Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
6
7
9
12
13
14
18
19
22
23
24
25
26
27
29
30
31


Пятница 3 мая 2019
Сообщение прочтено 90 раз

"....Россия нуждается в пополнении. Ей нужны люди. У нас демографическая убыль. Иммиграция больше не восполняет.
А.Нарышкин
― А вот из Средней Азии приезжают?

В.Соловей
― Уже не восполняет.

А.Нарышкин
― То есть они уезжают уже обратно?

В.Соловей
― Да, да. Баланс, в общем, отрицательный. И вот вам, пожалуйста, потенциальный источник — источник населения. То есть, как ни странно, это очень цинично будет, то можно получить решение проблемы Донбасса таким образом: Россия получает нужных ей людей, а Украина получает нужную ей территорию без людей...."

 

*******

"России не нужно только лишь пространство. России нужны люди, так как традиционно они - наибольшая ценность.
На мой взгляд, он может быть только один - украинцы как этнический, демографический и культурный ресурс большой русской нации. Другого такого ресурса нет, и уже не будет.

Это самая большая и реальная ставка в борьбе за Украину. Русская нация испытывает острый дефицит людей, которые могли хотя бы использовать и удерживать имеющееся пространство и размещённые на нем ресурсы"

********

"..Что значит Украина для России?

Зачем вообще она нужна русским? И не только для политического класса, но и для широкого слоя россиян?

Когда Вы спросите, нужен ли Крым России? — Я отвечу: «России нужна Украина». (Такие вопросы мне действительно задавали крымчане в прошлом году во время предвыборных исследований.) А крымский вопрос стыдливо оставлю «на потом»..."

********

"....Знакомый автора статьи держал как-то сельский магазинчик в Подмосковье. Как-то он поинтересовался у местных бабушек - какие пожелания по ассортименту?

Поблагодарив хозяина магазина за низкие по сравнению с местным сельпо цены, бабульки чуть ли не хором озвучили заискивающими голосами одно пожелание - "водочки побольше привозить, а то быстро она у вас кончается, а в сельпо втридорога дерут!"

Вот она - страшная реальность нынешнего села: летом, в самую страду, когда "день год кормит", сельчане большую часть своего времени проводят не в поле, а дома возле телевизора, за "бутылочкой"...."

(17-23.09.2007 С.Веревкин, Призрак Черноземья)


Категории: ПолитикаукраинаRussiaСНГ    
Комментарии (1)