы наряд отоварить, а еще заплатить на месте , чтоб взять сверх наряда, то есть кладовщик, весовщик попросту ВОРОВАЛИ. ОБХС , конечно "секло", но выборочно. Обычно, если накладные подтверждали выплаты, то мог спать спокойно. Но всё это стоило денег.......

Во времена Брежнева я плотно работал на ряде предприятий страны. Как экономист я  занимался материально техническим снабжением и вся гадкая изнанка коррупции советского коммунистического быта была у меня на виду. Я проводил заявочные  кампании предприятиЙ и ездил защищать фонды. Защитить фонды- означало получить в министерстве, главке, Госснабе и Госплане НАРЯДЫ на сырьё,материалы,металлопрокат, оборудование и т.п. в соответствии с НОМЕНКЛАТУРОЙ подотчётной каждой из перечисленных инстанций... Приходилось ВЕЗДЕ двери открывать ногой, потому, что руки заняты были подарками. Подарки были конечной продукцией предприятий, но это было воровство и взятки по сути! После получения нарядов-  суммы взяток, по их отовариванию, превышали первую стадию: Надо было дать клерку, который выписывал счета-фактуры в отделе (Базы,склады), кладовщику, что бы всё было ок, грузчикам, чтобы погрузили......И так до полной реализации. 

Но самым " смешным" было то, что разворовывали всё это со складов предприятий. Слишком большим был буферный (переходный) запас на складах, что способствовало списанию с остатков в карманы работников.....

В больницах, детских садиках воровали продукты, особенно мясо. Бюджет выделял посуду, которую тут же бабы растаскивали по домам. 

Всё это я пишу для тех, кому едва за тридцать, что бы они понимали откуда руки растут у сегодняшних воров.

 Вчера имел разговор со знакомым руководителем производства, который имел возможность взять шефство над детским интернатом с конкретными подарками, продуктами и игрушками для детей: и эти подарки- работники интерната выносили себе домой!!! 

Сегодня необходимо дарить в подобном случае с милицией и представителем социальных  служб, с обязательной регулярной проверкой. Порядок можно навести, нужны механизмы, они есть, надо ними пользоваться...... В Германии такого нет. ПОЧЕМУ??? 


Категории: ЗаМЕТки    
Комментарии (13)  
Суббота 2 ноября 2013
Сообщение прочтено 83 раз

 


Категории: ЗаМЕТки    
Комментарии (3)  
Четверг 25 апреля 2013
Сообщение прочтено 118 раз

Сьогодні 25 квітня 2013 року  о пів- десятої ранку біля Ратуші - міської ради Львова зібралися підприємці - торговці з ринку так званого "ТОРПЕДО". Цей ринок для Львівщини є чимсь на взірець Київського ринку "Юность". Йшлося  про продовження орендування земельної ділянки, на якій розташований ринок. А розташований він на накритій річці Полтві  - міському каналізаційному коллекторі, попри все місці привабливому для використання під досить великомасштабний бізнес.









 ZIK на сьогоднішній сторінці про це розповіла, як про протистояння малого бізнесу торпедівців та міського голови Садового. Статтю читати тут.

Але за своєю суттю там явно вимальовуються конкретні коррупційні схеми і привласнення  великих сум грошей  адміністрацією ринку. Мільйонний борг перед містом  за оренду ділянки про щось говорить, при тому, що , як зазначила начальник юридичного управління ЛМР Гелена Пайонкевич, яка доповідала по питанню згаданої ухвали -  оренду  було зупинено, оскільки підприємець порушував умови використання земельної ділянки, а саме: було заблоковано доступ до електричних мереж «Львівобленерго», мереж «Львівводоканал» та «Львівгаз». Також, з її слів, суб’єкт підприємницької діяльності станом на сьогодні використовує значно більшу площу земельної ділянки, ніж передбачається в ухвалі. А гроші ж за торгові місця  адміністрація ринку отримує від торговців регулярно і чималі. Де гроші, Перкін?

Далі буде:))


Категории: ЗаМЕТки    
Пятница 12 апреля 2013
Сообщение прочтено 437 раз

По убеждению врачей, каждый третий украинец на протяжении своей жизни страдал тем или другим образом психическими расстройствами, а следовательно должен был обратиться за квалифицированной помощью специалистов. Однако на самом деле, как свидетельствует статистика врачей, этого не происходит.

Об этом сообщила главный внештатный психиатр Минздрава Украины Ирина Пинчук во время брифинга "Защита прав душевнобольных в Украине: медицинские аспекты", который состоялся в четверг, 11 апреля в Министерстве здравоохранения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Безумовно, що без такого "РЕКТОРАТУ"  двічи кримінальний зек не ставби президентом. Яка кількість відбуває одночасно покарання у пенітенціарних закладах і перебувають на лікуванні у психіатричних клініках України?  334 позбавлених волі на 100 тисяч населення. Це біля 200 тисяч чоловік одночасно. А скільки відбули покарання і на волі?

На кінець  2009 року  допомогу  лікаря -психіатра потребувало  майже 1,2 млн громадян України (2,5% від загального населення країни). Поширення  психічних  розладів інтенсивно зростає:  58,6% це особи працездатного віку. 19,4% - Діти і підлітки. Порівняно із 2000 роком  контингент інвалидів в наслідо психічних розладів  збільшився  на 18,7% і складає  593,8 людей  на 100 тис. населення. Тобто маємо-260 000 людей інвалідів "психіатрії" - які не адекватні і не можуть приймати будь яких рішень.

600 000 голосів , які ніколи не зроблять свідомого самостійного вибору - це дуже багато  при врахуванні голосів, коли здорові і соціально благонадійні  люди  більшестю ігнорують вибори..Smile


Категории: ЗаМЕТки    
Комментарии (10)  
Среда 13 марта 2013
Сообщение прочтено 108 раз

Категории: ЗаМЕТки